Мессианский иудаизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15752

Олег!
    Дмитрий, и это дало вам повод обвинить меня во лжи? Только то, что вам не понравилось, что я не развил объяснения. Для меня Иисус это Бог (не вдаваясь в уточнения), для вас Иисус не Бог (опять же не вдаваясь в уточнения). Но за что же я был обвинен? За то что не пустился в уточнения? Но у меня и не было такой задачи!
    Олег, я не просил формулировать за меня мои взгляды, тем более искажая их. Я за себя не сказал бы: "Иисус не Б-г (не вдаваясь в уточнения)". Я просто иначе сформулировал бы Его б-жественность. А Вы мне приписали то, чего я не говорил и не сказал бы, если бы меня попросили.

Дмитрий, вы зря взяли в кавычки "ещё один Бог". Нигде в своих произведениях такого не говорит!!!
    Хорошо, постараюсь проверить еще раз слова Иустина.

Во первых, "вернемся к нашим баранам". Мое обрашение к А.К. было - "Библия, которую ВЫ читаете..." Речь шла о единой книге, которую читает А.К. (хоть в версии СП, хоть NIV, NASB, NAV или KJV) !
    Не секрет, что большинство христиан понимают, что греческий текст лучше перевода, пусть даже Синодального, и, если могут, ссылаются на него. Этому учат во всех библейских колледжах и семинариях. И если я так считаю, как Вы могли сказать, что "Библия, которой пользуется АК, не б-годухновенна", с мессианской точки зрения? Вы знали, как это звучит, и сознательно казуистически перекрутили мои слова, под которыми подписался бы любой христианин, который хоть что-то понимает! Любой, прочитав их, сказал бы, что я не верю в Библию вообще. Но Вы умны, Вы оставили себе лазейку в виде слов "которую Вы читаете". Но эта хитрость шита белыми нитками.
    Если вы не чужды здравого смысла, то примите предложение взаимно снять все обвинения и продолжить общение!
    Наверное, я чужд здравого смысла в Вашем понимании.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14907

Ответ участнику vladimir:

полносту не согласен...никаких оскорблений и повишених тонов небило.
      если по количеству оскорблений и плохх слов , то уважаемий Дмитрий, должен уже давно бит отклучен..
      так што батенка, ато ви лицепприятствуете.
      Во-первых, я не батенька. (И не батюшка, и даже не "пахан") И вообще - "Отцом ни называйте никого".

И если бы кто-то написал Вам "фашист-Владимир", думаю, было-бы обидно, хотя может быть Вы и стерпели-бы. Но я хорошо понимаю, что еврею слушать подобное в десятки раз обиднее.

Пошлите мне в приват номера тем\сообщений с плохими словами Дмитрия. Я пока ни одного не видел.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15752

Володя!
        я например не увидел лжи в словах Олега.
        Ничем не могу помочь. Наверное, Вам нужна мазь, которую Вы рекламируете.
        Вот например ви говорите что верита в божественост.Иисуса,
        да ви даже не можете написат Божественост Иисуса; ато же сразу же бросается в глаза.

Слово б-жественность пишется с маленькой буквы. Не надо на меня уже всех собак вешать.
        Володя, я когда читаю Ваши сообщения, мне становится за Вас очень обидно. Ну не цепляйтесь Вы ко мне. Поищите бревна в своем глазу, и Олегом займитесь. А то очень пахнет лицемерием все это. Я больше постараюсь не обращать внимания на Ваши попытки нарыть компромат. Ваши претензии смешны, и, думаю, всем это ясно. Хотя и грустно от этого. Это ж надо - б-жественность с маленькой буквы написал! Напоминает обвинения 1937 года: в день суда над врагом народа Бухариным вышел из дома с заплаканными глазами. Значит, жалеет врага! Расстрелять!
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AK
          Участник

• 23 October 2001
          • 241

Давайте больше смиреня друзья. Извинитись перед друг другом и забудьте обиды. Все же в небо идем.

Дмитрий не забудь ответить на вопрос.

