Была ли смерть Христа - жертвой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oksana71
    Участник

• 21 September 2009
    • 103

Сообщение от vladislav_kiev
    Мы не должны представить себя перед Богом праведниками, чтобы быть принятыми им. Мы должны принять себя принятыми не смотря на свою полную неприемлимость. (П. Тиллих)
    да знаю...но есть проблемы разного рода и ответа пока не видно..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

И в чем лукавство?
      ................
      Он прощён...хотя остался грешником. Во Христе он свят,а сам по себе, как был грешником так и остаётся.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• oksana71
        Участник

• 21 September 2009
        • 103

И в чем лукавство?
        а ещё вопрос, а разве грехи которые у меня всё ещё есть, не требуют покаяния...?

Комментарий

• oksana71
          Участник

• 21 September 2009
          • 103

Сообщение от свящ. Евгений Л
          ................
          ну да...как бы мы не очистились, всё же праведными прде Богом мы будем только праведностью Христовой и благодаря Его жертве.Вы думаете что не так?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от oksana71
            ну да...как бы мы не очистились, всё же праведными прде Богом мы будем только праведностью Христовой и благодаря Его жертве.Вы думаете что не так?
            Чтобы увидеть реальное освобождение, покаяние, надо читать монашескую литературу. Вроде
            Святоотеческое наследие [Pagez.ru]

6. Тот же авва Сисой, сидя в келии, всегда запирал дверь. Говорили же о нем, что когда приближался он к смерти, захворал немного. И когда сидели старцы у него, стал он говорить с кем-то, и говорят ему: что видишь, авва? И говорит им: "вижу некоторых, пришедших за мною, и прошу их, чтобы позволили мне немного покаяться". Говорит ему один из старцев: "хотя бы и позволили тебе, можешь ли вполне воспользоваться сим к покаянию?" Говорит ему старец: "если не могу совершить покаяния, по крайней мере постеню о душе моей немного и довольно с меня". Когда же стал умирать, и сидели отцы, просияло лице его, как солнце, и говорит им: "вот авва Антоний пришел". И опять просияло лице его еще более, и сказал: "вот лик апостолов пришел". И удвоился свет лица его, и вот он как бы говорил с кем. Сказали же ему старцы: "с кем разговариваешь, отче?" И сказал: "вот ангелы пришли взять меня, и прошу, чтобы позволили мне покаяться немного". Говорят ему старцы: "не имеешь ты нужды каяться, отче". Сказал же им: "поистине, не знаю о себе, полагал ли я начало". И узнали все, что он уже совершен. И опять вдруг сделалось лице его, как солнце, и ужаснулись все, и он говорит им: "вот Господь пришел и говорит: несите ко Мне сосуд избранный пустыни". И тотчас предал дух. И сделался как молния, и наполнилось все место благоуханием.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

.........................................
              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 21 September 2009, 10:38 AM. Причина: дубль

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от oksana71
                а ещё вопрос, а разве грехи которые у меня всё ещё есть, не требуют покаяния...?
                Есть вещи, которые надо знать о духовной жизни. Одна из них в том, что мы никогда не достигнем совершенства, пока не будем на Небесах со Христом. Покаяние - в течение всей жизни будет вас сопровождать как воздух и вода, потому, что вы будете и будете согрешать. Правда есть разница между человеком внешним, неверующим и христианином: первый пьет грех как холодную воду, а второй бежит от греха сколько есть сил и еще у Бога просит.
                Так что для победы не столько напрягайтесь преодолеть грех своими силами, сколько смиряйтесь перед Богом в поисках Его силы и победы. И тогда уже не вы, а Господь будет поборать за вас, как в ветхом завете врагов Израиля.
                Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Чтобы увидеть реальное освобождение, покаяние, надо читать монашескую литературу. Вроде
                  Святоотеческое наследие [Pagez.ru]

