Была ли смерть Христа - жертвой?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Святоотеческое наследие [Pagez.ru]
6. Тот же авва Сисой, сидя в келии, всегда запирал дверь. Говорили же о нем, что когда приближался он к смерти, захворал немного. И когда сидели старцы у него, стал он говорить с кем-то, и говорят ему: что видишь, авва? И говорит им: "вижу некоторых, пришедших за мною, и прошу их, чтобы позволили мне немного покаяться". Говорит ему один из старцев: "хотя бы и позволили тебе, можешь ли вполне воспользоваться сим к покаянию?" Говорит ему старец: "если не могу совершить покаяния, по крайней мере постеню о душе моей немного и довольно с меня". Когда же стал умирать, и сидели отцы, просияло лице его, как солнце, и говорит им: "вот авва Антоний пришел". И опять просияло лице его еще более, и сказал: "вот лик апостолов пришел". И удвоился свет лица его, и вот он как бы говорил с кем. Сказали же ему старцы: "с кем разговариваешь, отче?" И сказал: "вот ангелы пришли взять меня, и прошу, чтобы позволили мне покаяться немного". Говорят ему старцы: "не имеешь ты нужды каяться, отче". Сказал же им: "поистине, не знаю о себе, полагал ли я начало". И узнали все, что он уже совершен. И опять вдруг сделалось лице его, как солнце, и ужаснулись все, и он говорит им: "вот Господь пришел и говорит: несите ко Мне сосуд избранный пустыни". И тотчас предал дух. И сделался как молния, и наполнилось все место благоуханием....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
............................................Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Так что для победы не столько напрягайтесь преодолеть грех своими силами, сколько смиряйтесь перед Богом в поисках Его силы и победы. И тогда уже не вы, а Господь будет поборать за вас, как в ветхом завете врагов Израиля.Будте благословенны!Комментарий
-
Чтобы увидеть реальное освобождение, покаяние, надо читать монашескую литературу. Вроде
Святоотеческое наследие [Pagez.ru]
6. Тот же авва Сисой, сидя в келии, всегда запирал дверь. Говорили же о нем, что когда приближался он к смерти, захворал немного. И когда сидели старцы у него, стал он говорить с кем-то, и говорят ему: что видишь, авва? И говорит им: "вижу некоторых, пришедших за мною, и прошу их, чтобы позволили мне немного покаяться". Говорит ему один из старцев: "хотя бы и позволили тебе, можешь ли вполне воспользоваться сим к покаянию?" Говорит ему старец: "если не могу совершить покаяния, по крайней мере постеню о душе моей немного и довольно с меня". Когда же стал умирать, и сидели отцы, просияло лице его, как солнце, и говорит им: "вот авва Антоний пришел". И опять просияло лице его еще более, и сказал: "вот лик апостолов пришел". И удвоился свет лица его, и вот он как бы говорил с кем. Сказали же ему старцы: "с кем разговариваешь, отче?" И сказал: "вот ангелы пришли взять меня, и прошу, чтобы позволили мне покаяться немного". Говорят ему старцы: "не имеешь ты нужды каяться, отче". Сказал же им: "поистине, не знаю о себе, полагал ли я начало". И узнали все, что он уже совершен. И опять вдруг сделалось лице его, как солнце, и ужаснулись все, и он говорит им: "вот Господь пришел и говорит: несите ко Мне сосуд избранный пустыни". И тотчас предал дух. И сделался как молния, и наполнилось все место благоуханием.
Слово божье надо читать.
А то, что монахи накопили изрядный опыт - эт о правда! Мое любимое чтение - старец Силуан. И вам некомендую. Почему - достаточно современный - раз. Один из самых светлых православных персонажей чуть не за всю историю.Будте благословенны!Комментарий
-
Комментарий
-
Есть вещи, которые надо знать о духовной жизни. Одна из них в том, что мы никогда не достигнем совершенства, пока не будем на Небесах со Христом. Покаяние - в течение всей жизни будет вас сопровождать как воздух и вода, потому, что вы будете и будете согрешать. Правда есть разница между человеком внешним, неверующим и христианином: первый пьет грех как холодную воду, а второй бежит от греха сколько есть сил и еще у Бога просит.
Так что для победы не столько напрягайтесь преодолеть грех своими силами, сколько смиряйтесь перед Богом в поисках Его силы и победы. И тогда уже не вы, а Господь будет поборать за вас, как в ветхом завете врагов Израиля.
Однако, пожалуй для челдовека самое сложное, как раз смирится, не стараться всё делать своими силами.Вечная привычка "всё держать под контролем"Комментарий
-
Комментарий
-
Есть вещи, которые надо знать о духовной жизни. Одна из них в том, что мы никогда не достигнем совершенства, пока не будем на Небесах со Христом. Покаяние - в течение всей жизни будет вас сопровождать как воздух и вода, потому, что вы будете и будете согрешать. Правда есть разница между человеком внешним, неверующим и христианином: первый пьет грех как холодную воду, а второй бежит от греха сколько есть сил и еще у Бога просит.
Так что для победы не столько напрягайтесь преодолеть грех своими силами, сколько смиряйтесь перед Богом в поисках Его силы и победы. И тогда уже не вы, а Господь будет поборать за вас, как в ветхом завете врагов Израиля.
Цитата из Библии:
и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
Цитата из Библии:Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Цитата из Библии:
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Комментарий
-
Цитата из Библии:
и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
Цитата из Библии:Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Только еще не открылось что будем...
Ах если бы вы и вправду царствовали, чтобы и мы с вами царствовали!
Христу все удалось, только вот мы тут на земле, а не на небесах... и плоть при нас, и сатана искушает, и много еще чего! А главное, человек сам не хочет взять то, что от Христа, потому, что у него свои планы.
Я не в восторге от этого процесса, которого не избежать, называемого освящением. Но вот у Бога свои взгляды и Он меня не особо то и спрашивает, как по моему должно происходить спасение.
Не будем мы полностью совершенны и без греха здесь на земле.Будте благословенны!Комментарий
-
Будте благословенны!Комментарий
Комментарий