Пишу работу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от BRAMMEN
    Кто этот автор темы? Он уже участвовал в форуме под другим ником?
    Он и сейчас участвует .И очень-очень активно .
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

[QUOTE=Клантао;1659848]А Вы разве иконы видели? Пытались понять их язык, прочесть заключённую в каждой из них богословскую проповедь? Нет, вы просто огульно обозвали их идолами - при этом не зная Писания и не понимая смысл этого слова. Так вот, называя иконы идлолами Вы тем самым называете изображённых на них - Христа, Марию, апостолов, пророков, мученников и свидетелей Иисусовых - БЕСАМИ.

Не я обозвал а Бог говорит что это - НЕ ДЕЛАТЬ.

ВОТ МЫ И ПОДОШЛИ К ВАШЕЙ СУТИ...- КТО БЫ НЕ БЫЛ ИЗОБРАЖЕН НА РИСУНКЕ - БОГ ГОВОРИТ НЕ ИЗОБРАЖАЙ НИЧЕГО И НЕ НАЗЫВАЙ ЭТО БОГОМ ИЛИ ОБРАЗОМ ЕГО И НЕ СЛУЖИ ЭТОМУ ИЛИ ЭТИМ.

А насчет бесов - то что не вмещает в себя Дух Святой - и есть БЕС!

А Дух Святой послан для вмещения в ЛЮДЯХ!!! а не в ваших рисунках...

Кстати а если вы общаетесь с вашими рисунками ...- как вы сказали ...- слышите слова - ВЫ ОБЩАЕТЕСЬ ИМЕННО С БЕСАМИ.
      РИСУНОК НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ И ДАЖЕ ДВИГАТЬСЯ БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ....- ЭТО ФОТО, ГОВОРЯ СОВРЕМЕННЫМ ЯЗЫКОМ.

Извините но вы сами открываетесь говоря об общении с нарисованным...- я вас за язык не тянул....
      Нет языка у картин... язык дан человеку для общения и для понимания написанного.
      а если у вас есть аллигоричный язык...- извините... но это рисует ваше воображение и ум.

Слова назидают в вере, рисунок вводит обратно в детство ... - мультики нужны детям, но и те которые не противоречат Новому Завету...
      а уверовавшим необходимо чистое словестное молоко Слова Божьего!!!

А Божье Слово есть слово ЗАПИСАННОЕ В БИБЛИИ !!!

И оно не зря называется Словом .... извините и не говорится что Евангелие рисунок с непонятными дедушками.

А в использовании этих рисунков и есть поклонение бесам которые не имеют Духа Божьего....и именно поэтому Господь и говорит не изображай и не рисуй.... после того как ты нарисуешь возникает желание поговорить с этим рисунком подобное делают и язычники.

Если Бог запрещает рисовать - кто сказал это делать???

А насчет увидеть - извольте...вижу бородатого дядьку...который на Иисуса никак не похож....Иоанн в Откровении описывает Иисуса совершенно другим и не похожим на ваши малюнки.
      Христос воскрес и Воскресший есть предмет веры !!!

А почему вы верите в другого который не во Славе... а с бородой???

Хотите мою версию...этого изобразить красок нет таких в мире!!! и нет такого рисунка который бы приближал или удалял от оригинала...
      А не нужные вещи - нужно выбросить .

пс. а насчет для чего используете вы иконы...- это я написал уже не своё мнение а мнение православных...- из их ответов....- а вам и ответы ваших братьев не угождают.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Виктор Михайлов
        Участник

• 15 October 2008
        • 218

Сообщение от Michael2
        Ничего.
        друг, и бесы это признают! и даже ВЕРУЮЩИЕ они и вдобавок ещё и ТРЕПЕЩУТ!! ( что 99% православным= ещё до бесовской веры как до марса пешком, не говоря за то что они не знают Учение Христа и не исполняют!)
        Насчет бесов верно. Но в данном случае нам это не интересно. Лично мне совсем даже не интересен уровень веры бесов, также как не интересен ваш уровень веры (и измерять его не собираюсь). У нас есть другие примеры: апостолы, святые мученики (в том числе и новомученики, пострадавшие за веру христианскую от рук НКВД), исповедники, молитвеники и угодники Божии.
        В любом случае Бог наш Судия и мы примим с благодарностью любой Его Суд в отношении нас.

