Пишу работу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Клантао
    Ну вот видите, Вы находитесь под анафемой даже этого разбойничьего "собора" (созванного императорской властью с вопиющими нарушениями канонических процедур и отвергнутого Папрой Римским, а потому собором, тем более, Всеоенским, не являющегося)

Вокруг вас видимо одни вражины и ходять???... да и свои вам тоже вражины???

...или опять ничего не удалось прочитать???

Куда уж внятнее изьяснять то???

...а чё делать то ??? --- а открой Библию и начти сравнивать написанное с Новым Заветом!!!
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от анатолий17
      Библия и православный... катехизис, предания "святых" отцов... - это два прямо-противоположных документа!
      А вам известны святые отцы:

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский

Вижу, что нет, а так бы вы знали, что по их преданию был сформирован Канон Священного Писания...
      Православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!

История долгого и постепенного процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю.

Процесс формирования Нового Завета принадлежит многим людям из разных стран, живших в разные времена.

Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века (до возникновения православной, католической церкви) - см. таблицу "История формирования канона Нового завета"

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от putj
        Православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!

История долгого и постепенного процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю.

Процесс формирования Нового Завета принадлежит многим людям из разных стран, живших в разные времена.

Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века (до возникновения православной, католической церкви) - см. таблицу "История формирования канона Нового завета"

А если быть точнее, то Библия есть Слово Божье, богодухновенное Писание, никем ещё не сокрушённое. Хотя авторство можно приписывать людям это не меняет власти и силы Слова.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Валерий К
          да и свои вам тоже вражины???
          Кто мне "свои"? Виртуал-"Михаил"? Или еретики-"отцы" иконоборческого "собора"?

Сообщение от Валерий К
          ...а чё делать то ??? --- а открой Библию и начти сравнивать написанное с Новым Заветом!!!
          Библию я не закрывал. Сказанное на иконобоческом "соборе" об иконах Новому Завету противоречит по всем пунктам.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от putj
            Процесс формирования Нового Завета принадлежит многим людям из разных стран, живших в разные времена
            ...но принадлежащим к одной и той же православной каѳолической Церкви

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Валерий К
              . и оставьте в конце то концов бесполезные и не нужные для назидания в вере обряды и ритуалы!!!
              Это Вы оставьте свои бесполезные, бездарные и не нужные для назидания в вере песенки, а лучше Библию читать начните, чтобы не нести впредь такой бред о "язычестве" (в адрес ветхозаветных иудеев, кланявшихся храму Господню?) и "осквернении могил" (в адрес жён-мироносиц?). Заодно и узнаете, кто такие левиты и почему в Вашем инфо это слово является чистой воды самозванством.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Клантао
                Это Вы оставьте свои бесполезные, бездарные и не нужные для назидания в вере песенки, а лучше Библию читать начните, чтобы не нести впредь такой бред о "язычестве" (в адрес ветхозаветных иудеев, кланявшихся храму Господню?) и "осквернении могил" (в адрес жён-мироносиц?). Заодно и узнаете, кто такие левиты и почему в Вашем инфо это слово является чистой воды самозванством.

извиняюсь ...

Кстати вы их не слышали... зря вы сердитесь, и начинаете говорить что попадя.... вот в писании как раз и сказано о назидании себя песнопениями и псалмами, что мы кстати и делаем.

назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (К Ефесянам 5:19)

...согласен вас наверное все уже достали... и отдуваться за отцев православия не ваш удел ... да и ответов у вас не шибко богато...а больше огорчений... так не пишите что попало,- а отвечайте на вопрос.
                А если нет ответа ...- его просто нет!!! --- рисуйте рожицы ...их для этого и придумали на этом сайте.

Язычество по сути и заключается в поклонении вещам и творениям рук человеческих... человек взял нарисовал что-то и сказал --- это святой изображен, и что глядя на это нужно молиться или это будет тебе знаком и указателем для молитв для постов или образом для чтения библии...- не находите ли вы что это приводит в последствии к бедам и эти рисунки неведомым образом --- становятся некиими святынями ....хотя к таковым Бог не призывает и запрещает это делать, НУ НЕТ НИЧЕГО ОБ ЭТОМ В НОВОМ ЗАВЕТЕ...
                А вам не приходит в голову что последует дальше и какие заблуждения нависают над будующими поколениями....- представьте ---они начнут это носить и говорить этому поклонялись наши отцы и деды и это будет нашим обьектом поклонения....- а вы ни слухом ни духом и это было совершенно другим для вас...

