Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

У меня вопрос ко всем, "не противящимся злу". У вас замки в дверях квартир есть? Если да, то от кого Вы закрываетесь? Воров бояться вам грешно. Ну не по вере как то вашей выглядит, непоследовательно. Если сказано, что нужно отдать и верхнюю одежду, если кто посягнет на рубашку вашу, то отчего ж не отворите двери для воров, "страждущих" очень и пытающихся взломать двери силой людям?
    А если не можете этого, меньшего сделать, то не убедительно звучат ваши слова о любви и особой заботе о насильниках и убийцах. Зато суд над теми, кто силой противится злу, когда надо вступиться за ближнего, у вас вершится весьма категорично...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от ViGOS
      [B]Теперь, разогнав мыльные пузыри православной антихристианской идеологии, ответь прямо на вопрос- где в учении Иисуса Христа есть слова о том, что нужно с оружием в руках защищать жизнь своих близких?
      А ещё то, что христиане должны идти на военную службу.
      Да и вообще- что государство может быть христианским и иметь армию христиан.

И прошу тебя, без "мыла".
      Странная постановка вопроса. Перефразирую: А где в учении Иисуса Христа есть слова о том, что нельзя с оружием в руках защищать жизнь своих близких?
      А ещё то, что христиане не должны идти на военную службу.
      Иисус пришел менять внутренность человека, а не общественно-политический строй, посему в Его учении эти моменты не оговариваются.

Сообщение от Frelst
      Может правильнее будет не хвататься за дрыну, чтобы отбить жертву, у насильников, а сначала позвонить в милицию.
      Я говорил с участником Аскет об этих вопросах в другой теме, так он даже задействование милиции не считает допустимым, как я его понял. И действительно, ведь милиции иногда противится злу, да еще без особой ласки. А ведь злу противиться нельзя.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Певчий
        У меня вопрос ко всем, "не противящимся злу". У вас замки в дверях квартир есть? Если да, то от кого Вы закрываетесь? Воров бояться вам грешно. Ну не по вере как то вашей выглядит, непоследовательно. Если сказано, что нужно отдать и верхнюю одежду, если кто посягнет на рубашку вашу, то отчего ж не отворите двери для воров, "страждущих" очень и пытающихся взломать двери силой людям?
        А если не можете этого, меньшего сделать, то не убедительно звучат ваши слова о любви и особой заботе о насильниках и убийцах. Зато суд над теми, кто силой противится злу, когда надо вступиться за ближнего, у вас вершится весьма категорично...
        Вы смеетесь над нагорной проповедью Иисуса Христа?
        Или хотите ее истолковать с точностью до наоборот?
        Суд над вами вершит само Евангелие.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Припоминаю историю о одном проповеднике из времен дикого запада. Поставил он палатку, на служение собрались люди, служение началась, а тут к палатке подошли несколько пьяных "ковбоев". Они матерились, мешали собранию, а потом кажется вообще решили поджечь палатку. Служитель обратился к шерифу, но тот не вмешался и не остановил злоумышленников. Может боялся, не знаю почему. Тогда проповедник вышел на улицу, избил бравых ковбоев, и силой принудил их пойти на служение. Утверждают, что служение было очень мощным. Без шуток.

Есть категория людей к которой применим принцип: я его побил, и он начал меня уважать. Конечно, сейчас все скажут, что это не по библейски, что Иисус этому не учил и др. Но ведь Иисус не давал нам просто свод законов. Ведь в различных ситуациях Дух Святой может подсказать различные решения. Ведь тогда, если следовать логике сторонников четкого буквального закона, апостолы должны были собраться и решить:
          "Евангелиста Филиппа отлучить за не библейские способы благовестия, то есть - за полеты по воздуху. Иисус такого не делал, никто из нас не делал, а он летает тут себе. Явно прослеживается иной, не библейский дух. "

Еще припоминаю историю из времен пятидесятнического пробуждения на западной Украине, в 30 годах. Тогда происходило немало чудесных и странных вещей, как и во времена всех пробуждений. Есть в живых есть очевидцы этих проявлений. Когда, к примеру, над домом где молились верующие, был огонь, и люди из деревни бежали с ведрами тушить пожар, поскольку им казалось что дом горит.

