Пишу работу
Свернуть
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
Библия и православный... катехизис, предания "святых" отцов... - это два прямо-противоположных документа!
Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский
Вижу, что нет, а так бы вы знали, что по их преданию был сформирован Канон Священного Писания...
История долгого и постепенного процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю.
Процесс формирования Нового Завета принадлежит многим людям из разных стран, живших в разные времена.
Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века (до возникновения православной, католической церкви) - см. таблицу "История формирования канона Нового завета"
Комментарий
-
Православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!
История долгого и постепенного процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю.
Процесс формирования Нового Завета принадлежит многим людям из разных стран, живших в разные времена.
Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века (до возникновения православной, католической церкви) - см. таблицу "История формирования канона Нового завета"
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Кто мне "свои"? Виртуал-"Михаил"? Или еретики-"отцы" иконоборческого "собора"?
Библию я не закрывал. Сказанное на иконобоческом "соборе" об иконах Новому Завету противоречит по всем пунктам.Комментарий
-
Это Вы оставьте свои бесполезные, бездарные и не нужные для назидания в вере песенки, а лучше Библию читать начните, чтобы не нести впредь такой бред о "язычестве" (в адрес ветхозаветных иудеев, кланявшихся храму Господню?) и "осквернении могил" (в адрес жён-мироносиц?). Заодно и узнаете, кто такие левиты и почему в Вашем инфо это слово является чистой воды самозванством.Комментарий
-
Это Вы оставьте свои бесполезные, бездарные и не нужные для назидания в вере песенки, а лучше Библию читать начните, чтобы не нести впредь такой бред о "язычестве" (в адрес ветхозаветных иудеев, кланявшихся храму Господню?) и "осквернении могил" (в адрес жён-мироносиц?). Заодно и узнаете, кто такие левиты и почему в Вашем инфо это слово является чистой воды самозванством.
извиняюсь ...
Кстати вы их не слышали... зря вы сердитесь, и начинаете говорить что попадя.... вот в писании как раз и сказано о назидании себя песнопениями и псалмами, что мы кстати и делаем.
назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (К Ефесянам 5:19)
...согласен вас наверное все уже достали... и отдуваться за отцев православия не ваш удел ... да и ответов у вас не шибко богато...а больше огорчений... так не пишите что попало,- а отвечайте на вопрос.
А если нет ответа ...- его просто нет!!! --- рисуйте рожицы ...их для этого и придумали на этом сайте.
Язычество по сути и заключается в поклонении вещам и творениям рук человеческих... человек взял нарисовал что-то и сказал --- это святой изображен, и что глядя на это нужно молиться или это будет тебе знаком и указателем для молитв для постов или образом для чтения библии...- не находите ли вы что это приводит в последствии к бедам и эти рисунки неведомым образом --- становятся некиими святынями ....хотя к таковым Бог не призывает и запрещает это делать, НУ НЕТ НИЧЕГО ОБ ЭТОМ В НОВОМ ЗАВЕТЕ...
А вам не приходит в голову что последует дальше и какие заблуждения нависают над будующими поколениями....- представьте ---они начнут это носить и говорить этому поклонялись наши отцы и деды и это будет нашим обьектом поклонения....- а вы ни слухом ни духом и это было совершенно другим для вас...
Извините ....а насчет ветхозаветных служений....
---они не были ни коим образом связаны с язычеством, язычники были народы окружающие Израиль и они по суетности ума и различных суеверий... поклонялись божкам и идолам....- об этом Бог неоднократно и предупреждал евреев... - не соединяться с этими народами!!!
Бог сам указал об устроении и скинии ... а в последствии и Дома Божьего...и где будет происходить служение, в этом завете святыни служили для устроения служения и ни одна из них не была назначена как особая или сверхнужная....- каждая имела своё предназначение и смысл. Дом Божий то и был домом молитвы наречён.
Сам Бог в заповедях говорил о кумирах которые не должны были появиться у евреев и было лишь одно место для поклонения - которое было назначено Богом - это был Его Храм.
