Пишу работу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Бродяжка
    Цитаты из Библии как всегда не в тему приводятся ,а ведь учитель ваш более искусно владел цитатами искушая Христа в пустыне .Говорю же вам,на разных языках говорим
    Расскажите мне о своём учителе, ученик)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Валерий К
      цитата из статьи об иконах(Лев Регельсон):
      Не то выделяете. Привыкли из Библии выдёргивать по полслова, чтобы обосновать положения своей религии ("нет Бога", "умершие во Христе погибли"...), и с другими тестами так же обходимся?

Сообщение от Лев Регельсон
      ...В VII-IX вв. в Византийской имперской церкви почти на целое столетие одержала верх ересь иконоборчества, отвергавшее почитание икон как пережиток язычества: это было главное обвинение, которое предъявлял христианству энергично наступавший ислам.
      Запредельно трудно увидеть, что иконоборчество стало именно что новым учением, появившимся в VII веке? То есть их не после 7-го собора "ввели", как может считать только человек, ничего не знающий об истории Церкви, а ВЫВЕЛИ их из употребления иконоборцы!

Сообщение от Лев Регельсон
      После долгой борьбы победили сторонники икон. Догмат VII вселенского собора узаконил иконопочитание, однако при этом четко определил, кого можно изображать: Иисуса Христа, Богородицу, ангелов и святых. Этим ограниченим фактически было подтверждено, что невидимого Бога-Отца изображать нельзя.
      У нас, как Вы помните, разговор шёл не оьб иконопочитании, а о Вашем безапелляционном утверждении, якобы в православи изображают Бога-Отца.

И если читающий захочет увидеть где есть введение икон в православие и узаконивание - увидит!!! и никакого отношения это не имеет к Новому Завету и записанному слову Божьему...- вы сами подтвердили и подтверждает это православный богослов...

Цитата Лев Регельсон:
      ...После долгой борьбы победили сторонники икон. Догмат VII вселенского собора узаконил иконопочитание,...!!!
      Цирк! Точно так же в пятом веке "после долгой борьбы победили утверждающие, что человеческая природа во Христе не была поглощена Божественной. Догмат IV вселенского собора провозгласил две природы во Христе, соединённые нераздельно и не слиянно"

А в четвёртом веке "после долгой борьбы победили утверждающие, что Христос - истинный Бог, единосущный Отцу, а не первое Его творение. Догмат I вселенского собора провозгласил божественность Иисуса и единосущность Его Отцу"

По Вашей запредельной логике "если читающий захочет увидеть где есть провозглашение Христа истинным Богом и истинным человеком - увидит!!! и никакого отношения это не имеет к Новому Завету и записанному слову Божьему. Узаконили эти учения Вселенские соборы, а не Евангелие!!!"

Вам самому не смешно от своих слов???

И если читающий захочет увидеть где есть введение икон в православие и узаконивание - увидит!!! Узаконил иконопочитание 7 вселенский собор

Иисус - Добрый Пастырь. II в. Роспись катакомб Св. Каллисты

Римские катакомбы. IIIIV в

Равенна (Италия), IIIIV в

Сколько столетий до 7-го Вселенского собора. И откуда иконы у коптов, армян и прочих нехалкидонитов, задолго до него отпавших от Православия?

Так трудно понять разницу между "узаконил после запрета" и "узаконил впервые"? Или просто дурака валяете?

Истинный Христианин - никогда не внёсет в дом идола в виде рисунков
      Истинный Христианин никогда не назовёт Христа бесом, называя Его изображение идолом.

И в первую очередь - чтобы не ввести в грех будующие поколения и не полагать пред ними камня сооблазна.
      Кого может соблазнить икона? Того, что не верит, что Христос - Бог? Или кто не верит, что Он человек? Или кого ещё?