Извините ....а насчет ветхозаветных служений....

---они не были ни коим образом связаны с язычеством, язычники были народы окружающие Израиль и они по суетности ума и различных суеверий... поклонялись божкам и идолам....- об этом Бог неоднократно и предупреждал евреев... - не соединяться с этими народами!!!

Бог сам указал об устроении и скинии ... а в последствии и Дома Божьего...и где будет происходить служение, в этом завете святыни служили для устроения служения и ни одна из них не была назначена как особая или сверхнужная....- каждая имела своё предназначение и смысл. Дом Божий то и был домом молитвы наречён.

Сам Бог в заповедях говорил о кумирах которые не должны были появиться у евреев и было лишь одно место для поклонения - которое было назначено Богом - это был Его Храм.

А насчет осквернения могил уж извините но я не вижу ни в Новом ни в Ветхом завете ни правила ни утановления что можно брать тела усопших и носить их и использовать как диковинку или чудодейственную шкатулочку.
                Весь то ответ прост - тело придаётся земле ...(вы то с этим согласитесь) и потот носить на виду у всех эти останки - ну извините - ну не вижу я Богоугодного дела в этом.
                Не зря я вам напоминал... даже в Ветхом Завете не разрешалось священникам прикасаться к мертвым...- после этого они были не чисты.
                И Новозаветные слова Иисуса не стали чем то новым или совершенно противоположным этому.(или и здесь я говорю отсебятину???)

Поймите... без обид и огорчений... если мои деды делали грех и он явен и очевиден ....неужели я так же тупо буду воровать и брать не своё... а как говорили в совдепии ...то что мне не заплатили!!!...--- извините но буду таким же грешником!!! Я искуплен кровью Иисуса! Он дал мне эту новую жизнь! Не могу я творить то что и мои деды, если они были не правы!!! Не совместим грех со Христом!!!
                Если есть грех его нужно удалить от себя а не прикрывать его и говорить что это было ,, не совсем грех,, или что то подобное.

...а насчет аватара - поверьте на слово...то что сказано то сказано.

вы конечно скажете наоборот... только я написав левит - вложил - служитель или исполнитель, а не коим образом не служитель ветхого завета. - если поняли хорошо! ...- нет увольте!

О том что верующие есть царственное священство это сказано в Библии...
                Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1-е Петра 2:9)

Только если бы я царював - я бы это и говорил что царюю, а поскольку служу -- пишу служитель!!!
                Последний раз редактировалось Валерий К; 11 July 2009, 05:12 PM.
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Клантао
                  Кто мне "свои"? Виртуал-"Михаил"? Или еретики-"отцы" иконоборческого "собора"?

Библию я не закрывал. Сказанное на иконобоческом "соборе" об иконах Новому Завету противоречит по всем пунктам.
                  Голословный обвинитель - еретик, обоснуйте ПО ПУНКТАМ Ваше обвинение!

= гарантирую что Вы ускользнёте от ответа ПО ПУНКТАМ, как ускользаете всегда от неудобных для Вас вопросов.

жду...
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Герман С.
                    Католик

• 22 June 2009
                    • 176

Сообщение от Michael2
                    Голословный обвинитель - еретик
                    на счет голословных обвинений...

Цитаты по ссылке Sobor754
                    Кто не исповедует, что Приснодева Мария воистину Богородица, что она выше всякой видимой и невидимой твари, и не просит у неё ходатайства с искренней верой, как у имеющей дерзновение к рождённому от неё нашему Богу, да будет ему анафема.
                    Кто не исповедует, что все святые, бывшие от века и доныне, угодившие Богу и до закона и под законом и под благодатью, досточтимы пред очами Его как по душе, так и по телу, и не просит молитв у них, как у имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире, да будет ему анафема.
                    Если признаете постановления собора 754г. то он же вашей конфессии (в пределах Церкви) две анафемы выписал!