А насчет осквернения могил уж извините но я не вижу ни в Новом ни в Ветхом завете ни правила ни утановления что можно брать тела усопших и носить их и использовать как диковинку или чудодейственную шкатулочку.
Весь то ответ прост - тело придаётся земле ...(вы то с этим согласитесь) и потот носить на виду у всех эти останки - ну извините - ну не вижу я Богоугодного дела в этом.
Не зря я вам напоминал... даже в Ветхом Завете не разрешалось священникам прикасаться к мертвым...- после этого они были не чисты.
И Новозаветные слова Иисуса не стали чем то новым или совершенно противоположным этому.(или и здесь я говорю отсебятину???)
Поймите... без обид и огорчений... если мои деды делали грех и он явен и очевиден ....неужели я так же тупо буду воровать и брать не своё... а как говорили в совдепии ...то что мне не заплатили!!!...--- извините но буду таким же грешником!!! Я искуплен кровью Иисуса! Он дал мне эту новую жизнь! Не могу я творить то что и мои деды, если они были не правы!!! Не совместим грех со Христом!!!
Если есть грех его нужно удалить от себя а не прикрывать его и говорить что это было ,, не совсем грех,, или что то подобное.
...а насчет аватара - поверьте на слово...то что сказано то сказано.
вы конечно скажете наоборот... только я написав левит - вложил - служитель или исполнитель, а не коим образом не служитель ветхого завета. - если поняли хорошо! ...- нет увольте!
О том что верующие есть царственное священство это сказано в Библии...
Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1-е Петра 2:9)
Только если бы я царював - я бы это и говорил что царюю, а поскольку служу -- пишу служитель!!!Последний раз редактировалось Валерий К; 11 July 2009, 05:12 PM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
= гарантирую что Вы ускользнёте от ответа ПО ПУНКТАМ, как ускользаете всегда от неудобных для Вас вопросов.
жду...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
на счет голословных обвинений...
Цитаты по ссылке Sobor754
Кто не исповедует, что Приснодева Мария воистину Богородица, что она выше всякой видимой и невидимой твари, и не просит у неё ходатайства с искренней верой, как у имеющей дерзновение к рождённому от неё нашему Богу, да будет ему анафема.Кто не исповедует, что все святые, бывшие от века и доныне, угодившие Богу и до закона и под законом и под благодатью, досточтимы пред очами Его как по душе, так и по телу, и не просит молитв у них, как у имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире, да будет ему анафема.
Распишетесь в получении?
Зачем Вы не него ссылаетесь? Он для Вас авторитет?
Без подписи Римского Папы и прочих Кафедр Востока?Комментарий
-
на счет голословных обвинений...
Цитаты по ссылке Sobor754
Если признаете постановления собора 754г. то он же вашей конфессии (в пределах Церкви) две анафемы выписал!
Распишетесь в получении?
Зачем Вы не него ссылаетесь? Он для Вас авторитет?
Без подписи Римского Папы и прочих Кафедр Востока?
Просто: Вашим же салом- вам по мусалам!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ну что жк, такова цена Вашим "гарантиям", как и всему остальному
Сообщение от лжесоборКто свойства Бога-Слова по воплощении Его старается представить посредством вещественных красок, вместо
того, чтобы поклоняться от всего сердца умственными очами Тому, Кто ярче света солнечного и Кто сидит на
небесах одесную Бога, да будет ему анафема.
Сообщение от лжесоборКто неописуемое существо Бога-Слова и ипостась Его старается вследствие воплощения Его описывать на
иконах человекообразно, посредством вещественных красок, и более уже не мыслит как богослов, что Он и по
воплощении, тем не менее, неописуем, да будет ему анафема.Цитата из Библии:И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - (1Иоан.1:1,2)
Сообщение от лжесоборКто старается написать на иконе нераздельное и ипостасное соединение естества Бога-Слова и плоти, то есть,
то единое неслиянное и нераздельное, что образовалось из обоих, и называет это изображение Христом, между
тем, как имя Христос означает вместе и Бога и человека, да будет ему анафема.Цитата из Библии:ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего (eleluthota - пребьівающего пришедшим) во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста (1Иоан.4:3)
Сообщение от лжесоборКто одной мыслью отделяет плоть, соединившуюся с ипостасью Бога-Слова, и вследствие этого старается
изобразить её на иконе, да будет анафема.
