Пишу работу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Frelst
    ViGOS! Даже я знаю как тебе ответить... Это не просто иконы... это голографические иконы, чтобы на них смотреть, нужны специальные очки. Тогда двоиться в глазах не будет, а будет все в объеме.

Подождем что ответят православные и узнаем, прав ли я...
    Я смеюсь с вас, ребята!

Для кого быыли написаны посты здесь и здесь, подробно растолковывая и то, что Ветхий Днями на иконах, как и в православном толковании видения Даниилу - Сын, а не Отец, и то, что на Большом Московском собборе 166671667 гг. такие "иконы" были запрещены (именно потому что такие неучи или тайные еретики, как иеромонах Адриан (Пашин) начали считали его изображением Отца, а голубя - изображением Духа, а не взятым из Евангелия символическим свидетельсвом Его действия)???

Что до этих икон (да, Фигос, неправильных, потому что запрещённые) изорбражена сцена, известная каждому, кто читал Библию, а не только кланяется ей как иджолу и по-язычески путает со Христом - Богом-Словом.

Цитата из Библии: Дан.7:13-14
    Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (человеческая природа Иисуса), дошел до Ветхого днями (Божественной природы, Бога-Слова) и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

О том, что Сын человеческий и Ветхий Днями - одна личность, ячно апоказывает Откр. 1, где Явившийся Иоанну "подобен сыну человеческому" и одновременно описывается как Ветхий днями Даниила. Это и естественно - Воплощение уже состоялось.

Поэтому насмешка о "голографичности" этих неканонических "икон" оказалась: мы должны понимать, что на них, как часто бывает на иконах, дважды изображён один и тот же образ Христов, совмещать их духовным зрением - иначе впадём в несторианство. Кстати, на первых двух, это подчеркмивается тем,что фигуры и лики Христа-Человека и Старца почти тождественны - и лищь на самой поздней это утрачено. См. также эту статью, ссылка на которую уже дважды давалась

Что касается иконы Богоматери "Державная", то на ней вверху, вопреки мудрствованиям иеромонаха Адриан, изображённе Бог Отец (да не будет!), а всё тот же Ветхий Денми (Христос), указывающий здесь на всю Троицу (потому что Её лица нераздельны, так что Христос во плоти - образ не только Сына, которым Он и является как Личность, но, как сказано, всего Бога невидимого, то есть Отца и Сына и Святого Духа - ср.тж. Ин.14:9). Такого благославляющего Старца можно видеть и на других иконах, а также в росписях храмов, где он подписывается "Господь Саваоф" - имя всей Троицы, как и все упомянутые в ВЗ имена Бога (кстати, Саваоф, воинства - множественное число, как и Элохим). Каким извращённым взором здесь можнотувидеть "изображение Отца" - не вем.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Frelst
      ViGOS! Даже я знаю как тебе ответить... Это не просто иконы... это голографические иконы, чтобы на них смотреть, нужны специальные очки. Тогда двоиться в глазах не будет, а будет все в объеме.

Подождем что ответят православные и узнаем, прав ли я...
      Мир тебе, Frelst!

Как видишь, безумие, действующее в сынах заблуждения, способно оправдать ДЛЯ СЕБЯ любую ересь, и даже назвать того, кто на их же картинках подписан как "господь Саваоф"- Сыном Божьим, Ветхим днями.

Ещё вполне приемлемо для православных (судя по цитате из Даниила)то, что Иисус Сам подходит к Себе, сидящему на троне и Сам Себе даёт "власть, славу и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему" ...

Тогда как в Писании чётко сказано Иисусом, что Отец всё предал в руки Его!

Думаю, что у отвергающих очевидное и не внемлящим слову правды на глазах не голографические очки, а сатанинские шоры, на которые диавол проектирует картинки ложной реальности, выдавая их за настоящее и правильное, а такие пересмешники как некоторые из участников (судя по словам "я смеюсь с вас, ржачка, цирк, рассмешил" и обилия колобков: ) являются лишь инструментами в его руках.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от ViGOS
        и даже назвать того, кто на их же картинках подписан как "господь Саваоф"- Сыном Божьим, Ветхим днями.
        Вот Вигос и засвидетельствовал, что не веритв Христа как истоинного Бога, Иегову, Саваофа.

