Мессианский иудаизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EXB
    Участник

• 27 December 2000
    • 262

Экс нихило, да какой драки, помилуйте....
    Опять вы уклонились от ответа.. Уклонист прямо какой-то...

* Где Святой Дух прямо назван Богом?

-- А кто же Он?
    Место? Да пожалуйста.

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? (Деяния 5:1-3)

Кому солгали? Духу Святому. И далее о том же:

4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деяния 5:4)

То есть Дух Святой и Бог - взаимозаменяемые слова. Уж не говоря про крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа (это имя Бога).

А по вашему Дух Святой не Бог? Не пахнет ли это хулой на Духа?...
    Русский Баптистъ
    http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Ответ участнику Igor ECB:

Я лично верю, что баптисты правы. Мое личное мнение и обратного мне еще никто не доказал. Верующий я и никуда не деться от этого. Да, каждый баптист христианин. Ничего тут странного не вижу. Странно мне когда люди сами по себе и не знают что истина, а что не истина. Где учат верно по Библии, а где не верно. Тут лучше методом исключения действовать. Вот конкретная конфессия во всем права? Если нет, то я делаю правильно, если я не в ней. А если я не нахожу в моей догматических ошибок, разве не честно верить в то, что я в истинной Церкви? Никто пока мне на это не ответил.
      Что же Вы на Алекса накинулись, что он ушел от баптистов, потому захотел быть в общине, которая на его взгляд более полно отражает библейскую веру, ведь по-Вашему он поступил правильно, коль не остался у баптистов, считая что они неправы в некоторых вопросах? А, ну да, я забыл что он ушел из самой правильной и единственно истинной церкви баптистов и не посчитался с Вашим мнением на этот счет. Каждый считает свои взгляды наиболее правильными, в истинной Церкви кого только нет, кроме Вас там и СИ, и адвентисты, но не всякий человек считает себя мерилом истинности и пупом вселенной, и оставляет право другому человеку иметь свою точку зрения.

На очередные гадости Дмитрия Резника вот не буду отвечать, не дождешься. На месте же админов я бы давно его отключил, очень уж он грязно ругается, совсем распоясался...
      Тут по теме появилась еще одна интересная статья. Предлагаю почитать (в том числе и нацистам).
      Игорь, если Вы не извинитесь немедленно за всех "нацистов", которыми Вы окрестили Дмитрия, то будете отключены от форума до тех пор пока это не произойдет, за хулиганство и неоднократное грязное оскорбление. Если и после отключения извинений не будет, то нам придется с Вами попрощаться навсегда, во всяком случае на этом форуме Вас не будет.
      JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Igor ECB:
        Не пахнет.И близко не пахнет.
        Что значит:это имя Бога?Его имя утеряно,если вообще было известно,и если у Него вообще есть имя,в человеческом понимании.
        Это место прямо не говорит о том,что Дух Святой - Бог.И уж тем более,что одно из лиц Троицы.
        Alex.

