Пишу работу
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
.Вы не поймете сектантскую психологию,у них надо быть членом(церкви,разумеется)-как в кпсс при союзе
.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
А как же:
4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
(Исход 23:4,5)
17 Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
18 Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.
19 Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,
20 потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.
(Притчи 24:17-20)
21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
22 ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
(Притчи 25:21,22)
Так что не надо клеветать на Иудаизм, пожалуйста.Комментарий
-
Значит были санкции, кроме этого, и на противоположное, ибо Христос резюмировал
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
(Матф.5:43)...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Цитата из Библии:18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:18-31)
Да так уж получается, что если вы не член поместной церкви, которая есть часть тела, то вы язычник поклоняющийся идолу.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Нет, неправильно. Вместо "Святый (Дух)" прочитали "Истинный (Отец)", а слона-то - надписания "Иисус Христос" возле Ветхого Днями вообще, типа, не заметили. А теперь, когда я всё исчерпывающе изложил, и Вам не осталолсь чем крыть, пошёл поток неадеквата и оскорбления уже не в адрес Христа и Праославия (в ответ на что я заговорил с Вами Вашим же тоном!), а лично в мой. Что ещё раз засвидетельствовало, что Вы не ищете Бога, Его познания, истину, а только самоутверждеаете свою гордыньку. И правда о православии Вам тоже не нужна, так что зря я распинался и метал бисер. Вам удобней верить, что православные поклоняются идолам и детей в жертву приносит, и хоть Сам Господь засвидетельствует Вам, что это не так, Вы и Его анафеме предадите. И Священное Писание для Вас ничего не значит, потому что Вы просто отметаете приводимые мною из него аргументы и плюёте на них.
Замечательное место привели. Только понять его смысла не в состоянии. Мало того, что "лжесвидетельства, хуления" - это Ваши слова о православии, а я в подобном ещё ничем обличён не был. Так Вы сами оказываете ся ав положении тех фарисеев, не понимая, подобно им, что идол -- это всё, что заменяет человеку Бога (включая его представления о Нём), а изображения, которые Бога не заменяют, идолами не являются.
Трудно слушать человека знающего всё за всех...знающего все тона и мелодии...а своей и не знающего!!!
Прочитав то что мне вы указывали - нашёл то что вы говорили используя грязь ... - лукавство плохой помощник !!!
Те же самые слова сказанные мною повторил и ваш богослов...- только он при этом не юродствовал и не добавлял грязи в слова...а пояснял и рассказывал не добавляя ваших сленгов...
Вас сильно огорчило - что иконопочитание называют язычеством...так до того как на русь пришло христианство здесь и было язычество, и рисование и резьба по дереву была основанием верований этих населяющих народов ...- а рисунки и произведения рук человека исполняющего свою волю и есть таковое.
Если вы называясь православным христианином будете использовать свой багаж словарный который был у вас до обращения к Богу...- услышавший ваши слова и назовет вас язычником за ваши же уста, а не за ваши знания ... познание и состоит в вашем образе жизни а не образе нарисованном на холсте!!!
цитата из статьи об иконах(Лев Регельсон):
...В VII-IX вв. в Византийской имперской церкви почти на целое столетие одержала верх ересь иконоборчества, отвергавшее почитание икон как пережиток язычества: это было главное обвинение, которое предъявлял христианству энергично наступавший ислам.
После долгой борьбы победили сторонники икон. Догмат VII вселенского собора узаконил иконопочитание, однако при этом четко определил, кого можно изображать: Иисуса Христа, Богородицу, ангелов и святых. Этим ограниченим фактически было подтверждено, что невидимого Бога-Отца изображать нельзя. Как поясняют византийские толкователи этого догмата, «изображать можно только то, что можно видеть», природным или духовным зрением.....
И если читающий захочет увидеть где есть введение икон в православие и узаконивание - увидит!!! и никакого отношения это не имеет к Новому Завету и записанному слову Божьему...- вы сами подтвердили и подтверждает это православный богослов...
Цитата Лев Регельсон:
...После долгой борьбы победили сторонники икон. Догмат VII вселенского собора узаконил иконопочитание,...!!!
Истинный Христианин - никогда не внёсет в дом идола в виде рисунков и не станет говорить о нём что это Божья воля (НЕТ ЭТОГО В ПИСАНИЯХ!!!) или использовать его как назидающий предмет. И в первую очередь - чтобы не ввести в грех будующие поколения и не полагать пред ними камня сооблазна.
Узаконил иконопочитание 7 вселенский собор - а не Евангелие!!!
Вера Христианина оснывывается на вере в слова написанные в Новом Завете которые были сказаны Иисусом или водимыми Духом Святым апостолами его.
Слово для назидания записано !!! ....в всё человеческие собрания лишь угождают жаждущим своих путей, если их слова не подтверждены написанным Божиим словом в Библии.
За ссылки благодарен - ... а язык !?!?!?!? - нет пользы вам в том если будете повышать голос в словах приемлемых только для язычника и ударения ставить на сленге а не на Слове Божием ... --- а поскольку вы имеете багаж таковых - ничем вы не отличаетесь от оных.
Возможно вы заквашены желанием к словопрениям которому учит ваш диакон Кураев...- злой учитель - учить нужно Слову Божьему и фундаментам в Нём а не умению выворачиваться !!!
Вам нужен Господь и его благодать... а не ваш старый багаж блатных и оскверняющих говорящего сленгов.
...а напоследок скажу - уверовавший и крещенный духом получает иные языки ....- а живущий реалиями этого мира - этим языком и говорит и других убеждает лишь словами находящими в его сердце. Ваши слова и есть - то что внутри вас.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Цитата из Библии:18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:18-31)
Да так уж получается, что если вы не член поместной церкви, которая есть часть тела, то вы язычник поклоняющийся идолу..Впрочем,немудрено,ведь секты-не являются церквями,в них нет священства,а раз уж как говорится "свято место пусто не бывает" то получается членство в церкви как членство в кпсс-то же подавление личности и промывка мозгов,те же съезды,партсобрания,кружки...
.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Любой православный,посещающий церковь-априори член поместной церкви.А уж как часто он это делает,и полностью ли соблюдает все таинства и обряды-сугубо личное дело каждого.В православии есть свобода,но сектам она не понятна-мол,как это,человек идет в церковь по зову сердца,а не по приказу.Впрочем,немудрено,ведь секты-не являются церквями,в них нет священства,а раз уж как говорится "свято место пусто не бывает" то получается членство в церкви как членство в кпсс-то же подавление личности и промывка мозгов,те же съезды,партсобрания,кружки...
.
Цитата из Библии:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)
Сам себе режисёр, Бог - атрибут для вас, старик ХаттабычЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы вначале вопросы правильно формулировать научитесь, чтобы получать на них корректные ответы. Или будете отрицать, что по Писанию, в отличие от той модели, к которой Вы, видимо, привыкли, в поместной церкви пастырей и пресвитеров больше одного?Комментарий
-
Из того что вы пишите заметно ваше бытие в этом мире:
Цитата из Библии:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)
Сам себе режисёр, Бог - атрибут для вас, старик Хаттабыч,а ведь учитель ваш более искусно владел цитатами искушая Христа в пустыне
.Говорю же вам,на разных языках говорим
Комментарий