И таково "христианство" ВСЕХ местных "неоиконоборцев" - по крайней мере тех, кого удалось копнуть. Один утверждает, что имя Христово имеет самостоятельную магическую силу, другой, что Даниил видел Бога Отца, третий - что Он в телесном виде в свите из двух ангеллов прииходил к Аврааму и ел тельца, четвёртый - что Он вполне изобразим, и мог бы дать Израилю Свою икону, а просто не захотел, Фигус - что Cын как Бог не обладал полнотой Божества, а впервые получил её после воскресения, но даже после этого не является Богом Саваофом... Не удивительно, что с таким языческим мировоззрением они и о православных думают как подобных себе - будто мы "молимся иконам" и изображаем невидимого Бога.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Клантао
          Вот Вигос и засвидетельствовал, что не веритв Христа как истоинного Бога, Иегову, Саваофа.

И таково "христианство" ВСЕХ местных "неоиконоборцев" - по крайней мере тех, кого удалось копнуть. Один утверждает, что имя Христово имеет самостоятельную магическую силу, другой, что Даниил видел Бога Отца, третий - что Он в телесном виде в свите из двух ангеллов прииходил к Аврааму и ел тельца, четвёртый - что Он вполне изобразим, и мог бы дать Израилю Свою икону, а просто не захотел, Фигус - что Cын как Бог не обладал полнотой Божества, а впервые получил её после воскресения, но даже после этого не является Богом Саваофом... Не удивительно, что с таким языческим мировоззрением они и о православных думают как подобных себе - будто мы "молимся иконам" и изображаем невидимого Бога.
          Евангелие от Клантао:

"Я Сын Свой, Я ныне родил Себя и поставил Себя выше любого начальства и власти..."

и ёще:
          "Я Сам Себе через Отца всё предал в Свои руки..."

Да уж, похоже, человек, с понятием триединства Бога у тебя та ещё каша в голове!

Что-ж, продолжаешь загонять сам себя в глухой угол и дальше...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от ViGOS
            "Я Сын Свой, Я ныне родил Себя и поставил Себя выше любого начальства и власти..."
            Совершенно верно, здесь речь о Боговоплощении Человека Иисуса Христа от Бога-Троицы, а не о предвечном рождении Сына от Отца, к которому не применимо слово "ныне".

Сообщение от ViGOS
            "Я Сам Себе через Отца всё предал в Свои руки..."
            Совершенно верно. При воскресении Иисус как человек получил то, чем он изначально обладает как Бог, и что кенотически оставил в воплощении.

Сообщение от ViGOS
            Да уж, похоже, человек, с понятием триединства Бога у тебя та ещё каша в голове!
            Да нет, дорогой, каша как раз у тебя, потому что ты человек, и пытаешься понять Писание умом человеческим, не имея ума Христова. Потому и называешь "кашей" общехристианские истины, разделяемые и протестантами.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Клантао
              Православие и христианство - это одно и то же. Христианство есть православное (апостольское) и еретическое (иудействующиезаконники, гностики, николаиты - это только те ереси, которые возникли уже при апостолах). Православная Церковь родилась в на пятидесятій день после воскресения Христа в сионской горнице - о каком иконопочитании в истоках Вы гооврите?

Бред. Иконоборцы - не православные, так как своими мудрствованиями отрицали полноту Боговоплощения во Христе.

Да, если добавить Ваши языческие песенки - будет невесть что (резкость за резкость, как и договаривались). А иконы в христианство нет нужды "добавлять", потому что христианство и есть благая весть об Иконе Бога Невидимого - Иисусе Христе (2Кор.4:4, Кол.1:15).

Никакого греха этим не деают. Грех делаете лично Вы, когда называете изображение Христа идолом, то есть изображением беса. А второй грех делаете, когда начинаете рассказывать, кто что, по Вашему мнению, считает - и этим снова елдевещете.

Очень плохо, что бОльшую часть этим занимаются - то есть учат заповедям, учениям человеческим вместо того, чтобы слушать слово Божие. Православная литургия занимает в среденем до двух часов, при этом проповедь, как правило, только одна - 15-20 минут, причём ей предшествует более-менее длинное чтение Нового Завета (два отрывка - из посланий и Евангелия), которые воспринимаются как главное, а сама проповедь - лишь комментарий к ним. Остальное время - это общая молитва, пение и Вечеря Господня. Именно так было при апостолах и их учениках.