Слово для назидания записано !!! ....в всё человеческие собрания лишь угождают жаждущим своих путей
      Вот и прекратите писать свои песенки - что они могут добавить к богодухновенным библейским псалмам? Они лишь угождают жаждущим своих путей.

... а язык !?!?!?!? - нет пользы вам в том если будете повышать голос в словах приемлемых только для язычника и ударения ставить на сленге а не на Слове Божием ...
      Пока Вы будете бездоказательно обвинять христиан в самом страшном грехе идолопоклонства, а Христа называть то ли бесом, то ли выдумкой, Вы лучшего языка не заслуживаете, уж извините. Читали бы Евангелие - знали бы,как Иоанн Креститель и Сам Господь характеризовали фариссев или Ирода. Смените свой тон - и будет Вам взаимность.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Клантао
        Не то выделяете. Привыкли из Библии выдёргивать по полслова, чтобы обосновать положения своей религии ("нет Бога", "умершие во Христе погибли"...), и с другими тестами так же обходимся?

Запредельно трудно увидеть, что иконоборчество стало именно что новым учением, появившимся в VII веке? То есть их не после 7-го собора "ввели", как может считать только человек, ничего не знающий об истории Церкви, а ВЫВЕЛИ их из употребления иконоборцы!

У нас, как Вы помните, разговор шёл не оьб иконопочитании, а о Вашем безапелляционном утверждении, якобы в православи изображают Бога-Отца.

Цирк! Точно так же в пятом веке "после долгой борьбы победили утверждающие, что человеческая природа во Христе не была поглощена Божественной. Догмат IV вселенского собора провозгласил две природы во Христе, соединённые нераздельно и не слиянно"

А в четвёртом веке "после долгой борьбы победили утверждающие, что Христос - истинный Бог, единосущный Отцу, а не первое Его творение. Догмат I вселенского собора провозгласил божественность Иисуса и единосущность Его Отцу"

По Вашей запредельной логике "если читающий захочет увидеть где есть провозглашение Христа истинным Богом и истинным человеком - увидит!!! и никакого отношения это не имеет к Новому Завету и записанному слову Божьему. Узаконили эти учения Вселенские соборы, а не Евангелие!!!"

Вам самому не смешно от своих слов???

Иисус - Добрый Пастырь. II в. Роспись катакомб Св. Каллисты

Римские катакомбы. IIIIV в

Равенна (Италия), IIIIV в

Сколько столетий до 7-го Вселенского собора. И откуда иконы у коптов, армян и прочих нехалкидонитов, задолго до него отпавших от Православия?

Так трудно понять разницу между "узаконил после запрета" и "узаконил впервые"? Или просто дурака валяете?

Истинный Христианин никогда не назовёт Христа бесом, называя Его изображение идолом.

Кого может соблазнить икона? Того, что не верит, что Христос - Бог? Или кто не верит, что Он человек? Или кого ещё?

Вот и прекратите писать свои песенки - что они могут добавить к богодухновенным библейским псалмам? Они лишь угождают жаждущим своих путей.

Пока Вы будете бездоказательно обвинять христиан в самом страшном грехе идолопоклонства, а Христа называть то ли бесом, то ли выдумкой, Вы лучшего языка не заслуживаете, уж извините. Читали бы Евангелие - знали бы,как Иоанн Креститель и Сам Господь характеризовали фариссев или Ирода. Смените свой тон - и будет Вам взаимность.

...это из области шуток...- взяв свой ,,святой кулак,, и давай его по ,,грешной его морде,,-, а потом и Евангелие ему стал проповедовать...

Язык Евангелия он одинаков, и если вас что-то из моих слов оскорбляет простите ... если вы обсуждая истоки вашего уверования не можете их обьяснять - есть ли вера в эти источники???

