Я забыл,что верующие-это верующие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Effir
    Человек,знающий предмет,может тот предмет описать.
    А не могли бы вы доказать ваше утверждение. Или опять хотите чтоб я ВЕРИЛ вашим словам?

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Effir
      Ты же вместо первого "НИЧЕГО" яблоки ставил(или забыл?),а я вместо второго-"РАЗЫ",количество которых тех (твоих) яблок нужно взять,чтобы преумножить их количество.А где брать?-это другой вопрос.
      Сообщение от Effir
      Если на 4 человек поровну поделить 8 яблок,то ты увидишь у каждого по 2 яблока.Здесь заканчивается вера и наступает знание.Уже не надо верить,что у них по 2 яблока.
      А теперь сделаем обратный процесс. Берем два яблока и умнажаем на 4 человека, и получаем 8 человек. И хотя мы глазами видим только 4 человека, но не нужно верить глазам, мы уже знаем, что там 8 человек.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от AlekSander
        Так вот откуда ваши знания! Вера в толковые словари.
        Правильно-ВЕРА.Я-то это осознаю.И до тебя начало доходить,что ЗНАНИЕ толкований-это ВЕРА толкователю.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от марта гехт
          Ошибаетесь, вера-это и есть то что я знаю что так есть и что будет.
          Допускаю,что и ошибаюсь,но чем мерить ошибки?Твоя формулировка для меня не авторитетна.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от AlekSander
            А не могли бы вы доказать ваше утверждение. Или опять хотите чтоб я ВЕРИЛ вашим словам?
            Почему:"Опять..."?Я не просил верить мне.
            Доказательство от обратного:Если ты утверждаешь,что знаешь предмет и не можешь его описать,назовешь ли ты это знанием оного?Засвидетельствуют ли твоё знание(предмета) другие?Если "Да"-то мы оперируем разными понятиями слова "ЗНАНИЕ".Если "Нет"-это будет подтверждением моему убеждению.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

О самопознании
              И просил мужчина: "Скажи нам о Самопознании".
              И он ответил: "Ваши сердца знают в безмолвии тайны дней и ночей.
              Ваши уши жаждут услышать знание вашего сердца.
              Вам хочется познать в словах то, что вы всегда знали в мыслях.
              Вам хочется коснуться пальцами нагого тела ваших грез.
              И это благо.
              Тайный родник вашей души должен излиться и с журчанием потечь к морю;
              И сокровище собственных беспредельных глубин откроется вашим глазам.
              Но не стремитесь взвесить на весах ваше неведомое сокровище;
              И не пытайтесь измерить глубины своего знания посохом и лотом.
              Ибо Я - море беспредельное и безмерное.
              Не говорите: "Я открыл истину", скажите лучше: "Я нашел некую истину".
              Не говорите: "Я открыл путь души".
              Скажите лучше: "Я повстречал душу, идущую моим путем".
              Ибо душа ходит всеми путями.
              Душа не идет в одном лишь направлении и не растет как тростник.
              Душа раскрывается как лотос с бесчисленными лепестками".

Об учении
              Тогда просил учитель: "Скажи нам об Учении".
              И он сказал:
              "Ни один человек ничего не может открыть вам, кроме того, что лежит в
              полудреме на заре вашего знания.
              Учитель, шествующий в тени храма в окружении последователей, дает не от
              своей мудрости, а скорее от своей веры и любви.
              Если он действительно мудр, то не повелит вам войти в дом его мудрости,
              скорее он поведет вас к порогу вашего ума.
              Астроном будет говорить вам о своем понимании пространства, но не даст вам
              это понимание.
              Музыкант может передать вам ритм, которым полнится все пространство, но не
              может дать вам ни слух, который улавливает ритм, ни голос, что вторит ему.
              И посвященный в науку чисел может сказать о мире весов и мер, но не может
              ввести вас туда.
              Ибо видение одного человека не дает крыльев другому.
              И как каждый из вас стоит одиноко в Божием знании, так должно каждому из
              вас
              быть одиноким в своем знании Бога и в своем постижении земли".

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от AlekSander
                А теперь сделаем обратный процесс. Берем два яблока и умнажаем на 4 человека, и получаем 8 человек. И хотя мы глазами видим только 4 человека, но не нужно верить глазам, мы уже знаем, что там 8 человек.
                Знание-проверенный практикой результат постижения действительности, ее отражение в сознании человека.На бумаге можно написать что-угодно.Если бы я проверил это практически,тогда факт этот отразился в моём сознании и я заявил бы,что там 8 человек.
                На бумаге можно написать:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические",а на практике,соответствует ли это реальности?Люди ВЕРЯТ написанному,даже не зная автора тех строк.А говорят,что ЗНАЮТ,что это Книги Священного Писания.

Комментарий

• Пушистик
                  Отключен

• 12 June 2008
                  • 1195

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Если говорим, что не имеем греха,-обманываем сами себя, и истины нет в нас.
                  С любовью и неуважением, почитатель обоих Заветов.
                  Есть ошибки и исправления!
                  Слово грех, означает с греческого промах, не попадание в цель, ошибка, которую можно исправить!

Церковь исказила слово "грех"
                  , из-за этого я не использую это слово!

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!

Комментарий

• Пушистик
                    Отключен

• 12 June 2008
                    • 1195

Сообщение от М. Магдалина
                    ВСЕЕДИНСТВО, для меня Доступ ограничен.
                    Зарегистрируйтесь в mail и в "Мой мир"...

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Effir
                      Правильно-ВЕРА.Я-то это осознаю.И до тебя начало доходить,что ЗНАНИЕ толкований-это ВЕРА толкователю.
                      Правильно. Знание - это вера, а вера - это знание.