Что касется вас, то мы вовсе и не собираемся навязывать вам свою точку зрения (а если и урезониваем, то только в качестве полемики). А если вам действительно удастся спастить и войти в Царство Небесное, то мы будем только искренне рады за вас и этого вам желаем.
        Спаси вас Господи.

Сообщение от Michael2
        они не знают Учение Христа и не исполняют!)
        Но это уж кто как. За всех говорить не берусь.

Сообщение от Michael2
        на родном и понятном языке?? ( тарабарский- церковно- словянский ЦСЯ= не всчёт!)

Мне этот язык понятен, а вам неверное врятли.

Сообщение от Michael2
        да Вы что?
        с каких это пор православные стали Причастие исполнять именно так как это Заповедано Самим Господом?
        - ... Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду

а теперь: где Апостолы заповедывали колоть в бок Хлеба- Тела Господня, пикой ?
        нет там и православного рецепта: взяв Вино- Воду-Хлеб= тчательно взболтав, раздвать ЛЖИцой всем прихожанам: не ГОТОВЫМ!!! ( исповедь- это не Христианская практика!)
        Все согласно Евангелию. И Причастие, это не кулинарный рецепт и дело здесь вовсе не во второстепенных деталях и внешних формах. И никакая инсценировка и библейском клубе с выпивкой и закуской не заменит подлинного церковного Таинства.
        Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей (1 Кор. 11:28).

Вся Литургия пронизана глубоким воспоминанием евангельских событий: "сие творите в Мое воспоминание" (Мф. 26: 26-28; Лук 22: 19). Чистяков Г.П. "Над строками Нового Завета"
        И та же пика- элемент воспоминания. И хлеб и вино (вино, разбавленное водой - как и пили раньше) - все согласно Евангелию.
        Об остальном говорилось ранее (и обновляю ссылку) БЫЛА ЛИ ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ ПОСЛЕДНЕЙ?

А также Православная Церковь

Хочу в связи с этим спросить вас, как знатока Писания. О чем этот фрагмент Писания:
        От Иоанна гл. 19:
        33Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
        34но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
        35И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
        36Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.

О чем это говорится здесь? Откуда эта параллель: "кость Его да не сокрушится"?

"Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили" (Ин. 19:37).

Теперь даю еще одну ссылку: Новозаветные корни православного учения о Таинствах - архимандрит Ианнуарий Ивлиев
        Впрочем говорить об этом можно сколько угодно.

Комментарий

• Виктор Михайлов
          Участник

• 15 October 2008
          • 218

Сообщение от Michael2
          и эти Ваши благовестия, " принимания вида ангела света" - уклонения и добавления подпадают прямиком под Анафему:
          Вы сначала, прежде чем брать на себя право анафемавствовать объясните, в чем основная суть Благовестия с учетом (2 Кор. 3: 6), (2 Кор. 11: 1-18) и (1 Кор. 12: 3-31). Все же согласно Писанию, нет христианства вне Церкви.

Впрочем, как писал апостол Павел: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". (1 Кор. 6:12).

Сообщение от Michael2
          во вторых: там идёт о букве Моисеева Закона (ВЗ) а не о букве НЗ, ведь Вы не исполняете Новый Завет!!!!
          2 Коринф. гл. 6:
          2Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          4Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что' от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
          6Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,- 8то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

Сообщение от Michael2
          У Вас что: практикуют говорение на языках ( обьяснитесь) ещё:
          дайте ссылки на Ваших Апостолов, желательно живых и с фото, как и Пророков.
          жду..
          Читайте историю Церкви. В ней были и чудотворцы, и пророки, и равноапостольные (хотя верим мы не только и не столько ради чудес). Или вы считаете, что историю Церкви Божией заканчивается вместе с книгами Нового Завета? В ожидании баптистов и иных сектантов.