Если же источники только в отцах записаны, а на Новый Завет только косьвенные ссылки не говорящие об оном - зачем говорить о Христианстве которое связано с иконопочитанием...- имеет место разговор о православии у которого в истоках есть иконопочитание...с которым вначале и православные боролись а позже - с этим согласились.
        ...Если к христианству прибавлять иконы откровения Бранхама Коран Бхагават -гиту и еще не весть что - это уже не будет Христианство - а помесь язычества и учения Христова. Здесь на форуме такие бегают.
        Вы считаете что баптисты, пятидесятники и все харизматы ...которые в истоки своего верования уложили учения записанные в Библии больше греха делают если не ходят в храмы которые наполнены этими рисунками. А при помощи пастырей которые выводят своих овец на Божьи нивы слова Божьего - получают духовное молоко из проповедей слова и из Нового Завета(Большую часть времени этим и занимаются на собраниях верующие)....а не приобщаются к обрядам не дающим ни познания ни понимания, ни откровения ни об Иисусе ни об Библии как таковой. Вы считаете, что лучше целование рисунков, исполнение религиозных обрядов - сколько из них записано в Новом Завете???(вечеря Господня)

А может вначале об учении Христа как о таковом - а потом дать возможность подумать что к нему принадлежит - а что и близко не стоит и не может иметь место.
        Вы дайте младенцу молоко а не суйте пряники - а он сам скажет прочитав - узнает то место - где написано в Новом завете об иконах ???
        Собрание это и есть место чтения и утверждения в Божьем слове, молитв , вразумления и научения.

Возможно это дуууже банально для вас - но это мой ответ.

А вернувшись к Регильсону и его статье...
        Ну почему же выдёргивать... - или после 7 собора - был вновь запрет на иконы???
        В Библии я такой борьбы не наблюдал... - определение этому всему еще в начале Библии было сказано...- и этого никто не отменял!!! Или соборы на себя взяли эти полномочия???
        Иисус исполнив закон ...- не говорил ... всёёёё - теперь рисуйте хоть до упаду.

Согласен, насчет борьбы ...всё менялось и меняется --- НО...- узаконенны иконы именно на 7 вселенском соборе - ТАК???

Мне нужна была эта информация и я её получил, получил и многое другое что меня интерисовало... - в частности другие статьи Льва Регильсона.

И вот именно это место начала узаконивания для меня и было важно...
        Вы много привели рисунков из различных народов и времён .... а почему бы вам не изобразить древнерусские рисунки которые были до ХРИСТА???

Показать какими были тогдашние храмы язычников - и топом мы вместе и посмотрим на разницу... - тогдашнего язычества и что пришло на смену.
        О себе я к примеры могу рассказать - а вы о том что было до православия на Руси и о предметах почитания имеете информацию...- или это под 100 замков закрыто.(какие были одежды священников, какие были храмы , что в них находилось и прочие подробности)

Я исповедую Иисуса пришедшего во плоти исполнившего волю Отца, пролившего свою кровь умершего и воскресшего на третий день и вознёсшегося на небеса, который грядёт. - я почитаю Господом и исповедую Его моим Богом и Спасителем. - и не нужно извращать и влагать в слова то что не написано мною!!!
        А если я не верую в иконы и всевозможные рисунки и их обожествеление - это я прочитал в Новом Завете!!!ююю- который полон напоминаний - удаляться от идолов!!!

Бесы - не имеющие Божьего Духа творения !!!

Вам нужны были все эти соборы чтобы знать что вы уверовали в Иисуса??? Или ваша личная вера в Господа важнее мнения соседа или язычника или варвара.
        Достаточность информации я могу получать из Нового Завета, и нет ни мне ни вам в том надобности чтобы обращаться к соборам --- ваши слова они один другому противоречат --- не вы ли это сами подтвердили???

Какой надежды будет достоин человек постоянно меняющий своё мнение или взгляд на одну и ту же тему. Вы ему будете доверять? - я нет!

Вы ставите в правильность то что вам нравится (иконы) - а чем грешит тот кто поддерживает другой собор ???
        Этот спор не будет иметь конца...а причина в душевном желании любого человека....
        вспомните поговорку человеков.....- лучше один раз увидеть чем сто раз услышать....