Комментарий

• EXB
          Участник

• 27 December 2000
          • 262

Дорогой ЯГУАР.
          Во-первых, я вам не разрешалд хамить в мой адлрес, говорить со мной в подобном тоне и тем более поносить мою Церковь. И уж конечно, указывать мне как мне верить или не верить. Ваши слова о том, что мы пуп земли и прочее считаю также вашими необдуманными словами, поводов к которому я не давал. Но если вы считаете возможным поддерживать только экуменистов, то должен вам напомнить, что в Библии таковые названы Вавилоном, смешением. Извините, но я такое никогда не приму.
          Насчет Дмитрия. Я ни разу не сделал в его адрес ни одного обзывательства или оскорбления его как личности. Ни разу. В свой же адрес услышал очень интересные слова: подлец, параноик, ненормальный баптист, и т.д., что я, естественно, за ним не записывал. Считаю, что такие оскорбления недопустимы ни на каком форуме, даже со стороны лиц, пользующихся неким покровительством админов (коим неожиданно оказались вы).
          Извиняться же мне перед ним не в чем. Его взгляды националистические, то есть еврейско-нациситские (не георманские), о чем я ему и сказал с целью чтобы он в этом ужаснулся, осознал свое заблуждение, покаялся. Речь шла не о нем лично, а о его взглядах. Если он переменит свои нехристианские взгляды (а национализм - это не христианские взгляды) на нормальные, любящие христиан всех наций, я не смогу называть его нацистом. И то извиняться не будет причины, так как мое обличение его неправильных взглядов послужило бы причиной его покаяния и исправления. В чем можно было бы извиниться, так это в моей невоздержанности на его обидные выпады, что я, сознаюсь, допускал иногда по своей слабости.
          Если же вы сочтете возможным удалять меня за мои религиозные взгляды (а что я вам излагал есть часть моей веры, никуда я не денусь), то пожалуйста. Правда, тем самым вы уподобитесь нелюбимым вами иеговистам и адвентистам и всем тоталитарным сектам, нетерпимым к иным взглядам, плюс еще защитником национального превосходства одной нации над другими. Не думаю, что вас уже можно будет считать Христианским форумом.
          Вот всё, что я хотел вам сообщить на ваше любезное вмешательство в нашу беседу.
          Бог вам судья, а я вас заранее прощаю.
          Русский Баптистъ

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Дорогой ЯГУАР.
            Во-первых, я вам не разрешалд хамить в мой адлрес, говорить со мной в подобном тоне и тем более поносить мою Церковь. И уж конечно, указывать мне как мне верить или не верить.

Ах, значит Вам, дорогой Игорь, можно указывать всем и вся как им верить или не верить, можно хамить в их адрес, поносить их Церковь, а другим нельзя, Вы им не разрешаете. Ну что ж, это лишний раз доказывает справедливость моего предыдущего сообщения, что посеяли то и пожинайте.

Ваши слова о том, что мы пуп земли и прочее считаю также вашими необдуманными словами, поводов к которому я не давал.

Я не называл всех баптистов пупами земли, среди них, слава Богу, существует масса терпимых христиан, но некоторые из вас, впрочем как и в любой другой конфессии, считают себя сверхизбранными, позволяя себе, из-за явного завышения в своем сознании собственной значимости, подобную вседозволенность, кою лично Вы неоднократно проявили в этой теме, назвав Диму нацистом.

Но если вы считаете возможным поддерживать только экуменистов, то должен вам напомнить, что в Библии таковые названы Вавилоном, смешением. Извините, но я такое никогда не приму.

Разговор не об этом.

Насчет Дмитрия. Я ни разу не сделал в его адрес ни одного обзывательства или оскорбления его как личности. Ни разу.

Вам популярно объяснили что означает слово "нацист" и чем оно отличается от "националиста", но Вы и после этого, вместо извинений, продолжили называть так Дмитрия, кроме как злого умысла и хулиганства в таком поведении я ничего не нахожу. Вы намеренно подчеркнуто продолжили писать в сторону Дмитрия слово "нацист" - "гитлеровец".

даже со стороны лиц, пользующихся неким покровительством админов (коим неожиданно оказались вы).

Здесь нет никакого покровительства админов, не выдумывайте себе лишнего. Вы нарушили в грубой форме правила форума и будете отключены за это, как и любой другой нарушитель. Со своей же стороны, я тоже считаю что после Деян.28:28 евреи временно стали одним из народов, однако на одном основании несогласия моей точки зрения с мнением Дмитрия, я не называю его гитлеровцем и оставляю ему право иметь свой взгляд на этот вопрос, тем более он имеет основание в Писании.

В свой же адрес услышал очень интересные слова: подлец, параноик, ненормальный баптист, и т.д., что я, естественно, за ним не записывал.

Это была вполне понятная реакция еврея на то, что его назвали "гитлеровец".

Извиняться же мне перед ним не в чем.

В таком случае мы с Вами попрощаемся.

