Пишу работу
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Участник putj:
До Никейского собора (325 года) существовала православная... церковьсо своим названием...
символом веры...
Цитата из Библии:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6)
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:11)
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Иоан.5:5-8)
И т.д.
православными учениями...
анафемой всех не согласных с православной верой...
Цитата из Библии:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8,9)
Если тебе трудно ответить, то я тебе подскажу (отрицающему очевидные факты...): нет, конечно!
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
Не буду на всё твоё словоблудие отвечать (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., "бесовские учения" [к погибели] - 1Тим.4:1).
А задам лишь только один вопрос: если ты утверждаешь, что православная... церковь - Божия, то покажи в Новом Завете такие учения:
...тем, кто не желает изображать (с целью поклонения) на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Ин.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
21 ...Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А как можно с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (1Иоан.2:4), сынами проклятия (Гал.1:8)... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы насмерть:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).Комментарий
-
Ещё раз, для тех, кто в танке. Старец (Ветхий Днями) - это не Отец, а Христос, Бог-Слово.
Что касается икон "новозаветной Троицы", то давайте посмотрим на самые ранние из них
Надеюсь, не трудно увидеть, что Старец - это именно Христос? Не только лик такой же, как на других Его иконах, только с белыми ("как вОлна", Откр. 1) власами, но и нимб крестчатый (к сожалению, репродукция с маленьким разрешением, это плохо видно. Желающие могут убедиться здесь)
Но в этой композиции (в отличие от рассотренных выше) Он действительно обозначает(не изображает! как и голубь не изображает Духа, а отсылает к эпизоду Крещения Господня) Отца. И авторы подводили под это библейское основание:
Цитата из Библии:Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9)
Только вот облом и огорчение для любителей лаять на православие: такие "иконы" в православии запрещены! В РПЦ их категорически запретил Большой московский собор 1666-16667 г.г.
"Повелеваем убо над иконописцами, искусну художнику, и доброму человеку (от духовнаго чина) во старостах, сиречь началником и дозорщиком быти. Да не поругаются невежди святым иконам, Христа и Его Богоматере, и угодников Его, худым и нелепым писмом пищуще: и да престанет всякое суемудрие не праведное, иже обыкоша всяк собою писати безсвидетельства: сиречь Господа Саваофа образ в различных видех [...]. Повелеваем убо от ныне Господа Саваофа образ в предь не писати: в нелепых и не приличных видениих зане Саваофа (сиречь Отца) никтоже виде когда воплоти. Токмо якоже Христос виден бысть в плоти, тако и живописуется, сиречь воображается по плоти: а не по Божеству: подобие и Пресвятая Богородица, и прочии святии Божии [...].
Господа Саваофа (сиречь Отца) брадою седа, и Единороднаго Сына во чреве Его, писати на иконах и голубь между ими, зело не лепо и не прилично есть, зане кто виде Отца, по Божеству; Отец бо не имать плоти, и Сын не воплоти родися от Отца прежде веков аще Давид пророк и глаголет: из чрева прежде денницы родих Тя, обаче то рождение не плотьское: но неизреченно и непостижимо бысть. Глаголет бо и Сам Христос во святом Евангелии: никтоже весть Отца, токмо Сын. И Исаия пророк во главе 40 глаголет: кому уподобисте Господа, и коему подобию уподобисте Его. Еда бо образ сотвори древоделя, или златарь слияв злато позлати и, или подобием сотвори Его. Подобие и святый Павел Апостол в деянии глаголет, во главе 17, зачало 40: род убо суще Божий, не должни есмы непщевати, подобну быти Божеству злату, или сребру, или камению и начертанию художну, и смышлению человека. Глаголет бо и Иоанн Дамаскинский: коим же, невидимаго и безтелеснаго и не описаннаго и не образнаго Бога, кто может сотворит! и подражание; пребезумия убо крайняго и нечестия образовати Божество. Подобие же возбраняет о сем и Святый Григорий Двоеслов; сего ради Саваофа, Иже есть Божество: и тое преждевечное рождение Единороднаго Сына от Отца, умом точию подобает нам разумети, а писати во образех, отнюд не подобает и невозможно. И Святый Дух не есть существом голубь, но существом Бог есть. А Бога никтоже виде, якоже Иоанн Богослов и Евангелист свидетельствует, обаче аще во Иордане при святом Крещении Христове, явися Святый Дух в виде голубине; и того ради на том месте точию подобает и писати Святаго Духа в виде голубином. А на ином месте имущии разум, не изобразуют Святаго Духа в голубином виде. Зане на Фаворстей горе яко облаком явися и иногда, инако. Еще же Саваоф не именуется точию Отец, но Святая Троица. По Дионисию Ареопагиту, Саваоф толкуется от жидовска языка, Господь сил: се Господь сил, Святая Троица есть, Отец и Сын и Святый Дух. Обаче аще и Даниил пророк глаголет: яко видех ветхаго денми седяща на судищи. И то не о Отце разумеется, но о Сыне, еже будет во Второе Его Пришествие судити всякаго языка страшным судом.
