Ногоомовение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

mikola

А куды ж звiртаться, у Пiнску та?

Deja-vu
    Это вы о себе?

Не о, но по себе. Я бы тоже хотел, как и Вы, но я столько всего уже видел, что скептиком стал и циником, да простит мне Всевышний.

в данном примере Бог хотел показать смирение

Что Он тут хотел показать, мы не знаем. Для того и существует учитель, чтобы брать на себя ответственность.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Deja-vu
      А все-таки приезжайте - не пожалеете!!!
      Примем как пожелаете: хоть с омовением аль без него!
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Ответ участнику мишеху
        [Q=участника мишеху]mikola

А куды ж звiртаться, у Пiнску та?

мишеху
        Да Миколы Пинскага, церковь "Вознесение" ул. Прямая,150
        Аль мой адресок подкинуть?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Deja-vu

тем более, что я не знаю из какого вы братства

ОЦХВЕ (в профиле написано)

Ведь это заповедь Господня,

Да заповедь

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
          16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
          17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
          (Иоан.13:14-17)

а значит кто не моет - не спасен...

И совсем НЕ ЗНАЧИТ

ап. Павел говорил

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
          12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы , -
          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон
          ; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
          (1Кор.3:11-15)

Скажете,что это о другом,спорить не буду.Но эти стихи показывают,что само
          спасение от благодати Иисуса,а не от наших дел

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

само спасение от благодати Иисуса,а не от наших дел
            Истинно так, Рафаэль!
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

mikola
              Цитата от участника mikola:
              Аль мой адресок подкинуть?

Подкиньте. Отчего ж не подкинуть?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

мишеху
                Подкиньте. Отчего ж не подкинуть?

Ну вот и сосватали МИШЕХУ!
                Да, МИШЕХУ, Белоруссочки (Бульбашечки), они такие файные!
                А, Пинские, так со знаком качества! Особенно из Церкви Миколы Пинского!
                Так-что, прощайся со своей кабалой!
                Иначе, они тебе бульбашечку, в иудаизм не отдадут!

P.S. Вот в Пинске мне должок свой и отдадите!
                На свадьбе!

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Deja-vu
                  Цитата от участника Deja-vu:
                  ...(Иоан.6:54-57)
                  Вопрос такой: Иисус говорил о буквальном исполнении своих слов. Вы Colporteur часто плоть Иисуса едите и пьете Его кровь буквально? И еще, хочу сказать, что если вы буквально не едите плоть Иисуса, то и жизни вечной не наследуете

Написано ясно? Да.
                  Написано буквально? Да. Исполнять надо буквально? ...ответьте сами.

А я буквально и исполняю - во время евхаристии ем плоть и кровь Христа. А в чём проблема-то?

Ответ участнику Deja-vu
                  Цитата от участника Deja-vu:
                  Эх, Colporteur, не знаете Вы что сделал Иисус и зачем, и про Вас написаны эти слова:

12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?(Иоан.13:12)

По вашему выходит что "ноги омыл"...

Этими словами Иисус сказал, что Он не просто им ноги омыл, а установил новый обряд - эти Его слова - "знаете ли, что Я сделал вам?" - лежат в русле той мысли, которую Он сказал Петру "что Я делаю, теперь ты не знаешь" - о чём я говорил раньше более подробно.

Ответ участнику mikola
                  Цитата от участника mikola:
                  Спасибо за уточнение!
                  Несколько лет не в курсе российских событий, к сожалению...

Это разделение произошло ещё до развала СССР - когда из воронаевского движения вышло две конфессии - регистрированных и нерегистрированных пятидесятнических церквей.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

Deja-vu
                    Эх, Colporteur, не знаете Вы что сделал Иисус и зачем, и про Вас написаны эти слова:

12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?(Иоан.13:12)

Совершенно верно, если не вырывать из контекста, то понятно, что сделал Иисус, ибо Он сам и объясняет свои слова:
                    Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                    (От Иоанна 13:12-15)

Зацикливаетесь на материальных вещах, которые никому пользу не приносят...
                    А чтоб о духовном помыслить, так нет, лучше помыть ноги...

Вера без дел мертва. Что толку в тысячи "духовных" слов, если нет реальных дел.
                    Перед опианием этого установления Иоан пишет:
                    Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. (От Иоанна 13:1)

И духовности вашей "не материальной" грошь цена, если она не подкреплена "материальными" делами.
                    Из-за учений, распространяемымых вами христианство превратилось в религию слов, а не добрых дел.
                    Современные "христиане" настолько боятся спасения "добрыми делами", что превратили веру в пустую болтовню и разглагольствования.

Sergei Pinski
                    Даже если вы сейчас и подружитесь

Да, вот этого и не хватает! Это то чего Иисус более всего хочет от нас!

Да мы и не враждуем вроде бы. Только вот если друг мне говорит, что не нужно соблюдать заповеди Господни, то вряд ли я сним соглашусь.

судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния 4:19)

мишеху
                    Понимаю. И всё же нужен человеку человек, который авторитет.