Его взгляды националистические, то есть еврейско-нациситские (не георманские), о чем я ему и сказал с целью чтобы он в этом ужаснулся, осознал свое заблуждение, покаялся. Речь шла не о нем лично, а о его взглядах. Если он переменит свои нехристианские взгляды (а национализм - это не христианские взгляды) на нормальные, любящие христиан всех наций, я не смогу называть его нацистом.

Дмитрий неоднократно подчеркивал что любит всех христиан, независимо от их национальности, единственное, о чем он говорил, так это лишь о том, что у Бога, в отношении евреев, как народа, Свой план и у них есть свои обетования, призвания и практика, которые принадлежат только этой национальности, а не язычникам. В этом нет и капли национализма, спорьте с Богом, установившим такой порядок - Иудею первому, потом и Еллину. Вам не кажется странным, что Вы единственный, кто позволил себе назвать так Дмитрия? Или может у Вас особые откровения на этот счет?

Если же вы сочтете возможным удалять меня за мои религиозные взгляды (а что я вам излагал есть часть моей веры, никуда я не денусь), то пожалуйста. Правда, тем самым вы уподобитесь нелюбимым вами иеговистам и адвентистам и всем тоталитарным сектам, нетерпимым к иным взглядам, плюс еще защитником национального превосходства одной нации над другими.

Не просто сочту, а сделаю это. И не нужно за меня решать люблю я иеговистов и адвентистов, или нет, Вы этого не знаете, и Вас я не просвещал о своем отношении к ним. Кроме того нетерпимость к иным взглядам вплоть до оскорблений проявили здесь Вы, Игорь. За это и будете отключены, пока не извинитесь, а не за Ваши религиозные взгляды.

Не думаю, что вас уже можно будет считать Христианским форумом.

У нас межконфессиональный Христианский форум, основным принципом которого является уважение к точке зрения собеседника и проявление терпимости. Прощайте.

[ 16 Ноября 2001: Сообщение изменил JAGUAR ]
            JAGUAR

Комментарий

• EXB
              Участник

• 27 December 2000
              • 262

*** Ах, значит Вам, дорогой Игорь, можно указывать всем и вся как им верить или не верить, можно хамить в их адрес, поносить их Церковь, а другим нельзя, Вы им не разрешаете.

-- Я не админ, вот и вся разница. А вы сами показали, что вам всё можно, чего другим нельзя. Вы сами и нетерпимы и поносите.

*** Ну что ж, это лишний раз доказывает справедливость моего предыдущего сообщения, что посеяли то и пожинайте.

-- Око за око - не христианский принцип в любом случае.

*** Я не называл всех баптистов пупами земли, среди них, слава Богу, существует масса терпимых христиан, но некоторые из вас, впрочем как и в любой другой конфессии,

-- Пупы были обращены к баптистам. За что вам следует извиняться.

*** считают себя сверхизбранными, позволяя себе, из-за явного завышения в своем сознании собственной значимости,

-- Опять же никто не доказал, что мы не правы. А ваши обвинения огульны. И смазивают на оскорбления.

*** подобную вседозволенность, кою лично Вы неоднократно проявили в этой теме, назвав Диму нацистом.

-- Не вседозволенность, а нормальная реакция нееврея, когда кто-то посягает на унижение моей национальности в церкви.

*** Разговор не об этом.

-- Именно об этом. Мне в вину-то ставится что я не поддерживаю идею, что все конфессии истины. Это вас почему-то возмущает.

*** Вам популярно объяснили что означает слово "нацист" и чем оно отличается от "националиста",

-- А я вам и другим уже сто раз популярно объяснил, что под нацистом имел в виду нацизм еврейский, а вовсе не немецкий, а если не нравится сравнение, то не надо быть таким, что это сравнение напрашивается.

*** но Вы и после этого, вместо извинений, продолжили называть так Дмитрия, кроме как злого умысла и хулиганства в таком поведении я ничего не нахожу.

