Пишу работу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Клантао
    Не огорчите, потому что это не имеет никакого значения. Служение Господу - это пробуждать сердца, заставлять их рассуждать о Боге и молиться Ему (то, что Вы с непонятных делов назвали "фетишем"). Служение себе - это убаюкивать дух и возвеличивать себя - свой талант, свою веру, свою "духовность" - в глазах людей. Не важно, царей или заключённых.

Желание соперничать и не приводит к диалогу а скорее к фектованию.

Говоря о непостижимых вещах (именно вами же!!!) - начинаете плести не весть что .

Дух убаюкать невозможно !!! Дух можно угашать или оскорбить !!!
    Духа не угашайте. (1-е Фессалоникийцам 5:19)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; (К Ефесянам 4:29-31)

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)

Есть еще такое понятие как хула на Дух Святой ---только это последняя строка ... за ней нет ничего доброго.

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. (От Матфея 12:32-34)

Вся проблема что говоря о духовном вы используете душевные понимания. --- тупик это и не более.

и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (От Матфея 25:32-41)

Неужели не читаете что здесь о делах Божьих написано???

Больший из вас да будет вам слуга: (От Матфея 23:11)

...чтобы творить дела Божьи - нужно чтобы образ Христа был не на стене а в вашем сердце... из его и возникают желания Христовы.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Валерий К
      Желание соперничать и не приводит к диалогу а скорее к фектованию.

Говоря о непостижимых вещах (именно вами же!!!) - начинаете плести не весть что .
      Это Вы о себе, ага. Разберитесь по Писанию, что такое дух человека (который с маленькой буквы пишется) и Кто такой Дух Святой (которого можно оскорбить или похулить), а потом перечтите, что я Вам написал и что Вы накалякали мне в ответ. И пусть Вам станет стыдно. В 1Кор.2:11 хотя бы разницу между этими духами узрите, в Рим. 8:16. Вообще 8-ю главу Римлянам перечитайте, что ли. Главное, ничего "непостижимого" в этом нет - но Ваша ненависть и страсть к словопрениям ослепляет Вам ум, так что вы путаете человека с Богом и Духа Святого с человеческим духом.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Клантао
        Православвие - это и есть Узкий Путь.
        это уже граничащее с хулой. На Иисуса Христа.
        возможно даже и прямая хула.

Как читаешь хулитель Истинного Господнего пути?

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 13:
        Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 14:
        потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

= в православие крестилось около 90% Россиян, они считаются православными.
        они идут по Узкому Пути?

и они = суть православние на земле?

Вы или еретик или ... Бог Вам судья, но Ваши слова ( Православвие - это и есть Узкий Путь) достойны осуждения, когда вы религию мертвецов назвали Иисусом Христом.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Michael2
          Бог Вам судья, но Ваши слова ( Православвие - это и есть Узкий Путь) достойны осуждения, когда вы религию мертвецов назвали Иисусом Христом.
          Наоборот, это Вы, называя Церковь Христову религией мертвецов, хулите Христа, её Главу, и Духа Святого, её созидающего.

Сообщение от Michael2
          = в православие крестилось около 90% Россиян, они считаются православными.
          Кем считаются? Вами?

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Клантао
            Это Вы о себе, ага. Разберитесь по Писанию, что такое дух человека (который с маленькой буквы пишется) и Кто такой Дух Святой (которого можно оскорбить или похулить), а потом перечтите, что я Вам написал и что Вы накалякали мне в ответ. И пусть Вам станет стыдно. В 1Кор.2:11 хотя бы разницу между этими духами узрите, в Рим. 8:16. Вообще 8-ю главу Римлянам перечитайте, что ли. Главное, ничего "непостижимого" в этом нет - но Ваша ненависть и страсть к словопрениям ослепляет Вам ум, так что вы путаете человека с Богом и Духа Святого с человеческим духом.

Вы или читать не хотите ??? или передёргивание важнейшая составляющая вашего общения ...

Дух обитающий во мне есть начаток Духа Святого --- и я писал о нём а не о человеческом.

Все что делается во Славу Господа - делается Духом Святым !!!

А ВАШЕМУ И МОЕМУ ДУХУ - НУЖНО отдать все в БОЖЬИ РУКИ, а не заниматься аскетизмом и самоустроением, или вы живя без Бога в мире хотели быть убийцей и только Бог вам указал на правильные поступки и мысли.....- не врите хоть себе!!! ---Вы много пытались делать хорошо - но поступки без Бога это просто хорошие поступки - которые вы решили сами и делать --- если бы поступками оправдывался человек --- Не было бы и смысла Иисусу умирать за грехи людей!!!....

