Была ли смерть Христа - жертвой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

2Dmitry75 и 2Двора

я всё же сделаю 1001 попытку добиться простого ответа на простой вопрос: - очистила ли Жертва Христа мой, личный грех, ну , допустим, воровства? не нужно пространных рассуждений, тем более что ответа в них, рассуждениях, нет.

достаточно просто ответить "да" или "нет" и, в кратце, сказать почему. желательно подтверждение цитатой из НЗ и только из него ибо ВЗ протестанты или околопротестантствующие субъекты ну совсем буквально понимают(кстати, насчёт буквального понимания ВЗ. я могу такой интересный вопрос по этому поводу задать, что при ответе на него, вы поймёте, что буквальное толкование ВЗ не только не верно, но, порой, и опасно)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55077

Сообщение от irbe
      2Dmitry75 и 2Двора

я всё же сделаю 1001 попытку добиться простого ответа на простой вопрос: - очистила ли Жертва Христа мой, личный грех, ну , допустим, воровства? не нужно пространных рассуждений, тем более что ответа в них, рассуждениях, нет.

достаточно просто ответить "да" или "нет" и, в кратце, сказать почему. желательно подтверждение цитатой из НЗ и только из него ибо ВЗ протестанты или околопротестантствующие субъекты ну совсем буквально понимают(кстати, насчёт буквального понимания ВЗ. я могу такой интересный вопрос по этому поводу задать, что при ответе на него, вы поймёте, что буквальное толкование ВЗ не только не верно, но, порой, и опасно)
      А что я про вас знаю ?
      Если воруете , как воровали всегда, то Жертва Христа для вас напрасная .
      А если воровали и услышали весть о спасении , покаялись и почувствовали освобождение, то если и сделаете что не потребное, то
      совесть будет тревожить пока не осознаете что непотребное сделали и покаетесь и свободны, но если желание воровать опять подходит, то молитвы с плачем до полной свободы, и уверенности что свободен от желания воровать,
      прелюбодействовать , не подчиняться родителям ,
      прощены сразу еще когда вором были , только приняв и весть и покаялись.
      Дальше ,иди и больше не греши.
      Соблаз подходит- борись с ним с верой, что грех побежден , вы от него свободны , и победа обязательная будет.

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

услышали весть о спасении , покаялись и почувствовали освобождение
        Всё как в рекламе: быстро и легко. Даже почувсвовать можно.

От покаяния до настоящего чувства освобождения один шаг - от жизни, через смерть, к Жизни.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Двора
          А что я про вас знаю ?
          Если воруете , как воровали всегда, то Жертва Христа для вас напрасная .
          А если воровали и услышали весть о спасении , покаялись и почувствовали освобождение, то если и сделаете что не потребное, то
          совесть будет тревожить пока не осознаете что непотребное сделали и покаетесь и свободны, но если желание воровать опять подходит, то молитвы с плачем до полной свободы, и уверенности что свободен от желания воровать,
          прелюбодействовать , не подчиняться родителям ,
          прощены сразу еще когда вором были , только приняв и весть и покаялись.
          Дальше ,иди и больше не греши.
          Соблаз подходит- борись с ним с верой, что грех побежден , вы от него свободны , и победа обязательная будет.
          ну давайте дальше разберёмся. согласно вашей доктрине, приняв жертву Христа и покаявшись в содеяном я спасён. прекрасно, но тут же вспоминается Давид. ему, почему-то, для прощения греха(прелюбодеяния и убийства) достаточно было одного покаяния. помните - "помилуй мя Боже по велицей милости твоей..." и всё. никакой жертвы Христа.

а нам, почему-то, для очищения понадобилась смерть Богочеловека.

можно впомнить и царя манасию, да и других царей израильских получивших прощение после покаяния.

и ещё момент. чтоже изменила жертва Христа, если люди, даже уверовашие, всё равно продолжают грешить?

вспомним ап. Петра. первоверховного. уже после пятидесятницы этот апостол, всем сердцем принявший Христа, всё равно согрешил лицемерием в чём и обличён был ап. Павлом. и никакая Жертва Христа не помешала ему впасть в грех. ярчайшее подтверждение слов ап. Павла, что "не я то творю, но ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ" - и это-то после всеочищающей Христовой жертвы?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55077

Ищите ответы , только не спешите сеять неверие в свободу Духа, ибо там где
            Дух Господен там свобода от зла.
            Если еще не имеете, спрашивайте и ищите у Отвечающающего и Дающего мудрость без упрека,
            пишите вопросы на форумах, только не утверждайте , что перемен нет.
            Это неверие.
            А сеять неверие опасно,
            открывать незнание это простота , а искать Царство Божие и правду его это освящаться.
            Я пишу свой опыт.

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

А сеять неверие опасно
              Опасно сеять "веру" и полезно сеять не"верие".

Полезно сеять веру и опасно сеять неверие.

Вот только вопрос как отличить веру от "веры"?

Ведь само по себе сеяние ни полезно, ни опасно.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55077

Сообщение от Мариин
                Опасно сеять "веру" и полезно сеять не"верие".

Полезно сеять веру и опасно сеять неверие.

