Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от nicko
    Напутали, Возлюбленный, напутали - в подчеркнутом и выделенном слове "всех". Ибо этим своим отвержением (как всегда категоричным) всех представителей власти, как нехристей, Вы отрицаете (отсекаете, слово похожее на "секта") дар Божий быть начальствующим (осуществлять управление и надзор за выполнением закона) для христианина. А вот Бог через ап. Павла говорит нам христианам, что начальником быть - это дар Божий:
    6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
    7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
    8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
    (Рим.12:6-8)
    То есть Божьи слуги вполне могут быть и христианами, а тогда меч... и всё остальное - Божье предустановление для христиан.
    Я пользуюсь своим правом иметь личное мнение,потому и пишу.
    Власть,она тоже разная бывает.Директор завода или управляющий фирмой - тоже власть.Я лично знаком со многими христианами находящихся в такой власти.
    В Рим.13гл. говорится о другой власти - о публичной,мирской власти,т.е. о власти,которая управляет жизнью в государстве.Вот в такой власти,я христиан не вижу и уверен,что Писание против того,чтобы христиане лезли в эту власть.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от nicko
      Жить по Евангелию это вовсе не ознчает жить по ккому либо одному отрывку из него. Вот Вы тут главу 13ю Рим. горячо обсуждаете, делаете категорические выводы и строите свою жизнь на свою погибель, потому как не смогли (не захотели, не удосужились...), вспомнить о полноте Божией, и хотя-бы заглянуть в главу 12ю того же послания Римлянам. А там говорится о том, что Божьи дети вполне могут быть начальниками и Божьими слугами.
      А вы (теперь уже хором) кричите обратное:
      Прежде чем попрекать меня 12гл. Рим.,разобрались бы сначала,что это за дарования такие и для чего они.
      Здесь перечислены дары Духа Святого (по данной нам благодати),которые Он дал для служения в Теле Христовом,т.е. в Церкви и они не имеют никакого отношения к мирским должностям.
      А в 13гл. говорится о мирской власти.
      Так куда Вы нас хотите привести, в какую сторону? И какие плоды может дать противящийся Богу дух, заставляющий вас блудить против Божьего предустановления?
      Я вас не собираюсь никуда вести. Идите за Христом,а не за мной.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от FriendX
        Осталось все ваши утопические надежды воплотить в реальность и...
        наступит на земле Царство Божье как должно.А пока все ваши теоритические выкладки можете считать как зачёт по теории.
        Да, уж по теории мы все зачёты мастаки сдавать!
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от FriendX
          А вы перечитайте что я дал цитаты к вашим комментариям и даже использовал их (ваши комментарии)чтобы показать что не все власти от Бога.
          То, что Вы хотели показать - понятно.
          Но не показали.
          Видите ли, в приведенных Вами цитатах не фигурируют власти.
          Это Вы придумали, что это о властях... чтобы поддержать Ваше неприятие слов Ап. Павла хоть чем-нибудь.
          Вот в словах Ап. Павла власти есть: так прямо и сказано.
          А слова Првмч. Стефана обращены к той части народа, которая не уверовала, не принимает Бога и Его Истины.
          А вовсе не к властям.

Может, Вы решили, что Св. Стефана побивали камнями власти?
          Неправильно решили.
          В синедрион некоторые люди предоставили ложные обвинения - это раз. Синедрион не мог по закону Римской империи выносить смертные приговоры это два. Синедрион не побивал Стефана камнями это три.

Это сделала толпа, причем при полном нарушение гражданского закона Римской Империи. То есть, выражаясь нынешним языком, они совершили уголовно наказуемое деяние.

Все вышесказанное не означает, что среди властьимущих всегда и все «хорошие». Там тоже, как и везде, люди разные.
          Но то, что кто-то из людей у власти нарушает Божьи и человеческие законы, которые они призваны блюсти не изменяет природы и назначения власти. Она от Бога. А участие некоторых властьимущих в беззаконии - это всего лишь свидетельство о конкретном человеке: он лично, находясь у власти, не делает то, что обязан. И он в этом преступник. Такой человек - Божий слуга, но предавший свою службу.
          И такой человек понесет вину за собственное беззаконие в точности так же, как противостоящий власти понесет свою.

Далее когда это сможете понять можно будет двигаться далее, а пока есть такие административного порядка установки говорить не о чем.
          Давайте уточним: что же я должен понять?

И поняли ли Вы хотя бы то, что если христианину по мiрскому званию это положено - он обязан носить меч и применять его для пресечения зла и наказания делающего злое? И это будет всем, не творящим зло, на добро.

А то, что это будет может представляться злом для творящего зло - не имеет никакого значения. Потому как точка зрения зла на что бы то ни было в христианстве имеет вес, равный нулю.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

А где Володя77? Так я и не дождалась ответа на свой вопрос: Упадёт мне на голову батон, или нет?