Еще же пишут во иконах Святому Благовещению тоже Саваофа, Иже от уст дышет, и то дыхание идет во чрево Пресвятая Богородицы: и кто то виде, или кое Святое Писание о сем свидетельствует, и откуду сие взяша; явственно есть, яко таков обычай, и ина подобная, от некоторых суемудрых, или паче рещи буемудрых и безумных, приятся и обыче. Сего ради повелеваем, от ныне то суемудрое и безместное писание да престанет. Точию в Апокалипсисе Святаго Иоанна по нужде пишется и Отец в седине, ради тамошних видений.
Лепо бо и прилично есть во святых Церквах на деисусе вместо Саваофа, поставити Крест, сиречь Распятие Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Якоже чин держится издревле во всех святых Церквах в восточных странах, и в Киеве и повсюду, опричь Московскаго государства, и то велие таинство содержится во святей Церкви [...]".
Собор заключает главу 43: "Сие глаголем в возобличение иконописцем яко да престанут от ложных и суетных писаний, и не писали бы ничто собою от ныне, безсвидетельства".
Так что если где-то в храмах такие "иконы" и висят, то это такое же отступление от православия, как крещение взрослых без научения или "ценники" за требы. Грехи против правослвия, а не "грехи православия". Так шо не позорьтесь, ребяты, а слушайте, что вам знающие людии говорят, чтобы впредь не лажаться.
К вашему наверное огорчению - увидеть что старец Христос ...не могу.
вижу старца у которого на руках сидит(помоложе) наверное - сын и рядом голубя....
Если исходить из учения называемого православием....- сидят БОГ ОТЕЦ СЫН а духа вы пытались изобразить в виде голубя. Не троицу ли здесь пытался нарисовать художник??? а вы говорите часто о надписях...- не саблаговолите ли прочитать что сбоков написано??? Насколько я понял из ваших обьяснений до этого другим... справа отче истинный ...
а справа исын и ниже дух.
... или не верно я прочитал???
Покажите это творение вашим братьям ...- услышав ответ - сможете его сами понять!!! и не нужно будет воевать с протестантамми...-они указывают на грех против Бога а не против православия грешат.
Грех в этом и состоит ...- начиная рисовать то что не может изобразить человек вводит в заблуждение окружающих...
Вывод который я делаю для себя (не скрывая от вас) - увидев это изображение нужно рядом обязательно ставить человека дабы он обьяснял что здесь нарисовано.
Почему нет такового???....если нет человека....- пишите внизу что это просто художественное произведение которое относится лишь к виду искусства, и обожествлять его нельзя!!!
А вот насчет грехов по отношению к православию...- вы заблуждаетесь не понимая сущности слова ГРЕХ. Человек который промолчит видя ближнего согрешающего - будет повинен в грехе или нет???
ГРЕХ - не веровать в Сына Божьего !!!
А не веровать в икону - это Божие постановление.
Образ...первообраз ...- вы не задумывались что это новое учение основание которому есть только в Православии и не более.
Если Бог желает чтобы верующие имели образ его или сына или духа в Доме--- где он об этом напишет??? и отцев православия или в БИБЛИИ???
Не найдя ответа на это в Библии вы предлагаете более понятное обьяснение в откровениях отцев???