Распишетесь в получении?

Зачем Вы не него ссылаетесь? Он для Вас авторитет?
                    Без подписи Римского Папы и прочих Кафедр Востока?

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Герман С.
                      на счет голословных обвинений...

Цитаты по ссылке Sobor754

Если признаете постановления собора 754г. то он же вашей конфессии (в пределах Церкви) две анафемы выписал!

Распишетесь в получении?

Зачем Вы не него ссылаетесь? Он для Вас авторитет?
                      Без подписи Римского Папы и прочих Кафедр Востока?
                      Нет, не авторитет.
                      Просто: Вашим же салом- вам по мусалам!
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Michael2
                        = гарантирую что Вы ускользнёте от ответа ПО ПУНКТАМ,
                        Ну что жк, такова цена Вашим "гарантиям", как и всему остальному

Сообщение от лжесобор
                        Кто свойства Бога-Слова по воплощении Его старается представить посредством вещественных красок, вместо
                        того, чтобы поклоняться от всего сердца умственными очами Тому, Кто ярче света солнечного и Кто сидит на
                        небесах одесную Бога, да будет ему анафема.
                        Здесь пока всё правильно, но анафема вставлена для красного словца, так как никто такого никогда не делал.

Сообщение от лжесобор
                        Кто неописуемое существо Бога-Слова и ипостась Его старается вследствие воплощения Его описывать на
                        иконах человекообразно, посредством вещественных красок, и более уже не мыслит как богослов, что Он и по
                        воплощении, тем не менее, неописуем
                        , да будет ему анафема.
                        Цитата из Библии:
                        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - (1Иоан.1:1,2)

Сообщение от лжесобор
                        Кто старается написать на иконе нераздельное и ипостасное соединение естества Бога-Слова и плоти, то есть,
                        то единое неслиянное и нераздельное, что образовалось из обоих, и называет это изображение Христом, между
                        тем, как имя Христос означает вместе и Бога и человека, да будет ему анафема.
                        Цитата из Библии:
                        ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего (eleluthota - пребьівающего пришедшим) во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста (1Иоан.4:3)

Сообщение от лжесобор
                        Кто одной мыслью отделяет плоть, соединившуюся с ипостасью Бога-Слова, и вследствие этого старается
                        изобразить её на иконе, да будет анафема.
                        Такого тоже никто не делал. Иконописцы изображают Личность (Ипостась) Христа по человеческой природе, а не плоть отдельно.

Сообщение от лжесобор
                        Кто одного Христа разделяет на две ипостаси, отчасти считая Его Сыном Божьим, а отчасти Сыном Девы
                        Марии, а не одним и тем же, и исповедует, что единение между ними совершилось относительное, и потому
                        изображает Его на иконе как имеющего особенную ипостась, заимствованную от Девы, да будет ему анафема.
                        Анафема направлена протиив несториан (лицемерно, потому что иконоборцы, как мы видим, фактически повторяют их же аргументы), православные тут не при чём

Сообщение от лжесобор
                        Кто пишет на иконе плоть, обоготворённую соединением её с Богом-Словом, как будто бы отделяя её от
                        воспринявшего и обоготворившего её Божества и делая её таким образом как бы не обоготворённой, да будет
                        ему анафема.
                        Беспомощная увёртка. Потому и пишут, что не отделяют.

Сообщение от лжесобор
                        Кто Бога-Слова, сущего в образе Божьем и в Своей ипостаси принявшего образ раба и сделавшегося во всём
                        нам подобным кроме греха, старается изобразить посредством вещественных красок, то есть, как будто бы Он
                        был простой человек, и отделить Его от неотделимого и не изменяемого Божества, и, таким образом, как бы
                        вводит четверичность в святую и живоначальную Троицу, да будет ему анафема.
                        Цитата из Библии:
                        Видевший Меня видел Отца (Иоан.14:9)

неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)

Сообщение от лжесобор
                        Кто старается изобразить на память на иконах бездушными и безгласными вещественными красками лики
                        святых, не приносящие никакой пользы
                        Цитата из Библии:
                        Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса (Евр.12:1-2)

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:7,8)

Сообщение от Michael2
                        как ускользаете всегда от неудобных для Вас вопросов.
                        Приведите пример, когда я хотя бы раз "ускользнул от неудобных вопросов". Примеры Вашего ускользания я готов привести.