-- Я его вообще не трогал, а он же наоборот спешил везде вставить свои оскорбления, за которые положено вообще судить. Вы же ему прощаете почему-то всё. Двойные стандарты.

*** Здесь нет никакого покровительства админов, не выдумывайте себе лишнего.

-- Я не выдумываю, я вижу. За обзывательства не удаляют, а того, кто против национализма, удаляют. Мне этого не понятно.

*** Вы нарушили в грубой форме правила форума и будете отключены за это, как и любой другой нарушитель.

-- Ничего я не нарушал, в отличае от выпадов Дмитрия.

*** Это была вполне понятная реакция еврея на то, что его назвали "гитлеровец".

-- Гитлеровцем я не называл. Не выдумывайте. Я объяснил конкретно, что такое нацизм, и что он бывает ллюбой. Не подтасовывайте. И интересно как вы ему все его гадости прощаете. Это значит нормально оскорблять человека, а вот возмущаться его ересью - уже нарушение.

*** В таком случае мы с Вами попрощаемся.

-- Нацистов надо называть нацистами.

**** Дмитрий неоднократно подчеркивал что любит всех христиан,

-- Что-то не заметно. Мы у него и параноики и т.д. А любит он нас только как старший меньших. Нас это оскорбляет.

*** независимо от их национальности, единственное, о чем он говорил, так это лишь о том, что у Бога, в отношении евреев, как народа, Свой план и у них есть свои обетования, призвания и практика, которые принадлежат только этой национальности, а не язычникам. В этом нет и капли национализма, спорьте с Богом, установившим такой порядок - Иудею первому, потом и Еллину.

-- В Церкви ВСЕ едины, любой нации. Это вы спорите с Богом.

*** Вам не кажется странным, что Вы единственный позволили назвать так Дмитрия? Или может у Вас особые откровения на этот счет?

-- Не кажется. Когда кажется, крестятся. И я не один считаю Дмитрия и иже с ним повинными в грехе национализма, который не лучше нацизма немецкого. Какие еще откровения? Что увидел, то и выразил, это нельзя было не увидеть.

*** Не просто сочту, а сделаю это.

-- На здоровье, плакать не буду.

*** И не нужно за меня решать люблю я иеговистов и адвентистов, или нет, Вы этого не знаете.

-- Знаю, потому что вы сами упомянули их в отрицательном смысле, когда дерзали критиковать мою верность моей конфессии. Посмотрите свое сообщение выше.

*** Кроме того нетерпимость к иным взглядам вплоть до оскорблений проявили здесь Вы, Игорь.

-- Теперь и вы, Ягуар.

*** За это и будете отключены, пока не извинитесь, а не за Ваши религиозные взгляды.

-- Терпимости к ересям быть не может и это религиозные взгляды. Извините,Ю ими я не торгую.

*** У нас межконфессиональный Христианский форум, основным принципом которого является уважение к точке зрения собеседника и проявление терпимости.

-- По вам эта терпимость особенно заметна. Господь воздаст вам за ваши беззакония. Прощайте.
              Русский Баптистъ

Комментарий

• Oleg Z
                Участник

• 20 August 2001
                • 288

Привет, Дмитрий!

Не могу понять, с чем Вы спорите. Вроде все правильно, но разве я что-то говорил против?
                Напоминаю о чем речь: если считать Богодухновенным только Писание вообще (т.е. виртуально существующее) и отказать в этом удачным (верным) спискам и переводам (т.к. нет оригиналов), то все написанное выше (о Библии) не покажется ли вам абсурдным.