Господь же в Новом Завете говорит иную для уверовавших:

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (От Иоанна 20:27-29)

...а теперь ваше слово - и туда еще вставьте слово икона ...

Настоятельно прошу - спрашивайте а не отвечайте за меня!!!

Прочитав интересный пример у Кураева насчет фотографии в документах...
        позвольте задать вам вопрос...-
        В моей жизни есть два жизненных отрезка - один это до того как я принял Господа ....и так называемый путь уже после уверования.

Если вы сделаете моё фото до того как я уверовал и после - в первом промежутке жизни я был еще не Христианин и не исповедывал Господа, а во втором другой человек святой в Господе.---
        Не находите ли вы что тот и этот человек это разные личности имеющие разный дух....разные приоритеты разные цели и различные служения???
        А в фотографиях то разницы вы не усмотрите!!! Нарисуйте нимб - напишите что-то по старорусски и всё - готовая икона.??? --- НЕТ!!!

Какой смысл рассказывать моим детям о том что я был таким плохим и ставить при этом мою фотографию - где я плохой..... а рядом ставить фотографию где я святой....--- ни вы ни я не разберетесь кто на ней изображен...если не знаешь где это сфотографировано.

Ваши так называемые иконы это отображение того что было ....
        --- а предмет верования это есть настоящее !!! Иисус сейчас рядом с Отцем и Во Славе...- зачем брать себе за пазуху - вчерашний день ...-ЕСЛИ СЕГОДНИЙ ПРЕКРАСНЕЕ И ОН ИМЕННО СЕГОДНЯ ЖИВ И ВОСКРЕСШИЙ И НА НЕБЕСАХ И ОТВЕЧАЕТ НА МОЛИТВЫ И РЕВНУЕТ, НЕ ЖЕЛАЯ ИМЕТЬ СЕБЕ СТОЛЕТНИХ СТАРЦЕВ НАРИСОВАННЫХ НА ХОЛСТАХ ... СВИДЕТЕЛЯМИ В НАЗИДАНИЕ НЫНЕШНЕЙ ВЕРЫ. СВИДЕТЕЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ СЛОВОМ И ДЕЛАМИ СВОИМИ - А РИСУНКИ ЭТО ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ И НЕ БОЛЕЕ.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Валерий К
          зачем говорить о Христианстве которое связано с иконопочитанием...- имеет место разговор о православии у которого в истоках есть иконопочитание...
          Православие и христианство - это одно и то же. Христианство есть православное (апостольское) и еретическое (иудействующиезаконники, гностики, николаиты - это только те ереси, которые возникли уже при апостолах). Православная Церковь родилась в на пятидесятій день после воскресения Христа в сионской горнице - о каком иконопочитании в истоках Вы гооврите?

с которым вначале и православные боролись а позже - с этим согласились.
          Бред. Иконоборцы - не православные, так как своими мудрствованиями отрицали полноту Боговоплощения во Христе.

...Если к христианству прибавлять иконы откровения Бранхама Коран Бхагават -гиту и еще не весть что - это уже не будет Христианство - а помесь язычества и учения Христова.
          Да, если добавить Ваши языческие песенки - будет невесть что (резкость за резкость, как и договаривались). А иконы в христианство нет нужды "добавлять", потому что христианство и есть благая весть об Иконе Бога Невидимого - Иисусе Христе (2Кор.4:4, Кол.1:15).

Вы считаете что баптисты, пятидесятники и все харизматы ...которые в истоки своего верования уложили учения записанные в Библии больше греха делают если не ходят в храмы которые наполнены этими рисунками.
          Никакого греха этим не деают. Грех делаете лично Вы, когда называете изображение Христа идолом, то есть изображением беса. А второй грех делаете, когда начинаете рассказывать, кто что, по Вашему мнению, считает - и этим снова елдевещете.

