Была ли смерть Христа - жертвой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • простолюдин
    Отключен

• 09 March 2004
    • 790

Сообщение от irbe
    получив в крещении Христа - семя бессмертия и нетления, мы, сбросив тленную и смертную греховную оболочку, облечёмся в нетленное и прославленное тело которое стало у Христа после воскресения.
    Казуистическое пустословие. Никто еще не жил бессмертно.

Сообщение от oksana71
    Вы считаете, что Иисус, просто "погорячился", а вовсе не вглубь проблемы послал своё слово, как Он это обычно делал?Я думаю так: если Он говорит "ваш отец дьявол", так именно это и имеет ввиду
    Безусловно он погорячился. Лично я думаю, что если бы ученики его не удержали, он здесь же начистил бы рожи этим фарисеям. Он это мог,- вспомните эпизод с менялами в храме.
    Но он не лгал, говоря об их "отцовстве": нужно реально иметь ну ооооочень мерзкие душонки, чтобы, когда закончились аргументы в философском споре, перейти на личные оскорбления, да еще такие грязные. Так что, и в запале, от истины и глубины он не отступил, мне кажется.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Казуистическое пустословие. Никто еще не жил бессмертно.
      смело. Писание назвать пустословием. даже очень сильно. вам надо бы знать, что в писании и такой случай бессмертия описан. я напомню. пророк Илия. и повторюсь словами писания - "тление не наследует нетление".

но вы лишний раз подтвердили истинность православия. опровергнуть не смогли ничем и скатились, неизбежно, к оскорблениям. спасибо.

Комментарий

• oksana71
        Участник

• 21 September 2009
        • 103

Сообщение от irbe
        ну почему вы не читаете полностью мои ответы. я же чётко написал, в след за ап. Павлом - "тление не наследует нетление" - нам, по любому, эту тленную и смертную оболочку должно сбросить и облечься в новое, прославленное тело, такое, какое стало у Христа после воскресения.

вот тут мне всегда хочется задать вопрос: - ну ладно, спас Вас Христос от всего перечисленного. всё. вы безгрешны, святы и грешить уже не способны ибо склонности ко греху у вас нет. ну. И ЗАЧЕМ ВАМ ТОГДА ХРИСТОС? всё. вы спасены. чего тогда ходить на собрания.. прибегать к таинствам? к чему? ну, если угодно, дома, иногда, ради приличия, произнесите "отче наш". но нет. где-то, глубоко в душе, вы чувствуете, что этого мало, но ваша вера говорит вам другое. что всё-де в порядке. мавр(Христос) зделал своё дело. мавр может уходить.

теперь мы-де займёмся своими делами. бизнесом, политикой и т.д. заморачиваться с молитвой не нужно. мы спасены. аллилуия!!!!
        Нет, уж не надо всё в одну кучу-то сваливать...Во-первых про таинства я не говорила ничего ещё...
        Во-вторых, ты тоже видно недочитываешь, я продолжаю грешить, но верю и, как советовал Павел "почитаю себя мёртвой для греха".А ты знаешь, извини, за грубое сравнение, но твоя логика похожа на то, как если человек полюбил женщину, женился на ней, получил её так сказать...и всё, зачем она ему нужна дальше? Вот сейчас и предпочитают получать всё так...без брачных уз....а зачем?
        А мы познаем Его, питаемся Им,общаемся с Ним, да просто мы Его любим,Он Духом совоим ведёт нас по жизни, вот зачем Он нам...
        Или что ж выходит Он нужен, чтоб получить спасение, и до свидания что ли? Не пойму я тебя...
        Да и насчёт собраний...вот ещё рабская логика, я хожу туда...зачем-то.Да затем что я не могу не ходить. это моя жизнь, моё общение, моё питание.А не затем, чтоб галочку мне поставили где-то...Ты если любишь, так общаешься с возлюбленной?
        И насчёт молитвы тоже...Ну просто странное понимание.Я общаюсь с Богом. разговариваю, приношу к Нему свои проблемы, спрашиваю совета, прошу прощение.ОБЩЕНИЕ...если любишь кого-то. то не можешь наговориться с ним, разве не так может быть?
        Отношения любви это живые отношения людей с Богом.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Во-вторых, ты тоже видно недочитываешь, я продолжаю грешить, но верю и, как советовал Павел "почитаю себя мёртвой для греха"
          вот. мы уже продвигаемся. это радует. значит-таки жертва Христа не уничтожает возможности грешить и склонности ко греху. что и требовалось доказать. вы в Христа веруете, но всё равно грешите. факт очевиден.
          Или что ж выходит Он нужен, чтоб получить спасение, и до свидания что ли? Не пойму я тебя...
          ну это по вашему так получается. если Христос за нас пострадал, от грехов, в том числе и будущих очистил, то зачем Он нужен дальше?