Вот только вопрос как отличить веру от "веры"?

Ведь само по себе сеяние ни полезно, ни опасно.
                На вопросы по учению есть ответы в учении ,
                а на ваши кто где найдет ответы ?
                Сеятель вышел сеять слово , приносящее добрые плоды,
                и есть сеятель плевел.
                Вот и рассуждайте.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

пишите вопросы на форумах, только не утверждайте , что перемен нет.
                  а где я утверждаю, что перемен нет? я спрашиваю - что изменила Жертва Христова, если человек остался, как и был, грешником. и продорлжает грешить несмотря на ТАКУЮ жертву(пример Петра я привёл)?

я же неспорста задаю этот вопрос, но только с той целью что бы показать не состоятельность доктрины толкующей о Жертве в смысли очищения от личных грехов как прошлых и настоящих, так и будущих.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55077

Сообщение от irbe
                    а где я утверждаю, что перемен нет? я спрашиваю - что изменила Жертва Христова, если человек остался, как и был, грешником. и продорлжает грешить несмотря на ТАКУЮ жертву(пример Петра я привёл)?

я же неспорста задаю этот вопрос, но только с той целью что бы показать не состоятельность доктрины толкующей о Жертве в смысли очищения от личных грехов как прошлых и настоящих, так и будущих.
                    Мне по душе простота ,
                    знаешь говори , а прочие рассуждают, а тянучка кто что скажет или не скажет , скажет но не так, и все обещания что он все таки знает что то но не пишет , все чего то ждет, научили не ждать от таких ,
                    не скажут.
                    И потому понимаю, что не знают , делают вид что знают.
                    Понимаю, что принимающий Жертву Христа святой не во грехах он, но не знает воли Отца в полноте и по незнанию делает не то что должно.
                    Может и уйти в вечность не зная всего , но он учился и старался освящаться и ходил во свете и потому он во свете живых.
                    Жил по тем правилам которые ему открыты были Богом.
                    Жертва Христа покрыла грехи неведения.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Жертва Христа покрыла грехи неведения.
                      обоснуйте. писанием ли, преданием ли.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

уважаемая Двора. видно, что вы человек верующий, и ищущий истины, но находитесь в тисках навязаных вам толкований.

вы только не обижайтесь, но мои вопроосы, это же видно, не то что поколебали ваши представления о жертве Христовой, но, по крайней мере, заставили понять, что тут что-то не так, в ваших представлениях об означенном предмете.

я пытаюсь заставить по другому взглянуть на этот вопрос. попытайтесь понять, что ведь Христос - не просто человек, он Богочеловек. представляете? только Богу, соеденённому с человеком, было под силу сделать то, чего не может сделать ни один человек на земле, даже самый праведный - вернуть людям утраченные бессмертие, нетление, бесстрастие. вот это и есть истинный смысл жертвы Христовой.

всё просто. не правда ли? вы, по вашим же словам, являетесь приверженицей простоты. вот она, простота. а то, во что веровали вы, на поверку, оказывается совсем не просто, но даже, при ближайшем рассмотрении, приводит к неразрешимым противоречиям.

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

На вопросы по учению есть ответы в учении ,
                          а на ваши кто где найдет ответы ?
                          Сеятель вышел сеять слово , приносящее добрые плоды,
                          и есть сеятель плевел.
                          Вот и рассуждайте.
                          Когда сеет Иисус (Бог), то конечно Он сеет веру.

Но когда сеет человек, он может сеять веру или "веру".

Если вы Иисус, то вы всегда сеете только веру, и кто перечит вам сеет неверие.

Но если вы просто человек, всегда есть шанс сеять "веру" и в этом случае тот, кто вам перечит сеет не"верие".

Библейская же цитата "Сеятель вышел сеять слово , приносящее добрые плоды, и есть сеятель плевел" не ручаятся за вас и не подтверждает вашей веры или "веры".

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55077

Сообщение от irbe
                            обоснуйте. писанием ли, преданием ли.
                            Только законом Отца Небесного.
                            Первосвященник один раз в году приносил жертву за себя, а потом жертву за грехи неведения народа и молился о прощении народа .

Так и Первосвященник по чину Мелкиседека
                            принеся Себя в Жертву Совершенную молился на кресте Отцу за грехи всего мира ( пред Ним стояли иудеи и из мира язычников) за всех молил Сын Божий:
                            прости , ибо не знают что делают.
                            Помните об этом, если не хватает знания , ищите в законе.
                            Все ответы по учению есть в учении Отца.
                            И еще, все прощены и иудеи и язычники, все искуплены , все куплены и верные и не верые , а вот кому Жертва принесет пользу ,
                            сделает его совершенным , это понятно так:
                            ищущему просящему и стучащему.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

И еще, все прощены и иудеи и язычники, все искуплены , все куплены и верные и не верые
                              но от чего искуплены? что прощено? разве от личных грехов?

Комментарий

• serj_f
                                Участник

• 25 September 2009
                                • 4

Сообщение от irbe
                                2Dmitry75 и 2Двора

да ваш грех очищен если вы осознали что это был грех и вы раскаиваетесь в нем

Комментарий

Обработка...