А при помощи пастырей которые выводят своих овец на Божьи нивы слова Божьего - получают духовное молоко из проповедей слова и из Нового Завета(Большую часть времени этим и занимаются на собраниях верующие)....
          Очень плохо, что бОльшую часть этим занимаются - то есть учат заповедям, учениям человеческим вместо того, чтобы слушать слово Божие. Православная литургия занимает в среденем до двух часов, при этом проповедь, как правило, только одна - 15-20 минут, причём ей предшествует более-менее длинное чтение Нового Завета (два отрывка - из посланий и Евангелия), которые воспринимаются как главное, а сама проповедь - лишь комментарий к ним. Остальное время - это общая молитва, пение и Вечеря Господня. Именно так было при апостолах и их учениках.

а не приобщаются к обрядам не дающим ни познания ни понимания, ни откровения ни об Иисусе ни об Библии как таковой. Вы считаете, что лучше целование рисунков, исполнение религиозных обрядов
          Вы вначале поведайте, о каких обрядах речь? Судя потому, что Вы думаете, что на православном богослужении кто-то целует какие-то рисунки и выполняют ещё какие-то таинственные обряды, мы узнаем ещё много интересного и неожиданного

Что на самом деле происходит на православной литургии (как и католической мессе), я написал выше. Ещё раз повторяю: такого "православия", которое Вы тут критикуете, просто не существует. Это Ваша выдумка.

А может вначале об учении Христа как о таковом - а потом дать возможность подумать что к нему принадлежит - а что и близко не стоит и не может иметь место.
          Православное богослужение посвящено именно изложению учению Христова - особенно первая часть Божественной Литургии, Литургия оглашенных. Поэтому православные христиане знают, в Кого уверовали.

В Библии я такой борьбы не наблюдал... - определение этому всему еще в начале Библии было сказано...- и этого никто не отменял!!!
          Совершенно верно. В Библиия ясно сказано, что Слово стало плотью, что во Христе обитает вся полнота Божества телесно - и, как видим, первые же дошедшие до нас молитвенные помещения христан содержат изображения. А вот иконоборцы в 7-м веке в угоду мусульманам решили это отменить.

И вот именно это место начала узаконивания для меня и было важно...
          7-й вседнский собор не был началом узакониванияю. Это было восстановление иконопочитания и чёткое богословское ему обоснование, исключающее такие злоупотребления как изображение Бога-Отца, как оказывание иконам божественного поклонения вместо поитания по тому же обюразу как любой вещи, отделённой для Господа... Видите, как всё неожиданно и совсем не так, как Вы думали?

Вы много привели рисунков из различных народов и времён .... а почему бы вам не изобразить древнерусские рисунки которые были до ХРИСТА???
          Что за бред? Я привёл изображения Христа эпохи гонимой Церкви (2-3 век). Древенерусского народа тогда ещё и в помине не существовало.

Показать какими были тогдашние храмы язычников - и топом мы вместе и посмотрим на разницу... - тогдашнего язычества и что пришло на смену
          Если бы Вы знали во-первых, Библию, а во-вторых, историю Древнего Востока, то были в курсе, что вся богослужебная атрибутика, описанная в Пятикнижии - священные одежды, устройство скинии и её отделения, ковчег с носилками - одно к одному совпадает с египетским жреческим культом. А система праздников, жертв - c ханаанским, календарь тот же самый языческий.

Спрашивается, зачем Богу было давать Своему народы, что и у окружающих язычников (и, по Вашей логике, вводить их этим в соблазн), вместо того, чтобы придумать какия-то совершенно на них не похожие? Не для того ли, чтобы показать: язычество - не в форме, а исключительно в содержании, в поклонении твари вместо Творца?

а вы о том что было до православия на Руси и о предметах почитания имеете информацию...- или это под 100 замков закрыто
          При чём тут Русь??? Она приняла православие (верне, католичество востоного обряда - тогда Церковь ещё была едина) от греков в готовом виде.