Сообщение от Michael2
          А. Кураев "Оккультизм в православии"
          Это хорошо, что вы читаете православных авторов.

Сообщение от Michael2
          - .. И Ангелу( Православной)церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в (среди православных) есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
          Христос говорит это как Глава своей Церкви и не сектантам вмешиваться в это. И вы хоть понимаете, о чем именно там идет речь?
          Последний раз редактировалось Виктор Михайлов; 13 July 2009, 11:47 AM.

Комментарий

• Виктор Михайлов
            Участник

• 15 October 2008
            • 218

Сообщение от Michael2
            друг, так их Сам Бог повелел сделать, а ваших идолов какой бог повелевает делать ???
            При строительстве Иерусалимского храма прямого повеления Соломону и Хираму мы не находим, но они взязи за образец скинию и сделали новых херувимов.
            А апостол Павел писал: "О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?" (Гал. 3: 1). С каких это пор образ распятого Христа и Его ангелов и святых стали считаться идолами?

Сообщение от Michael2
            Перво-Священник!!!
            а ваши первосвященники в капищах идольских:
            Глава нашей Церкви - Христос. И когда у нас есть наша вера христианская, но нам не интересно ваше безверие (и ваше, и Рогозина и все других участников вашего клуба ученых-библеистов, правда ученых надо сказать слабеньких).

Сообщение от Michael2
            жду ответа насчёт чинов! ( первосвященнических ваших)
            Основных степени три (упомянуты в Новом Завете): диаконы, пресвитеры и епископы.
            "Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса" (1-е Тим. 3:13). Новый завет

Читайте также здесь: Священство - Архимандрит Никифор - Библейская Энциклопедия

Комментарий

• Козодоев
              Участник

• 07 July 2009
              • 30

Сообщение от Michael2
              Вы правы: Православие ничего общего с Христианством не имеет.

Чтобы узнать различия, надо сравнить Учение Христа, которое ясно записано в 27 книгах Нового Завета Апостолами ( Апостольское Предание)

...................................
              Спасибо Вам Michael2 ! Исчерпывающая информаия. Жаль времени нет чтоб максимально глубоко ознакомиться с материалом, но использовать постараюсь все источники. Также приношу извинения за свое исчезновение - у меня что-то с компьютером, по нескольку раз надо перезагружать комп чтоб печатать можно было. Хотя толку от меня тут все равно мало - я человек в теологии мало просвещенный...
              Если можно, то еще вопрос который интересует лично меня: где-то в евангелии Иисус говорит что явился не чтоб уничтожить а чтоб дополнить, значит получается что пятикнижие является такимже абсолютным руководством?
              Приношу свои извинения если вопрос действительно глупый, но вот ну незнаю я, а интересно
              Еще раз спасибо Вам! Да храни Вас Бог!

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Козодоев
                Если можно, то еще вопрос который интересует лично меня: где-то в евангелии Иисус говорит что явился не чтоб уничтожить а чтоб дополнить, значит получается что пятикнижие является такимже абсолютным руководством?
                В оригинале так:
                Матф.5:17 Не думайте, что Я
                пришел нарушить закон или
                пророков: не нарушить пришел Я,
                но исполнить.

В итоге, Он не только исполнил ветхий закон, но и принес новый - на несколько порядков высший
                Что до исполнения закона - очевидно, что Он имел в виду не то, что соблюдение постановлений ветхого моисеева закона будет актуально и в нашу эру, а то, что все, о чем пророчествовали Моисей и пророке - сбудется до последней буквы. Упомянутые слова Христа относятся сугубо к исполнению пророчеств.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Michael2
                  друг, так их Сам Бог повелел сделать
                  Странный у Вас "бог" - повелевает то, что сам запрещал. Наш-то Бог священных изображений и изображений вообще не запрещал, а только кумиров (идолов). Потому и противоречия никакого.

, а ваших идолов какой бог повелевает делать ???
                  У нас никаких идолов нет. Идол - это или изображение иных богов (бесов), которые в сущности не боги, или уподобление славы нетленного Бога образу тленного человека или скота. Ни того, ни другого в Православой Церкви Христовой нет.

