Была ли смерть Христа - жертвой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Мариин
    А то, что Иисус добровольно пожертвовался на кресте это вам уже не аргумент?
    В наше время, когда спецслужбы кого-нибудь "убирают", это тоже всем представляется как самоубийство или естественная смерть. Смотрите, кому это выгодно.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от oksana71
      кто Вам сказал, что таинства Христом установлены?В смысле в том виде, как мы вегодня имеем.Возможно то, о чём говрит Двора это и есть таинства и тут я соглашусь. Но некие мистические обряды...увольте...Помните Он сказал, что истинные поклонники поклонятются в Духе и истине...ПО моему всё остальное от лукавого.
      таинства установлены Христом и апостолами. и это говорит Писание. я правда не совсем понял что вы имели ввиду говоря о нынешнем виде таинств.

ну а про поклонение в духе и истине: вопервых вы сами не в состоянии толком объяснить что это такое, а вовторых и самое главное, не вырывайте слов из контекста. сколько можно просить: - контекст, контекст и ещё раз контекст. он самый главный.
      посмотрите, откуда эти слова про Дух и истину и всвязи с чем они были произнесены. нельзя же , в самом деле, изучать писание по одним цитатам, вне контекста.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

ну а про поклонение в духе и истине: вопервых вы сами не в состоянии толком объяснить что это такое,
        Почему не в состоянии , слава Богу Он Своим Духом открывает Свои Писания .
        И вы это читали не раз, только соедените эти места и станет понятно.
        Читаем речь Христа,
        что слова которые говорю суть дух и жизнь.
        Притча 1 вторит
        23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
        Слова которые изрекает Бог являются духом и жизнью.
        Истина это правда .
        Вот кто исполняет волю Божию , живя не хлебом единым , а всяким словом исходящим из уст Божиих тот и поклоняется Богу в духе и истине .
        Нашел Царствие Божие и правду его.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Двора
          Почему не в состоянии , слава Богу Он Своим Духом открывает Свои Писания .
          И вы это читали не раз, только соедените эти места и станет понятно.
          Читаем речь Христа,
          что слова которые говорю суть дух и жизнь.
          Притча 1 вторит

Слова которые изрекает Бог являются духом и жизнью.
          Истина это правда .
          Вот кто исполняет волю Божию , живя не хлебом единым , а всяким словом исходящим из уст Божиих тот и поклоняется Богу в духе и истине .
          Нашел Царствие Божие и правду его.
          красиво, но бессодержательно. вопрос не о Духе и Истине, а о поклонении в Духе и Истине. вещи разные. соблюдение заповедей и житие не хлебом единым - это не поклонение. давайте не будем лукавить. а вот молитва, славословие, благодарение Богу - это уже поклонение.

вот и растокуйте что значит, по вашему, благодарение, славословие, молитва в Духе и Истине. и , непременно, со ссылками на Писание.

и рекомендую ещё раз прочитать беседу Христа с самарянкой. вот тогда вы поймёте истинный смысл слов - "поклоняться в Духе и Истине"

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Сообщение от возлюбленный
            А пасхальный агнец,кому приносился в жертву?
            Аааа!!! Какой ужас Бедное животное.

Комментарий

• oksana71
              Участник

• 21 September 2009
              • 103

Сообщение от irbe
              таинства установлены Христом и апостолами. и это говорит Писание. я правда не совсем понял что вы имели ввиду говоря о нынешнем виде таинств.

ну а про поклонение в духе и истине: вопервых вы сами не в состоянии толком объяснить что это такое, а вовторых и самое главное, не вырывайте слов из контекста. сколько можно просить: - контекст, контекст и ещё раз контекст. он самый главный.
              посмотрите, откуда эти слова про Дух и истину и всвязи с чем они были произнесены. нельзя же , в самом деле, изучать писание по одним цитатам, вне контекста.
              Повторяю таинства не были установлены ни Христом ни апостолами...так можно продолжать диалог вечно...
              Я считаю (и читаю) так, вы иначе...мы не договоримся, это уже ясно.
              А из контекста как раз я и не вырываю.Самарянка спрашивает как раз вот с таким подходом(образно): а куда надо идити, а какое причастие принимать, а в какой конфессии, а как креститься окроплением или полным погружением и т.д....?
              На что Иисус отвечает: в Духе и Истине...
              Он - главное Им питаться, им окромпляться или погружаться, Ему поклоняться, а точнее в Нём
              Вы просто не поняли меня...А может просто даже и не хотите понять?...

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Самарянка спрашивает как раз вот с таким подходом(образно): а куда надо идити, а какое причастие принимать, а в какой конфессии, а как креститься окроплением или полным погружением и т.д....?
                нет уж извините. ни о какой образности речи не идёт. самарянка спросила конкретно, о конкретном месте молитвы. давайте не будем самовольно трактовать писание, а, тем более, что-то добавлять к нему.
                Повторяю таинства не были установлены ни Христом ни апостолами.
                повторяю, все таинства установленны Христом и апостолами. дургое дело что вы, наверное, не совсем понимаете что такое таинства. но это уже другой вопрос. впрочем кратко скажу что, Таинства - это видимые знаки, посредством которых невидимо нисходит на человека благодать Св. Духа - спасающая сила Божия.