Ну вот, была история, я ее слышал из нескольких источников, в моих глазах она может претендовать на правдивую историю. Православные очень не любили тех, кто переходил в "штунды". В некоторых деревнях доходило до прямых преследований, избиений, поджогов и др.
          Однажды, когда в доме проходило служение, туда забежал кто-то и сообщил, что сюда идут разгневанные мужики что бы учинить расправу с иноверцами. Они стали молиться, и один из братьев исполнился Духом, встал вышел в коридор взял какую-то дубинку и вышел на крыльцо. И когда толпа подходила к дому он взмахнул палкой и часть (или все, - не помню) людей упала на землю. И что интересно - у всех них были сломаны носы, как будто их действительно ударили дубинкой. Большая часть этих "удареных" потом покаялись и приобщились к пятидесятникам.

Истории конечно можно не верить, кроме устных и письменных преданий иной документации у меня нет. Но если счесть ее реальной, то тоже получается не совсем "библейская" картина (для некоторых людей).
          Но ведь Евангелие - это не только сборник цитат для заучивания и произношения в определенных ситуациях. Это жизнь в контакте с Богом. И Он может дать нестандартные выходы, которые может быть не описаны нигде... ну и что с того, если тебе этот выход дает Сам Господь?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от возлюбленный
            Вас спросили зачем замок дома держите? Почему злу противитесь? А вдруг оно захочет зайти в гости (не допусти Господь), а у вас заперто?

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

9 мая в наших церквях поздравляют и благодарят членов церкви - ветеранов войны.
              Что же значит вместо поздравлений и слов благодарности надо им сказать , что они зря воевали, так выходит?
              Судовой Журнал

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Нет, над вашим извращением Нагорной проповеди, равно как и всего учения Христа.
                Именно этим вы и занимаетесь
                Бог будет судить вас. Во первых за распространение толстовской ереси, и ереси амишей,
                а во вторых, за то, что из-за таких как вы имя Христово хулится в мире.
                Ибо люди слушают вас, и думают, что вот эта нищета ума и есть христианство. И что все христиане - вот такие моральные уроды.
                А это - не христианство. Это - мерзость.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Индепендент
                  9 мая в наших церквях поздравляют и благодарят членов церкви - ветеранов войны.
                  Что же значит вместо поздравлений и слов благодарности надо им сказать , что они зря воевали, так выходит?
                  Ага, и еще от церкви отлучить. Ведь имя Христа опозорили, Родину земную защищая. Врага-фашиста не возлюбили.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

И в чем смех мой над Нагорной Проповедью Вы усмотрели?

Сообщение от Певчий
                    И где я здесь истолковываю все с точностью до наоборот?

Люди рвут на груди своей тельняшку, доказывая, что все, кто противостоит злу силой, есть страшные злодеи и противники Христовы. Вот я и предложил этим ревнителям быть последовательными в своих суждениях.

И на счет суда. Как ни странно, но мое понимание Евангелия, допускает снисхождение к тем, кто искренне заблуждаясь низвел заповеди блаженства к примитивному законодательству. Не имеете внутренней свободы противится злу? - Не имейте. Это не преступление, а немощь. Другие (кто имеет внутреннюю свободу во Христе противостоять насилию силой) защитят Вас и Ваш дом при помощи благодати Божией.
                    А вот ваши собратья, как ни странно, именно воинственно настроенны против тех, кто мыслит не так, как вы. Вот где парадокс! Воинственные пацифисты!!!
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от sibman
                      Нет, над вашим извращением Нагорной проповеди, равно как и всего учения Христа.
                      Именно этим вы и занимаетесь
                      Бог будет судить вас. Во первых за распространение толстовской ереси, и ереси амишей,
                      а во вторых, за то, что из-за таких как вы имя Христово хулится в мире.
                      Ибо люди слушают вас, и думают, что вот эта нищета ума и есть христианство. И что все христиане - вот такие моральные уроды.
                      А это - не христианство. Это - мерзость.
                      Вы считаете,что я извращаю нагорную проповедь и являюсь моральным уродом?
                      Тогда покажите мне конкретные стихи из учения Христа,которые я извращаю.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Певчий
                        И в чем смех мой над Нагорной Проповедью Вы усмотрели?