С братским приветом

Ал
          Да благословит вас Бог

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14907

А.К. ,
            Аминь, обосторонние обвинения во лжи только отравляет атмосферу общения и правоцируют дальнейшие оскорбления.
            Согласен с Олегом - лучше забыть старые обиды и беседовать, пусть не в единомыслии, но в спокойном тоне.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15752

Привет, Ал!
              Все таки вы укланяетесь от вопроса. В чем различие между нами и вами перед Христом. Вы пожалуйста ответьте, есть или нет различие или нет. Как я уже привел много примеров в прошлой ссылке что нету. Что вы считаете? Пожалуйста не уклоняйтесь от ответа.
              Я не знаю, что Вы имеете в виду. Есть различие между царем и подданным, между мужчиной и женщиной, между начальником и подчиненным, между пастухом и пахарем. И между евреем и неевреем. Б-г дал евреям определенные заповеди, которых неевреям не давал. Вы не согласны? Претензии к Нему. Б-г избрал Израиль для Своих определенных целей. Это написано в Библии, и с этим приходится согласиться.
              В плане спасения никакого различия нет.
              Думаю, этого достаточно.
              С уважением,
              Дмитрий
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• AK
                Участник

• 23 October 2001
                • 241

Приходится передвинуть старые вопросы:

Все таки вы укланяетесь от вопроса. В чем различие между нами и вами перед Христом. Вы пожалуйста ответьте, есть или нет различие или нет. Как я уже привел много примеров в прошлой ссылке что нету. Что вы считаете? Пожалуйста не уклоняйтесь от ответа.

А насчет жен, здесь написано, что Иисус сам сказал что было написано дай разводную, теперь он говорит, совсем другое, тоесть изменяет. Также и за другие мест которые вы говорите что не были изменнены. Жертвы больше не приносятся и это изменил Христос. Это как понимать. Я вижу что вы хотите понимать их по своему, очень хотите. Но места из Нового завета не сотрешь. Не обижайся брат пожалуйста.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (От Матфея 5:31,32)

И это место многое говорит, не знаю скажет ли она вам что либо, хотя я думаю что зря это пишу вы и так все прекрасно понимате. Просто хотите исполнять (весь) закон чтобы нести бремя израильского народа.

9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], (К Галатам 3:9-13)

Что насчет вашего ответа насчет всего, невсего, так есть место которое так говорит и это не мои голословные слова:
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. (Иакова 2:10-12)
                Да благословит вас Бог

Комментарий

• AK
                  Участник

• 23 October 2001
                  • 241

Дмитрию:

Никакого различия что написанно ниже, значит когда предстаним пред Богом на небесах он не поставит меня и тебя в разные кучки. Различия может быть только в награде за труд (нельзя перепутывать труд на себя и труд для других). У когото будет сиять венец а у когото и нет.

9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деяния 15:9,10)

Вы сказали:
                  //Но если хотите не отличаться, никто не запретит Вам соблюдать заповеди, назначенные евреям. Только не недо заставлять евреев НЕ соблюдать заповеди. //

Я думаю никто не против чтобы вы соблюдали старый закон (не весь конечно, весь не смогли бы исполнить). Однако я считаю что соблюдать старый закон не объязательно как для христиан из евреев, так и для христиан из язычников. Как сказал Христос, заповедь новоую даю вам да любите друг друга. И кому он это сказал? Язычникам? Он не проповедовал язычникам (кроме нескольких случаев). После своего воскресения он повелел это делать. Послав дар языков как знамение для неверующих в него евреев, для того чтобы они приняли язычников. Во Христе нет ни еллинов ни других каких наций.

9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. 12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, (К Колоссянам 3:9-12)

Ал
                  Да благословит вас Бог

Комментарий

• Oleg Z
                    Участник

• 20 August 2001
                    • 288

Ответ участнику Дмитрий Резник:
                    Очень жаль, Дмитрий, что ваши личные амбиции оказались выше терпимости.
                    Как оказалось, во лжи я был не повинен. Вам просто не понравились мои формулировки. Причем, в подтексте вы увидели именно то, что хотели увидеть.
                    Все же я пытался продолжить диалог...
                    С уважением, Олег.