Вы вначале поведайте, о каких обрядах речь? Судя потому, что Вы думаете, что на православном богослужении кто-то целует какие-то рисунки и выполняют ещё какие-то таинственные обряды, мы узнаем ещё много интересного и неожиданного

Что на самом деле происходит на православной литургии (как и католической мессе), я написал выше. Ещё раз повторяю: такого "православия", которое Вы тут критикуете, просто не существует. Это Ваша выдумка.

Православное богослужение посвящено именно изложению учению Христова - особенно первая часть Божественной Литургии, Литургия оглашенных. Поэтому православные христиане знают, в Кого уверовали.

Совершенно верно. В Библиия ясно сказано, что Слово стало плотью, что во Христе обитает вся полнота Божества телесно - и, как видим, первые же дошедшие до нас молитвенные помещения христан содержат изображения. А вот иконоборцы в 7-м веке в угоду мусульманам решили это отменить.

7-й вседнский собор не был началом узакониванияю. Это было восстановление иконопочитания и чёткое богословское ему обоснование, исключающее такие злоупотребления как изображение Бога-Отца, как оказывание иконам божественного поклонения вместо поитания по тому же обюразу как любой вещи, отделённой для Господа... Видите, как всё неожиданно и совсем не так, как Вы думали?

Что за бред? Я привёл изображения Христа эпохи гонимой Церкви (2-3 век). Древенерусского народа тогда ещё и в помине не существовало.

Если бы Вы знали во-первых, Библию, а во-вторых, историю Древнего Востока, то были в курсе, что вся богослужебная атрибутика, описанная в Пятикнижии - священные одежды, устройство скинии и её отделения, ковчег с носилками - одно к одному совпадает с египетским жреческим культом. А система праздников, жертв - c ханаанским, календарь тот же самый языческий.

Спрашивается, зачем Богу было давать Своему народы, что и у окружающих язычников (и, по Вашей логике, вводить их этим в соблазн), вместо того, чтобы придумать какия-то совершенно на них не похожие? Не для того ли, чтобы показать: язычество - не в форме, а исключительно в содержании, в поклонении твари вместо Творца?

При чём тут Русь??? Она приняла православие (верне, католичество востоного обряда - тогда Церковь ещё была едина) от греков в готовом виде.

Ну и что Вы в таком случае может иметь против православия, которое именно это и исповедует?

А православные, по-Вашему, верят в обожествление икон???? Или Вы просто в очередной раз хотите меня оскорбить???

Да. Без этих и других соборов не было бы Библии - апостольские писание затерялись бы среди моря апокрифов, проповедующих другого "Иисуса" и другое "евангелие".

??? Разумеется нет? Я показываю постоянно только одно: что Ваши слова противоречат словам Писания. И на этом основании не заслуживают внимания.

Тем, что вместе с ним отрицает полноту Боговоплощения во Христе, говоря о его мнимой неизобразимости. И "нравятся" нам отнюдь не иконы, а евангельское учение о Христе, разрушаемое философскими выкладками иконоборцев.

Кстати, а кто "поддерживает другой собор"? Сейчас таких и не существует. Несториане есть, монофизиты есть, монофелитская (маронитская) церковь - и та сохранилась, правда, вступив в унию с Римом и приняв православную христологию. А иконоборцев сейчас нет. Вымерли в 9-м веке, как мамонты.

Нет, не нахожу. Это одна и та же личность, одна уникальная душа - только в первом случае с мёртвым духом, а во втором с ожившим по вере и крещению. А вот Ваши слова засвидетельствовали о наличии в Вашей голове ещё одного еретического таракана. И сколько их там ещё?

Потому что в Библии, которую Вы, в отличие от православных, не знаете и не читаете, написано:
              Цитата из Библии: Евр.13:8
              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Очень благодарен за сменившийся тон нашего общения!

Не хочу заострять внимание на то что православие и христианство мною поставлено на разные чаши весов. У меня есть знакомые братья православные которые не говорят об этом так как вы. Наоборот они говорят о Воскресшем а не о нарисованном и их дерзновение и смысл жизни говорят о том что они познают, к чему двигаются и как и чем служат Господу.
              Возможно мой напор служит причиной таких заключений....