А кто вам говорит что непонятное говорит Бог и что нужно иметь пояснение того что написано и обращаться к стороннему источнику???
Грех нарушать Божью волю и творить собственные дела прикрываясь при этом своим умом и высказываниями кого-то и откуда-то ... а не подтверждая это словами из Писаний....если вы верующий в Господа Иисуса - приводите цытаты его и его учеников из Библии.
Если вы будучи православным и верующим в Господа творите сие - по вам и складывается мнение о том кто есть православный.... и назвать его христианином не хочет поварачиваться язык....в ваших речах нет подтверждения ваших слов из слов Христа!!!
Научиться выкручиваться ссылаясь на ссылки Андрея Кураева или других диаконов православия...я не считаю возможным вас называть христианином - вы извините но вы Кураевец а не Христов...
Ежеле же вы видете ответы в словах Христа --- извольте показывать эти места из Писания, а не знать очедной перевод стрелки из строк вышеуказанного автора.
А если вернуться к теме язычников которые в машинах возят образы или иконы...- может вам как служителю пора начать запрещать своей пастве делать подобные вещи и не вводить народ в заблуждение.
Ведь сейчас есть средства массовой информации в которых можно указать и сказать что пожелаешь. Даже на КРТ есть программа...- почему бы им не обьяснять о всех этих вещах неверующим.
Ведь вы помните что будет с подающими сооблазн.
Вновь обращаюсь к вам с пожеланием о снисхождении при общении с другими. Если заметите за мною - прошу замечать и указывать а никоим образом не возгревать это.
Не гоже нам это ... мы не ,,блатные,, и не бывшие зека.... - я повторю ...- они очищают свой язык от этих слов становясь христианами.
Вижу же в вас - явное не желание делать оное!!!
Слово приправленное словцом для устрастки - не убедительно...скорее наоборот показывает что сижу на водах многих и очень сильно бурлящих нечистотами....- это образ православного или христианина ...или Господь не видит ответы написанные в этих постах???
Желание быть в войне со всеми протестантами - ваша проблема...- вы не знаете их как таковых ... вам многое из их жизни может быть полезным и назидательным. А желание воевать с рисунками - это их чтение и непонимание почему Бог запретил а Кураев разрешил???
Для вас -,,ха,, когда говорят что иконы запрещены...
А для читающего Евангелие и Ветхий завет -,,ха,, когда говорят что иконы нужны....
Вы можете это доказывать до конца жизни ... и плод в защите икон ...он вам нужен??? Вы прийдете на небо и скажете --- я воевал с протестантами --- вот Бог твои иконы....- я их отбивал до последнего...
А он скажет словами....а я тебе говорил в Писании и духом свидетельсвовал что нужно делать.....--- не лить в полное ...- наливать в жаждущее!!!
Не можете обьяснять в духе кротости - может это не ваше место ???
Научаете других грызть....- велика ли награда за это???
Если вы разжигаетесь сами и разжигаете других....- кому от этого есть польза.???
НЕ СЧИТАЮ ДЛЯ ХРИСТИАНИНА (ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ТАКОВЫМ) НОРМАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛЕНГ И СЛОВА ДЛЯ ЯРКОСТИ...ЧТОБЫ В ПОСЛЕДСТВИИ ЭТО ОБЩЕНИЕ НЕ ПЕРЕРОСЛО В БОЙНЮ ...В КОТОРОЙ УЖЕ НЕ БУДЕТ НЕ ПРАВЫХ НИ ВИНОВАТЫХ.
ПРИ ОБЩЕНИИ НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВА С ПРИПРАВОЙ - ЛУЧШЕ ЭТО ДЕЛАТЬ ЧИСТЫМИ УСТАМИ А НЕ ДЬЯВОЛЬСКИМИ МЕТОДАМИ!!! И ИСПОЛЬЗУЯ ЕГО ЯЗЫК.
Надеюсь на нормальное общение а не взаимное обзывание.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Уважаемый, давайте мы стабилизируемся и без лишней эмоциональности постараемся обзавестись некоторой конкретикой в своих высказываниях.
Вы привели цитату:
...тем, кто не желает изображать (с целью поклонения) на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... .
В какой книге, на какой странице, в издании какого года я смогу ознакомиться с подобной формулировкой?