Комментарий

• простолюдин
                  Отключен

• 09 March 2004
                  • 790

Сообщение от Мариин
                  Вы очень красиво оперируете теологическими терминами.
                  Увы нет, уважаемый Мариин. Это Вы красиво оперируете ими.
                  Но я не считаю себя вправе воспользоваться чужими лаврами, сколь бы лестно они не выглядели.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от irbe
                    красиво, но бессодержательно. вопрос не о Духе и Истине, а о поклонении в Духе и Истине. вещи разные. соблюдение заповедей и житие не хлебом единым - это не поклонение. давайте не будем лукавить. а вот молитва, славословие, благодарение Богу - это уже поклонение.

вот и растокуйте что значит, по вашему, благодарение, славословие, молитва в Духе и Истине. и , непременно, со ссылками на Писание.

и рекомендую ещё раз прочитать беседу Христа с самарянкой. вот тогда вы поймёте истинный смысл слов - "поклоняться в Духе и Истине"
                    Не рекомендуйте , а напишите хоть одно ваше разумение.
                    Того о чем требуете отчета.
                    А то только отрицание и повеление , правой сделай то , а левой это.
                    Потому вывод, лукавите вы , прямого разговора не понимаете,
                    искреннего ответа не видите.
                    Славословие - прилично праведным .
                    1 Кто соблюдает закон, тот умножает приношения; кто держится заповедей, тот приносит жертву спасения.
                    2 Кто воздает благодарность, тот приносит семидал; а подающий милостыню приносит жертву хвалы.

3 Благоугождение Господу отступление от зла, и умилостивление Его уклонение от неправды.

4 Не являйся пред лице Господа с пустыми руками, ибо все это по заповеди.

5 Приношение праведного утучняет алтарь, и благоухание его пред Всевышним;

6 жертва праведного мужа благоприятна, и память о ней незабвенна будет.
                    7 С веселым оком прославляй Господа и не умаляй начатков трудов твоих;

8 при всяком даре имей лице веселое и в радости посвящай десятину. 9 Давай Всевышнему по даянию Его, и с веселым оком по мере приобретения рукою твоею,
                    10 ибо Господь есть воздаятель и воздаст тебе всемеро.
                    11 Не уменьшай даров, ибо Он не примет их: и не надейся на неправедную жертву,

12 ибо Господь есть судия, и нет у Него лицеприятия:

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Не рекомендуйте , а напишите хоть одно ваше разумение.
                      это пожалуйста. на вопрос самарянки о месте молитвы относительно Иерусалимского Храма(как известно только там могли соверщаться службы и жертвоприношения) - Христос и ответил, что наступает время когда и не на горе сей и не в иерусалиме будут поклоняться Отцу. иными словами, поклоняться будут вне иерусалимского храма. тоесть везде. и не нужно придумывать и отыскивать какой-то тайный смысл там где его нет.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от irbe
                        это пожалуйста. на вопрос самарянки о месте молитвы относительно Иерусалимского Храма(как известно только там могли соверщаться службы и жертвоприношения) - Христос и ответил, что наступает время когда и не на горе сей и не в иерусалиме будут поклоняться Отцу. иными словами, поклоняться будут вне иерусалимского храма. тоесть везде. и не нужно придумывать и отыскивать какой-то тайный смысл там где его нет.
                        Вы и не отыскали , только что написали , к чему ?
                        А смысл есть у каждого слова Божьего.
                        Ищите.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Двора
                          Вы и не отыскали , только что написали , к чему ?
                          А смысл есть у каждого слова Божьего.
                          Ищите.
                          конечно есть, но я говорил о ТАЙНОМ смысле. ведь согласитесь, авторы писали и ВЗ и НЗ не для того, что бы люди ломали голову силясь вникнуть в смысл написанного. всё должно быть предельно ясно. да так оно собственно и есть. при том условии конечно, что приступать к писанию необходимо с верой и отбросить самонадеянные мысли что-де я сам, или сама, истолкую и пойму не совсем мне понятные места.

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

В наше время, когда спецслужбы кого-нибудь "убирают", это тоже всем представляется как самоубийство или естественная смерть. Смотрите, кому это выгодно.
                            Ваши убеждения понял.
                            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от irbe
                              конечно есть, но я говорил о ТАЙНОМ смысле. ведь согласитесь, авторы писали и ВЗ и НЗ не для того, что бы люди ломали голову силясь вникнуть в смысл написанного. всё должно быть предельно ясно. да так оно собственно и есть. при том условии конечно, что приступать к писанию необходимо с верой и отбросить самонадеянные мысли что-де я сам, или сама, истолкую и пойму не совсем мне понятные места.
                              Ответ на вопрос по учению , верный ответ дает само учение.
                              Надо искать
                              просить и стучать.
                              Читаем Притча 8
                              6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
                              7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
                              8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
                              9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Ответ на вопрос по учению , верный ответ дает само учение.
                                где-то я уже такое слышал. у протестантов. это их тезис - "Писание объясняет само себя"

но тут же возникает неизбежный вопрос - если это так, то почему столько деноминаций? и каждая по своему трактует писание.

и вот ещё что. попробуйте средствами писания и только писания объяснить следующее: - почему евангелист Матфей пророчество Захарии о тридцати сребренниках приписывает Иеремии?

прежде чем попытаетесь ответить, вспомните слова ап. Петра - "«никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою»

Комментарий

Обработка...