И где я здесь истолковываю все с точностью до наоборот?

Люди рвут на груди своей тельняшку, доказывая, что все, кто противостоит злу силой, есть страшные злодеи и противники Христовы. Вот я и предложил этим ревнителям быть последовательными в своих суждениях.

И на счет суда. Как ни странно, но мое понимание Евангелия, допускает снисхождение к тем, кто искренне заблуждаясь низвел заповеди блаженства к примитивному законодательству. Не имеете внутренней свободы противится злу? - Не имейте. Это не преступление, а немощь. Другие (кто имеет внутреннюю свободу во Христе противостоять насилию силой) защитят Вас и Ваш дом при помощи благодати Божией.
                        А вот ваши собратья, как ни странно, именно воинственно настроенны против тех, кто мыслит не так, как вы. Вот где парадокс! Воинственные пацифисты!!!
                        Странное у вас понимание свободы во Христе.
                        А благодать Божия,это по-видимому автомат Калашникова.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Вы считаете,что я извращаю нагорную проповедь и являюсь моральным уродом?
                          Да, считаю. И основания изложил выше.
                          Тогда покажите мне конкретные стихи из учения Христа,которые я извращаю.
                          Вы издеваетесь? Или вы банальный тролль?
                          А что я делал, все это время, разговаривая с вами?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Странное у вас понимание свободы во Христе.
                            Моя свобода дает мне смелость прямо отвечать на Ваши вопросы. А вот Ваша - постоянно юлит.
                            Я же задал Вам и вашим собратьям по духу вопрос: имеете замки в дверях квартир или нет? Если имеете, то почему грешите? Вам ведь нельзя (по Вашей трактовке заповедей блаженства) того делать. А Вы преступаете слова Христа (в своей трактовке).

А благодать Божия,это по-видимому автомат Калашникова.
                            Если Богу будет угодно, то и АК, и ПК, и РПГ, и танки с самолетами и кораблями задействовать можно будет. Не удивляйтесь тому.
                            И поверьте, Дух, Который наделял невиданной физической Самсона, не ослаб после явления Сына Божия...

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от igor_ua
                              Я говорил с участником Аскет об этих вопросах в другой теме, так он даже задействование милиции не считает допустимым, как я его понял. И действительно, ведь милиции иногда противится злу, да еще без особой ласки. А ведь злу противиться нельзя.
                              Я бы сказал, что плоскость обсуждения Вы выбираете несколько странную: можно или нельзя противиться злу!? Честно сказать, даже не знаю как ответить на этот вопрос или точнее, не знаю, можно ли дать на него однозначный ответ.

Меня смущает другое. Меня смущает как христиане выступают сплоченным фронтом в вопросе того, на кого они будут полагаться в экстремальной ситуации. И что этот кто-то - не Бог, а они сами.

Бог децентрализовал этот мир, создав в нем противовесы для того, чтобы зло не могло беспрепятственно распространяться. Одно зло зачастую ограничивает другое зло посредством его уничтожения или взаимоуничтожения.

Но самое интересное состоит в том, что распространители зла не являются армией лукавого, они являются его трофеями. Так с кем мы воюем?

И еще... некоторые мои знакомые, вооружаются на случай если кто-то кого-то будет насиловать. Может и нам тоже стоит вооружаться на этот случай?

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Певчий
                                Так есть замок-то на двери?
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...