Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62364

Сообщение от artemida-zan
    Извините, Певчий, А почему бы Вам не взять в руки хлыст и не разогнать все магазинчики, которые прямо в церкви занимаются тем, что привносят мир с его грязью в дом, над которым у вас должно быть имя Бога, а не мамоны? раз уж вы именуете сии дома ваши церковью?
    У вас ничего внутри не возмущатеся, когда видите такое кощунство? А почему?
    Вы за кого подвизались, за Христа или за религию?
    Наверное потому, что не имею осуждения к ближним. И наличие при церквах книжных лавок с различной утварью - то не есть что-то антицерковное. Слава Богу, что сегодня есть возможность людям приобретать и Библии и творения Отцов Церкви, и жития святых. И за это я должен желать кого-то стегануть хлыстом? Хм... Да уж, озадачили Вы меня своей банальной простотой...
    А у Вас есть негодование за то, что при церквах люди могут приобретать для себя духовную литературу?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от sibman
      Встречный вопрос автору топика.
      Пришел враг, хочет убить вашу мать, изнасиловать вашу жену,
      угнать в рабство ваших детей. Ваши действия?
      Если такое произошло ..... то это значит, что я вчера купил автомат....
      и сильно надеюсь на самого себя, а не на Всесильного...

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Sewenstar
        Вам хорошо говорить сейчас, когда благодаря атомному оружию конфликты предпочитают решать дипломатическими способами. Думаю ещё пару веков назад Вы бы думали совсем по-другому, когда войны были явлением крайне частым.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от lyykfi
          Вам хорошо говорить сейчас, когда благодаря атомному оружию конфликты предпочитают решать дипломатическими способами. Думаю ещё пару веков назад Вы бы думали совсем по-другому, когда войны были явлением крайне частым.
          взгляните на историю г-ва Израиль. В каких случаях они были захвачены?

*Ангел

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Певчий
            А бывают и такие повороты в жизни, когда от нас требуется и применения того дара, каким нас одарил Господь (руки, ноги). ...
            Помните Петр тоже вначале так думал как и вы, пока не был вразумлен Господом??
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62364

Сообщение от Sewenstar
              А Вы пойдите с такими речами к родителям погибших детей в Беслане и утешьте их, дескать нечего было детям автоматы в школу давать... всепроницательный Вы наш.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62364

Сообщение от Христадельфианин
                Вы знаете, я не знаю КАК думал Петр. Я могу лишь предполагать. А Вы даже читать мысли на расстоянии умеете?

Если Вы подразумеваете тот случай, когда Петр хотел помешать тому, ради чего Слово стало Плотью, дабы Спасти мир на Голгофе, то я Вам отвечу. Тогда не время было браться за меч. Ибо:

"1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (Еккл. 3:1-8).

Вы же пытаетесь отменить то, что Богом утверждено до времени. Когда же время пройдет, и Вечность вступит в свои владения, тогда и мечей уже не будет, и войны прекратятся, и замки в дверях уже не понадобятся...

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Sewenstar
                  взгляните на историю г-ва Израиль. В каких случаях они были захвачены?
                  Тогда приходили захватчики тогда и были захвачены.
                  Простите за тавтологию.

Комментарий

• antimatrix
                    Участник

• 26 September 2009
                    • 407

Тем же, кто по малодушию или наивному неведению ожидает от Сына Божия и дара горизонтального. дольнего мира, Христос сразу же объявляет, рассеивая все сомнения: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю: не мир пришел Я принести, но меч» (Мф. 10, 34).

Нет ни тени сомнения и в том, что в приведенном святым евангелистом изречении Господнем меч является символом войны. Это подтверждается, помимо прочего, и исторической ветхозаветной подоплекой, где сие оружие есть знамение одной из трех напастей (война, голод, чума) [См. Плач Иеремии (2, 21) и Книгу Пророка Иезекииля (5, 12-17 и далее)]. Меч принесен и протянут не ради обретения мира от мира сего, но ради обретения подлинного, метафизического мира, для достижения которого человек, идя правым путем путем Господа, должен бороться против зла, неправды и несвободы в себе и вокруг себя.
                    P.S.
                    Братья пацифисты
                    Причислим же Сергия Радонежского к слугам дьявола - ведь он благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву, Аминь!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Так значит, Певчий, Вы так и не поняли сути Миссии Христа на Земле?
                      Не поняли что Он хотел донести до вас? о том, что зло - порождает еще большее зло.
                      И что на зло надо отвечать добром.
                      И то, что на Земле до сих пор такая неразбериха, такой беспорядок, хаос,
                      какой был и до прихода Его, говорит о том, что - не вмещается в сынах противления Его Учение.
                      И что - много званых, но мало избранных..
                      Жаль...
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Певчий
                        Если Вы подразумеваете тот случай, когда Петр хотел помешать тому, ради чего Слово стало Плотью
                        А что разве после ТОГО случая Петр позволял себе иное поведение или Павел или хоть кто-то из учеников?

