Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63042

Сообщение от artemida-zan
    Извините, Певчий, А почему бы Вам не взять в руки хлыст и не разогнать все магазинчики, которые прямо в церкви занимаются тем, что привносят мир с его грязью в дом, над которым у вас должно быть имя Бога, а не мамоны? раз уж вы именуете сии дома ваши церковью?
    У вас ничего внутри не возмущатеся, когда видите такое кощунство? А почему?
    Вы за кого подвизались, за Христа или за религию?
    Наверное потому, что не имею осуждения к ближним. И наличие при церквах книжных лавок с различной утварью - то не есть что-то антицерковное. Слава Богу, что сегодня есть возможность людям приобретать и Библии и творения Отцов Церкви, и жития святых. И за это я должен желать кого-то стегануть хлыстом? Хм... Да уж, озадачили Вы меня своей банальной простотой...
    А у Вас есть негодование за то, что при церквах люди могут приобретать для себя духовную литературу?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от sibman
      Встречный вопрос автору топика.
      Пришел враг, хочет убить вашу мать, изнасиловать вашу жену,
      угнать в рабство ваших детей. Ваши действия?
      Если такое произошло ..... то это значит, что я вчера купил автомат....
      и сильно надеюсь на самого себя, а не на Всесильного...

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Sewenstar
        Вам хорошо говорить сейчас, когда благодаря атомному оружию конфликты предпочитают решать дипломатическими способами. Думаю ещё пару веков назад Вы бы думали совсем по-другому, когда войны были явлением крайне частым.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от lyykfi
          Вам хорошо говорить сейчас, когда благодаря атомному оружию конфликты предпочитают решать дипломатическими способами. Думаю ещё пару веков назад Вы бы думали совсем по-другому, когда войны были явлением крайне частым.
          взгляните на историю г-ва Израиль. В каких случаях они были захвачены?

*Ангел

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Певчий
            А бывают и такие повороты в жизни, когда от нас требуется и применения того дара, каким нас одарил Господь (руки, ноги). ...
            Помните Петр тоже вначале так думал как и вы, пока не был вразумлен Господом??
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63042

Сообщение от Sewenstar
              А Вы пойдите с такими речами к родителям погибших детей в Беслане и утешьте их, дескать нечего было детям автоматы в школу давать... всепроницательный Вы наш.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63042

Сообщение от Христадельфианин
                Вы знаете, я не знаю КАК думал Петр. Я могу лишь предполагать. А Вы даже читать мысли на расстоянии умеете?

Если Вы подразумеваете тот случай, когда Петр хотел помешать тому, ради чего Слово стало Плотью, дабы Спасти мир на Голгофе, то я Вам отвечу. Тогда не время было браться за меч. Ибо:

"1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (Еккл. 3:1-8).

Вы же пытаетесь отменить то, что Богом утверждено до времени. Когда же время пройдет, и Вечность вступит в свои владения, тогда и мечей уже не будет, и войны прекратятся, и замки в дверях уже не понадобятся...

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Sewenstar
                  взгляните на историю г-ва Израиль. В каких случаях они были захвачены?
                  Тогда приходили захватчики тогда и были захвачены.
                  Простите за тавтологию.

Комментарий

• antimatrix
                    Участник

• 26 September 2009
                    • 407

Тем же, кто по малодушию или наивному неведению ожидает от Сына Божия и дара горизонтального. дольнего мира, Христос сразу же объявляет, рассеивая все сомнения: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю: не мир пришел Я принести, но меч» (Мф. 10, 34).

Нет ни тени сомнения и в том, что в приведенном святым евангелистом изречении Господнем меч является символом войны. Это подтверждается, помимо прочего, и исторической ветхозаветной подоплекой, где сие оружие есть знамение одной из трех напастей (война, голод, чума) [См. Плач Иеремии (2, 21) и Книгу Пророка Иезекииля (5, 12-17 и далее)]. Меч принесен и протянут не ради обретения мира от мира сего, но ради обретения подлинного, метафизического мира, для достижения которого человек, идя правым путем путем Господа, должен бороться против зла, неправды и несвободы в себе и вокруг себя.
                    P.S.
                    Братья пацифисты
                    Причислим же Сергия Радонежского к слугам дьявола - ведь он благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву, Аминь!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Так значит, Певчий, Вы так и не поняли сути Миссии Христа на Земле?
                      Не поняли что Он хотел донести до вас? о том, что зло - порождает еще большее зло.
                      И что на зло надо отвечать добром.
                      И то, что на Земле до сих пор такая неразбериха, такой беспорядок, хаос,
                      какой был и до прихода Его, говорит о том, что - не вмещается в сынах противления Его Учение.
                      И что - много званых, но мало избранных..
                      Жаль...
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Певчий
                        Если Вы подразумеваете тот случай, когда Петр хотел помешать тому, ради чего Слово стало Плотью
                        А что разве после ТОГО случая Петр позволял себе иное поведение или Павел или хоть кто-то из учеников?