А, так как я не могу даже подумать о том, что Вы позволяете себе извращать текст постановлений собора, - то до сих пор продолжаю тешить себя надеждой отыскать приведенное Вами высказывание в "Деян. VII вс. соб." в неискаженном виде (СЛОВО В СЛОВО).
PS: это к вопосу "о лжесвидетельстве", на которое, я искренне надеюсь, Вы не способны.Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Где сегодня, кроме Библии можно прочесть Слово Божие?
а насчёт Ваших сомнений насчёт Библии, то советую набрать в поисковике ( Библейской Симфонии) СЛОВО, и прочесть вусе места, надёюсь поймёте что Вы не правы.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Уважаемый, давайте мы стабилизируемся и без лишней эмоциональности постараемся обзавестись некоторой конкретикой в своих высказываниях.
Вы привели цитату:
Участник putj:
..тем, кто не желает изображать (с целью поклонения) на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
В какой книге, на какой странице, в издании какого года я смогу ознакомиться с подобной формулировкой?
А, так как я не могу даже подумать о том, что Вы позволяете себе извращать текст постановлений собора, - то до сих пор продолжаю тешить себя надеждой отыскать приведенное Вами высказывание в "Деян. VII вс. соб." в неискаженном виде (СЛОВО В СЛОВО).
PS: это к вопросу "о лжесвидетельстве", на которое, я искренне надеюсь, Вы не способны.Постановление Седьмого Вселенского Собора:
Определяем, чтобы святые и честные иконы предлагались для поклонения точно так же, как изображение Честного животворящего Креста, будут-ли они написаны красками, или сделаны из мозаики или какого либо другого вещества, и будут находиться в св. церквах Божиих на освященных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, или в домах и при дорогах, а равно будут ли эти иконы Господа Иисуса Христа или Владычицы Богородицы, или честных ангелов и всех святых и праведных мужей.
Чем чаще при помощи икон делаются они предметами нашего созерцания, тем более взирающие на эти иконы возбуждаются к воспоминанию о самых первообразах, приобретают более любви к ним и получают более побуждений воздавать им лобзание и почитание и поклонение, но никак не то истинное служение, которое, по вере нашей, приличествует только Божественному естеству. Все мы так веруем, все так думаем, все мы в этом согласны. С любовью принимаем честные иконы. Поступающие иначе да будут анафема! Кто не допускает евангельских повествований, представленных живописью, тому анафема! "Кто не лобзает икон, как сделанных во имя Господа и святых Его, тому анафема!"Седьмой Святой Вселенский Собор ...пишет: аще кто не поклоняется иконам и честному кресту, анафема да будет.
Святой Стефан... держит в правой руке икону Христа и говорит: аще кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу, на иконе изображенному, - анафема да будет...
Итак справедливо мы пишем святые иконы и поклоняемся им. А противникам и хулителям сего учения анафема!
ЕРМИНИЯ ИЛИ НАСТАВЛЕНИЕ В ЖИВОПИСНОМ ИСКУССТВЕ, СОСТАВЛЕННОЕ ИЕРОМОНАХОМ И ЖИВОПИСЦЕМ ДИОНИСИЕМ ФУРНОАГРАФИОТОМ
Да не одобрим изучения новой веры, так как в этом случае подвергается нареканию предание святых Отцов! Ибо божественный Апостол говорит: Еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема (Гал 1: 9), Итак, мы поклоняемся иконам, воздавая поклонение не веществу, но посредством их тем, кто на них изображается. Ибо, как говорит божественный Василий, воздаваемая иконе честь переходит на первообраз.
Третье защитительное слово против порицающих святые иконы. Иоанн Дамаскин.Святая Матерь наша, Церковь Православная, заповедует нам не только иметь и благоговейно хранить, но и благочестно почитать святые иконы Христа Спасителя нашего, Его Пречистой Матери и прочих святых. Мы должны поклоняться им не как Богу, но как святым изображениям Христа Бога и Его святых угодников. Вот определение святого Седьмого Вселенского Собора: «Кто называет святые иконы идолами тому анафема, анафема, анафема!»...