А вот вы отрицаете своих же братьев иконоборцев... а причина то не глубоко....вы утверждаете что христианство это благая весть об Иконе Бога Невидимого - Иисусе Христе .... и даже даёте ссылки на Новый Завет.... только эти места не говорят об иконах или рисунках которые вы увидели в этом. Мне советовали не брать одну строчку...- а сами вырезали только то что вам якобы подходит и предложение которое говорит об образе....
              Написано:

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2-е Коринфянам 4:3-6)

Вы ведь читаете что речь идёт о Благовествовании в котором говорится о славе Христа!!! Ведь и Иисус когда начинал своё служение нёс Благую Весть !!!... а если еще вспомните - что он будучи воплощением Бога на земле СОВЕРШИЛ ....
              - но только ни слова не было сказано о том что последующие служения будут сопряжены с изображениями прилагаемыми к Благой Вести о Царстве Божием.

А выходит если вы говорите что здесь об иконе - выходит что вы раб иконы нарисованной человеком,(раб творения человеческого - вы его носите и проповедуете) а не Иисуса который прославлен!!! и сейчас находится рядом с Отцем.- в этом месте говорится о познании Славы Божией нами в лице Иисуса Христа....- а насколько вы утверждали сами - иконы изображают в основном земную жизнь и его воплощение...

Евангелие имеет конечную цель - ХРИСТОС ПРОСЛАВЛЕН И НАХОДИТСЯ СЕЙЧАС РЯДОМ С ОТЦЕМ...
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)
              И верующий верует в живого и воскресшего Бога который пролил кровь для искупления уверовавших.
              Я в этом вижу совершенное действие самим Богом и ответ в Живом и Воскресшем Боге, а не в рисунке изображающем его еще до того как он был прославлен.
              Так каким боком здесь можно добавить икону???
              ...но вы ведь знаете разницу слова образ - икона... и слова ...образ жизни или... образ мысли...образ действия... -а в следующем месте приведенном вами говорится об образе действия....

в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, (К Колоссянам 1:14-18)

Или вы хотите сказать об иконе(рисунке) рожденной прежде всякой твари???

Он есть образ Бога невидимого - но не рисунок который можно изобразить... Образ то и состоит в том что Им всё создано и ходя по земле Он и отображал Бога в своих делах - исцеления, освобождния и Он Глава тела Церкви.

Извините но здесь не сказано что образ есть рисунок!!!
              --- здесь я вижу что образ - это дела отражающие Бога СОЗДАТЕЛЯ в Его Сыне.
              Да именно в этом я и вижу грех в иконах!!! которые изображают земное воплощение - а конечная цель умалчивается. Иисус пройдя жизненный путь на земле указал на конечную цель - БОЖЬЕ ЦАРСТВО И ИМЯ ЗАПИСАННОЕ В КНИГЕ ЖИЗНИ!!!
              Евангелие - истинный источник жизни вечной!

Вот именно потому что я не знаю много о православных литургиях и обрядах - я вас об этом и спрашиваю. Не сильно критикуйте мои слова - это зачастую вопросы а не повод к смеющейся мордочке(в виде смайлика)
              То в чем я утвержден - это учения Иисуса и апостолов... а вы говорите некоторые вещи которые не отображены в оных, и именно поэтому и спрашиваю вас - а этот источник сторонний или в Новом Завете???

Вот к примеру вы утверждаете что помещения где проходили первые собрания были с содержанием изображений, позвольте сказать обратное и этому подтверждение сама Библия - никакой еврей никогда не сделает себе изображение или образ Бога - не было это сказано Иисусам нигде и никогда....и здесь не виною ни мусульмане ни кто еще.
              После воскресения верующие собирались по домам и в Храме, но ведь это был построеный по Божьему установлению (Ветхозаветный храм) ... и подобный оному нет смысла сооружать другим и выдавать его как за новое место обитания верующих в Христа. Вы ведь не находите такое в Новом Завете - о строительстве Нового рукотворного храма.
              Ветхий Завет - установил где и как происходили служения - Божий ДОМ.
              Пятикнижие Моисея для тех и для других были и есть в том что рисовать Бога или ему подобие или его наместников - грех.
              А Новый Завет Иисуса Христа сказал еще более удаленное значение к слову о поклонении в месте указанном Богом ... и его слова:
              Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. (От Иоанна 4:21-25)

Под словом узаконивание(7 ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР) подразумевается окончательное постановление или ЗАКОН, который есть основанием для православия... и не более.