А теперь внимание, вопрос: какой "бог" повелевает Вам клеветать на Церковь Христову, якобы там есть идолы, которых там нет?

повелевает делать ???
                  Сыны, в отличие от рабов, делят не то, что повелено, а то что не запрещено и назидает.

написано в Евангелии, читайте внимательно!! именно за песнопения и псалмы!
                  Я понимаю, что Вы Евангелие не читали, так что поверьте на слово: за песенки Валерия К там ничего не написано. И повеления ему писать их там тоже нет.

зайдите сами в любое капище православное и посмотрите внимательно!
                  Капища бывают только языческие и еретические, а не православные. Ни в одном православном собрании никаких идолов нет (что такое идол по Писанию, которого Вы не читали, поэтому повторяете басни лжеучителей, см. выше).

а ваши первосвященники в капищах идольских, по какому чину именуются:
                  жду ответа насчёт чинов! ( первосвященнических ваших)
                  У нас нет ни капищ, ни идолов. Первосвященник у нас один - Христос, других не имеем. Священниками является весь народ Божий - 1Пет.2:9, Откр. 1:6. Внутри этого священства есть разные степени служения (просто лаики ("миряне"), диаконы, пресвитеры, епископы), а глава всем - Первосвященник Христос.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Клантао
                    Странный у Вас "бог" - повелевает то, что сам запрещал. Наш-то Бог священных изображений и изображений вообще не запрещал, а только кумиров (идолов). Потому и противоречия никакого.

У нас никаких идолов нет. Идол - это или изображение иных богов (бесов), которые в сущности не боги, или уподобление славы нетленного Бога образу тленного человека или скота. Ни того, ни другого в Православой Церкви Христовой нет.

А теперь внимание, вопрос: какой "бог" повелевает Вам клеветать на Церковь Христову, якобы там есть идолы, которых там нет?

Сыны, в отличие от рабов, делят не то, что повелено, а то что не запрещено и назидает.

Я понимаю, что Вы Евангелие не читали, так что поверьте на слово: за песенки Валерия К там ничего не написано. И повеления ему писать их там тоже нет.

Капища бывают только языческие и еретические, а не православные. Ни в одном православном собрании никаких идолов нет (что такое идол по Писанию, которого Вы не читали, поэтому повторяете басни лжеучителей, см. выше).

У нас нет ни капищ, ни идолов. Первосвященник у нас один - Христос, других не имеем. Священниками является весь народ Божий - 1Пет.2:9, Откр. 1:6. Внутри этого священства есть разные степени служения (просто лаики ("миряне"), диаконы, пресвитеры, епископы), а глава всем - Первосвященник Христос.

Упрекая других в незнании Писаний ...- псалмы - это что???

Интересное дело вы говорите прочитали Библию от корки до корки несколько раз !!! --- и не видеть в ней это ???

И, воспев, пошли на гору Елеонскую. (От Матфея 26:30)

И, воспев, пошли на гору Елеонскую. (От Марка 14:26)
                    И, спев гимн, они пошли на гору Елеонскую. (От Марка 14:26 совр. перевод)

Наш Господь он поющий, а вам не помешает немного узнать о культуре евреев...- вопрос с песнями отпадет напрочь....песни это и были переживания и то что отражает душевные переживания и дух человека......извините, поскольку это не та тема, я на этом остановлюсь.

Дабы развеять ваши сомнения и утвердить вас в желании не только говорить или молиться - пойте Господу, если нет проблем со слухом, если есть - погромче музыку на компе и пойте Ему.(только песни ГОСПОДУ!!!)

ЕСТЬ ПОВЕЛЕНИЯ И ПИСАТЬ И ПЕТЬ И ЖИТЬ ЭТИМ И СЛУЖИТЬ ЭТИМ!!!