6. Тот же авва Сисой, сидя в келии, всегда запирал дверь. Говорили же о нем, что когда приближался он к смерти, захворал немного. И когда сидели старцы у него, стал он говорить с кем-то, и говорят ему: что видишь, авва? И говорит им: "вижу некоторых, пришедших за мною, и прошу их, чтобы позволили мне немного покаяться". Говорит ему один из старцев: "хотя бы и позволили тебе, можешь ли вполне воспользоваться сим к покаянию?" Говорит ему старец: "если не могу совершить покаяния, по крайней мере постеню о душе моей немного и довольно с меня". Когда же стал умирать, и сидели отцы, просияло лице его, как солнце, и говорит им: "вот авва Антоний пришел". И опять просияло лице его еще более, и сказал: "вот лик апостолов пришел". И удвоился свет лица его, и вот он как бы говорил с кем. Сказали же ему старцы: "с кем разговариваешь, отче?" И сказал: "вот ангелы пришли взять меня, и прошу, чтобы позволили мне покаяться немного". Говорят ему старцы: "не имеешь ты нужды каяться, отче". Сказал же им: "поистине, не знаю о себе, полагал ли я начало". И узнали все, что он уже совершен. И опять вдруг сделалось лице его, как солнце, и ужаснулись все, и он говорит им: "вот Господь пришел и говорит: несите ко Мне сосуд избранный пустыни". И тотчас предал дух. И сделался как молния, и наполнилось все место благоуханием.
                  Бедный Павел! Небыло у него монашеской литературы!
                  Слово божье надо читать.
                  А то, что монахи накопили изрядный опыт - эт о правда! Мое любимое чтение - старец Силуан. И вам некомендую. Почему - достаточно современный - раз. Один из самых светлых православных персонажей чуть не за всю историю.
                  Будте благословенны!

Комментарий

• oksana71
                    Участник

• 21 September 2009
                    • 103

я прочла...
                    Я верю Писанию, а Господь, в общем, говорит другие вещи. Читая мысли людей я не раз заблуждалась. Поэтому, может всё же, мне этого делать не стоит...
                    А Вас я понимаю, плохо, но стараюсь, поверьте...

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

................
                      Да, плоть и новая тварь - дело не шутейное.
                      Будте благословенны!

Комментарий

• oksana71
                        Участник

• 21 September 2009
                        • 103

Есть вещи, которые надо знать о духовной жизни. Одна из них в том, что мы никогда не достигнем совершенства, пока не будем на Небесах со Христом. Покаяние - в течение всей жизни будет вас сопровождать как воздух и вода, потому, что вы будете и будете согрешать. Правда есть разница между человеком внешним, неверующим и христианином: первый пьет грех как холодную воду, а второй бежит от греха сколько есть сил и еще у Бога просит.
                        Так что для победы не столько напрягайтесь преодолеть грех своими силами, сколько смиряйтесь перед Богом в поисках Его силы и победы. И тогда уже не вы, а Господь будет поборать за вас, как в ветхом завете врагов Израиля.
                        да-да...я много раз это заново и заново понимаю...Спасибо.
                        Однако, пожалуй для челдовека самое сложное, как раз смирится, не стараться всё делать своими силами.Вечная привычка "всё держать под контролем"

Комментарий

• oksana71
                          Участник

• 21 September 2009
                          • 103

Да, плоть и новая тварь - дело не шутейное.
                          да какие уж тут шутки...мне иногда кажется, что христиан вообще больше не существует...есть только представители религий, которые берут свои истоки в Новом Завете...

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Цитата из Библии:

и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                            иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Цитата из Библии:
                            Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Цитата из Библии:

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от Dmitry75
                              Цитата из Библии:

и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                              иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Цитата из Библии:
                              Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                              ДА и аминь...
                              Только еще не открылось что будем...
                              Ах если бы вы и вправду царствовали, чтобы и мы с вами царствовали!
                              Христу все удалось, только вот мы тут на земле, а не на небесах... и плоть при нас, и сатана искушает, и много еще чего! А главное, человек сам не хочет взять то, что от Христа, потому, что у него свои планы.
                              Я не в восторге от этого процесса, которого не избежать, называемого освящением. Но вот у Бога свои взгляды и Он меня не особо то и спрашивает, как по моему должно происходить спасение.
                              Не будем мы полностью совершенны и без греха здесь на земле.
                              Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                                Завсегдатай

• 09 May 2009
                                • 897

Сообщение от oksana71
                                да-да...я много раз это заново и заново понимаю...Спасибо.
                                Однако, пожалуй для челдовека самое сложное, как раз смирится, не стараться всё делать своими силами.Вечная привычка "всё держать под контролем"
                                Всю жизнь будем понимать снова и снова. Смирение называется.
                                Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...