Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
    которая не скрыта, а явно прослеживается в любом православном храме и служении
    Вот именно! И если бы Вы хоть раз побывалти на православном богослужении, то знали бы, что ВСЁ говоримое Вами о праволславии - бред и выдумка.

Сообщение от BRAMMEN
    Мой вам совет удвойте копипаст
    Движок форума не разрешает. А то бы я с Вами одними смайликами и общался. Букофф-то не понимаете!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Клантао
      Вот именно! И если бы Вы хоть раз побывалти на православном богослужении, то знали бы, что ВСЁ говоримое Вами о праволславии - бред и выдумка.

Движок форума не разрешает. А то бы я с Вами одними смайликами и общался. Букофф-то не понимаете!
      В течении трёх месяцев работал в православном храме, менял проводку алюминий на медь в трубах, чтобы потом могли спокойно расписывать стены и колоны. В течении трёх месяцев работал с человеком называющим себя православным, кроме того общался с многими служителями данного храма, и уж более кого из моих приблежённых побывал на служении в храме, так как служба не прекращался из-за нашего ремонта, а мы ремонт останавливали на время службы. И мои слова вы называете бредом и выдумкой) В таком случае эти эпитеты адресованы православию.
      Вот ваши аргументы ну никак не вяжутся с реальностью. Что ещё характерно православию, свидетелем которого я был, это время выделенное на обряды, литургию и т.п. в соотношении с проповедью 10:1
      Из часа службы 6 минут "проповеди", которую проповедью не назовёшь.
      Дословно: "идите и не грешите и знайте что самый великий грех это наложить на себя руки". Вот православие реальное, а вы рассказываете о каком то виртуальном, мол у нас молятся. Я спрашивал и прихожан о многом, о чём молятся, как молятся. Вот пример: <<батюшка сказал сорок раз прочитать "Отче наш">>.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
        Из часа службы 6 минут "проповеди", которую проповедью не назовёшь.
        Дословно: "идите и не грешите и знайте что самый великий грех это наложить на себя руки".
        В какой глуши, Вы такой "православный приход" откопали? Я уж забыл, когда последний раз проповедь меньше двадцати пяти минут слышал (о качестве по сравнению с баптистскими, не говоря уж о харизматических, умолчу: знание Христа против знания о Христе, Евангелие против законничества), а вы тут что-то про виртуал втираете

Хотя судя по феноменальным (только не в ту строну...) особеностям Вашей памяти и восприятия, это именно у Вас виртуальные воспоминания

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от BRAMMEN
          А что интересно из приведённого отрывка противоречит духовности?
          А в этом отрывке
          Цитата из Библии:
          . Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
          действенно и острее всякого меча
          обоюдоострого: оно проникает до
          разделения души и духа, составов и
          мозгов, и судит помышления и
          намерения сердечные.

вы ничего не наблюдаете духовного?
          наблюдаю =)) может ты еще и критерии Правильной духовной жизни покажешь ?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от msv1012
            Вы знаете, в языке есть такое понятие, как "синоним".

тогда советую в следующий раз контролировать свои слова, дабы избежать не удобных ситуаций.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от tabo
              наблюдаю =)) может ты еще и критерии Правильной духовной жизни покажешь ?
              Да, конечно покажу:
              Цитата из Библии:
              13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
              14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
              15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
              26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
              (Гал.5:13-26)

Вот ещё не простые критерии:
              Цитата из Библии:
              1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
              2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
              3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
              4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
              6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
              7 итак, не будьте сообщниками их.
              8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
              9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
              10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
              11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
              (Еф.5:1-11)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Клантао
                В какой глуши, Вы такой "православный приход" откопали? Я уж забыл, когда последний раз проповедь меньше двадцати пяти минут слышал (о качестве по сравнению с баптистскими, не говоря уж о харизматических, умолчу: знание Христа против знания о Христе, Евангелие против законничества), а вы тут что-то про виртуал втираете

Хотя судя по феноменальным (только не в ту строну...) особеностям Вашей памяти и восприятия, это именно у Вас виртуальные воспоминания
                А вы дяденька лучше мне откопайте что нибудь подобное о том, что вы пишите. А я вам рассказываю про областной центр, такой же как ваш Днепропетровск, с миллионным населением. Глуш батенька в храмах, иначе не было бы столько самозванцев на статус христианина.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                  иначе не было бы столько самозванцев на статус христианина.
                  О, Вы способны на трезвую и самокритичную оценку? Значит, не всё потеряно...

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от BRAMMEN
                    Да, конечно покажу:
                    Цитата из Библии:
                    13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                    26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                    (Гал.5:13-26)

Вот ещё не простые критерии:
                    Цитата из Библии:
                    1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                    2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                    3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                    4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                    5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                    6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                    7 итак, не будьте сообщниками их.
                    8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                    9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                    10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                    11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                    (Еф.5:1-11)

подожди Духовная жизнь человека слагается из Божественной благодати и человеческой свободы. От человека требуются усилие воли в борьбе с грехом и стяжании добродетелей.

как узнать Правильно ли я веду духовную жизнь или нет ? по каким критериям я могу это определить.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Клантао
                      О, Вы способны на трезвую и самокритичную оценку? Значит, не всё потеряно...
                      Круто,круто,круто!! а вы сами способны на подобное предлогаемое?

Представляете что как вам говорят так и есть,а это рушит ваши иллюзии,понимаю и даже сочувствую.Это система такая,но даже сменив на другую проблем не намного меньше.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        Представляете что как вам говорят так и есть,а это рушит ваши иллюзии,понимаю и даже сочувствую.Это система такая,но даже сменив на другую проблем не намного меньше.
                        Что это было? Говорение на "иных языках"? А где истолкователь?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от tabo
                          подожди Духовная жизнь человека слагается из Божественной благодати и человеческой свободы. От человека требуются усилие воли в борьбе с грехом и стяжании добродетелей.

как узнать Правильно ли я веду духовную жизнь или нет ? по каким критериям я могу это определить.
                          А если человек уже в танке? Или высоко в небе с винтовкой?Как ему помочь?

Если предлогаемые сравнения он расстреливает не задумываясь,тогда какие критерии для него могут заслужить внимание?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Клантао
                            Что это было? Говорение на "иных языках"? А где истолкователь?
                            Ну вот,а мы тут о небесном пытаемся с вами говорить,а вы земного не понимаете!

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от tabo
                              .

Только с Слова Божия: Евангелия ( 27 книг)

- .. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем (НЗ) Заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали (НЗ) заповеди Его; и (НЗ) заповеди Его нетяжки. 4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

6Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. 7Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. 9Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие--больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

10Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.

7Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 12Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 13Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от tabo
                                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Где здесь слово ДУХОВНОСТЬ ?

Твои слова: я считаю только Библию источником духовности.

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
                                Ин.6:63.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...