ПОЧЕМУ МЫ ПОЧИТАЕМ СВЯТЫЕ ИКОНЫ - Свято-Петропавловская Церковь, с. КамышовкаБудьте внимательны, православные слушатели, к тому учению о святых иконах, которое преподает вам святая церковь. Твердо держитесь того, что издревле принято церковью и внесено в непререкаемыя для нас постановления вселенскаго собора. Чтобы уберечься от лжеучителей, не забывайте о том, что возглашает церковь: "ругающимся и хулящим святыя иконы и глаголющим тыя быти идолы, - анафема". Аминь. (Составлено по: "Слова, поучения и речи" протоиерея Е. Мегорскаго)... Такой суд произносит в особом чине анафематствования православная церковь на иконоборцев...
Григорий Дьяченко. ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ ЗАКОНА БОЖИЯ. /Глава из книги "Вера, надежда, любовь"/ (страницы 786 - 794)Седьмой Вселенский Собор ...анафематствует тех, которые поклонение иконам называют идолослужением и потому не поклоняются им, не чтут Креста или святых, как заповедала Церковь (Послание восточных патриархов. М., 1846, с. 40-42).
Духовные стороны христианства [Pagez.ru]
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
(1Иоан.2:6).
В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Более подробно можно прочитать здесь.
Комментарий
-
В греческом языке слово "икона" имеет несколько значений, основными из которых являются следующие: "изображение", "образ", "мысленный образ", "представление", "видение", "уподобление".
Лучше всех православное отношение к иконе выразил свт. Василий Великий, который писал о том, что "чествование образа переходит к Первообразу" (Василий 1846:3,300).
- ... Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20[Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. 16Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. 17Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней--как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. 18От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта (дула)их, умерла третья часть людей; 19ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны (дымовому следу)змеям, и имели (боеголовки) головы, и ими они вредили. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. 21И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
-..Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Книга 3-я Царств > Глава 15 > Стих 12:
Он изгнал блудников из земли и отверг всех идолов, которых сделали отцы его,
Книга 3-я Царств > Глава 16 > Стих 13:
за все грехи Ваасы и за грехи Илы, сына его, которые они сами делали и которыми вводили Израиля в грех, раздражая Господа Бога Израилева своими идолами.
Книга 3-я Царств > Глава 16 > Стих 26:
Он во всем ходил путем Иеровоама, сына Наватова, и во грехах его, которыми тот ввел в грех Израильтян, чтобы прогневлять Господа Бога Израилева идолами своими.
Книга 2-я Паралипоменон > Глава 33 > Стих 7:
И поставил резного идола, которого сделал, в доме Божием, о котором говорил Бог Давиду и Соломону, сыну его: в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я положу имя Мое навек;
Книга 2-я Паралипоменон > Глава 33 > Стих 15:
и низверг чужеземных богов и идола из дома Господня, и все капища, которые соорудил на горе дома Господня и в Иерусалиме, и выбросил их за город.
Книга Псалтирь > Глава 135 > Стих 15:
(134-15) Идолы язычников -- серебро и золото, дело рук человеческих:
Книга Михей > Глава 1 > Стих 7:
Все истуканы ее будут разбиты и все любодейные дары ее сожжены будут огнем, и всех идолов ее предам разрушению, ибо из любодейных даров она устраивала их, на любодейные дары они и будут обращены.
Книга 3-я Царств > Глава 14 > Стих 15:
И поразит Господь Израиля, и [будет он], как тростник, колеблемый в воде, и извергнет Израильтян из этой доброй земли, которую дал отцам их, и развеет их за реку, за то, что они сделали у себя идолов, раздражая Господа;
Книга 3-я Царств > Глава 21 > Стих 26:
он поступал весьма гнусно, последуя идолам, как делали Аморреи, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.
Книга 4-я Царств > Глава 17 > Стих 12:
и служили идолам, о которых говорил им Господь: `не делайте сего';
Книга 4-я Царств > Глава 21 > Стих 11:
за то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были прежде его, и ввел Иуду в грех идолами своими,
Книга 4-я Царств > Глава 21 > Стих 21:
и ходил тою же точно дорогою, которою ходил отец его, и служил идолам, которым служил отец его, и поклонялся им,
Книга 4-я Царств > Глава 23 > Стих 24:
И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.