Бог В Евангелии открыват --- то что внутри нас это есть БОЖИЕ!!! - и слушая Его и открывая себя для Господа - ОН соделает несравненно больше чем может ваш еще мааахонький дух....--- на который вы так легко наступаете своим сленгом и обидой .

Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].(1-е Фессалоникийцам 5:19-24)

Своим духом вы сможете двигаться когда вы будете совершенны во всём, возрожденный дух или рожденный - это не есть сразу взрослый он в вас еще младенц раз вы можете гневу быствее дать место чем слышанию от Духа Святого (ваш гнев не может успокоиться ...- и обида за то что я не радую вас сообщениями об иконах) --- что это от ДУХА БОЖЬЕГО!!!
            --- а пока для вас же лучше довертесь Духу Святому --- и сам Господь освятит вас ...все ваши закутки сердца, удалятся ненужные слова, не нужные предметы....- сам Дух Святой будет освящать вас в молитве --- когда вы дадите Ему место!!!

Кстати в вашей ссылке на место из кор. --- собственно и говорится о БОЖЬЕМ!!!

А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1-е Коринфянам 2:10,11)

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:12-16)

Извините но вы явно показали как вы можете вырывать из текста понравившуюся вам фразу --- а сути и не замечаете...

Во 2 главе кор. --- Павел пишет о ДУХЕ СВЯТОМ а не о духе мира который обитает в сынах противления!!!
            Господь вложил в верующего Дух Святой , которым и возродил наш дух.
            Еще раз повторю возродил!!! Или ваши душевные богажи вы положили пред Господом??? Вы с ними будете носиться до тех пор пока не отдадите это Господу - а он удалит не нужное и откроет что для вас важнее!!!

А если вы продолжаете кичится своим духом --- вы этим уничижаете Дух Святой - от которого только польза во взрастании вашему духу!!!

А когда вы увидите плоды Духа в своей жизни - тогда и сами увидите вот теперь то я иду за Господом , а не за обидами и душевными баталиями.

Всё что есть лучшее во мне это - Господне ...а я ничто без ГОСПОДА!!!

Неужели и в послании Римлянам вы узрели подтверждение ваших слов????

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (К Римлянам 8:14-17)

Нигде из приведенных вами мест во главу угла не поставляется возрожденный ваш дух!!! Источником и направляющим является ДУХ СВЯТОЙ....
            Ваш дух - это ваш канал для общения с Богом и для открытия того что написано в ДУХОВНОЙ книге под названием БИБЛИЯ.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8:11)

ЧИТАЙТЕ ПИСАНИЯ НЕ ВЫРЫВАЯ ЛЮБИМЫЕ ФРАЗЫ --- ЕСЛИ ДОЧИТАЕТЕ ДО КОНЦА ... ПОЙМЕТЕ --- КАК В ВАШЕМ ПРИМЕРЕ ....

Извините ...- вам нужно больше читать Библию а не богословов которые описывают значимость икон....--- иконы ничто !!!

ДУХ СВЯТОЙ - ИСТИННО БОЖИЕ - ОН НАШ УТЕШИТЕЛЬ И УЧИТЕЛЬ И ВЕДУЩИЙ НАС БОЖИЕ!!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Michael2 и Клантао, а вот представьте: вас обоих поймали и сказали: или отрекаетесь от Христа или завтра бросаем вас на потеху публике диким животным.
              Было бы у вас обоих желание, как у кулика из пословицы, нахваливать свое болото?

Временами заглядываю в эту тему и диву даюсь: хватает же пороха в ваших пороховницах палить по воробьям!

Сказано в Писании "Все мы дети Божии по вере во Христа Иисуса".
              Вы веруете во Христа? Если да, то вы братья друг другу. А если не братья, то и не веруете.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Kass
                Michael2 и Клантао, а вот представьте: вас обоих поймали и сказали: или отрекаетесь от Христа или завтра бросаем вас на потеху публике диким животным.
                Было бы у вас обоих желание, как у кулика из пословицы, нахваливать свое болото?

Временами заглядываю в эту тему и диву даюсь: хватает же пороха в ваших пороховницах палить по воробьям!

Сказано в Писании "Все мы дети Божии по вере во Христа Иисуса".
                Вы веруете во Христа? Если да, то вы братья друг другу. А если не братья, то и не веруете.
                его я несколько раз тоже об этом спрашивал, но он всё время уклонялся от ответа.