Если у автора были старейшины и священники, а переписчик добавил за компанию фарисеев, то это недопустимо.
                Не все так просто с рукописями. Не смотря на научные критерии отбора и сверки текстов не всегда оказывается так, что если в более ранней рукописи чего то нет, то этого нет и в более ранних вариантах (есть много факторов). Причем, немаловажную роль сыграли и новообретенные произведения ранних отцов, где они приводят стихи иногда отсутствующие в более поздних списках (пример - послед. глава Ев. Марка, "заноза" 1Ин.5:7 и т.п.)
                Кстати, на днях я просматривал Библию привезенную из Греции (со старогреческим) - там в обсуждаемом нами месте фарисеи присутствуют! (если у вас есть данные о том, какие рукописи использовали Греки - приведите).
                На каком основании считать СП б-годухновенным? Даже если бы он не имел ошибок, таких оснований я не вижу. Тем более, что он ошибки имеет, и грубые.
                Посмотрите Дмитрий с какой проблемой вы сами себя столкнули. Когда Павел писал Тимофею он говорил о том, что то Писание, которое использует Тимофей Богодухновенно и полезно во всех отношениях. Вы сами подтвердили, что на тот момент существовало несколько версий Писания как на древнееврейском, так и на арамейском и греческом. По вашим доводам ни одно из них нельзя было считать Богодухновенным. Т.е. примерно как если сказать, что все христиане братья, но каждого конкретно я братом не считаю.
                По поводу СП я хочу заметить, что не вижу в нем ни одной "грубой ошибки" (искажающей суть написанного и вводящей человека в заблуждение). Российским библейским обществом он до сих пор подтверждается как удачный и весьма достоверный - а туда входят не одни ортодоксы.

С уважением, Олег.

[ 16 Ноября 2001: Сообщение изменил Oleg Z ]

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

-- Пупы были обращены к баптистам. За что вам следует извиняться.

Не лгите. Я достаточно ясно выразился что пупы - это те люди (а не конфессия), которые считают себя и свое мнение мерилом истины, это может относится к представителям как баптистов, так и других конфессий.

считают себя сверхизбранными, позволяя себе, из-за явного завышения в своем сознании собственной значимости,
                  ----------------------------------------------------------------
                  -- Опять же никто не доказал, что мы не правы. А ваши обвинения огульны. И смазивают на оскорбления.

А Вы не пытались доказать что Дмитрий неправ, просто назвали его нацистом между делом.

-- Не вседозволенность, а нормальная реакция нееврея, когда кто-то посягает на унижение моей национальности в церкви.

Вашу национальность никто и не думал унижать, в конце концов называйте нацистом Павла, который говорил, что Иудею первому, а потом и Еллину - это практика церкви времен Деяний.

Вам популярно объяснили что означает слово "нацист" и чем оно отличается от "националиста",
                  ----------------------------------------------------
                  -- А я вам и другим уже сто раз популярно объяснил, что под нацистом имел в виду нацизм еврейский, а вовсе не немецкий, а если не нравится сравнение, то не надо быть таким, что это сравнение напрашивается.

Еще раз, для особо непонятливых повторю, что еврейского нацизма не существует, как не существует синих апельсинов. Нацист - это член национал социалистической партии Германии, которые называли себя "наци", носили свастику на рукаве и убили миллионы евреев. Это единственно правильное значение этого слова, Вам уже говорили, но Вы упорно продолжили хамить.

-- Знаю, потому что вы сами упомянули их в отрицательном смысле, когда дерзали критиковать мою верность моей конфессии. Посмотрите свое сообщение выше.

Я их упомянул не в отрицательном смысле, а лишь в том, что они тоже считают себя правильными на тех же основаниях, что и Вы считаете правильными баптистов.
                  JAGUAR

Комментарий

• EXB
                    Участник

• 27 December 2000
                    • 262

Хорошо, уговорили, что понятие нацист (без пояснений) неправильное.
                    Дмитрий. Приношу извинения, если ты посчитал, чтоя я назвал тебя нацистом (членом партии Гитлера). Нет. Я имел в виду, что ты с твоими идеями о якобы особом месте евреев в Церкви в наше время (подчеркиваю) являешься националистом еврейским, что есть мерзкий грех и таковые Царства Божьего не наследуют.

Жду с твоей стороны ответных извинений передо мной за нанесенные мне оскорбления.