Книга 1-я Паралипоменон > Глава 10 > Стих 9:
и раздели его, и сняли с него голову его и оружие его, и послали по земле Филистимской, чтобы возвестить [о сем] пред идолами их и пред народом.
Книга 2-я Паралипоменон > Глава 24 > Стих 18:
И оставили дом Господа Бога отцов своих и стали служить деревам [посвященным] и идолам, -- и был гнев [Господень] на Иуду и Иерусалим за сию вину их.
Книга 2-я Паралипоменон > Глава 30 > Стих 14:
И встали и ниспровергли жертвенники, которые были в Иерусалиме; и всё, на чем совершаемо было курение [идолам], разрушили и бросили в поток Кедрон;
Книга Псалтирь > Глава 106 > Стих 38:
(105-38) проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, -- и осквернилась земля кровью;
Книга Псалтирь > Глава 115 > Стих 4:
(113-12) А их идолы -- серебро и золото, дело рук человеческих.
Книга Псалтирь > Глава 31 > Стих 6:
(30-7) Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.
Книга Псалтирь > Глава 96 > Стих 5:
(95-5) Ибо все боги народов -- идолы, а Господь небеса сотворил.
Книга Псалтирь > Глава 97 > Стих 7:
(96-7) Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги.
Книга Исаия > Глава 10 > Стих 10:
Так как рука моя овладела царствами идольскими, в которых кумиров более, нежели в Иерусалиме и Самарии, --
Книга Исаия > Глава 10 > Стих 11:
то не сделаю ли того же с Иерусалимом и изваяниями его, что сделал с Самариею и идолами ее?'
Книга Исаия > Глава 19 > Стих 1:
Пророчество о Египте. -- Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
Книга Исаия > Глава 19 > Стих 3:
И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
Книга Исаия > Глава 2 > Стих 8:
и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
Книга Исаия > Глава 2 > Стих 18:
и идолы совсем исчезнут.
Книга Исаия > Глава 2 > Стих 20:
В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им,
Книга Исаия > Глава 21 > Стих 9:
и вот, едут люди, всадники на конях попарно. Потом он возгласил и сказал: пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые.
Книга Исаия > Глава 30 > Стих 22:
Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.
Книга Исаия > Глава 31 > Стих 7:
В тот день отбросит каждый человек своих серебряных идолов и золотых своих идолов, которых руки ваши сделали вам на грех.
Книга Исаия > Глава 40 > Стих 19:
Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
Книга Исаия > Глава 40 > Стих 20:
А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
Книга Исаия > Глава 42 > Стих 17:
Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: `вы наши боги'.
Книга Исаия > Глава 44 > Стих 9:
Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
Книга Исаия > Глава 44 > Стих 10:
Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
Книга Исаия > Глава 44 > Стих 15:
И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
Книга Исаия > Глава 44 > Стих 17:
А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'.
Книга Исаия > Глава 45 > Стих 16:
Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
Книга Исаия > Глава 45 > Стих 20:
Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
Книга Исаия > Глава 48 > Стих 5:
поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: `идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть'.
Книга Исаия > Глава 57 > Стих 5:
разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом, заколающие детей при ручьях, между расселинами скал?
Книга Исаия > Глава 66 > Стих 3:
Заколающий вола -- то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву -- то же, что задушающий пса; приносящий семидал -- то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам -- то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, --
Книга Иеремия > Глава 2 > Стих 20:
Ибо издавна Я сокрушил ярмо твое, разорвал узы твои, и ты говорил: `не буду служить [идолам]', а между тем на всяком высоком холме и под всяким ветвистым деревом ты блудодействовал.
Книга Иеремия > Глава 50 > Стих 2:
возвестите и разгласите между народами, и поднимите знамя, объявите, не скрывайте, говорите: `Вавилон взят, Вил посрамлен, Меродах сокрушен, истуканы его посрамлены, идолы его сокрушены'.
Книга Иеремия > Глава 50 > Стих 38:
засуха на воды его, и они иссякнут; ибо это земля истуканов, и они обезумеют от идольских страшилищ.