спрашу ещё раз:
                человек, подписывающийся ником Клантао, Вы идёте по Узкому Пути за Христом, да или нет?
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Kass
                  Вы веруете во Христа? Если да, то вы братья друг другу.
                  Разумеется, все, кто веруют во Христа, являются мне братьями в Нём. Это даже не дискутируется. Проблема в том, что Михиал ничего не говорит о своей вере во Христа. Из его постов видно только, что он верит в то, что православие - престол сатаны. О Христе ни слова.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Клантао
                    Разумеется, все, кто веруют во Христа, являются мне братьями в Нём. Это даже не дискутируется. Проблема в том, что Михиал ничего не говорит о своей вере во Христа. Из его постов видно только, что он верит в то, что православие - престол сатаны. О Христе ни слова.
                    верую, от всего сердца, что Иисус Христос есть Сын Божий.

а Вы?

Комментарий

• AHTOXA
                      Завсегдатай

• 22 January 2006
                      • 552

Сообщение от Michael2
                      верую, от всего сердца, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                      Чем подтвердите? Ведь и бесы, они тоже...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Присоединяюсь к предыдущему вопросу.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от AHTOXA
                          Чем подтвердите? Ведь и бесы, они тоже...
                          Бесы не веруют в Иисуса Христа.
                          они веруют только что Бог един. точка.

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

а заметили, как Клантао уворачивается от прямого ответа: кто он?
                          ( крутится прям как на сковородке... )

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире...

Ещё раз: Клантао недалеко от Узкого Пути, но вот стать на него и протянуть по братски руку Христианам, Детям Божиим, он пока не может ( имхо)
                          Последний раз редактировалось Michael2; 05 August 2009, 12:37 AM.

Комментарий

• AHTOXA
                            Завсегдатай

• 22 January 2006
                            • 552

Сообщение от Michael2
                            Бесы не веруют в Иисуса Христа.
                            они веруют только что Бог един. точка.
                            Двойка, а не точка.
                            "И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас."; "злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? " - написано где-то в Библии Нового завета.
                            а заметили, как Клантао уворачивается от прямого ответа: кто он?
                            ( крутится прям как на сковородке... )
                            Ему ответ за себя не перед вами и не передо мной давать, что вам до того?
                            "Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы." - опять откуда-то из книг НЗ.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от AHTOXA
                              Двойка, а не точка.
                              "И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас."; "злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? " - написано где-то в Библии Нового завета.
                              Ему ответ за себя не перед вами и не передо мной давать, что вам до того?
                              "Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы." - опять откуда-то из книг НЗ.

Верою человек спасается --- а из вашего поста --- что и бесы спасаются ???

достигая наконец верою вашею спасения душ. (1-е Петра 1:9)

Или у вас есть желание поставить на одну чашу весов Божью веру и веру бесов ???

Дабы не попадать впросак - с оценками нужно осторожнее!!!

Хотите взвесть веру бесов и веру человеков???

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". (Иакова 2:17-23)

Ты веришь в то, что Бог - един? Хорошо! Даже бесы верят в это и содрогаются. (Иакова 2:19 современный перевод)

Вера бесов - путь в озеро огненное !!!... если уж вы хотите поговорить о их вере...

Вера Божия - А без веры невозможно угодить Богу. Ибо тот, кто предстаёт перед Богом, должен верить в то, что Бог жив и вознаграждает ищущих Его. (К Евреям 11:6)

Если у вас вопрос о вашем исповедании вызывает содрогание и желание ускользнуть - что находится внутри вас ???

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.(От Матфея 10:32-33)

Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим. (К Евреям 11:1)

В слово чье поверишь ты? - я верю в слово Иисуса Христа !!!

Извините но бесы реально знают его в лицо, они его знают по Духу --- хотя по чему они еще его распознают...это ведомо только им самим.

Вера же человека приходит от слышания слова о Христе из Евангелия.

А тот кто был реально сброшен... и получил реально пинок под зад....- что внутри его ?

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Michael2
                                его я несколько раз тоже об этом спрашивал, но он всё время уклонялся от ответа.

спрашу ещё раз:
                                человек, подписывающийся ником Клантао, Вы идёте по Узкому Пути за Христом, да или нет?
                                по-моему в этом вопросе уже заложена провокация - повод для того, чтобы долбануть брата из-за угла пыльным мешком конфессиональных доктрин и толкований.
                                если ты так его спрашивал, то ясно, почему до сих пор грызетесь...

Сообщение от Клантао
                                в таком случае, было бы истинно по-христиански оставить немощного в вере брата на волю Божью

Мира вам и любви от Господа нашего, Иисуса Христа!
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...