Я исповедую Иисуса пришедшего во плоти исполнившего волю Отца, пролившего свою кровь умершего и воскресшего на третий день и вознёсшегося на небеса, который грядёт. - я почитаю Господом и исповедую Его моим Богом и Спасителем.
          Ну и что Вы в таком случае может иметь против православия, которое именно это и исповедует?

А если я не верую в иконы и всевозможные рисунки и их обожествеление
          А православные, по-Вашему, верят в обожествление икон???? Или Вы просто в очередной раз хотите меня оскорбить???

Вам нужны были все эти соборы чтобы знать что вы уверовали в Иисуса???
          Да. Без этих и других соборов не было бы Библии - апостольские писание затерялись бы среди моря апокрифов, проповедующих другого "Иисуса" и другое "евангелие".

Достаточность информации я могу получать из Нового Завета, и нет ни мне ни вам в том надобности чтобы обращаться к соборам --- ваши слова они один другому противоречат --- не вы ли это сами подтвердили???
          ??? Разумеется нет? Я показываю постоянно только одно: что Ваши слова противоречат словам Писания. И на этом основании не заслуживают внимания.

Вы ставите в правильность то что вам нравится (иконы) - а чем грешит тот кто поддерживает другой собор ???
          Тем, что вместе с ним отрицает полноту Боговоплощения во Христе, говоря о его мнимой неизобразимости. И "нравятся" нам отнюдь не иконы, а евангельское учение о Христе, разрушаемое философскими выкладками иконоборцев.

Кстати, а кто "поддерживает другой собор"? Сейчас таких и не существует. Несториане есть, монофизиты есть, монофелитская (маронитская) церковь - и та сохранилась, правда, вступив в унию с Римом и приняв православную христологию. А иконоборцев сейчас нет. Вымерли в 9-м веке, как мамонты.

Не находите ли вы что тот и этот человек это разные личности имеющие разный дух....разные приоритеты разные цели и различные служения???
          Нет, не нахожу. Это одна и та же личность, одна уникальная душа - только в первом случае с мёртвым духом, а во втором с ожившим по вере и крещению. А вот Ваши слова засвидетельствовали о наличии в Вашей голове ещё одного еретического таракана. И сколько их там ещё?

Иисус сейчас рядом с Отцем и Во Славе...- зачем брать себе за пазуху - вчерашний день ...
          Потому что в Библии, которую Вы, в отличие от православных, не знаете и не читаете, написано:
          Цитата из Библии: Евр.13:8
          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Клантао
            Цитата из Библии: Евр.13:8
            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
            Кстати, всё забываю вас спросить, вы писали о изображённом Иисусе, уже не молодого возраста, расскажите пож-та где Он постарел?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Козодоев
              Пишу курсовую... Помогите пожалуйста.
              Почему современное православие не является христианством? И чем оно является вообще по своему содержанию.
              Желательно ответы приводить аргументированные.
              Само название вашей курсовой говорит о нулевом богословском уровне
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от анатолий17
                Само название вашей курсовой говорит о нулевом богословском уровне
                Об этом пользователю уже писали неоднократно) Вы не читали видимо переписку.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Может вы считаете ,что современное Богослужение православия не является христианским?
                  Тогда давайте обсудим Литургию Святого Иякова и посмотрим ,что же там не по христиански?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                    Об этом пользователю уже писали неоднократно) Вы не читали видимо переписку.
                    да ,тема обширная ,нет времени читать полностью
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                      Кстати, всё забываю вас спросить, вы писали о изображённом Иисусе, уже не молодого возраста, расскажите пож-та где Он постарел?
                      Икона в православии изображает не внешне ,а духовное
                      Это что то типа как в поэзии,выражение мыслей через образы
                      В Эфиопской церкви Иисус изображен на иконе, негром
                      Все имеет свою трактовку
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                        Цитата из Библии:
                        глава Его и волосы белы, как белая вóлна (овечья шерсть), как снег; и очи Его, как пламень огненный (...) И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр.1:14-18)