вот тут-то и ступор. да, вы говорите правильные вещи
          А мы познаем Его, питаемся Им,общаемся с Ним, да просто мы Его любим,Он Духом совоим ведёт нас по жизни, вот зачем Он нам...
          но зачем? всякие там буддисты, мусульмане, да и атеисты те же, прекрасно обходятся и без этого.
          но вам-то, очищенной и прощённой, зачем это нужно? для жизни вечной? но так вы и так, по вашим убеждениям, уже практически в раю ибо свята и безгрешна. тогда зачем? для благополучной жизни на земле?, но если вы Христианка, то это вряд ли достижимо ибо - "блаженни егда поносят вас и изженут и рекут на вы зло ИМЕНИ МОЕГО РАДИ".

вывод какой напрашивается? Спаситель вам уже не нужен(вы же уже спасены), а нужен НАГРАДИТЕЛЬ.
          вы меня извините. я не грублю, интернет, к сожалению, интонаций не передаёт. я даже не конкретно о вас говорю, а о всех, ктоверит в жертву Христа как избавляющую от всех грехов личных как прошлых так и будущих.
          И насчёт молитвы тоже...Ну просто странное понимание.Я общаюсь с Богом. разговариваю, приношу к Нему свои проблемы, спрашиваю совета,
          но зачем? если вы безгрешная и святая, то какие у вас могут быть проблеммы? всё, вы спасены, о каких мирских заботах может идти речь? не говоря уж о том, что ответы, на ВСЕ вопросы, необходимые для жизни и спасения изложены в Писании.
          если любишь кого-то. то не можешь наговориться с ним, разве не так может быть?
          Отношения любви это живые отношения людей с Богом.
          правильно. но зачем тогда собрания, церкви, приходы, таинства и т. д. и т.п.
          можно ведь Бога любить и дома.

Комментарий

• простолюдин
            Отключен

• 09 March 2004
            • 790

Сообщение от irbe
            смело. Писание назвать пустословием. даже очень сильно.
            Для христианина может и было бы "очень", но поскольку я не христианин, то могу прямо сказать: в человеческой жизни НИЧЕГО не изменилось в результате смерти Христа.
            вам надо бы знать, что в писании и такой случай бессмертия описан. я напомню. пророк Илия.
            Ну да. "Взят живым на небо."
            Тут возможны разные трактовки, вплоть до того, будто его увезли инопланетяне (но в них я тоже не верю).
            Если бы он и сейчас жил - вот это было бы да. Бессмертие.

опровергнуть не смогли ничем и скатились, неизбежно, к оскорблениям. спасибо.
            Кого конкретно я оскорбил? Я охарактеризовал пост: что написана казуистика и пустословие - потому что в реальной жизни те слова ничему не соответствуют.

ЗЫ. Про мучеников. Купание в кипящем масле - я думаю просто легенда, преувеличение, а реально - действительно есть такие феномены; например йоги - не христиане, а ходят по горящим углям и пронзают себя без боли мечами и шпагами.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Для христианина может и было бы "очень", но поскольку я не христианин, то могу прямо сказать: в человеческой жизни НИЧЕГО не изменилось в результате смерти Христа.
              ну коль скоро так, то эта тема не для вас. как можно суть жертвы Христовой растолковывать не Христианину? вам бы другую тему открыть типа "Истинность Христианства". вот там я бы посторался вам растолковать что к чему. извините.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от простолюдин
                Была ли смерть Христа на кресте - искупительной жертвой?
                Это было убийство.

Книжники это изобразили в Библии, как жертвоприношение Сына Божьего.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от g14
                  Это было убийство.

Книжники это изобразили в Библии, как жертвоприношение Сына Божьего.
                  Никто бы не посмел и не смог убить Сына Божьего,
                  если бы Он не пошел на это добровольно.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Двора, а кому была принесена эта жертва, кто ее принял, зачем она ему была нужна, почему без нее нельзя было обойтись?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• простолюдин
                      Отключен

• 09 March 2004
                      • 790

Сообщение от g14
                      Это было убийство.
                      По политическим мотивам.

Комментарий

• простолюдин
                        Отключен

• 09 March 2004
                        • 790

Сообщение от Двора
                        Никто бы не посмел и не смог убить Сына Божьего,
                        если бы Он не пошел на это добровольно.
                        Уже тем фактом, что он позволил себе воплотиться в вещественном теле, он дал принципиальную возможность себя убить.

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Поскольку я не физик, то могу прямо сказать: в человеческой жизни НИЧЕГО не изменилось в результате физики.

Поскольку я не астроном, то могу прямо сказать: в человеческой жизни НИЧЕГО не изменилось в результате астрономии.

Поскольку я не балерун, то могу прямо сказать: в человеческой жизни НИЧЕГО не изменилось в результате балета.

Так везде мы мерим человеческую жизнь по себе - человеку, думая, что как мы, так и все.