[ 16 Ноября 2001: Сообщение изменил Igor ECB ]
                    Русский Баптистъ

Комментарий

• EXB
                      Участник

• 27 December 2000
                      • 262

Ягуар, я до того как назвал Дмитрия, долго и упорно объяснял ему несостоятельность его позиции, приводил кучу ссылок. так что не надо.
                      Не пойму только почему можно православных баркашовцев, например, называть русскими нацистами, а еврейских нельзя? Может, просветите.
                      Период Деяний кончился и что было тогда, уже не актуально. Теперь не надо сперва иудею, потом еллину. Все едины уже и давно. Пятидесятница как раз говорила об этом. Ну да что я тут объясняю, меня же удаляют...
                      А насчет баптистов, то разрешите уж мне все-таки верить, что они верят правильно. Мерилом считаю не себя, а Писание. Соло Скриптуре. И всегда готов по нему объяснять, почему другние заблуждаются. И никак иначе.
                      Пусть другие тоже верят, что они только верят правильно, я же буду их в этом разубеждать, как и они могут разубеждать меня. Не вижу проблемы как раз и не понимаю почему за это надо удалять и хамить.

Русский Баптистъ

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Igor ECB:
                        А это:"1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                        2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие"?
                        Мне интересно,что имел ввиду Павел под "великим преимуществом"?
                        Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Ответ участнику Igor ECB:
                          Ягуар, я до того как назвал Дмитрия, долго и упорно объяснял ему несостоятельность его позиции, приводил кучу ссылок. так что не надо.
                          Не пойму только почему можно православных баркашовцев, например, называть русскими нацистами, а еврейских нельзя? Может, просветите.
                          Период Деяний кончился и что было тогда, уже не актуально. Теперь не надо сперва иудею, потом еллину. Все едины уже и давно. Пятидесятница как раз говорила об этом. Ну да что я тут объясняю, меня же удаляют...
                          А насчет баптистов, то разрешите уж мне все-таки верить, что они верят правильно. Мерилом считаю не себя, а Писание. Соло Скриптуре. И всегда готов по нему объяснять, почему другние заблуждаются. И никак иначе.
                          Пусть другие тоже верят, что они только верят правильно, я же буду их в этом разубеждать, как и они могут разубеждать меня. Не вижу проблемы как раз и не понимаю почему за это надо удалять и хамить.

1. Игорь, Вы не вправе требовать от Дмитрия извинений, потому что все это было реакцией на "нациста".
                          2. Вы понимаете Писание так, Дмитрий иначе, он тоже привел кучу ссылок и тоже считает свою точку зрения обоснованной. Он же не обозвал Вас за то, что Вы не считаете евреев в наше время избранными.
                          3. Пятидесятница ничего не показала в плане язычников, проповедь в пятидесятницу была направлена к Иудеям, язычники привились лишь в 10-ой главе, что опять таки говорит в пользу Дмитрия.
                          4. То что Дмитрий не видит в Писании оснований считать что евреи в Деян.28:28 стали лоамми, еще не значит что он националист. Во всяком случае все его постинги полностью укладываются в практику Деяний.
                          5. Разрешите Дмитрию тоже верить, что он верит правильно. И убеждать давайте друг друга по Писанию, и не переходить за рамки только из-за того, что мы себя считаем правыми, разве кто против этого выступал?
                          JAGUAR

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

Мир вам, возлюбленные!

Дмитрий, единного мнения нет, но есть союзы и альянсы MJMA, MJAI, MBI... Они, если не ошибаюсь, официально признают триединого Бога...

Вот что например стоит в символе веры берлинской общины "Бейт Сар Шалом",составленом нашим другом В.П.
                            "Мы верим в триединство единного истинного Бога, в то, что Иисус Христос - единородный Сын Божий и Сам Бог, рожденный девою." (пункт 2).

