Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от msv1012
    Вы предлагаете мне поверить в виртуальный восточный вариант сказания о нерукотворном образе

во первых с чего ты взял что я тебе предлагаю поверить ? во вторых почему тогда ложь для тебя правда для энциклопедии " Спас Нерукотво́рный (также Спас Нерукотворе́нный; от Спаситель + калька с греч. Αχειροποίητος не-руками-сделанный), чудотворный Мандилио́н (Άγιον Μανδύλιον от греч. μανδύας «убрус, плащ») особый тип изображения Христа, представляющий Его лик на убрусе (плате), или Керамидион, представляющий собой Его лик на «чрепии» (глиняной доске или черепице). В храмах Византии Мандилион и Керамидион обычно изображались в барабане купола, друг напротив друга."

"Абгар V царь Осроены в 4 г. до н. э. 7 г. н. э. и 1350 гг. н. э., с прозвищем Уккама или Ухомо, то есть «чёрный». 15-й представитель осроенской династии Абгаридов, выходцев из арабских шейхов, правителей Осроены, со столицей в Эдессе (Малая Азия). Осроенское царство было основано в 137 году до н. э. и было уничтожено при Каракалле в 216 году. Абгар V известен благодаря своей апокрифической переписке с Иисусом Христом."

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от tabo
      во первых с чего ты взял что я тебе предлагаю поверить ? во вторых почему тогда ложь для тебя правда для энциклопедии " Спас Нерукотво́рный (также Спас Нерукотворе́нный; от Спаситель + калька с греч. Αχειροποίητος не-руками-сделанный), чудотворный Мандилио́н (Άγιον Μανδύλιον от греч. μανδύας «убрус, плащ») особый тип изображения Христа, представляющий Его лик на убрусе (плате), или Керамидион, представляющий собой Его лик на «чрепии» (глиняной доске или черепице). В храмах Византии Мандилион и Керамидион обычно изображались в барабане купола, друг напротив друга."
      Прошу Вас, уважаемый, только не нервничайте и воспринимайте всё спокойно! Отвечаю по существу. Потому- что я считаю только Библию источником духовности. А всё остальное наследие человечества интересует меня лишь как источник пополнения собственной эрудиции. Ни одна книга,кроме Библии, не должна быть для истинного Христианина авторитетом, когда дело касается Веры в Бога.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Прошу Вас, уважаемый, только не нервничайте и воспринимайте всё спокойно!
        ты не видя меня знаешь о моих эмоциях, скажи ты сердцевидец?

Отвечаю по существу. Потому- что я считаю только Библию источником духовности.
        Обоснуешь свои слова?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Клантао

Сделайте себе идола для напоминания, а на животе напишите у него то, что Вам тут все православные талдычили много раз: "Православные христиане бОльшую часть времени молятся без икон - в дороге, на работе, - а перед иконами толькол там, где они есть. Иконы для молитвы не нужны и не предназначены, и на её содержание не влияют".

Может быть, хоть тогда запомните...
          Ну пока что я вижу только вашу реакцию, которая характеризует православных. Или вы делегат от православия, высказывать свои мысли за общую картину, которая не скрыта, а явно прослеживается в любом православном храме и служении. Просто вы пытаетесь слона в карман засунуть. И укрепляете свой умный вид кол-вом смайликов. Мой вам совет удвойте копипаст. "Умнее" будете выглядеть.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Цитата:
            Отвечаю по существу. Потому- что я считаю только Библию источником духовности.

Сообщение от tabo
            Обоснуешь свои слова?
            А что нуждаетесь?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от tabo
              ты не видя меня знаешь о моих эмоциях, скажи ты сердцевидец?

Обоснуешь свои слова?
              За меня это сделал Апостол Павел. А меня толкователем Библии Бог не нанимал!

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Клантао
                Видите, сколько интересного Вы не знаете о православии...
                Да это "точно" благодаря вам и подобным открывается картина, до боли знакомая:
                О Бродяжка
                Вероисповедание
                Христианин православный РПЦ МП
                Биография
                Асоциальный элемент и безнадежный грешник
                Страна
                Russia
                Проживание
                Дальнее подмосковье
                Интересы
                Пьянки,дебоши,бабы.
                Род занятий
                Как Бог пошлет

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от msv1012
                  За меня это сделал Апостол Павел. А меня толкователем Библии Бог не нанимал!
                  приведи слова тогда Апостола

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от BRAMMEN
                    Цитата:

А что нуждаетесь?
                    только язычники практиковали меру общения "что хочу то и утверждаю"

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от tabo
                      только язычники практиковали меру общения "что хочу то и утверждаю"
                      согласен на 100%, добавлю и практикуют!)

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от tabo
                        приведи слова тогда Апостола
                        Пожалуйста:Второе послание к Тимофею. Глава 3. Стих 16.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от msv1012
                          Пожалуйста:Второе послание к Тимофею. Глава 3. Стих 16.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Где здесь слово ДУХОВНОСТЬ ?

Твои слова: я считаю только Библию источником духовности.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Духовная жизнь есть новая жизнь уверовавшего в Иисуса Христа человека порождаемая Божественной благодатью Святого Духа при согласии свободной человеческой воли.

Духовная жизнь названа духовной по двум причинам. Прежде всего, она появляется, возрастает и совершенствуется только через благодатное действие Святого Духа Божьего. Далее, потому что в ней принимает участие дух человеческий. Из соединения Духа Божьего и духа человеческого и происходит духовная жизнь, в которой Дух Божий подает саму жизнь, а дух человеческий восприемлет.

Начало духовной жизни полагается в таинстве крещения, где человеку обильно подается благодать для духовного возрождения. В таинстве крещения в христианине закладывается благодатное семя духовной жизни, развить которое зависит как от Бога, та и от произволения человека. Если человек "свободным произволением посвятит себя Богу и желательным, радостным и благодарным восприятием усвоит себе обретенную в себе благодатную силу", то духовная жизнь "станет собственною человеку, явится в полном своем виде" (св. Феофан Затворник).

Духовная жизнь человека слагается из Божественной благодати и человеческой свободы. От человека требуются усилие воли в борьбе с грехом и стяжании добродетелей. От благодатной помощи Бога приходит сама победа над грехом и сами добродетели. Духовная жизнь осуществляется в сотрудничестве Бога и человека. Духовная жизнь протекает в Церкви, поскольку в ней (в ее таинствах и богослужениях) пребывает и подается сама Божественная благодать.

Целью духовной жизни является соединение с Богом (об́ожение), т.е. бесстрастия, святости и совершенства.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от tabo
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

А что интересно из приведённого отрывка противоречит духовности?
                              А в этом отрывке
                              Цитата из Библии:
                              . Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
                              действенно и острее всякого меча
                              обоюдоострого: оно проникает до
                              разделения души и духа, составов и
                              мозгов, и судит помышления и
                              намерения сердечные.

вы ничего не наблюдаете духовного?

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от tabo

Вы знаете, в языке есть такое понятие, как "синоним". Почитайте внимательнее и вы сами поймёте смысл. И кстати, в следующем Вашем сообщении, тоже нет слова "духовность",однако это не помешало мне понять то,что Вы хотели до меня донести.

Комментарий

Обработка...