Пишу работу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Клантао
    Не кощунствуйте. Слово - это Христос. Библия - творение рук человеческих, хотя и движимых Духом Святым. Ващ каламбур, отождествляющий Библию со Христом- чистой воды идолопоклонство безо всяких оговорок

Разумеется. Писания Нового Завета это и есть предание апостолов.

Цитата из Библии: 1Кор.11:2
    Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

Цитата из Библии: 2Фес.3:6
    Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас

Кстати, письменная фиксация этого предания ставилась ими ниже живого слова:

Цитата из Библии: 2Фес.2:15
    Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим

Слово (устное) как видим, стоит на первом месте по сравнению с посланиями.

Цитата из Библии: 2Иоан.1:12
    Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
    То есть без усьной проповеди эта радостьне полна - и понятно, что своё послание апостол не считает каким-то особым словом Божиим, надиктованным Духом Святым, а ставит ниже устного слова.

Посмотрите, что пишет св. Павел в своём последнем послании. Ни слова о том, что надо собрать им написанное, назвать "Новым Заветом" и распространять по церквам, что устное учение сталоо не нужное, потому что появилось "записанное слово". Ничего подобного!

Цитата из Библии: 2Тим.2:2
    и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
    То есть не только Тимофей (уже не апостол, а просто, по Вашим словам, "отец") должен подолжать учить устно, передавая принятое апостолами от Господа, но такая задача стоит и перед учениками уже самого Тимофея, "верными людьми" (теми самыми, которых мы теперь называем мужами апостольскими и апологетами).

Как видите, Ваша доктрина о том, что Библия является источником доктрин не только не подтверждается самой Библией, но и противоречит ей. Надеюсь также, что на сей раз Вы всё-таки заметили рамочки "Цитата из Библии", и Вам не померещились вместо них какие-то "эпитеты"...
    Хорошо что вы цитируете те предания, которые Бог допустил собрать в Библию, а Слово всё таки было раньше Церкви.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Вы уже вернулись из поездки?

Сообщение от BRAMMEN
      Хорошо что вы цитируете те предания, которые Бог допустил собрать в Библию, а Слово всё таки было раньше Церкви.
      Да верьте во что хотите - только не прикрывайтесь Библией, которая, как мы видим, от Ваших "преданий" не оставляет камня на камне.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Индепедент
        Слово Божие как суть Слово воплощенное , так и слово записанное.
        Это просто омонимы, а отождествление Христа с Библией, поклонение букве как Богу - самое настоящее идолопоклонство.

Сообщение от Индепедент
        О том множестве различий тех конфессий с Новым Заветом здесь уже писалось не раз и только те участникит, которые недавно пришли на форум, могут этого не знать
        Ложь о мнимых "различиях с Новым Заветом" (вообще-то НЗ - это не название книги, а союз в евхаристической крови Христовой, а сборник текстов называется "Священное Писание Нового Завета", то есть написанный Церковью Нового Завета, обновлённым Израилем) здесь уже многократно и многобразно опровергались той самой Библией, которой Вы кланяетесь как идолу, но, похоже, как и другие язычники-библиолатрики, не читаете. И только те участники, которые редко заходят на форум и только для того, чтобы осчастливить всех своими "откровениями", а того, что пишут другие, не чтают, могут этого не знать.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Валерий К
          Вот к примеру вы утверждаете что помещения где проходили первые собрания были с содержанием изображений, позвольте сказать обратное
          Не позволю. Я помещал эти изображения и Вы их видели. Или если доктрины вашей религии чему-то противоречаи, то Вы этого в упор не видите? Ни в Библии, ни материальных свидетельств Вашей неправосты?

и этому подтверждение сама Библия - никакой еврей никогда не сделает себе изображение
          А Библия, которой Вы прикрываетесь, говорит, что все Евреи молились в Храме, полном изображений

или образ Бога
          Сколько Вам повторять, чтобы до Вас дошло: образ Бога - это Сам Иисус. Живой. И явил этот образ Сам Бог. Другого образа Бога не существует. Запретил же Он создавать свой образ не потому, что не хотел, чтобы люди его имели (иначе бы и Христос не воплощвался), а потому что человек не может его создать, не может изобразить неизобразимого Бога - получится ложь и идол (кстати заповедь о непроизнесении всуе Его имени - об этом же).

А иконы - это образы Человека Иисуса Христа (котрый в свою очередь есть образ Бога невидимого, но при этом такой же человек как и Вы и как Вы, вполне изобразим) и людей членов Его тела.

- не было это сказано Иисусам нигде и никогда....
          Во-первых, Вы не знаете всего, что сказал Иисус (вы даже те Его слова, которые вошли в Библию, как мы уже убеждались), плохо знаете. А во-вторых, зачем говорить то, что и так понятно? Христос - сам Икона Бога невидимого, а не Его слова.

Вы ведь не находите такое в Новом Завете - о строительстве Нового рукотворного храма.
          ??? Христианские храмы -это просто молитвенные дома, где верующие молятся, читают слово Божие, проповедубт и совершают Вечерю Господню - вхождение в истинную Голгофскую жертву Христову. Поэтому ветхозаветный храм и ветхозаветные жертвы - это всего лишь прообразы, тени истинного храма - Церкви Христовой, как о том неоднократно говорится в Писании (это хоть, надеюсь, знаете?). А здания называются "храмами" и "церквами" потому что в них собирается Церковь - Храм живущего в ней Духа Святого. Точно так же под словами "театр", "школа", "райком КПСС" мы понимаем в первую очередь организацию, а затем (от неё - метонимически) здание.

Вы говорите что не обожествляете???
          Разумеется нет! Это вот для Бремена и Индепендента Выше Библия есть Бог, что является самым настоящим язычеством и идолопоклонством. А иконы - это не Бог и не боги. Это просто картинки, изображения (по-гречески "иконы").

Вы говорите что не обожествляете??? - а какой мне смысл склоняться перед изображением непонятного происхождния - если ГОСПОДЬ НАХОДИТСЯ НА НЕБЕСАХ и лучше поклониться в своей тайной комнате Господу в молитве, или подняться на гору - как это делал Иисус и иметь молитву и общение вдали от глаз человеческих ...- чем кланяться рисунку.
          Рисунку никто не кланяется. Небеса - там где Церковь. Подняться на гору ничем не лучше (не думаете ли Вы, что станете жєтим физически близже к Богу, находящемуся на "небесах"? это тоже язычество). В тайной комнате могут быть изображения, потому что сама "тайная комната" - намёк на Святое святых, где находилось сами знаете что.

Не до конца понятны мотивы иконопочитания если таковое не приближают к Богу и не удаляют от Его - я не усматриваю Иисуса изображенного во Славе на этих рисунках - а лишь земное понимание художников ...
          Ваши песенки приближают к Богу или удаляют от Него? Или они показывают лишь Ваше замное понимание - а потому не могут назидать и служить исполнению Духом?

- неужели это всё было нужно чтобы оправдать рисование
          Церковь не нуждается в оправданиях перед еретиками и язычниками (в том числе и обожествляющими Библию, как Бремен и Индепендент). "Духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1Кор.2:15). Вам пытаются объяснить истинное положение дел, чтобы Вы прекратили грешить, беспричинно обвиняя детей Божиих в идолопоклонстве. Илдолопоклонники - это Бремен и Индепендент, отождествляющие Библию со Христом, то есть. обожествляющие творение вместо Творца. А православные чётко разделяют образ от первообраза (того, кого он изображает).

и узаконить эту тему как фундамент в православии.
          Фундамент в православии - это Христос. И никто не может положить другого Фундамента, кроме положенного (1Кор.3:11).

В чем духовная полезность иконы??? - увидеть можно лишь душевные проявления - духовные невозможно ни изобразить ни словами зачастую передать.
          Проповедовать можно тоже только о душевнм, а не о духовном? И музыкой передавать тоже только душевное, а не духовное?

Не говорите ерунды. Вот здесь я прокоментировал рублёвскую "Троицу". Так какие истины запечатлел на ней иконописец? Душевные или духовные???

Извините но я не увидел основания для рисования икон и образов в Новом завете
          Для кого я проводил десятки цитат???

Ладно, начнём всё сначала...

Цитата из Библии:
          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - (1Иоан.1:1-2)

Выучите и ПОЙМЁТЕ эти места - пойдём дальше.

По моему у вас этих оснований и нет???
          Это у Вас нет (по Вашей же логике!) оснований сочинять песни и петь изх вместо богодухновенных псалмов и других гимнов, записанных в Писаниях Ветхого и Нового Завета. Покажите, где даётся повеление или хотя бы разрешение писать новые песни? Мало ли их в Библии?

Я думаю Христианин - это тот в чьей жизни больше отображается образ Христа, а не тот в углу комнаты которого висит образ.
          Правильно думаете, по-православному. Поступайте так, отображайте собой Его образ (а весь смысл правослвия - ТОЛЬКО в этом), и будете жить.

Иконоборцы не философией утверждали, что рисовать нельзя - а Новым заветом
          Именно философией они и утверждали. Не говооите того,чего не знаете.

и культурой еврейского народа
          Да они антисемитами в большинстве своём были.

запрещающей изображать Бога или Боговоплощения вообще как таковые.
          Бог забыл с ними и с Вами посоветоваться - взял и воплотитлся!

Я спросил не зря о жизни на Руси до появления Христианства здесь - не мудрено будет услышать что купола и обряды и наряды - взяты из язычества бывшего до этого у народов этой земли.
          Это чушь. Вся атрибутика взята в готовом виде от греков, где выработана за многие столетия до крещения Руси и ничего общего со славянским язычеством не имеет.

Каким должно быть духовное служение, Богу который есть Дух???
          Именно такое, как в правосллавной Церкви: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2Кор.3:17-18)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Клантао
            ..........

Это у Вас нет (по Вашей же логике!) оснований сочинять песни и петь изх вместо богодухновенных псалмов и других гимнов, записанных в Писаниях Ветхого и Нового Завета. Покажите, где даётся повеление или хотя бы разрешение писать новые песни? Мало ли их в Библии?

Правильно думаете, по-православному. Поступайте так, отображайте собой Его образ (а весь смысл правослвия - ТОЛЬКО в этом), и будете жить.

Именно философией они и утверждали. Не говооите того,чего не знаете.

Да они антисемитами в большинстве своём были.

Бог забыл с ними и с Вами посоветоваться - взял и воплотитлся!

Это чушь. Вся атрибутика взята в готовом виде от греков, где выработана за многие столетия до крещения Руси и ничего общего со славянским язычеством не имеет.

Именно такое, как в правосллавной Церкви: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2Кор.3:17-18)
            Согласен перенести тему в другое русло ....

и уйти в сторону музыки и душевного и духовного воприятия...

Дух это жизнь и то что может происходить в сию минуту... а картина - это стоп кадр жизни, в стоп кадре можно видеть одно и тоже на протяжении многих веков а Господь творящий всё новое и спасающих до сих пор людей Благой Вестью.

Музыка она цепляет сердце человека и она открывает его внутреннее... - ...а рисунки отражают наружное восприятие...

Вот именно поэтому музыка и является духовным водителем жизни человека...- точнее показателем в чем он находится и чем живёт.
            Вспомнив Мариам и Моисея - и её песню - зачем её записали в Библии???-что было в её устах???

И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием. И воспела Мариам пред ними: пойте Господу, ибо высоко превознесся Он, коня и всадника его ввергнул в море. (Исход 15:20-21)

Сказать откровенно ... я не могу усматривать в нарисованном духовное!!!
            Уж больно смурные все эти рисунки и не добрые там лица изображены...

Во-первых это осмысление увиденного или повтор того что видел лично художник!!!

Проще - изволь... художник изображает лишь то что видел своими глазами!!! или пытается обьяснить это общезнакомыми образами.
            К примеру обьясни человеку который не пробовал банан на вкус - какой у его вкус...- начнёшь говорить что он между дынёй и персиком или своими сравнениями....
            Вот именно и поэтому всякое рисование это желание иметь под рукой своё собственное нарисованное изображение в рамочке и не более ... тем более что сейчас художники рисуют намного лучше того что нарисовано на старинных иконах - это может быть более качественно и мило глазу....--- так скажи зачем носиться со старым если Господь сказал - се творю все новое....

К музыке же несколько иное отношение - поскольку еще в Ветхом завете было служение назначенное и поставленное законом и закрепленное десятиной с Левием ... который прославлял Господа в Храме непрерывно используя череду и имея большое количество играющих и поющих...

Во времена же Нового завета открывается большая благодать для призванных служить Господу...

Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. (Деяния 15:16-18)

О том что было скинией Давида - ты можешь прочитать сам и увидишь чем так был Давид по сердцу Господу... и чем таким он отличался от других царей до и после... и что смягчяло сердце царя Саула когда злые духи одолевали его.

А вспомнив о Люцифере??? - зачем он нужен был ?
            .........

... может ты в этом усматриваешь душевное???

О дай мне сердце полное любви,
            Оно одно других даров ценнее.
            Покрыл Ты все оплошности мои,
            Прости, что я ещё так не умею.

Убить, украсть, завидовать и лгать
            Не нужно мне и что тут напрягаться?
            Но вот где нужно щёку подставлять,
            Я всё ещё пытаюсь защищаться.

Конечно, мне не нужно зуб за зуб,
            Чужих обид не нужно и тревог,
            Но если кто-то дерзок или груб,
            Так больно мне, прости меня мой Бог.

Себе помочь так многие зовут.
            Мол, сделай мне, и Бог воздаст тебе
            Беда не в том, что мой не ценят труд
            Прости меня, что мне не по себе.

О дай мне сердце полное любви!
            Дай силы не уйти, а устоять.
            Откликнись и меня благослови,
            Как можешь только ты благословлять!

Откройся Бог мой милостью своей
            Пусть видят все, на милость ту глядя,
            Что так ничтожно то что от людей
            В сравнении с тем, что только от тебя!!!

это стих моей половинки Алёнки...

А о чем песни которые мы поём...- ну извини...ну не о душе они!!!

...Спасибо тебе, Господь,
            За то что ты рядом в любую минуту,
            Спасибо тебе, Господь,
            За то что встречаю я вечер и утро...

Когда хорошо мне или трудно
            К Тебе иду, - тебе молюсь,
            В молитве своей, я взываю -
            Господь Иисус, Господь Иисус...

Есть и назидающие песни, но и... они назидают к молитве и открывают Божьи пути и повествуют о Божьем мире...- словно елей... когда запишем это, тогда смогу представить тебе это на слух...а на словах это просто не передашь.
            Я же тебе уже писал ... уже больше 12 лет я мирскую музыку не испольняю, Господь меня чудесно от этого избавил и дал свой дар играть для Его и Славить имя Его...а не человеческие похоти.
            То что я искал будучи музыкантом в миру - он дал это своей благодатью и милостью, и наполняет новыми мелодиями и песнями в Его славу.

Душевная музыка она относится к людям а духовная музыка воздает Славу Господу, и приводит людей к Его престолу.
            Где в Новом Завете написано о песнях я тебе могу повторить...

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием. (К Ефесянам 5:18-21)

Кстати здесь не только о псалмах написано, а еще и о песнопениях!!!
            В этом послании Павел и пишет о духовных песнопениях - которые прославляют Господа. Книга Псалмов которая тебе известна... написана человеческими словами , но отнюдь она не говорит о душевном...она написана Божьим духом движимая и вдохновенная желанием прославлять Господа и склоняться перед Ним, как Творцом и учителем и Небесным Отцем.
            Я повторюсь...любой человек в чем он пребывает может определить из той музыки которую он слушает...- музыка это та мелодия сердца которая внутри тебя живет .... и она требует подпитки извне... от духа который внутри тебя.

Дык, че ты всетаки слушаешь, верующий...???
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Клантао
              поклонение // как Богу - самое настоящее идолопоклонство.
              .

Если православный признал, что сегодня есть и существует ИДОЛОПОКЛОНСТВО!, то это уже прорыв в сторону Узкого Пути!
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Michael2

Если православный признал, что сегодня есть и существует ИДОЛОПОКЛОНСТВО!, то это уже прорыв в сторону Узкого Пути!
                Да как же не признать, когда вот Вы, живой идолопоклонник?

А "прорываться" православным в сторону Узкого Пути некуда: Православвие - это и есть Узкий Путь.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Валерий К
                  ... может ты в этом усматриваешь душевное???
                  Да, приведенные стихи именно душевные. К сожалению. Эмоции и красивые слова, маскирующие пустоту общих мест и банальностей вместо живого духовного опыта. В отличие от рублёвской иконы Троицы, которая духовна. Которая, как и настоящие духовные стихи, не баюкают, не услаждают чувства, а заставляют думать и молитьься.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Клантао
                    Да, приведенные стихи именно душевные. К сожалению. Эмоции и красивые слова, маскирующие пустоту общих мест и банальностей вместо живого духовного опыта. В отличие от рублёвской иконы Троицы, которая духовна. Которая, как и настоящие духовные стихи, не баюкают, не услаждают чувства, а заставляют думать и молитьься.
                    Извините но глядя на нарисованное вы начинаете думать ??? а не есть ли это фетишизм чистой воды???

Фетишизм одна из форм первобытной религии. Представляет собой поклонение фетишу неодушевлённому, обоготворяемому предмету. В фетишизме предметы наделяются сверхъестественными свойствами.[1]

Название происходит от португальского слова feitiço «волшебство». Термин «фетиш» был введён в начале XVIII века голландским путешественником В. Босманом.[источник?]

Некоторые исследователи, например, Г. Спенсер и Тэйлор считали фетишизм формой анимизма.[источник?]

Фетиш мог иметь разную форму от камня до идола. Фетиш могли благодарить, например, кормить, или наказывать, например, бить.

Всякому действию есть название и это уже было.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:3)

...извините но ваши рисунки не могут исповедать --- вы говорите что на ваших иконах нарисованы святые... другой говорит что бесы которыми вдохновлён художник... - говоря они могли бы оправдаться - молча и имея названия святынь - они называются не иначе - фетишь...- предмет поклонения почитания предмет преданный от предков, который и они целовали перед которым склоняли свои колени.

Новый Завет ясно говорит исповедание есть определение - духовного содержания !!!
                    А все остальные слова идут от лукавого и утверждены на лжи и противостоянии слову Господа.

Хотите в грехе - видеть духовное ??? - извольте - иконы это и есть духовный грех против Бога .... да это грех и его последствия - суд Божий !!!

...извините Клантао но вы уже переходите границы Христианства и входите в пределы язычества где исповедание веры становится маловажным и ставится на пьядестале икона которая есть духовный вдохновитель(фетишь)....

ВДОХНОВИТЕЛЬ - ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ!!! А НЕ ПРЕДМЕТЫ !!!

А не ваши ли слова что икона не есть что - либо важное и она не есть предел поклонения???...НО...- вы хотите ее целовать, её носить, ею исповедывать свою веру....- а не ваши ли слова являются исповеданием что большую часть вашего сердца занимает не Бог а огромное количество икон о Боге, и рассказы умников оправдывающих грех.

Что в вашей жизни Бог сделал с помощью икон ???

Человек исповедующий Господа своим спасителем - имеет прежде всего откровение о Нём и уже находится на пути в Божье царство.

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. (К Римлянам 10:9-12)
                    Писавшие писание очень часто говорят слова --- Писание говорит!!!
                    И никто !!! нигде !!! не сказал - рисунок есть подтверждение наших слов!!! Что может вам говорить духовное ???... - рисунок нарисованный из души ???

Странные речи от вас начинают исходить и чем дальше тем ужаснее.

ВЫ верите в иконы - если их имеете у себя ??? верите в их необходимость ??? в их иконность ??? в само слова икона ??? вы готовы разорвать любого за икону ??? - если они так могущественны почему они до сих пор молчат??? Почему в православии нет абсолютной иконы --- могу ответить за вас ....- НЕТ В НЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ!!!
                    ПОЧЕМУ ВЫ СЕЙЧАС НЕ РИСУЕТЕ - ЕСЛИ ЭТО РАЗРЕШЕНО ???
                    Хотя бы исчезли бабаи и эти странные и смурные лица были заменены на добрые и яркие!!!
                    --- опять же отвечу - вы боитесь !!!... что - да самих ваших рисунков вы и боитесь!!!
                    ФЕТИШ - не может быть предметом поклонения или почитания или стать путеводителем в молитву. Побудителем был и есть Дух Божий !!!

Евангелие это Благая Весть о Христе и это записано в словах. А иконами указан путь в идолопоклонство и язычество.

Чем отличалается язычник от Христианина - он верует в нужность предмета от земли в то чтобы веровать в небесное !!! а после ему и не нужно уже небесное - его устраивает земное, которое никак его не может остановить в земных грехах.
                    Христианин всегда имеет ответ не перед земным - а перед Небесным и нерукотворенным. И что есть грех - написано в Новом завете.

...о грехе, что не веруют в Меня; (От Иоанна 16:9)
                    Веруя в Господа вам не нужны жертвенники или камни или рисунки - вам нужно чистое сердце ... а не корни язычников!!!

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (От Матфея 5:8)

Я верю в Господа Иисуса Христа - который воскрес !!! и то что он приемлет - хвалу уст Прославляющих Господа !!!

Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: (Псалтирь 50:17-20)

Или и эти места из псалмов не дают вам ответ - уста в хвале открывает только Дух Божий а не желание человеков и их душевные качества!!!

Душевные побуждения ведут к дешевным проявлениям !!!

Духовные - ведут к престолу Благодати !!!

А зачем вам престол??? у вас свои божки нарисованы - которых можно лицезреть и вдумываться в ...чё это такое хотел мне рассказать художник...

ВСЁ ЧТО БОГ ХОТЕЛ... ОН СКАЗАЛ В СЛОВАХ НОВОГО ЗАВЕТА --- А РИСУНКИ ЭТО 100 ПРОЦЕНТНОЕ ДУШЕВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ И ЖЕЛАНИЕ ИЗОБРАЗИТЬ ДУХОВНОЕ !!!

ХОТИТЕ ВИДЕТЬ ??? - СМОТРИТЕ !!! - ЗА ВСЕ ГОСПОДЬ ПРИВЕДЕТ НА СУД....- И ТОГДА И ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ С ДЕЛАЮЩИМИ ИДОЛОВ И ПОКЛОНЯЮЩИМСЯ ИМ И ЦЕЛУЮЩИМ ИХ И ЛАЗЯЩИМИ ПОД НИМИ И НОСЯЩИМИ ИХ ...

А любымые вами песни я увидел --- икона имя ей !
                    Да, простит вас Господь и не вменит греха.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Клантао

СЛОВА КОТОРЫЕ МЫ ГОВОРИМ - ВСКРЫТИЕ НАШЕГО НАПОЛНЕНИЯ --- И ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О СОДЕРЖАНИИ.

Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. (Иакова 3:14-16)

А если вы их увидели красивые слова и не увидели к кому они ??? - это то что вы увидели внешнее, а Бог говорит что исповедание это открытие внутреннего.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. (От Матфея 12:36-38)

Запутались - и мне вас жаль !

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Валерий К
                        Извините но глядя на нарисованное вы начинаете думать ??? а не есть ли это фетишизм чистой воды???
                        Нет, это то самое назидание, которому всё должно служить - и проповедь, и песня, и икона. Вот тогда они являются духовныими, способствуя, как пишет Павел Ефесянам, исполнению Духом. А то, что не заставляет думать, а убаюкивает чувства - то душевное и никому не нужное. Вы, получается, сами подтвердили, что Ваше творчество душевно, раз слушая Ваши песни, люди не начинают думать.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Валерий К
                          А если вы их увидели красивые слова и не увидели к кому они ??? - это то что вы увидели внешнее, а Бог говорит что исповедание это открытие внутреннего.
                          Цитата из Библии: Мф.6:5-7
                          И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны

А говорить вслух есть смысл только тогда, когда есть что сказать, когда это внутренне кого-то обогатит, послужит к назиданию, заставит сопереживать, думать и молиться. Но раз для Вы такой цели не пресмледуете и более того, для Вас это является "фетишизмом", то какова цель Вашего творчества? Тешить похоть плоти и похоть очей (ушей) слушателей и собственную гордость житейскую? Прославить себя, эксплуатируя Христа и Евангелие? Объясните!

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Клантао
                            Нет, это то самое назидание, которому всё должно служить - и проповедь, и песня, и икона. Вот тогда они являются духовныими, способствуя, как пишет Павел Ефесянам, исполнению Духом. А то, что не заставляет думать, а убаюкивает чувства - то душевное и никому не нужное. Вы, получается, сами подтвердили, что Ваше творчество душевно, раз слушая Ваши песни, люди не начинают думать.

Творчество есть не моё... и оно ведёт к Божьему престолу - который есть престол благодати.

вы вновь за своё....интерпретациии и фартазии...

Реальность состоит в том что несущий Евангелие он говорит о Христе а следовательно он исполняет то через что приходит Божия сила для спасения людей.

Убаюкивает уныние - прославление Господа - открывает небесные врата и изливает Божью благодать на жаждущее!!!

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. (Исаия 61:10)

Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена; ибо велика милость Его к нам, и истина Господня вовек. Аллилуия. (Псалтирь 116:1,2)

Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою. И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга; но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати (К Римлянам 15:13-15)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Клантао
                              Цитата из Библии: Мф.6:5-7
                              И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны

А говорить вслух есть смысл только тогда, когда есть что сказать, когда это внутренне кого-то обогатит, послужит к назиданию, заставит сопереживать, думать и молиться. Но раз для Вы такой цели не пресмледуете и более того, для Вас это является "фетишизмом", то какова цель Вашего творчества? Тешить похоть плоти и похоть очей (ушей) слушателей и собственную гордость житейскую? Прославить себя, эксплуатируя Христа и Евангелие? Объясните!
                              Отвечаю :

Моё служение не есть служение в молитве на углу улиц...

Мы вместе с командой --- ездим в тюрьмы.

хотите в стихах об этом :

Не возношусь над миром не горжусь
                              А просто что имею - тем служу я...
                              Без Бога ни на что я не гожусь ,
                              И похвала мне ... чье-то Аллилуйя...

Вся Слава БОГУ !!!

...а вас могу вас огорчить следующий чин или звание я не получу от того что я буду идти в места заключения....- это есть служение Господу а не себе.

Если вы поедете на зону и будете говорить заключенным о ХРисте и Благовествовать о Господе --- в чём слава делающим ??? --- это Божие повеление и его ответ на то - что есть БОЖЬЕ ДЕЛО !!!

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (От Матфея 25:37-40)

Если бы моё творчество было для людей и славы своей - я бы и хвастал альбомами и столбами имени своему ...- а я же могу только тем что Господь спасает и прилагает уверовавших к церкви.

Откройте свою добродетель - и Божью Славу.
                              Будучи убежденным в собственной праведности .... и истинности - жду и от вас - что Господь делает используя вас как свой сосуд???

Или вы и в этом видите гордыню ???

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Валерий К
                                ...а вас могу вас огорчить следующий чин или звание я не получу от того что я буду идти в места заключения....- это есть служение Господу а не себе.
                                Не огорчите, потому что это не имеет никакого значения. Служение Господу - это пробуждать сердца, заставлять их рассуждать о Боге и молиться Ему (то, что Вы с непонятных делов назвали "фетишем"). Служение себе - это убаюкивать дух и возвеличивать себя - свой талант, свою веру, свою "духовность" - в глазах людей. Не важно, царей или заключённых.

Комментарий

Обработка...