Но вот поскольку есть физики, астрономы и балеруны, то все они могут прямо сказать в человеческой жизни МНОГО что изменилось в результате физики, астрономии и балета. Но мы будем вдали от их выводов.

Так вдали от правильных выводов оказывается и не христианин рассуждающий о изменениях человеческой жизни в результате смерти Христа.

Христиане - практики знают, что это не так.
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от g14
                            Двора, а кому была принесена эта жертва, кто ее принял, зачем она ему была нужна, почему без нее нельзя было обойтись?
                            Жертвы священниками приносятся Богу для обоняния ,
                            а едят святыни священники .
                            Всякий грех очищается кровью ,
                            а совесть делается совершенной
                            и сознание не имеющего греха Совершенной Жертвой.
                            Принимающий Жертву умилостивления имеет общение с Богом .
                            Таковым Бог являет Свою милость прощение и оправдание и прославление.
                            В чем прославление ?
                            Как это понять ?
                            А вот так : прославить это дать возможность строго соблюсти
                            повеления Божьи.
                            Понимаете?
                            Дать возможность нам принимающим Жертву стать исполнителями воли Отца Небесного , и приобрести Жизнь вечную.
                            Совершенная Жертва делает совершенными принимающих Ее.
                            Вот такая связь.
                            Ради нас Жертва принесена и Бог Ее принял и верующим Сыну Божьему
                            эта вера засчитывается в праведность.

Комментарий

• oksana71
                              Участник

• 21 September 2009
                              • 103

Сообщение от irbe
                              вот. мы уже продвигаемся. это радует. значит-таки жертва Христа не уничтожает возможности грешить и склонности ко греху. что и требовалось доказать. вы в Христа веруете, но всё равно грешите. факт очевиден.

ну это по вашему так получается. если Христос за нас пострадал, от грехов, в том числе и будущих очистил, то зачем Он нужен дальше?

вот тут-то и ступор. да, вы говорите правильные вещи

но зачем? всякие там буддисты, мусульмане, да и атеисты те же, прекрасно обходятся и без этого.
                              но вам-то, очищенной и прощённой, зачем это нужно? для жизни вечной? но так вы и так, по вашим убеждениям, уже практически в раю ибо свята и безгрешна. тогда зачем? для благополучной жизни на земле?, но если вы Христианка, то это вряд ли достижимо ибо - "блаженни егда поносят вас и изженут и рекут на вы зло ИМЕНИ МОЕГО РАДИ".

вывод какой напрашивается? Спаситель вам уже не нужен(вы же уже спасены), а нужен НАГРАДИТЕЛЬ.
                              вы меня извините. я не грублю, интернет, к сожалению, интонаций не передаёт. я даже не конкретно о вас говорю, а о всех, ктоверит в жертву Христа как избавляющую от всех грехов личных как прошлых так и будущих.

но зачем? если вы безгрешная и святая, то какие у вас могут быть проблеммы? всё, вы спасены, о каких мирских заботах может идти речь? не говоря уж о том, что ответы, на ВСЕ вопросы, необходимые для жизни и спасения изложены в Писании.

правильно. но зачем тогда собрания, церкви, приходы, таинства и т. д. и т.п.
                              можно ведь Бога любить и дома.
                              ну да вот я дома Его и люблю...И собрания проходят дома и прихода нет и пастора.Собираемся по домам и вкушаем пищу духовную, как Он заповедал, а потом пищу физическую чай и всякие там вкусные вещи...иногда шашлык ещё, но это летом.
                              Так что упрекнуть меня в непоследовательности трудно.В таинства просто скажу:не верю.
                              Верю в Христа. а зачем Он мне нужен, Вы видно всё равно не поймёте...Так прошу прощения

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от простолюдин
                                Уже тем фактом, что он позволил себе воплотиться в вещественном теле, он дал принципиальную возможность себя убить.
                                Он проходил сквозь толпу желающих сбросить Его с горы,
                                Он уходил от преследовавших Его ,
                                Он был не досягаемым для врага, потому что тот не имел над Ним власти,
                                но путь передачи Его первосвященнику и в синедрион и государственной власти был заранее предопределен .
                                Он шел добровольно на крест ради нас , ради Своего народа
                                чтобы искупить нас от рабства греху и власти смерти.
                                Кто этому верит , тот приобретает Жизнь вечную.
                                А кто отвергает Жертву , отвергает милость Божию , которая дороже
                                жизни .
                                Милость Искупителя дарит вечную жизнь ,
                                а цепляясь за суетную земную жизнь теряет человек возможность приобрести вечную.
                                Выбор пред нами узнать Жизнь вечную,
                                или остаться рабами временных страстей , приятных желанных для земного человека и остаться в сетях смерти .
                                Нам предложено , бери и владей миром покоем любовью вечными ценностями ,
                                но для этого откажись от временных.

Комментарий

Обработка...