Продолжайте общаться друг с другом в псалмах, гимнах и духовных песнопениях, посылаемых Духом. Пойте и воспевайте Господа в сердцах ваших (К Ефесянам 5:19)

Слово Христово пусть живёт в вас во всём его богатстве. Поучайте и наставляйте друг друга с мудростью через пение псалмов, гимнов и духовных песен, вдохновлённых духом. Пойте с благодарностью Богу в сердцах ваших. (К Колоссянам 3:16)

Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить. Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири; пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием, ибо слово Господне право и все дела Его верны. Он любит правду и суд; милости Господней полна земля. (Псалтирь 32:1-5)

Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля; пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его; возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его; ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов. Ибо все боги народов идолы, а Господь небеса сотворил. (Псалтирь 95:1-5)

Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему, (Псалтирь 149:1-3)

Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них. (Исаия 42:10)

Так что Клантао ??? желания петь для Господа не появляется ???
                    Или вы больше по Ремштайну вдохновляетесь??? - шутка
                    А ВОПРОС НА РАЗРЯДКУ - КАКУЮ МУЗЫКУ ВЫ СЛУШАЕТЕ, КОТОРАЯ ПРОСЛАВЛЯЕТ ГОСПОДА ИЛИ ТА ЧТО ГОВОРИТ О БЛУДЕ, ИЛИ ПОХОТЯХ.
                    если можно авторы???

А дабы не сооблазнялся немощный... аватар лично для вас!!!
                    Если что-то кого-то сооблазняет - удалить и проблемы с ним долой.

МЕНЕСТРЕЛЬ (франц. menestrel, от позднелат. ministeriales - состоящий на службе),

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Валерий К
                      Упрекая других в незнании Писаний ...- псалмы - это что???
                      Давидовым псалмам Бог дал оценку. Вашим - нет. И писать их Вам тоже не повелевал.

Наш Господь он поющий, а вам не помешает немного узнать о культуре евреев...- вопрос с песнями отпадет напрочь....
                      Этьо наш Господь поющий - а у Вас какой-то дуругой Господь, которго даже нарисовать нельзя. А Вам достаточно зайти в правослдавный храм - и глупая мысль о том, что у православных моджет быть какой-то "вопрос с песнями" отпадёт напрочь

песни это и были переживания и то что отражает душевные переживания и дух человека.
                      "Душевный" и "духовный" - это антонимы, а не синонимы (1Кор. 2:13-15, Иак.3:15). Назидают и исполняют Духом именно духовные песнопения, а не душевные (Еф.5:19). Никакого свидетельства о духовности Ваших песен у Вселенской Церкви нет. А если, как видно из Ваших постов, у Вас нет правильного познания о Боге - откуда же взяться духовным песнопениям?

Дабы развеять ваши сомнения и утвердить вас в желании не только говорить или молиться - пойте Господу
                      Вы и вправду ничего о православии не знаете? Не в курсе, что там Господу именно поют - даже с проблемами со слухом?

ЕСТЬ ПОВЕЛЕНИЯ И ПИСАТЬ И ПЕТЬ И ЖИТЬ ЭТИМ И СЛУЖИТЬ ЭТИМ!!!
                      Нету Вам такого повеления. А в Библии и так достаточно псалмов и песен (кстати, вы их, в отличие от православных, наверняка не поёте). По Вашей же логике - зачем к Слову Божию добавлять человеческие песни? Не хватает богодухновенных?

Так что Клантао ??? желания петь для Господа не появляется ???
                      У меня оно никогда не пропадало. Только вот про Ваши песенки, как и про рамштайновские в приведенных стихах ни слова. Они от богодухновенных псалмов отличаются как идолы от икон, как лжепророчества от пророчеств, как чародейские книги от Библии. (тоже шютка... в которой есть доля шутки)

МЕНЕСТРЕЛЬ (франц. menestrel, от позднелат. ministeriales - состоящий на службе),
                      Да хоть горшком себя назовите - лишь бы Богу служили, а не диаволу. А как из одного источника может исходить нелицемерная хвала Богу - и клевета на детей Божиих, обвинение их в идолопоклонстве???

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Студенту Козодоеву для сравнительного анализа:

Сообщение от Клантао
                        Первосвященник у нас один - Христос, других не имеем.

..................................