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями (т.е. Старец); одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая вóлна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь (Дан.7:9)

Старость ("ветхость днями") в этих библейских видениях означает вечность (то есть "сверхстарость" по сравнению с любым творением). Так что Иисус не постарел, а всегда был и есть "стар" - задолго ДО того, как стал человеческим младенцем, задолго до того, как создал этот мир, задолго до того (если можно так выразиться), как создал время. Я понимаю, что ваши языческие боги рождаются из небытия, стареют, а некоторые даже умирают - но поверьте (потому что понять всё равно не сможете): Бог Библии не таков.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Клантао
                          Цитата из Библии:
                          глава Его и волосы белы, как белая вóлна (овечья шерсть), как снег; и очи Его, как пламень огненный (...) И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр.1:14-18)

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями (т.е. Старец); одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая вóлна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь (Дан.7:9)
                          Я в этих отрывках не вижу дедушку, которого рисуют, может подчеркнёте где вы в этих цитатах увидели бороду.
                          Сообщение от Клантао
                          Я понимаю, что ваши языческие боги рождаются из небытия, стареют, а некоторые даже умирают - но поверьте (потому что понять всё равно не сможете): Бог Библии не таков.
                          Язвительность свою вы уже не раз показали, это у вас получается куда лучше, чем искать оправдание икон)

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Ложь православных о неизображении ими Бога-Отца!

На Ваши вопросы отвечает иеромонах Адриан (Пашин),
                            кандидат физико-математических наук
                            Как же нам относиться к изображению Новозаветной Троицы? Не смущаться, но знать, что изображения эти не являются канонически правильными. Что делать с подобными иконами, если они уже есть в доме? Конечно, не жечь их и не выбрасывать. Можно оставить их в своем домашнем "иконостасе", если это семейная святыня. Господь и через эти, канонически "неправильные" иконы дает Свою благодать поклоняющимся Ему. Такова, например, величайшая святыня России чудотворная икона Божией Матери Державная (сверху над Богородицей тоже неканоническое изображение Бога Отца), явленная по Божьему Промыслу в трагические дни отречения государя императора Николая II.

Вот эти "неправильные"(!!!) "святыни":
                            Вложения

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

ViGOS! Даже я знаю как тебе ответить... Это не просто иконы... это голографические иконы, чтобы на них смотреть, нужны специальные очки. Тогда двоиться в глазах не будет, а будет все в объеме.

Подождем что ответят православные и узнаем, прав ли я...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                                Я в этих отрывках не вижу дедушку,
                                А как Вы можете его видеть в отрывках,если изображения Христа-Ветхого Днями - иллюстирация к этим отрывкам,а не наоборот? Причинно следственные связи потеряны?

Сообщение от BRAMMEN
                                которого рисуют, может подчеркнёте где вы в этих цитатах увидели бороду.
                                Цитата из Библии:
                                Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
                                (Лев.19:27)

Разумеется Иисус, как еврей, подчинившийся Закону, носил бороду.

В качестве Ветхого Днями он показан, как и на другизх изображениях, пор Своему человеческому образу (ибо у Бога как такового, вне воплощения, ниакакого образа нет - а не так, как думают некоторые наивные "протестанты", что есть, и Он какое место в пространстве занисает - но настолько страшное чудовище, что запретил себя изображать). А белые власы на иконах, как и в самих библейских видених - символ предвечности.

Сообщение от BRAMMEN
                                чем искать оправдание икон)
                                Оправдание? Библейского учения о Воплощении Сына Божия? Перед тем, кто откровенно плюёт на Библию и полпоирает её?

Вы много о себе возомнили!

Комментарий

Обработка...