Сообщение от Effir
                      Почему:Если ты утверждаешь,что знаешь предмет и не можешь его описать,назовешь ли ты это знанием оного?Засвидетельствуют ли твоё знание(предмета) другие?Если "Да"-то мы оперируем разными понятиями слова "ЗНАНИЕ".Если "Нет"-это будет подтверждением моему убеждению.
                      Мы знаем, что существует земное притяжение. Опишите его пожалуйста.

Сообщение от Effir
                      На бумаге можно написать:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические",а на практике,соответствует ли это реальности?Люди ВЕРЯТ написанному,даже не зная автора тех строк.А говорят,что ЗНАЮТ,что это Книги Священного Писания.
                      А откуда вы ЗНАЕТЕ, что они НЕ ЗНАЮТ автора?

Комментарий

• Litvin
                        Участник

• 06 September 2009
                        • 149

Сообщение от Effir
                        Первый христианский собор был созван Константином. На момент созыва Константин христианином не был, он исповедовал Митраизм. В тот период ему нужно было победить в войне против персов(тоже митраисты)
                        Как два в уме: Константин - политик и правитель. Такой-же как например Сталин. Верую ли я в Сталина, или в "его" историю, или в победу коммунизма? Ах, если я не верю в коммунизм, значит я не верю в то что все люди братья, и достойны жить счастливо. Бред какой-то.
                        Т.е. вектор развития христианства заложил Политик. Логично попытаться отделить зерна от плевел, "коммунизм" от веры и веды.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от AlekSander
                          Правильно. Знание - это вера, а вера - это знание.
                          Я этого не говорил.А если хочешь подменить одно другим,то исходя из моей цитаты, получится так:Вера толкователю-это знание толкований.

Сообщение от AlekSander
                          Мы знаем, что существует земное притяжение. Опишите его пожалуйста.
                          Я же говорил о предмете,а не о свойствах предмета.Притяжение-это не предмет.

Сообщение от AlekSander
                          А откуда вы ЗНАЕТЕ, что они НЕ ЗНАЮТ автора?
                          Проверил опытным путём:спросил-они говорят,что не знают.Хотя могли и обмануть.В таком случае,я наивно им поверил.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Effir
                            Знание-проверенный практикой результат постижения действительности, ее отражение в сознании человека.На бумаге можно написать что-угодно.Если бы я проверил это практически,тогда факт этот отразился в моём сознании и я заявил бы,что там 8 человек.

Правильно Effir. На бумаге пишут, что жизнь произошла из мертвой материи, а практически проверенный результат - жизнь происходит только от жизни.

Сообщение от Effir
                            Я этого не говорил.А если хочешь подменить одно другим,то исходя из моей цитаты, получится так:Вера толкователю-это знание толкований.
                            Можно и так. От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Вера - знание.

Сообщение от Effir
                            Я же говорил о предмете,а не о свойствах предмета.Притяжение-это не предмет.
                            Не буду вам цитировать толковые словари - мне подходит ваше определение. Итак, Бог и притяжение - это не предметы.

Сообщение от Effir
                            Проверил опытным путём:спросил-они говорят,что не знают.Хотя могли и обмануть.В таком случае,я наивно им поверил.
                            Да, именно наивно, вы глубоко верующий человек и меня пытаетесь обратить в свою веру.
                            Откройте Библию и почитайте, там указаны авторы.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от AlekSander
                              Правильно Effir. На бумаге пишут, что жизнь произошла из мертвой материи, а практически проверенный результат - жизнь происходит только от жизни.
                              Не с одним ни с другим постулатом не знаком.

Сообщение от AlekSander
                              Можно и так. От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Вера - знание.
                              Вера и знание связано с объектом,предметом,событием...Вера-кому,чему?Знание-кого,чего?Я указывал(толкование,толкователя...)-ты не указываешь.

Сообщение от AlekSander
                              Не буду вам цитировать толковые словари - мне подходит ваше определение. Итак, Бог и притяжение - это не предметы.
                              Чтобы заявить,что Бог-не предмет,нужно его знать.

Сообщение от AlekSander
                              Да, именно наивно, вы глубоко верующий человек и меня пытаетесь обратить в свою веру.
                              Нет-я высказываю своё мнение.Мне адептов не надо.
                              Сообщение от AlekSander
                              Откройте Библию и почитайте, там указаны авторы.
                              Указаны кем?Ты с ними(с указывающими) и во всём другом соледарен?Ты или фантазируешь или врёшь.
                              Последний раз редактировалось Effir; 19 September 2009, 10:16 AM.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Effir
                                Не с одним ни с другим постулатом не знаком.
                                Выполняю вашу просьбу, чтоб не верить вам - не верю.

Сообщение от Effir
                                Вера и знание связано с объектом,предметом,событием...Вера-кому,чему?Знание-кого,чего?Я указывал(толкование,толкователя...)-ты не указываешь.
                                Совершенно верно. Когда вы верите толковому словарю - кому,чему, то у вас и знание появляется - кого, чего. Итак, как вы сами нам показали, ваши знания состоят из веры.

Сообщение от Effir
                                Чтобы заявить,что Бог-не предмет,нужно его знать.
                                Чтобы заявить,что притяжение-не предмет,нужно его знать.

Сообщение от Effir
                                Указаны кем?
                                Это уже другой вопрос. Главное, что все авторы указаны.

Сообщение от Effir
                                Ты или фантазируешь или врёшь.
                                Или, просто вы никогда не открывали Библию.

Комментарий

Обработка...