11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                        12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                        13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

После того как Христос сказал нижеследующие слова думаю понимаете, что ВетхоЗаветные цитаты не могут быть основанием для взаимного зла:

Цитата из Библии:
                        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Цитата из Библии:
                        38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Римлянам 12:17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                        1 Петра 3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Но не говорю, что я достиг такой силы веры...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62364

Сообщение от artemida-zan
                          Так значит, Певчий, Вы так и не поняли сути Миссии Христа на Земле?
                          Не поняли что Он хотел донести до вас? о том, что зло - порождает еще большее зло.
                          И что на зло надо отвечать добром.
                          И то, что на Земле до сих пор такая неразбериха, такой беспорядок, хаос,
                          какой был и до прихода Его, говорит о том, что - не вмещается в сынах противления Его Учение.
                          И что - много званых, но мало избранных..
                          Жаль...
                          Вы это сейчас с каким "Певчим" разговаривали?
                          Я такого, о котором Вы здесь поведали, не знаю.
                          Если Вам интересно общаться с человеком-призраком, то это Ваше право. Но только тот Певчий, который пишет Вам эти строки, вполне отчетливо изложил свое отношение по данному вопросу. Если Вы с ним не согласны, то в том никто Вас не обвиняет. Ибо повторюсь, моя вера позволяет принять веру немощного пацифиста без осуждения. Мое сердце открыто. А вот сердца воинствующих пацифистов закрыты для таких, как я. Они нас не просто к "немощным" в вере относят, но именно выносят осуждение о нас, называя человекоубийцами" и "потенциальными киллерами". А это - суд, который запрещен христианам. Вы тоже из судей будете?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Antimatrix,

Меч,( который Духом уст Его), принесет на мир сей, что является Судом Божиим.
                            Но не меч на истинных верующие Его.
                            Среди верующих будет другой суд - отделение "козлов" от "овец".
                            "козлов", которые, однажды став на Путь Истины, свернули с него и слились с миром.
                            А почему свернули? - Неверие Богу, самоправство, самовластие, т.е полагание на свои силы. Поклонение и служение многочисленным идолам, мамоне.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62364

А что разве после ТОГО случая Петр позволял себе иное поведение или Павел или хоть кто-то из учеников?

11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                              12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                              13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

После того как Христос сказал нижеследующие слова думаю понимаете, что ВетхоЗаветные цитаты не могут быть основанием для взаимного зла:

Цитата из Библии:
                              43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Цитата из Библии:
                              38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                              40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Римлянам 12:17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                              1 Петра 3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Но не говорю, что я достиг такой силы веры...
                              И я не говорю о себе, что достиг такой силы веры. Ибо если бы имел, то давно продал бы имение свое и расточил то все нищим...

А по отношению к врагам - таковых не знаю у себя. Благодарение Богу в реальной жизни удается сглаживать углы в общении с людьми гордого нрава.

Однако, Вы привели примеры именно того, где святые научают нас подражанию их вере при личных оскорблениях, направленных именно против нас. А вот о тех случаях, когда группа людей, сожженных в совести своей, пытается погубить сотни невинных детей (как то было в Беслане), так подставлять щеки ближнего Господь не научал. Это Вы уже прибавили к Его словам и к словам Апостолов. Все Евангелие научает именно жертвовать собой, но не ближним. И даже вступаясь за невинных, и убивая при этом винных, нужно соблюдать ясность ума и не позволять крови разгорячаться. Поверьте, такое возможно. Просто Вы не имеете еще такого опыта, когда можно гневаться гневом священным, и не согрешать при этом перед Богом...

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Певчий
                                А вот о тех случаях, когда группа людей, сожженных в совести своей, пытается погубить сотни невинных детей (как то было в Беслане), так подставлять щеки ближнего Господь не научал.
                                А разве для Господа те детишки были менее ближними чем вам? Или он не видел этот ужас? Или Он не имел достаточно сил предотвратить это?

Да и какая польза, что политиканы и вояки проигнорировали заповедь "не противься злому" и начали штурм? Сколько там погибло?
                                А нельзя ли было выполнить требования, освободить ближних, а уж потом бряцать оружием, а лучше умом...? Но гордость житейская не позволила это сделать или нежелание повредить имиджу и т.д. и т.п.

Комментарий

Обработка...