P.S. Когда проверите, что Ииустин таких глупостей никогда не говорил, напишите, что ошиблись (а то, с отцами, считавшими Авраама вымыслом опровержения так и не последовало).

Комментарий

• vladimir
                      Апологет

• 15 February 2001
                      • 773

Ответ участнику Дмитрий Резник:
                      Это ж надо - б-жественность с маленькой буквы написал! Напоминает обвинения 1937 года: в день суда над врагом народа Бухариным вышел из дома с заплаканными глазами. Значит, жалеет врага! Расстрелять!
                      izvenite, no vi je slovo Bog, pishite s bolshoy bukvi....a pochemu kogda idet rech o Bojestve Iisusa, vi pishie s s malenkoy..... ne dumay te shto ya psoto prediraus..ya voobshe ato tolko seychas zametil, i srazu vse ponyal, dlyavas bojestvenost Iisusa, Ato ne est Bojestvenost Boga! vot i vse.
                      kogda vi govorite o bojestvenosti Iisusa, to vi imeete vvidu, bojestvennost kotoruu imeet chelovek v toy ili inoy stepenio, kak napisano vi -bogi!
                      tak chto ya i ponyal chto kogda Oleg skazal chto vi otricaete Bojestvenost, to on bil absolutno prav, potomuchto vi otricaeete Bojestvenost Iisusa , kak Bojestvenost BOga, a ato i imeet vvidu luboy evangelskiy hristian.
                      tak je naschet pisaniya..
                      Oleg skazal, Bibliu kotoruu vi chitaete ne Bogoduhnovenna!!!!
                      razve ne pravda, ato ji vi mne sami pitalis obyasnit, chto bibliu kotoruu ya chitau, ili chital nemojet bit Bogoduhnovenna.
                      gde je loj? ya ne mogu ponyat?
                      esli bi ona skazal , chto ee nikogda ne bilo, ili chto vi neverite voobshe v Bogoduhnovenoe pisanie, togda vashi obvineniya bili bi obosnovanni...a tak vse verno
                      ni nado kipyatitsya.
                      Благодать и Истина да прибудут с вами,
                      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• yitzik
                        Завсегдатай

• 26 August 2001
                        • 677

Ответ участнику vladimir:
                        А висказивание дмитрия цто Христос на небе сейчас имеет обрезание ,Аот я вообше считау верхом Б-гохулства.

То-то и оно! Похоже, верно сказал один брат: "Вряд ли многие из христиан-неевреев захотят, чтобы ими правил обрезанный Царь"... No comments.

По атому ПАвел и говорит что если знали Христа по плоти то тепер не знаем!

Что же пишет тогда Иоанн в 1Ин.4:3?
                        Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE]Ответ участнику vladimir:
                          Володя,ну чего вы такой вредный,а?
                          Ваш Синодальный тоже боговдухновенный.Читайте себе на здоровье.
                          Я уже не знаю в какую форму облечь свои объяснения.Попытаюсь быть кротким.
                          Alex.

Комментарий

• Oleg Z
                            Участник

• 20 August 2001
                            • 288

Ответ участнику Ицхак:
                            Привет Ицхак.
                            По атому ПАвел и говорит что если знали Христа по плоти то тепер не знаем!

Что же пишет тогда Иоанн в 1Ин.4:3?[/QB]
                            А что, Вы увидели в словах Владимира сомнение в том, что Иисус пришел во плоти? Во плоти он пребывает и сейчас, только во плоти совершенной, облеченной в нетление (в каковой и мы будем). Читайте 1Кор., поэтому и отношение к нему определения Иудей в данное время неприемлемо.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Oleg Z:
                              Руки вверх,Олег: а на этой совершенной плоти Йешуа имеет обрезание?Или нет?
                              Alex.

Комментарий

• yitzik
                                Завсегдатай

• 26 August 2001
                                • 677

Ответ участнику Ex nihilo:
                                Руки вверх,Олег: а на этой совершенной плоти Йешуа имеет обрезание? Или нет?
                                Не получишь ты, Алекс, вразумительного ответа. Не хотят иметь обрезаного Царя, и баста.

[ 05 Ноября 2001: Сообщение изменил Ицхак ]
                                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

Обработка...