Вы говорите что не обожествляете??? - а какой мне смысл склоняться перед изображением непонятного происхождния - если ГОСПОДЬ НАХОДИТСЯ НА НЕБЕСАХ и лучше поклониться в своей тайной комнате Господу в молитве, или подняться на гору - как это делал Иисус и иметь молитву и общение вдали от глаз человеческих ...- чем кланяться рисунку.
              Зачем ползать под итими образами - или и это ересь отдельной церкви??, для чего носить образы в крестных ходах, не проще ли написать на плакате что ты делаешь этим хождением для других и какой в этом действе смысл. при чём здесь рисунки???...- или вы оказываете тем самым им почитание - что их носите, целуете, поклоняетесь им - а впрочем вы сами можете рассказать...

Не до конца понятны мотивы иконопочитания если таковое не приближают к Богу и не удаляют от Его - я не усматриваю Иисуса изображенного во Славе на этих рисунках - а лишь земное понимание художников ... - неужели это всё было нужно чтобы оправдать рисование и узаконить эту тему как фундамент в православии.

Если я не обожетсвляю икону - я и отношусь к ней как к вещи которая не нужна мне. Извините но в Новом Завете я не усматриваю атрибутику в виде икон или каких либо одежд или священных предметов.... которые необходимы для новозаветного служения в собрании.

Если я могу молиться и не использовать её, Если я могу принимать хлебопреломление и не использовать её, если я могу получать слово из Евангелия и Новозаветных книг и не использовать её ...
              - в чём я могу использовать её??? Зачем она верующему??? В чем духовная полезность иконы??? - увидеть можно лишь душевные проявления - духовные невозможно ни изобразить ни словами зачастую передать.

Хотите пример : извольте - исцеление, освобождение, спасение как таковое и рождение свыше --- нельзя изобразить ни Дух ни силу которой всё это производится.... а может это просто желание приземлить Бога и его сущность, и вложить в умственные рамки человека....- да он родился от Девы ....- но он и Воскрес - что невозможно обычному рожденному от земли!!!

Извините но я не увидел основания для рисования икон и образов в Новом завете - косьвенные ссылки на слово- образ, вырванные из основного текста - не есть источник для утверждения об иконопочитании имевшем начало в Новом завете.
              По моему у вас этих оснований и нет??? - оправдывает это и утверждает только 7 собор. А иконоборчества сейчас нет как такового по другой причине - какой смысл оживлять не Божие благоволение.
              Даже и моё общение с вами - это не есть желание переубедить вас в оном...- а желание чтобы вы сами открыли Слово Божие записанное в Новом Завете ...ведь вы спасаетесь ни словом сказанным вашими старцами....- а словом о ХРисте записанным в Евангелии.

Я думаю Христианин - это тот в чьей жизни больше отображается образ Христа, а не тот в углу комнаты которого висит образ.

Иконоборцы не философией утверждали, что рисовать нельзя - а Новым заветом, и культурой еврейского народа - запрещающей изображать Бога или Боговоплощения вообще как таковые.
              Я спросил не зря о жизни на Руси до появления Христианства здесь - не мудрено будет услышать что купола и обряды и наряды - взяты из язычества бывшего до этого у народов этой земли.

Каким должно быть духовное служение, Богу который есть Дух???
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Клантао
                Да. Без этих и других соборов не было бы Библии - апостольские писание затерялись бы среди моря апокрифов, проповедующих другого "Иисуса" и другое "евангелие".
                Явное отвержение и противление власти Божьей!
                Почему вы не дописали, что не было бы веры ? Ведь это так гармонично с текстом "не было бы Библии". Вы знаете, что Писание богодухновенно?
                Никакое препятствие не остановит влияния Слова. Никакой человек не осмелится дописать что либо в собрание книг - Библию. А если и допишет, то Бог суверенен в Слове Своём и сохранит Его, как делает это по сей день. Потому в Библии и нет того, что многим хотелось бы чтобы там было.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы знаете, что Писание богодухновенно?
                  А Вы знаете, что Церковь - Тело Христово? А Вы знаете, что в Библии о Библии в современном понимании ничего не написано - а вот о Церкви написано очень много.

Никакое препятствие не остановит влияния Слова.
                  Влияние Библии - это исключительно влияние Церкви. Которое действительно никакая сила не может остановить и врата ада одолеть.

Никакой человек не осмелится дописать что либо в собрание книг - Библию.
                  Да ну? А кто же взял и добавил частную переписку апостолов к священному Писанию, назвал её писаниями Нового Завета, да ещё и выносил вердикт - какие из писем и жизнеописаний Христа и апостолов подлинные, а какие апокрифы? Не люди ли, не Церковь первых трёх столетий? Ах, Бог через неё действовал? А почему Вы думаете, что Он не действовал в другом? Написано ведь, что "Церковь повинуется Христу" (Еф.5:24).

