Пишу работу
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Картинки не видно, поэтому непонятно, какое изображение Вы имели в виду (или никакого не имели, а решили на понт взять?)
Если это, то здесь изображён не Бог Отец, а Иисус Христос, о чём свидетельствует крестчатый нимб с надписью O WN (Сущий, т.е. Иегова) и раскрытое Евангелие на словах "Я есмь свет миру..." в руках.
Если это, то здесь также изображён Иисус Христос в образе Ветхого Днями, в котором Он являлся Даниилу и Иоанну. Шестиугольный нимб (два треугольника, символизирующие триединство Бога и триединство человеческой природы Иисуса) и надпись Бог Саваоф ("Воинства" - множественное число) обозначает, что это изображение указывает не только на ипостась Сына, а на всю Троицу, с которой Он неразделен.
Вот прототипы этого изображения - греческая и новгородская иконы 12 века.
Легко понять, что Ветхий Денми - это именно Сын, а не Отец: по крестчатому нимбу и надписи IC XC.
Так что придумайте какую-нибудь другую сказку. Изображений Бога Отца не существует. А назвав Христа "тленным человеком" вы противоречите сказанному в Писании отом, что Он не увидел тления.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. (Евр.2:17)
Только речь о Сыне, а не об Отце, как Вы почему-то говорите. Отец не воплощался, Его, естественно и не изображают.Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Цитата из Библии:Дан.7:13 Видел я в ночных
видениях, вот, с облаками
небесными шел как бы Сын
человеческий, дошел до Ветхого
днями и подведен был к Нему.
При случае забегу во Владимирский и поспрошаю там у служителей, прихожан и захожан, кто изображен на той картине. Обещаю поделиться результатами опроса.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Комментарий
-
Во-первых, уважаемый, внимательно читайте что я написал, если хотите отвечать.
Во-вторых, по общепринятому православному толкованию, Ветхий Денми в этом видении - это предвечная сущность Иисуса Христа, Бог Слово (поєтому в єтом же облике Он является Иоанну), а Сын человеческий - Его человеческая природа.
А "Бога (Отца) не видел никто никогда" - не написано "кроме Даниила".
Ага, особенно захожан. Они Вам расскажут, что это Зевс...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Впрочем, если не ошибаюсь, в какой-то из тем Вы говорили об урине, как альтернативе.........
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Цитата из Библии:И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
Именно это и показано в видении Даниилу.
Если православная традиция утверждает, что этом месте описывается как Христос сам себе вручает царство, то мне тем более плевать на православную традицию (как в прочем и на любую иную).
Цитата из Библии:Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6)
Зачем Богу Слову "вручвть царство", если оно ему принадлежит изначально?
Цитата из Библии:ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; (Кол.1:16)
"Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять", что Мф. 28:18 означает "дана Мне (человеку Иисусу Христу - кем? -Триединым Богом, Отцтом, Сыном и Святым Духом) всякая власть на небе и на земле". А вовсе не Сыну Отцом.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что имеется в виду лицезрение Божества воочию.
Цитата из Библии:Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
Поэтому Ваша "традиция" понимания видения Даниилу противоречит Слову Божию и должна быть отвергнута как ложная и еретическая.
А в своем видении Даниил видел, сколько бы православная традиция не отрицала, две личности - одна на престоле, вторая перед престолом.
Не сомневаюсь, что захожане так ответят. Но, подозреваю, что и прихожане со служителями могут то же сказатьКомментарий
-
СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
______
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.Комментарий
-
Хм... если Иисус был показан в видении Даниилу как Ветхий днями, то получается Он подходил сам к себе?
Цитата из Библии:Дан.7:13 Видел я в ночных
видениях, вот, с облаками
небесными шел как бы Сын
человеческий, дошел до Ветхого
днями и подведен был к Нему.
При случае забегу во Владимирский и поспрошаю там у служителей, прихожан и захожан, кто изображен на той картине. Обещаю поделиться результатами опроса.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий