Не кощунствуйте. Слово - это Христос. Библия - творение рук человеческих, хотя и движимых Духом Святым. Ващ каламбур, отождествляющий Библию со Христом- чистой воды идолопоклонство безо всяких оговорок
Разумеется. Писания Нового Завета это и есть предание апостолов.
Кстати, письменная фиксация этого предания ставилась ими ниже живого слова:
Слово (устное) как видим, стоит на первом месте по сравнению с посланиями.
То есть без усьной проповеди эта радостьне полна - и понятно, что своё послание апостол не считает каким-то особым словом Божиим, надиктованным Духом Святым, а ставит ниже устного слова.
Посмотрите, что пишет св. Павел в своём последнем послании. Ни слова о том, что надо собрать им написанное, назвать "Новым Заветом" и распространять по церквам, что устное учение сталоо не нужное, потому что появилось "записанное слово". Ничего подобного!
То есть не только Тимофей (уже не апостол, а просто, по Вашим словам, "отец") должен подолжать учить устно, передавая принятое апостолами от Господа, но такая задача стоит и перед учениками уже самого Тимофея, "верными людьми" (теми самыми, которых мы теперь называем мужами апостольскими и апологетами).
Как видите, Ваша доктрина о том, что Библия является источником доктрин не только не подтверждается самой Библией, но и противоречит ей. Надеюсь также, что на сей раз Вы всё-таки заметили рамочки "Цитата из Библии", и Вам не померещились вместо них какие-то "эпитеты"...
Разумеется. Писания Нового Завета это и есть предание апостолов.
Цитата из Библии: 1Кор.11:2
Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
Цитата из Библии: 2Фес.3:6
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас
Кстати, письменная фиксация этого предания ставилась ими ниже живого слова:
Цитата из Библии: 2Фес.2:15
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим
Слово (устное) как видим, стоит на первом месте по сравнению с посланиями.
Цитата из Библии: 2Иоан.1:12
Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
Посмотрите, что пишет св. Павел в своём последнем послании. Ни слова о том, что надо собрать им написанное, назвать "Новым Заветом" и распространять по церквам, что устное учение сталоо не нужное, потому что появилось "записанное слово". Ничего подобного!
Цитата из Библии: 2Тим.2:2
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
Как видите, Ваша доктрина о том, что Библия является источником доктрин не только не подтверждается самой Библией, но и противоречит ей. Надеюсь также, что на сей раз Вы всё-таки заметили рамочки "Цитата из Библии", и Вам не померещились вместо них какие-то "эпитеты"...

Комментарий