А если и допишет, то Бог суверенен в Слове Своём и сохранит Его, как делает это по сей день.
                  Разумеется. И по сей день со времён апостолов он это действет прежде всего через Тело Церкви Своей - Свою Полноту (Еф.1:22-23). Он сам установил такой способ, засвидетельствовал о Нём в писаняих Нового Завета через Своих апостолов - и не Вам с Ним спорить.

Потому в Библии и нет того, что многим хотелось бы чтобы там было.
                  Совершенно верны. Потому протестанты и пользуются Библией, кодифицированной православной Церковью, а не придумали что-то своё, как им хотелось бы (хотя Лютер и пытался ряд книг Нового Завета объявиьть апокрифами). Потому все Ваши утверждения я на раз опровергаю Писанием - а Вы не в состооянии найти им подтверждения.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Клантао
                    А Вы знаете, что Церковь - Тело Христово? А Вы знаете, что в Библии о Библии в современном понимании ничего не написано - а вот о Церкви написано очень много.

Влияние Библии - это исключительно влияние Церкви. Которое действительно никакая сила не может остановить и врата ада одолеть.

Да ну? А кто же взял и добавил частную переписку апостолов к священному Писанию, назвал её писаниями Нового Завета, да ещё и выносил вердикт - какие из писем и жизнеописаний Христа и апостолов подлинные, а какие апокрифы? Не люди ли, не Церковь первых трёх столетий? Ах, Бог через неё действовал? А почему Вы думаете, что Он не действовал в другом? Написано ведь, что "Церковь повинуется Христу" (Еф.5:24).

Разумеется. И по сей день со времён апостолов он это действет прежде всего через Тело Церкви Своей - Свою Полноту (Еф.1:22-23). Он сам установил такой способ, засвидетельствовал о Нём в писаняих Нового Завета через Своих апостолов - и не Вам с Ним спорить.

Совершенно верны. Потому протестанты и пользуются Библией, кодифицированной православной Церковью, а не придумали что-то своё, как им хотелось бы (хотя Лютер и пытался ряд книг Нового Завета объявиьть апокрифами). Потому все Ваши утверждения я на раз опровергаю Писанием - а Вы не в состооянии найти им подтверждения.
                    Попытка исправится не удалась) Признайтесь Библия для вас не является источником доктрины. Библия для вас является результатом доктрины. Так сказать приложением к Церкви.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Валерий К
                      У меня есть знакомые братья православные которые не говорят об этом так как вы. Наоборот они говорят о Воскресшем а не о нарисованном
                      Извините, но Вы опять занимаетесь беспочвенными оскорблениями. Посмотрите топикпост этой темы. Посмотрите, кем открыты другие антиправославные темы в этом разделе (других почттии нет), сколько ненависти и проклятий в них дышит (даже если бы излагаемые "факты" соответствовали действительности, а не были, как мы успешно доказываем и показываем, ложью, клеветой и шулерскими передёргивангиями).

Православные зднсь защишаются от нападок - и не более.

А то, что "протестантам" интересно говорить о нарисованнаом, а не Воскресшем - о чём свидетельствуют создаваемые ИМИ темы - как раз и говорит о том, что ОНИ, а не православные придают рисункам гипертрофированное значение. Какое на саморм деле значение придаётся им в ПЦ, я уже сказал. Напоминание о Христе и Его святых, оформление пространства - как цитаты из Библии в баптистском молитвенном доме. Всё! Никто им не оказывает Божественного поклонения, никто им не молится, никто не молится даже "через них Богу", никто на них не уповает и не делает прочих глупостей, которые вы тут нам приписываете. О чём тут можно разговаривать и воду в ступе толочь?

Нет, вам (и Вам в том числе), надо сделать соломенное чучело, а потом героически его растерзать. Мне ведь просто нечегго ответить на бОльшую часть Вашего сообщения, потому что оно не имеет НИКАКОГО отношения ни ко мне, ни к православию. Какая-то химера, ничего общего с реальной жизнью и реальным положнением вещей в ПЦ.