Книга Иеремия > Глава 51 > Стих 47:
Посему вот, приходят дни, когда Я посещу идолов Вавилона, и вся земля его будет посрамлена, и все пораженные его падут среди него.
Книга Иеремия > Глава 8 > Стих 19:
Вот, слышу вопль дщери народа Моего из дальней страны: разве нет Господа на Сионе? разве нет Царя его на нем? -- Зачем они подвигли Меня на гнев своими идолами, чужеземными, ничтожными?
Книга Иезекииль > Глава 14 > Стих 3:
сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
Книга Иезекииль > Глава 14 > Стих 4:
Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, -- то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
Книга Иезекииль > Глава 14 > Стих 5:
Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня.
Книга Иезекииль > Глава 14 > Стих 6:
Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
Книга Иезекииль > Глава 14 > Стих 7:
Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, -- то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
Книга Иезекииль > Глава 16 > Стих 36:
Так говорит Господь Бог: за то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими и перед всеми мерзкими идолами твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им, --
Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 6:
на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 12:
бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 15:
на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 7:
и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 8:
Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской.
Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 16:
за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их.
Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 18:
И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их.
Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 24:
за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 31:
Принося дары ваши и проводя сыновей ваших через огонь, вы оскверняете себя всеми идолами вашими до сего дня, и хотите вопросить Меня, дом Израилев? живу Я, говорит Господь Бог, не дам вам ответа.
Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 39:
А вы, дом Израилев, -- так говорит Господь Бог, -- идите каждый к своим идолам и служите им, если Меня не слушаете, но не оскверняйте более святаго имени Моего дарами вашими и идолами вашими,
Книга Иезекииль > Глава 22 > Стих 3:
И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твое, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
Книга Иезекииль > Глава 22 > Стих 4:
Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя, и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
Книга Иезекииль > Глава 22 > Стих 9:
Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя [идоложертвенное], среди тебя производят гнусность.
Книга Иезекииль > Глава 23 > Стих 7:
и расточала блудодеяния свои со всеми отборными из сынов Ассура, и оскверняла себя всеми идолами тех, к кому ни пристращалась;
Книга Иезекииль > Глава 23 > Стих 30:
Это будет сделано с тобою за блудодейство твое с народами, которых идолами ты осквернила себя.
Книга Иезекииль > Глава 23 > Стих 37:
ибо они прелюбодействовали, и кровь на руках их, и с идолами своими прелюбодействовали, и сыновей своих, которых родили Мне, через огонь проводили в пищу им.
Книга Иезекииль > Глава 23 > Стих 39:
потому что, когда они заколали детей своих для идолов своих, в тот же день приходили в святилище Мое, чтобы осквернять его: вот как поступали они в доме Моем!
Книга Иезекииль > Глава 23 > Стих 49:
и возложат на вас ваше распутство, и понесете наказание за грехи с идолами вашими, и узнаете, что Я Господь Бог.
Книга Иезекииль > Глава 30 > Стих 13:
Так говорит Господь Бог: истреблю идолов и уничтожу лжебогов в Мемфисе, и из земли Египетской не будет уже властителя, и наведу страх на землю Египетскую.
Книга Иезекииль > Глава 33 > Стих 25:
Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землею?
Книга Иезекииль > Глава 36 > Стих 18:
И Я излил на них гнев Мой за кровь, которую они проливали на этой земле, и за то, что они оскверняли ее идолами своими.
Книга Иезекииль > Глава 36 > Стих 25:
И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
Книга Иезекииль > Глава 37 > Стих 23:
И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
Книга Иезекииль > Глава 44 > Стих 10:
Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
Книга Иезекииль > Глава 44 > Стих 12:
За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
Книга Иезекииль > Глава 6 > Стих 4:
и жертвенники ваши будут опустошены, столбы ваши в честь солнца будут разбиты, и повергну убитых ваших перед идолами вашими;
Книга Иезекииль > Глава 6 > Стих 5:
и положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших.
Книга Иезекииль > Глава 6 > Стих 6:
Во всех местах вашего жительства города будут опустошены и высоты разрушены, для того, чтобы опустошены и разрушены были жертвенники ваши, чтобы сокрушены и уничтожены были идолы ваши, и разбиты солнечные столбы ваши, и изгладились произведения ваши.
