[quote]Ответ участнику Ex nihilo:
алекс, я вы все таки хитренький, прямо как ветеран......
я вам вопросы, а вы мне вопросы......
в общем, отвечу за вас.. в вы скажите да....я вас за это не сожгу..
так и быть... 
1. библиотеки текстов писаний, т.е. библии, на 100 % богодухновенной нет?
2. мы можемь с опреденной долей вероятности реконструировать богодухновеное писание , с помощью сравнений разных переводов?
И еще ответьте, после того как ответите на предыдущее.....
Вы стали лучше , совершенее, после того как вы узнали что ваша синодальная библия не богодухновенна?
а этот вопрос я еще раз повторю из предыдущего сообщения.
Ответ участнику vladimir:
Да ни к чему вы меня не подведете:поздним вставкам я не верю,Отцы для меня не авторитет,что-бы они не говорили,а Павел - да,Павел имел чрезвычайность откровений и ему я верю.А Павел о Троице не говорил ничего.Так что...
У нас несколько вариантов:
1.Махнуть на все рукой - раз нет подлинников,то и до свиданья.
2.Выбрать себе перевод по вкусу или по доктринальным взглядам,например Синодальный или King James,и на нем строить свое богословие.
3.Стягивать всю возможную информацию,переводы,копии,отрывки,даже труды Отцов и анализировать.
Есть еще категория экстремалов,которые говорят:"а мне вообще уже Писание уже вообще не нужно,мне Дух Святой напрямую свою волю сообщает".
Ваши варианты...
Alex.
Да ни к чему вы меня не подведете:поздним вставкам я не верю,Отцы для меня не авторитет,что-бы они не говорили,а Павел - да,Павел имел чрезвычайность откровений и ему я верю.А Павел о Троице не говорил ничего.Так что...
У нас несколько вариантов:
1.Махнуть на все рукой - раз нет подлинников,то и до свиданья.
2.Выбрать себе перевод по вкусу или по доктринальным взглядам,например Синодальный или King James,и на нем строить свое богословие.
3.Стягивать всю возможную информацию,переводы,копии,отрывки,даже труды Отцов и анализировать.
Есть еще категория экстремалов,которые говорят:"а мне вообще уже Писание уже вообще не нужно,мне Дух Святой напрямую свою волю сообщает".
Ваши варианты...
Alex.
я вам вопросы, а вы мне вопросы......
в общем, отвечу за вас.. в вы скажите да....я вас за это не сожгу..
так и быть... 
1. библиотеки текстов писаний, т.е. библии, на 100 % богодухновенной нет?
2. мы можемь с опреденной долей вероятности реконструировать богодухновеное писание , с помощью сравнений разных переводов?
И еще ответьте, после того как ответите на предыдущее.....
Вы стали лучше , совершенее, после того как вы узнали что ваша синодальная библия не богодухновенна?
а этот вопрос я еще раз повторю из предыдущего сообщения.

Комментарий