Вы даже не читаете, о чём пишу Вам я и другие, опять перевираете слова собеседников, будто они отождествляеют рисунки с Христом (!!!!) И вот я сижу и думаю: то ли это Вы язычник, что сами их отождествляете и поэтому приписываете такую чудовищную ересь православным, то ли Ваша цель - побольнее оскорбить и понелепей оболгать, то ли живёте в каком-то виртуальном мире, на своей воле и даже не читаете то, что Вам пишут.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                        Признайтесь Библия для вас не является источником доктрины. Библия для вас является результатом доктрины. Так сказать приложением к Церкви.
                        Разумеется! А разве может быть иначе? Церковь существовала минимум двадцать лет до того, как были написаны первые строчки, вошедшие в Писания Нового Завета. И ещё КАК существовала!

Библия для нас - не источник вероучения, каковым является Дух Святой, а не буква. Библия - это свидетельство веры апостолов и Церкви первого поколения, доказательство того, что мы исповедуем ту же веру евангельскую, веру, однажды преданную святым. Другое отношение к ней противоречит самой Библии. То, что у протестантов оно другое, как раз и доказывает, что они, в отличие от Церквей апостольской традиции не основаны на том же основании апостольского Предания, что и сама Библия, а лишь используют Библию как цитатник для обоснования собственных исторически сложившихся доктрин. Беда в том, что нельзя разрушить готовое здание и постороить из обломков что-то новое - дырки всё равно будут видны. Поэтому протестантские доктрины и не выдерживают критики в свете Библии.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Клантао
                          Разумеется! А разве может быть иначе? Церковь существовала минимум двадцать лет до того, как были написаны первые строчки, вошедшие в Писания Нового Завета. И ещё КАК существовала!
                          Вначале было Слово Очевидно я был прав. Авторитет - предания отцов.
                          по моему это тоже идол. Учение человеческое.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                            Вначале было Слово
                            Не кощунствуйте. Слово - это Христос. Библия - творение рук человеческих, хотя и движимых Духом Святым. Ващ каламбур, отождествляющий Библию со Христом- чистой воды идолопоклонство безо всяких оговорок

Сообщение от BRAMMEN;1670211E
                            Авторитет - предания отцов.
                            Разумеется. Писания Нового Завета это и есть предание апостолов.

Цитата из Библии: 1Кор.11:2
                            Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

Цитата из Библии: 2Фес.3:6
                            Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас

Кстати, письменная фиксация этого предания ставилась ими ниже живого слова:

Цитата из Библии: 2Фес.2:15
                            Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим

Слово (устное) как видим, стоит на первом месте по сравнению с посланиями.

Цитата из Библии: 2Иоан.1:12
                            Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
                            То есть без усьной проповеди эта радостьне полна - и понятно, что своё послание апостол не считает каким-то особым словом Божиим, надиктованным Духом Святым, а ставит ниже устного слова.

Посмотрите, что пишет св. Павел в своём последнем послании. Ни слова о том, что надо собрать им написанное, назвать "Новым Заветом" и распространять по церквам, что устное учение сталоо не нужное, потому что появилось "записанное слово". Ничего подобного!

Цитата из Библии: 2Тим.2:2
                            и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
                            То есть не только Тимофей (уже не апостол, а просто, по Вашим словам, "отец") должен подолжать учить устно, передавая принятое апостолами от Господа, но такая задача стоит и перед учениками уже самого Тимофея, "верными людьми" (теми самыми, которых мы теперь называем мужами апостольскими и апологетами).

Как видите, Ваша доктрина о том, что Библия является источником доктрин не только не подтверждается самой Библией, но и противоречит ей. Надеюсь также, что на сей раз Вы всё-таки заметили рамочки "Цитата из Библии", и Вам не померещились вместо них какие-то "эпитеты"...

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от BRAMMEN
                              Вначале было Слово
                              Искусник вы наш.
                              Слово вообще существовало до возникновения письменности и книгопечатания. А то Слово, о котором говорится в первых строках Евангелия от Иоанна, вообще было В НАЧАЛЕ, когда ещё НИЧЕГО из того, что начало быть, не было.
                              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Слово Божие как суть Слово воплощенное , так и слово записанное.

Библию некоторые конфессии считают своей собственной внутрицерковной книгой (очевидно включая и Ветхий Завет) и потому легко отступают от нее. Если бы для них она была словом Бога , то они бы боялись отступить. Для же них автор Библии человек, а не Бог.

О том множестве различий тех конфессий с Новым Заветом здесь уже писалось не раз и только те участники , которые недавно пришли на форум, могут этого не знать.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...