Сообщение от Michael2
                        жду...
                        Это я жду, трепло

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Клантао
                          Ну что жк,

Это я жду, трепло
                          Что же Вы остановились ?
                          давайте как и обещали: строго ВСЁ по пунктам!
                          жду...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Michael2
                            Что же Вы остановились ?
                            давайте как и обещали: строго ВСЁ по пунктам!
                            жду...
                            Глаза разуйте, умник. Я ответил, как и обещал, на ВСЕ пункты, связанные с иконопочитанием, показав их противоречие Новому Завету, а в некоторых случаях - просто бессмыссленность. По-Вашему, участникифорума такие дебилы, что не в солстоянни этого увидеть? Кого Вы тщитесь обмануть?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Валерий К
                              Кстати вы их не слышали...
                              А Вы разве иконы видели? Пытались понять их язык, прочесть заключённую в каждой из них богословскую проповедь? Нет, вы просто огульно обозвали их идолами - при этом не зная Писания и не понимая смысл этого слова. Так вот, называя иконы идлолами Вы тем самым называете изображённых на них - Христа, Марию, апостолов, пророков, мученников и свидетелей Иисусовых - БЕСАМИ.

зря вы сердитесь, и начинаете говорить что попадя.
                              Я не сержусь, а обращю против Вас Вашу же "логику".

... вот в писании как раз и сказано о назидании себя песнопениями и псалмами, что мы кстати и делаем.
                              Там также написано о делании херувимов. А о Ваших песенках не написано и неизвестно, "духовные" они или греховные, способны ли исполнить кого-то Духом или наоборот, рпослужить идолом, отвлекающим от Бога.

Язычество по сути и заключается в поклонении вещам и творениям рук человеческих...
                              Совершеннол верно. Православие этого не делает. Ваше обвинение верцующих в самом страшном грехе - идолопоклонстве - огульно и лживо.

человек взял нарисовал что-то и сказал --- это святой изображен, и что глядя на это нужно молиться или это будет тебе знаком и указателем для молитв для постов или образом для чтения библии..
                              Что за бред? Кто так говорит?

О том что верующие есть царственное священство это сказано в Библии...
                              Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1-е Петра 2:9)

Только если бы я царював - я бы это и говорил что царюю, а поскольку служу -- пишу служитель!!!
                              Господи! Вы что, действительно не читали хотя бы послание к Евреям??? Не знаете, что Христос - первосвященник по чину Мелхиседекову, и царственное священство христиан не имеет никакого отношения к священству Ааронову и колену Левия???? Вы вообще Библию в руках держали??? (открытую, я имею в виду. Что Вы кланяетесь ей, как идолу, я как раз допускаю)

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Клантао
                                А Вы разве иконы видели? Пытались понять их язык, прочесть заключённую в каждой из них богословскую проповедь? Нет, вы просто огульно обозвали их идолами
                                советую почитать постинги на форумах иконописцев а потом сравнить форумские ответы идолописцев ( только не удивляйтесь!!!!)

Там также написано о делании херувимов
                                друг, так их Сам Бог повелел сделать, а ваших идолов какой бог повелевает делать ???

А о Ваших песенках не написано и неизвестно, "духовные" они или греховные, способны ли исполнить кого-то Духом
                                написано в Евангелии, читайте внимательно!! именно за песнопения и псалмы!

или наоборот, рпослужить идолом, отвлекающим от Бога.

Ваше обвинение верцующих в самом страшном грехе - идолопоклонстве - огульно и лживо.
                                зайдите сами в любое капище православное и посмотрите внимательно!

Господи! Вы что, действительно не читали хотя бы послание к Евреям??? Не знаете, что Христос - первосвященник по чину Мелхиседекову, и царственное священство христиан не имеет никакого отношения к священству Ааронову и колену Левия???? Вы вообще Библию в руках держали???
                                Перво-Священник!!!
                                а ваши первосвященники в капищах идольских, по какому чину именуются:
                                жду ответа насчёт чинов! ( первосвященнических ваших)

Комментарий

Обработка...