Сообщение от лжесоборКто одного Христа разделяет на две ипостаси, отчасти считая Его Сыном Божьим, а отчасти Сыном Девы
Марии, а не одним и тем же, и исповедует, что единение между ними совершилось относительное, и потому
изображает Его на иконе как имеющего особенную ипостась, заимствованную от Девы, да будет ему анафема.
Сообщение от лжесоборКто пишет на иконе плоть, обоготворённую соединением её с Богом-Словом, как будто бы отделяя её от
воспринявшего и обоготворившего её Божества и делая её таким образом как бы не обоготворённой, да будет
ему анафема.
Сообщение от лжесоборКто Бога-Слова, сущего в образе Божьем и в Своей ипостаси принявшего образ раба и сделавшегося во всём
нам подобным кроме греха, старается изобразить посредством вещественных красок, то есть, как будто бы Он
был простой человек, и отделить Его от неотделимого и не изменяемого Божества, и, таким образом, как бы
вводит четверичность в святую и живоначальную Троицу, да будет ему анафема.Цитата из Библии:Видевший Меня видел Отца (Иоан.14:9)
неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)
Сообщение от лжесоборКто старается изобразить на память на иконах бездушными и безгласными вещественными красками лики
святых, не приносящие никакой пользыЦитата из Библии:Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса (Евр.12:1-2)
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:7,8)
Приведите пример, когда я хотя бы раз "ускользнул от неудобных вопросов". Примеры Вашего ускользания я готов привести.
Это я жду, треплоКомментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Глаза разуйте, умник. Я ответил, как и обещал, на ВСЕ пункты, связанные с иконопочитанием, показав их противоречие Новому Завету, а в некоторых случаях - просто бессмыссленность. По-Вашему, участникифорума такие дебилы, что не в солстоянни этого увидеть? Кого Вы тщитесь обмануть?Комментарий
-
А Вы разве иконы видели? Пытались понять их язык, прочесть заключённую в каждой из них богословскую проповедь? Нет, вы просто огульно обозвали их идолами - при этом не зная Писания и не понимая смысл этого слова. Так вот, называя иконы идлолами Вы тем самым называете изображённых на них - Христа, Марию, апостолов, пророков, мученников и свидетелей Иисусовых - БЕСАМИ.
зря вы сердитесь, и начинаете говорить что попадя.
... вот в писании как раз и сказано о назидании себя песнопениями и псалмами, что мы кстати и делаем.
Язычество по сути и заключается в поклонении вещам и творениям рук человеческих...
человек взял нарисовал что-то и сказал --- это святой изображен, и что глядя на это нужно молиться или это будет тебе знаком и указателем для молитв для постов или образом для чтения библии..
О том что верующие есть царственное священство это сказано в Библии...
Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1-е Петра 2:9)
Только если бы я царював - я бы это и говорил что царюю, а поскольку служу -- пишу служитель!!!Комментарий
-
Там также написано о делании херувимов
А о Ваших песенках не написано и неизвестно, "духовные" они или греховные, способны ли исполнить кого-то Духом
или наоборот, рпослужить идолом, отвлекающим от Бога.
Ваше обвинение верцующих в самом страшном грехе - идолопоклонстве - огульно и лживо.
Господи! Вы что, действительно не читали хотя бы послание к Евреям??? Не знаете, что Христос - первосвященник по чину Мелхиседекову, и царственное священство христиан не имеет никакого отношения к священству Ааронову и колену Левия???? Вы вообще Библию в руках держали???
а ваши первосвященники в капищах идольских, по какому чину именуются:
жду ответа насчёт чинов! ( первосвященнических ваших)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий