Пишу работу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от Kass

фрагмент потолка во Владимирском соборе в Киеве - изображен Бог Отец в образе тленного человека и Дух Святой в образе скота

эскиз этой росписи
    А шо тут такого?Прикольный дядька нарисован .Неужели Господь обидится на то что Его так нарисовали .Посмеется-и дело с концом .
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Бродяжка
      А шо тут такого?Прикольный дядька нарисован .Неужели Господь обидится на то что Его так нарисовали .Посмеется-и дело с концом .
      та не, тут же было заявлено, что в Христовой Православной Церкви никаких изображений уподобляющих Творца образу твари не бывает
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Kass
        фрагмент потолка во Владимирском соборе в Киеве - изображен Бог Отец в образе тленного человека
        Не лгите. Бог-Отец там не изображён - это противоречит второй заповеди и определению 2-го Вселенского собора. Кстати, потолка там тоже нет, а есть купол.

Картинки не видно, поэтому непонятно, какое изображение Вы имели в виду (или никакого не имели, а решили на понт взять?)

Если это, то здесь изображён не Бог Отец, а Иисус Христос, о чём свидетельствует крестчатый нимб с надписью O WN (Сущий, т.е. Иегова) и раскрытое Евангелие на словах "Я есмь свет миру..." в руках.

Если это, то здесь также изображён Иисус Христос в образе Ветхого Днями, в котором Он являлся Даниилу и Иоанну. Шестиугольный нимб (два треугольника, символизирующие триединство Бога и триединство человеческой природы Иисуса) и надпись Бог Саваоф ("Воинства" - множественное число) обозначает, что это изображение указывает не только на ипостась Сына, а на всю Троицу, с которой Он неразделен.

Вот прототипы этого изображения - греческая и новгородская иконы 12 века.

Легко понять, что Ветхий Денми - это именно Сын, а не Отец: по крестчатому нимбу и надписи IC XC.

Так что придумайте какую-нибудь другую сказку. Изображений Бога Отца не существует. А назвав Христа "тленным человеком" вы противоречите сказанному в Писании отом, что Он не увидел тления.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Бродяжка
          Иисус Христос, посылающий Церкви Духа Святого "прикольный дядька"? Ну какой уж есть...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Kass
            та не, тут же было заявлено, что в Христовой Православной Церкви никаких изображений уподобляющих Творца образу твари не бывает
            Так это Он Сам Себя уподобил, мы тут не при чём.

Цитата из Библии:
            но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. (Евр.2:17)

Только речь о Сыне, а не об Отце, как Вы почему-то говорите. Отец не воплощался, Его, естественно и не изображают.

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от Клантао
              Иисус Христос, посылающий Церкви Духа Святого "прикольный дядька"? Ну какой уж есть...
              "Прикольный"-не в уничижительном смысле,однако .
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Клантао
                Не лгите. Бог-Отец там не изображён - это противоречит второй заповеди и определению 2-го Вселенского собора.
                .......................

Если это, то здесь также изображён Иисус Христос в образе Ветхого Днями, в котором Он являлся Даниилу и Иоанну.
                Хм... если Иисус был показан в видении Даниилу как Ветхий днями, то получается Он подходил сам к себе?
                Цитата из Библии:
                Дан.7:13 Видел я в ночных
                видениях, вот, с облаками
                небесными шел как бы Сын
                человеческий, дошел до Ветхого
                днями и подведен был к Нему.

При случае забегу во Владимирский и поспрошаю там у служителей, прихожан и захожан, кто изображен на той картине. Обещаю поделиться результатами опроса.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Kass
                  Хм... если Иисус был показан в видении Даниилу как Ветхий днями, то получается Он подходил сам к себе?
                  Цитата из Библии:
                  небесными шел как бы Сын
                  Во-первых, где Вы видите, здесь слово "породил"? Во-вторых, по общепринятому православному толкованию, Ветхий Денми в этом видении - это предвечная сущность Иисуса Христа, Бог Слово (поєтому в єтом же облике Он является Иоанну), а Сын человеческий - Его человеческая природа. А "Бога (Отца) не видел никто никогда" - не написано "кроме Даниила".

Сообщение от Kass
                  При случае забегу во Владимирский и поспрошаю там у служителей, прихожан и захожан, кто изображен на той картине. Обещаю поделиться результатами опроса.
                  Ага, особенно захожан. Они Вам расскажут, что это Зевс...

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Клантао
                    Во-первых, где Вы видите, здесь слово "породил"?
                    Во-первых, уважаемый, внимательно читайте что я написал, если хотите отвечать.
                    Во-вторых, по общепринятому православному толкованию, Ветхий Денми в этом видении - это предвечная сущность Иисуса Христа, Бог Слово (поєтому в єтом же облике Он является Иоанну), а Сын человеческий - Его человеческая природа.
                    Во-вторых, это мило, что общепринятое православное толкование таково, но образ, переданный нам через Даниила четко показывает, что "подобный Сыну человеческому" был подведен к "Ветхому днями" и получил из Его рук Царство. Если православная традиция утверждает, что этом месте описывается как Христос сам себе вручает царство, то мне тем более плевать на православную традицию (как в прочем и на любую иную).
                    А "Бога (Отца) не видел никто никогда" - не написано "кроме Даниила".
                    Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что имеется в виду лицезрение Божества воочию. А в своем видении Даниил видел, сколько бы православная традиция не отрицала, две личности - одна на престоле, вторая перед престолом.

Ага, особенно захожан. Они Вам расскажут, что это Зевс...
                    Не сомневаюсь, что захожане так ответят. Но, подозреваю, что и прихожане со служителями могут то же сказать

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Kass
                      Если православная традиция утверждает, что этом месте описывается как Христос сам себе вручает царство, то мне тем более плевать на православную традицию (как в прочем и на любую иную).
                      Даже в статусе милашки зубастика неразумно плевать в колодец.
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Priestess.
                        Даже в статусе милашки зубастика неразумно плевать в колодец.
                        Если содержимое колодца противоречит Слову и здравому смыслу, то можно его и осквернить.

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от Kass
                          Если содержимое колодца противоречит Слову и здравому смыслу, то можно его и осквернить.
                          Конечно. Колодец можно использовать для любых своих нужд, исходя из собственного разумения. Но ведь водицу-то потом пить. Впрочем, если не ошибаюсь, в какой-то из тем Вы говорили об урине, как альтернативе.........
                          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Kass
                            образ, переданный нам через Даниила четко показывает, что "подобный Сыну человеческому" был подведен к "Ветхому днями" и получил из Его рук Царство
                            Именно. А Новый Завет говорит это не в образах-аллегориях (тени будущих благ), а по существу.

Цитата из Библии:
                            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Именно это и показано в видении Даниилу.

Если православная традиция утверждает, что этом месте описывается как Христос сам себе вручает царство, то мне тем более плевать на православную традицию (как в прочем и на любую иную).
                            Я вижу, что Вам плевать на Библию (традицию ("предание") Апостолов)

Цитата из Библии:
                            Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6)

Зачем Богу Слову "вручвть царство", если оно ему принадлежит изначально?

Цитата из Библии:
                            ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; (Кол.1:16)

"Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять", что Мф. 28:18 означает "дана Мне (человеку Иисусу Христу - кем? -Триединым Богом, Отцтом, Сыном и Святым Духом) всякая власть на небе и на земле". А вовсе не Сыну Отцом.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что имеется в виду лицезрение Божества воочию.
                            Да. Достаточно один раз проочесть Евангелие или просто прийти в пасхальную ночть в храм, чтобы раз и навсегда усвоить:

Цитата из Библии:
                            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

Поэтому Ваша "традиция" понимания видения Даниилу противоречит Слову Божию и должна быть отвергнута как ложная и еретическая.

А в своем видении Даниил видел, сколько бы православная традиция не отрицала, две личности - одна на престоле, вторая перед престолом.
                            Вы не читали Библию, поэтому не знаете, что прпорокам в видениях и словах под образами личностей часто показывались не личности - города, народы. Видение - это аллагория, а не реальность. Потому видением и называется.

Не сомневаюсь, что захожане так ответят. Но, подозреваю, что и прихожане со служителями могут то же сказать
                            Про Зевса - не скажут. Про Бога Отца кто-то может и ляпнуть. Владимирской собор принадлежит не православным, а филаретовцам, там рукополагают кого ни попадя, да и с катехизацией прихожан напряжёнка.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Kass
                              Иван Крылов

СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ

Свинья под Дубом вековым
                              Наелась желудей досыта, до отвала;
                              Наевшись, выспалась под ним;
                              Потом, глаза продравши, встала
                              И рылом подрывать у Дуба корни стала.
                              "Ведь это дереву вредит",
                              Ей с Дубу ворон говорит:
                              "Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
                              "Пусть сохнет", говорит Свинья:
                              "Ничуть меня то не тревожит;
                              В нем проку мало вижу я;
                              Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
                              Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
                              "Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
                              "Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
                              Тебе бы видно было,
                              Что эти желуди на мне растут".
                              ______

Невежда также в ослепленье
                              Бранит науки и ученье,
                              И все ученые труды,
                              Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Kass
                                Цитата из Библии:
                                небесными шел как бы Сын

Зачем гадать, я в ближайшее время съезжу в Покровский собор, там икона изображающая на троне Отца , справа голубь, слева Иисус. Кроме того всего там под куполом тоже изображение седовласого старца в окружении ангелов. Просто не пойму кому эти доказательства нужны?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...