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от возлюбленный
              Я пользуюсь своим правом иметь личное мнение,потому и пишу.
              Власть,она тоже разная бывает.Директор завода или управляющий фирмой - тоже власть.Я лично знаком со многими христианами находящихся в такой власти.
              В Рим.13гл. говорится о другой власти - о публичной,мирской власти,т.е. о власти,которая управляет жизнью в государстве.Вот в такой власти,я христиан не вижу и уверен,что Писание против того,чтобы христиане лезли в эту власть.
              Согласен! Но это не означает, что христианину запрещено работать во властных структурах. Равно, как не означает это и власть имущему становиться (принимать веру Христову) христианином! Вы как шорами ограничиваете христиан... отсекаете... хм?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от Певчий
                Уж не хотите ли Вы сказать, что после слов Христа ученики не купили меч настоящий (физический), а духовно то восприняли, после чего Петр не настоящим мечом отсек ухо, а только духовно то сделал?
                Не знаю купил ли кто после этих слов меч, но известно одно; у Петра был меч. Но суть человека такова что ему до принятия духа всё сказанное Иисусом непонятно, чудно,-ведь не раз Он укорял своих учеников в непонимании.
                Но всё что было непонятным во дни Иисуса, открылось с принятием Духа святого
                Я верю, что Петр отсекал ухо человеку в буквальном смысле, а не образно. Вы мыслите иначе? - Это Ваше право. Но я Вашим правом пользоваться не собираюсь...
                Пётр когда отсёк ухо-был заступником по плоти, почему и достал меч..., но что Иисус говорит ему:
                Цитата из Библии:
                52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут

И потом
                Цитата из Библии:
                51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.

Т.е Иисус на деле показал то чему учил;
                Цитата из Библии:
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,...
                ,
                Но тем кто буквально понимает что Иисус "принёс" физический меч, откровение говорит:
                Цитата из Библии:
                10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

Вам Певчий вопрос; о каком таком терпении и вере речь?

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

[QUOTE]
                  Сообщение от ViGOS

Мир тебе, semon!

Маловеру тяжело поверить в то, что этот меч есть, когда его не видно... видимый для него оказывается надёжнее. К его беде.
                  Знаеш ViGOS,
                  много думал о том, почему в православии силы чудодейственные от человека перешли к иконам,-вывод стал явен когда православные твердя о первостепенности себя как истинных приверженцев Божиих, но тут же отвергаются Его силы, да так что силу плоти тленной ставят в сердце своём в угоду гордости житейской.
                  Как силы Божии чудодейственные могут быть в людях сомневающихся, в этих силах?, а так вроде бы и волки сыты и овцы целы...

Мир вам.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Как по мне, то тему уже осветили со всех сторон. Всякий, кто захочет ознакомиться с доводами оппонентов, вполне может то сделать сам, прочитав все от начала. А сейчас уже начинается повтор всего сказанного по кругу. Не думаю, что кто-то изменит свою позицию прямо здесь, на страницахак этого форума. Если чудо и произойдет, то это будет спустя какое-то время, когда страсти улягутся...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от nicko
                      Согласен! Но это не означает, что христианину запрещено работать во властных структурах. Равно, как не означает это и власть имущему становиться (принимать веру Христову) христианином! Вы как шорами ограничиваете христиан... отсекаете... хм?
                      Никто не говорит о запрете.
                      Человеку принявшему Христа,Дух Святой подскажет какая работа Ему угодна,а какая нет.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Как ни странно, но я тоже против того, что бы христиане ЛЕЗЛИ во власть и политику. Я больше за то, что бы политики становились христианами,
                        как стал им, например Константин Великий.
                        Однако и христиане-политики тоже разные бывают.
                        Буш вроде тоже христианином числится...
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

[QUOTE]
                          Сообщение от анатолий17
                          Здесь говорится о том ,что
                          Взявшие меч против вас от вашего меча и погибнут
                          Равно как если я возьму меч, не имея воли Божией на то, от него же мне и кирдык.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от semon
                            Равно как если я возьму меч, не имея воли Божией на то, от него же мне и кирдык.
                            Именно так. А взять его против воли Божьей - это для агрессии и нападения, а не для защиты.
                            Но кто с мечем к нам придет, тот в орало и получит

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Певчий
                              Как по мне, то тему уже осветили со всех сторон. Всякий, кто захочет ознакомиться с доводами оппонентов, вполне может то сделать сам, прочитав все от начала. А сейчас уже начинается повтор всего сказанного по кругу. Не думаю, что кто-то изменит свою позицию прямо здесь, на страницахак этого форума. Если чудо и произойдет, то это будет спустя какое-то время, когда страсти улягутся...
                              "Этим [людям] он должен противостать, поступая не так, как они требуют, но наоборот, и дерзко и открыто критиковать их, иначе они своими безбожными воззрениями втянут многих в заблуждение. В присутствии таких людей даже полезно есть мясо, нарушая посты, и, ради свободы веры, совершать то, что они считают великими грехами"

Мартин Лютер, "О свободе христианина"

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Прежде чем попрекать меня 12гл. Рим.,разобрались бы сначала,что это за дарования такие и для чего они.
                                Здесь перечислены дары Духа Святого (по данной нам благодати),которые Он дал для служения в Теле Христовом,т.е. в Церкви и они не имеют никакого отношения к мирским должностям.
                                А в 13гл. говорится о мирской власти.

Я вас не собираюсь никуда вести. Идите за Христом,а не за мной.
                                Перегибаете с запретами. Пример:
                                Градоначальник поставит Вас служить (на совесть) в правоохранительные органы. И Вы, прочитав 13ю главу:
                                1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                                2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                                (Рим.13:1,2) - можете лишь попытаться убедить начальника в нецелесообразности этого шага. Но уж если придётся служить, то христианин ОБЯЗАН исполнить службу так: 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. (Рим.13:5) и никак иначе!
                                И в таком случае, следуя Вашему:
                                Божьи слуги это не Божьи дети.
                                ...Называя христианами всех представителей власти...

автоматически лишаете права быть христианином самого себя.
                                Поэтому, любое усечение Ваше, ведёт в сторону от Христа.

Комментарий

Обработка...