К стати, Дмитрий, прокоментируйте пожалуйста отрывок из брошюры "Девятнадцать важных вопросов" выпущеной несколько лет назад общиной "Бейт Эль Гибор":
                            "(Йеремия 31:31-33)... Здесь ясно указано, что вступившие в Новый Завет с Богом уже не будут соблюдать законы, данные евреям при выходе из Египта (известные под названием Синайский Завет). По закону евреи мужского пола обязаны на восьмой день недели пройти обряд обрезания. Соблюдение же нового завета имеет внутренний характер. .... находясь под действием Нового Завета мы освобождены от обязаности выполнять Закон Моисея. (Вопрос 6)"

Да не покажется это вызовом, но я действительно вижу мессианских евреев, как элиту Церкви. Правда в будущем, время это еще не настало, первые ласточки др. Майкл Браун и преп. Александр Мень. Однако духовный уровень уверовавших евреев сегодня, к сожалению, отнюдь не выше уверовавших из других народов, о чем вся эта дискуссия и свидетельствует. Чтобы занять подобающее место в Церкви нам надо отказаться от навязчивых почти невротических поисках "корней", в которых завязла часть мессианского движения, зацикленности на самих себе и стать тем, кем нас хочет видеть Всевышний, СВЕТОМ ДЛЯ НАРОДОВ.
                            Конечно, часть христиан не хочет обрезаного Царя. Ну и не войдут в небесный Иерусалим, пусть ищут небесную Москву или Берлин. В небесном Иерусалиме, каждый войдет только воротами на которых написано еврейское имя (на каком языке там общение, тоже не трудно догадаться, на том, на котором говорил Бог с Адамом). И правит там тот, кто и в прославленном теле своем остается Львом из колена Иудина, корнем и потомком Давида. (Откр. 5:5)
                            Вообще-то уверовавшие из других народов должники пред нами, ибо если они сделались участниками в нашем ДУХОВНОМ, то должны послужить нам и в телесном. (Рим. 15:27). Но давайте, братья мессианские евреи станем врагами этому преимуществу, почтем его за сор, и послужим им сами по-силам и сверх сил.

Комментарий

• holyway
                              Pastor

• 30 August 2001
                              • 323

ВСЕМ СРАЗУ!!!
                              Я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваше общение, но вот, что меня смущает. Я согласен, что Израиль избранный народ Божий. И он не потерял его до сего дня. Но вот то, что Бог с Адамом разговаривал на еврейском меня смущает.
                              Дело вотом, что евреи берут свое начало от Авраама. И мне кажется странным, что Бог создал язык до того, как появился народ.
                              Бог просто избрал Авраама, что бы от него произошли евреи. Вот и все. А тот был родом из Халдеи, возможно, что еврейский был его разговорным (тогда он так не назывался конечно).
                              Ну, а вот то, что евреи - элита Церкви. Что это значит? То, что Бог открывается им больше чем другим? Этого пока не видно. Бог обитает в смренном и сокрушенном сердце. от им Бог и открывается.
                              А то, что Павел пишет про преимущество. Так это втом плане, что они имеют Писания, которое свидетельствует о Мессии и им легче попасть на небо, потому-что они с детсва знают ЕГО. Саша
                              Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

Привет, holyway:
                                Но вот то, что Бог с Адамом разговаривал на еврейском меня смущает.

А Вы, Саша, не смущайтесь. Читайте первые главы Бытия. Ну 2:23 например. . "Она будет называться женой, потому что взята от мужа". Попробуйте понять эту фразу вне языковой реалии иврита. Или 3:20 . "И нарек Адам имя жене своей Ева, ибо она стала матерью всех живущих." Так Хава звали ее или Маруся?

Ну, а вот то, что евреи - элита Церкви. Что это значит? То, что Бог открывается им больше чем другим? Этого пока не видно.

Конечно, этого нет еще. Но, верю, будет, в последнее время Господь восстановит апостольскую Церковь. Впрочем, рассуждать на эту тему не хочу, поживем - увидим.

Ну и не только Писания даны евреям, но и усыновление и слава и заветы и законоположение и богослужения и обетования, их и отцы, от них и Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки. Аминь

Комментарий

Обработка...