Цитата из темы "Против ересей, православия...", сообщение №3042:

Сообщение от ViGOS
                        Да, Клантао, твой внутренний мир являет удивительные плоды! Может ты ещё и фиги показывать умеешь?
                        Сообщение от Клантао
                        И даже средний палец.

Только не подумай, человек, что слова Библии на самом деле такому учат...!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

ViGOS, фантазия иссякла?

Зацени, какой хентай твои американские коллеги рисуют. Только не перевозбудись!

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Клантао
                            Давидовым псалмам Бог дал оценку. Вашим - нет. И писать их Вам тоже не повелевал.

Этьо наш Господь поющий - а у Вас какой-то дуругой Господь, которго даже нарисовать нельзя. А Вам достаточно зайти в правослдавный храм - и глупая мысль о том, что у православных моджет быть какой-то "вопрос с песнями" отпадёт напрочь

"Душевный" и "духовный" - это антонимы, а не синонимы (1Кор. 2:13-15, Иак.3:15). Назидают и исполняют Духом именно духовные песнопения, а не душевные (Еф.5:19). Никакого свидетельства о духовности Ваших песен у Вселенской Церкви нет. А если, как видно из Ваших постов, у Вас нет правильного познания о Боге - откуда же взяться духовным песнопениям?

Вы и вправду ничего о православии не знаете? Не в курсе, что там Господу именно поют - даже с проблемами со слухом?

Нету Вам такого повеления. А в Библии и так достаточно псалмов и песен (кстати, вы их, в отличие от православных, наверняка не поёте). По Вашей же логике - зачем к Слову Божию добавлять человеческие песни? Не хватает богодухновенных?

У меня оно никогда не пропадало. Только вот про Ваши песенки, как и про рамштайновские в приведенных стихах ни слова. Они от богодухновенных псалмов отличаются как идолы от икон, как лжепророчества от пророчеств, как чародейские книги от Библии. (тоже шютка... в которой есть доля шутки)

Да хоть горшком себя назовите - лишь бы Богу служили, а не диаволу. А как из одного источника может исходить нелицемерная хвала Богу - и клевета на детей Божиих, обвинение их в идолопоклонстве???

Наша логика в том что Бог говорит :

Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить. Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири; пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием, ибо слово Господне право и все дела Его верны. Он любит правду и суд; милости Господней полна земля. (Псалтирь 32:1-5)

Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; (Псалтирь 102:1-3)

если Ветхий Завет Говорит о прославлении Господа Славы.... Новый говорит более того ...помимо душевного прославления мы можем прославлять Его возрожденным духом...

назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием. (К Ефесянам 5:19-21)

пс. а вы так и не написали что вы слушаете... или у вас песни бабушки но компе поют ???
                            вы не юлите а скажите что у вас за записи.

Ответив на вопрос что вы слушаете узнаем и ваше духовное состояние ... что вы внутри себя носите...(слабо без фальши признаться???) - хотя судя из того где вы свой нос вставляете а потом ссылки рассылаете чтобы другие посмотрели... с торомозами у вас не очень.

Любить желтую прессу или сомнительную иформацию в себе носить - не христианский подход.
                            Последний раз редактировалось Валерий К; 13 July 2009, 06:50 PM.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

У нас межконфессиональный форум. Православие - христианская конфессия.
                              Неуважительные высказывания о любой конфессии наказуемы в соответствии с правилами форума.
                              Если кто-то считает нехристианским или не библейским конкретные практики каких-то конфессий, например, иконопочитание, говорение на языках, святые мощи, частная исповедь, святой смех и т.д.( список непомерно длинный ), то это не дает никому права судить других. Также хочу напомнить, что каким судом судите другим, таким же вас будет судить Господь.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Клантао
                                Идол - это или изображение иных богов (бесов), которые в сущности не боги, или уподобление славы нетленного Бога образу тленного человека или скота. Ни того, ни другого в Православой Церкви Христовой нет.

фрагмент потолка во Владимирском соборе в Киеве - изображен Бог Отец в образе тленного человека и Дух Святой в образе скота

эскиз этой росписи
                                Последний раз редактировалось Kass; 13 July 2009, 10:45 PM.
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...