Книга Иезекииль > Глава 6 > Стих 9:
И вспомнят о Мне уцелевшие ваши среди народов, куда будут отведены в плен, когда Я приведу в сокрушение блудное сердце их, отпавшее от Меня, и глаза их, блудившие вслед идолов; и они к самим себе почувствуют отвращение за то зло, какое они делали во всех мерзостях своих;
Книга Иезекииль > Глава 6 > Стих 13:
И узнаете, что Я Господь, когда пораженные будут [лежать] между идолами своими вокруг жертвенников их, на всяком высоком холме, на всех вершинах гор и под всяким зеленеющим деревом, и под всяким ветвистым дубом, на том месте, где они приносили благовонные курения всем идолам своим.
Книга Иезекииль > Глава 8 > Стих 3:
И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.
Книга Иезекииль > Глава 8 > Стих 5:
И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника -- тот идол ревности при входе.
Книга Иезекииль > Глава 8 > Стих 10:
И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
Книга Осия > Глава 14 > Стих 8:
(14-9) `Что мне еще за дело до идолов?' -- скажет Ефрем. -- Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.
Книга Осия > Глава 4 > Стих 17:
Привязался к идолам Ефрем; оставь его!
Книга Осия > Глава 8 > Стих 4:
Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
Книга Левит > Глава 17 > Стих 7:
чтоб они впредь не приносили жертв своих идолам, за которыми блудно ходят они. Сие да будет для них постановлением вечным в роды их.
Книга Левит > Глава 19 > Стих 4:
Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш.
Книга Левит > Глава 26 > Стих 30:
разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
Книга Амос > Глава 2 > Стих 4:
Так говорит Господь: за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его, потому что отвергли закон Господень и постановлений Его не сохранили, и идолы их, вслед которых ходили отцы их, совратили их с пути.
Книга Захария > Глава 13 > Стих 2:
И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
Книга Числа > Глава 33 > Стих 52:
то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите;
Книга 1-я Царств > Глава 15 > Стих 23:
ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
Книга 1-я Царств > Глава 31 > Стих 9:
И отсекли ему голову, и сняли с него оружие и послали по всей земле Филистимской, чтобы возвестить о сем в капищах идолов своих и народу;Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Как всё запущено! Вы всерьёз думаете, что Слово Божие, то есть Бога-Сына, Единородного Бога, названного в Воплощении Иисуом Мессией можно "прочитать"? И кто Вы после этого, если не идолопоклонник?
Вот Вы, видно, ни разу этого не делали (как и саму Библию ни разу не прочли), если не знаете, что "словом Божиим" (с маленькой буквы христиане это выражение пишут, чтобы не путать с Христом) в Писание называется всякое откровение от Бога, как устное, так и записанное (но весь свод Священного Писания НИКОГДА так не называется).Комментарий
-
Как всё запущено! Вы всерьёз думаете, что Слово Божие, то есть Бога-Сына, Единородного Бога, названного в Воплощении Иисуом Мессией можно "прочитать"? И кто Вы после этого, если не идолопоклонник?
Вот Вы, видно, ни разу этого не делали (как и саму Библию ни разу не прочли), если не знаете, что "словом Божиим" (с маленькой буквы христиане это выражение пишут, чтобы не путать с Христом) в Писание называется всякое откровение от Бога, как устное, так и записанное (но весь свод Священного Писания НИКОГДА так не называется).
- ... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2Оно было в начале у Бога. 3Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. 6Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. 9Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -- 2ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -- 3о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение--с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. 2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 5И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. 6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 7Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 8Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 10Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 13Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Сообщение от Евангельский Христианин............Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сообщение от putjЛень в поиск зайти?
Поступаем следующим образом: берем Вашу цитату:
Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят)
Поисковая машина выдает этот текст только в Вашем употреблении на различных форумах. Опричь Вас такую формулировку никто не приводит!
----------------------------------------
Если в качестве источника приводите «Деяния», то незачем ссылаться на каких-то протоиереев и и прочих авторов (тем более на самого себя).
Потому повторяю вопрос:
Будьте любезны уточнить данный источник.
Сообщение от Michael2Это обще извесмтно, если надо Вам больше инфы, то пожалуйста:Комментарий
Комментарий