В законе вашем что написано? Как читаешь?
                    Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иеремия 17:5)
                    Что мне нравится...

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Colporteur
                      проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иеремия 17:5)

Ну зачем же всё в одну кучу-то валить? За Вас ведь потом никто разгребать не будет.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Андрей
                        А я буквально и исполняю - во время евхаристии ем плоть и кровь Христа. А в чём проблема-то?
                        Да в том, что Вы не буквально исполняете. Хлеб и вино не есть буквальное тело Христа, а символы... А буквально никто не может исполнять, потому и не вмещалось в фарисеев, которые говорили "Как это он даст нам есть тело свое?" а Иисус о духовном говорил, хотя все подумали о буквальном.
                        Так и тут - Иисус почему ноги помыл ученикам? Почему? Да потому, что "возлюбил их " а вы почему моете? не потому, что возлюбили, а потому, что Иисус сказал и показал буквально (как и в примере со своим телом и кровью). Ну вы и поняли, что буквально надо исполнять (хотя буквально не едите Его тело), а на самом деле здесь духовно надо исполнять...(это не значит в мыслях, а значит быть рабом для других, служить им. Не умыванием ног служить, а добрыми делами, чего госп-н Colporteur никак понять не может. Потому, что лучше просто помыть ноги и исполнить свою обяз-ть, чем стать рабом для других?)
                        лежат в русле той мысли, которую Он сказал Петру "что Я делаю, теперь ты не знаешь"
                        Да в том то и дело Андрей, что как Вы так и Colporteur не понимаете до сих пор что сделал Иисус. По вашему выходит, что он новый обряд ввел перед евхаристией. А Он говорил о служении другим (не через омовение ног, а Он пострадал за учеников). А ноги помыл им, чтобы они запомнили раз и навсегда, что раз Он стал рабом для них, то и они должны быть рабами друг другу, а не тягаться за то, кто будет на троне радом с Ним сидеть...
                        Colporteur
                        понятно, что сделал Иисус, ибо Он сам и объясняет свои слова
                        Да в том то и дело, что Вам до сих пор не понятно. Покрывало еще на глазах лежит. Петр тоже не понимал, думал, что Иисус просто ноги ему хочет умыть. Из объяснения Иисуса Вы поняли только то, что надо ноги мыть др-другу перед евхаристией. А он говорил о другом. О чем Он говорил я сказал Андрею только что...
                        Вера без дел мертва. Что толку в тысячи "духовных" слов, если нет реальных дел.
                        Colporteur, Вы может быть не все постинги в теме читаете? Я же уже говорил много раньше, что думать духовно не означает ничего не делать. Это означает другой подход, не плотской, а духовный. Я не потакаю греху, и тоже дела делаю, Бог знает и видит меня... Так что не надо говорить, что мол я вместо дел только "слова" говорю...
                        Да мы и не враждуем вроде бы.
                        Правильно, мы не враждуем, мы спорим, доказываем. Чрез это даже укрепление в вере происходит, лучше Писание узнаем...
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Sergei Pinski
                          Шалом, Сергей!
                          Сегодня все время вижу, что вы будете проповедовать в нашей церкви!
                          Очень жду в гости!
                          А заодно и Мишехе поможем!

Комментарий

• Зверюга
                            асд

• 25 July 2003
                            • 358

Когда мы едим хлеб - подразумеваем тело Христа.
                            Когда мы пьем вино - подразумеваем кровь Христа.
                            Когда мы моем ноги друг другу - подразумеваем смирение и любовь к ближнему.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Ответ участнику Бомба
                              Когда мы едим хлеб - подразумеваем тело Христа.
                              Написано есть тело буквально - а вы едите символически.
                              Когда мы пьем вино - подразумеваем кровь Христа.
                              Написано пить кровь буквально - а вы пьете символически.
                              Когда мы моем ноги друг другу - подразумеваем смирение и любовь к ближнему.
                              Исполнять надо смирение и любовь, а не подразумевать

Господа товарищи! Вы же видите, что есть в Библии места, где написано о буквальном, но исполнять надо не буквально. Иначе нам всем надо было бы буквально есть тело Иисуса и пить кровь Его, так как Он буквально к нам говорил.

Но мы же понимаем, что хоть Иисус и сказал буквально, но понимать Его слова в данном случае (и в случае с омовением) надо духовно, размышляя
                              В писании есть и другие места, где написано о буквальном, но мы (и вы и мы) понимаем это как духовное...
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                                асд

• 25 July 2003
                                • 358

нет уж, извините. Буквально Иисус на вечери (буквальной) преломил хлеб (буквальный), указал на символический образ своего тела; Буквально пил буквальный виноградный сок и показал в этом символ своей крови; буквально омыл апостолам ноги, буквально заповедал омывать ноги друг другу и показал в этом символ - смирение.

и мы буквально едим и буквально пьем и буквально омываем, но помним и о символах.
                                Когда человек сидит спокойно и слушает проповедь, то он может показаться всем смиренным, но если предложить ему омыть кому то ноги, то тут и выяснится насколько он смирен.

Комментарий

Обработка...