11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                        12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                        13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

После того как Христос сказал нижеследующие слова думаю понимаете, что ВетхоЗаветные цитаты не могут быть основанием для взаимного зла:

Цитата из Библии:
                        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Цитата из Библии:
                        38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Римлянам 12:17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                        1 Петра 3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Но не говорю, что я достиг такой силы веры...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63042

Сообщение от artemida-zan
                          Так значит, Певчий, Вы так и не поняли сути Миссии Христа на Земле?
                          Не поняли что Он хотел донести до вас? о том, что зло - порождает еще большее зло.
                          И что на зло надо отвечать добром.
                          И то, что на Земле до сих пор такая неразбериха, такой беспорядок, хаос,
                          какой был и до прихода Его, говорит о том, что - не вмещается в сынах противления Его Учение.
                          И что - много званых, но мало избранных..
                          Жаль...
                          Вы это сейчас с каким "Певчим" разговаривали?
                          Я такого, о котором Вы здесь поведали, не знаю.
                          Если Вам интересно общаться с человеком-призраком, то это Ваше право. Но только тот Певчий, который пишет Вам эти строки, вполне отчетливо изложил свое отношение по данному вопросу. Если Вы с ним не согласны, то в том никто Вас не обвиняет. Ибо повторюсь, моя вера позволяет принять веру немощного пацифиста без осуждения. Мое сердце открыто. А вот сердца воинствующих пацифистов закрыты для таких, как я. Они нас не просто к "немощным" в вере относят, но именно выносят осуждение о нас, называя человекоубийцами" и "потенциальными киллерами". А это - суд, который запрещен христианам. Вы тоже из судей будете?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Antimatrix,

Меч,( который Духом уст Его), принесет на мир сей, что является Судом Божиим.
                            Но не меч на истинных верующие Его.
                            Среди верующих будет другой суд - отделение "козлов" от "овец".
                            "козлов", которые, однажды став на Путь Истины, свернули с него и слились с миром.
                            А почему свернули? - Неверие Богу, самоправство, самовластие, т.е полагание на свои силы. Поклонение и служение многочисленным идолам, мамоне.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63042

А что разве после ТОГО случая Петр позволял себе иное поведение или Павел или хоть кто-то из учеников?

11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                              12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                              13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

После того как Христос сказал нижеследующие слова думаю понимаете, что ВетхоЗаветные цитаты не могут быть основанием для взаимного зла:

Цитата из Библии:
                              43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Цитата из Библии:
                              38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                              40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Римлянам 12:17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                              1 Петра 3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Но не говорю, что я достиг такой силы веры...
                              И я не говорю о себе, что достиг такой силы веры. Ибо если бы имел, то давно продал бы имение свое и расточил то все нищим...

А по отношению к врагам - таковых не знаю у себя. Благодарение Богу в реальной жизни удается сглаживать углы в общении с людьми гордого нрава.

Однако, Вы привели примеры именно того, где святые научают нас подражанию их вере при личных оскорблениях, направленных именно против нас. А вот о тех случаях, когда группа людей, сожженных в совести своей, пытается погубить сотни невинных детей (как то было в Беслане), так подставлять щеки ближнего Господь не научал. Это Вы уже прибавили к Его словам и к словам Апостолов. Все Евангелие научает именно жертвовать собой, но не ближним. И даже вступаясь за невинных, и убивая при этом винных, нужно соблюдать ясность ума и не позволять крови разгорячаться. Поверьте, такое возможно. Просто Вы не имеете еще такого опыта, когда можно гневаться гневом священным, и не согрешать при этом перед Богом...

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Певчий
                                А вот о тех случаях, когда группа людей, сожженных в совести своей, пытается погубить сотни невинных детей (как то было в Беслане), так подставлять щеки ближнего Господь не научал.
                                А разве для Господа те детишки были менее ближними чем вам? Или он не видел этот ужас? Или Он не имел достаточно сил предотвратить это?

Да и какая польза, что политиканы и вояки проигнорировали заповедь "не противься злому" и начали штурм? Сколько там погибло?
                                А нельзя ли было выполнить требования, освободить ближних, а уж потом бряцать оружием, а лучше умом...? Но гордость житейская не позволила это сделать или нежелание повредить имиджу и т.д. и т.п.

Комментарий

Обработка...