В этом-то и трагедия лицемерия. Иисус прославлен? Прославлен. Все-таки руки есть у Него? Есть. Ноги? Есть. Пальцы на руках и ногах? Есть. Язык? Волосы? Есть, судя по Откровению. А вот обрезание вдруг исчезло. Он же теперь усовершенствовался, и все, что так унижало Его при жизни, что отравляло существование христианам на протяжении веков - обрезание - исчезло! А кто говорит, что не исчезло - б-гохульствует! Ну есть ли в этом хоть крупица здравого смысла? Нет, один антисемитизм.
А б-жественность я, Володя, пишу с маленькой буквы, потому что таковы правила русского языка. Это никак не умаляет моего почтения к Иисусу. Я, например, относящиеся к Нему местоимения пишу с большой буквы. Так что не придирайтесь.
Олег!
Как оказалось, во лжи я был не повинен.
Я не знаю, где это оказалось. Кроме демагогии, я никаких аргументов не получил. Да ладно, забудем. Не хотите примириться как положено верующему с братом, пока Вы на пути с ним - имейте дело с Судьей. У Вас же нет амбиций, в которых Вы упрекаете меня, Вы, конечно, ради мира с братом даже пожелали извиниться, даже будучи невинным. Увы, все произошло с точностью до наоборот. Спите спокойно, честный Олег.
А б-жественность я, Володя, пишу с маленькой буквы, потому что таковы правила русского языка. Это никак не умаляет моего почтения к Иисусу. Я, например, относящиеся к Нему местоимения пишу с большой буквы. Так что не придирайтесь.
Олег!
Как оказалось, во лжи я был не повинен.
Я не знаю, где это оказалось. Кроме демагогии, я никаких аргументов не получил. Да ладно, забудем. Не хотите примириться как положено верующему с братом, пока Вы на пути с ним - имейте дело с Судьей. У Вас же нет амбиций, в которых Вы упрекаете меня, Вы, конечно, ради мира с братом даже пожелали извиниться, даже будучи невинным. Увы, все произошло с точностью до наоборот. Спите спокойно, честный Олег.

Я думал, до такого бреда только Ориген додумался в своих "Началах"...
Комментарий