Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Сообщение от devica
    А вот я сильно хочу, но такая грешница.........
    Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились...Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира...Потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру...Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем...Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия...Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь...Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

...Государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• devica
      улыбается

• 09 July 2009
      • 454

Сообщение от Martyros
      ....
      оптимистично
      Еще бы знать кого, как строго судить будут. Но если вера есть, а поддержки ее (сполнения заповедей) нет, не теряет ли вера смысл?
      :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от метатрон
        С деревом, что интересней общаться .
        Откуда нам знать? Мы, в отличие от Вас, с Богом Живым общаемся...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Как Вы относитесь к бизнесу по продаже православной атрибутики???
          Кроме православных она никому не нужна. По этому - положительно. А о вопросах организации - обращайтесь к организаторам (может слишком хорошо организовали?). Насколько я понял, она была не в молитвенном помещении. А "ищущие повода" никогда не переведутся. Желающих исчезновения Православия здесь - выше крыши. Мы их должны слушать? Нет. Они - жалкие рабы лукаваго.

П. С. Обычно на выставках-ярмарках литературы много продается. Аудиокниг. Песнопений.
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 17 July 2009, 03:01 PM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• devica
            улыбается

• 09 July 2009
            • 454

Сообщение от Клантао
            Откуда нам знать? Мы, в отличие от Вас, с Богом Живым общаемся...
            Тсс-с-с....
            И так уже тут православие = вселенское зло

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от метатрон
              2000 лет это перебор.
              Хорошо, 1980.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Пожалуйста Открытый. Для вас указание, как оценивают вероучение ПЦ.
                Сообщение от korablevsergey
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                (Рим.1:21-25)
                Для повтора о месте "славу нетленного Бога изменили в образ", напоминаю, что здесь идет речь о прославлении язычниками, как Бога, творений и их изображений. Это при том, что Кораблев знает о пункте 7 Вс Собора, о анафеме тем, кто посмеет обожествить иконы (назвать их самих Богом). И соответственно просто и незамысловато лжет в адрес ПЦ
                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 17 July 2009, 09:27 AM.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

devica

оптимистично

Еще бы, конечно, очень оптимистично) Недаром это называется Евангелием - Благой (Радостной вестью)

Еще бы знать кого, как строго судить будут.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия...Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь... (replay)

Но если вера есть, а поддержки ее (сполнения заповедей) нет, не теряет ли вера смысл?

Вера в Христа - есть милостивый дар человеку от Бога Святого Духа (1 Кор. 12:3; Еф. 2:8,9) А где Дух Святой творит веру, там Он и производит в человеке плоды (Гал. 5:22,23; Еф. 2:10) Если же человек говорит, что имеет якобы "веру" в Христа, но в его жизни, словах и делах не видно никаких плодов и проявлений этой веры, и он продолжает нераскаянно жить в грехах, то ясно что такой человек лицемер и на самом деле не имеет веры в Христа. Это то, что Иаков называет "мертвой верой" в Иак. 2:26.

Однако, речь шла о спасении и обретении небес, а это мы имеем лишь благодаря святой жизни и невинной смерти Сына Божьего на кресте. И наши дела не имеют причинного отношения к нашему спасению (Рим. 3:28; Рим. 4:4,5; Еф. 2:8,9). Они - плод любви и благодарности Христу за спасение, которое Он уже даровал нам (Рим. 12:1-3).

ЗЫ Насчет оптимистичности: не относитесь к Божьим обещаниям спасения и вечной жизни во Христе легкомысленно. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                  www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Galil
                    Новичёк

• 24 August 2005
                    • 119

Салям. Я сегодня поразмыслил на работе, иконы это только капля в море, остаютса вопросы с царицей небесной, чистилищем, мытарствах, молитвах за мёртвых(умерших), святых мощах, крещениях младенцев... ой сходу и не вспомниш всего но всё это откудато понабралось. А вот я что сегодня вспомнил, в православном храме в Киеве проходят или проходили церемонии посвящения массонов. Да, рказываетса и в православии сечас тысячелетнее царство и евреи от Христа отлучены. Это просто кладезь вопросов. Я вот не чураюсь православия, могу в храм зайти, книжки арчитать ихние, с нимиже поговорить послушать. Уверен, еслибы и в праврсланой среде не было протестанскосектанской фобии, поузгавалибы много интересного и дивного. Както в Резекне зашол в костёл и поговорил с прислуживающей там, она говорит мы с ними не общаемся(с протестантами) они же протестубют, Марию не признают... Страх великое зло, толкает на преступление и не даёт жить...
                    Реалист.
                    Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Galil
                      иконы это только капля в море, остаютса вопросы с царицей небесной, чистилищем, мытарствах, молитвах за мёртвых(умерших), святых мощах, крещениях младенцев... ой сходу и не вспомниш всего
                      Давайте разберём - для этого и форум. УЗнаете, как и в случае с иконах, что всё, что Вы "знали" о православии, не соответствует действительности.

в православном храме в Киеве проходят или проходили церемонии посвящения массонов.
                      Это называется "слышал звон, да не знаю, где он"

Да, рказываетса и в православии сечас тысячелетнее царство
                      Так это большинство христиан так считает, в том числе и протестанты: все лютеране, меннониты, англикане, реформаты, многие пресвитериане, баптисты, методисты, пятидесятники и харизматы.

и евреи от Христа отлучены
                      Что за бред? А Христос по Матери не еврей? А апостолы не евреи? А те, кто не приняли Его, естественно, отлучены. Не потому, что евреи, а потому что не приняли. Поэтому и апостол Павел, любя свой народ, говорит, что сам готов быть отлученным от Христа ради них и вместо них, чтобы они спаслись.

Это просто кладезь вопросов.
                      Так задавайте, открывайте новые темы. А то некоторые вместо этого начинают тут рассказывать православным о православии (сказки, естественно).

Комментарий

• devica
                        улыбается

• 09 July 2009
                        • 454

Сообщение от Martyros
                        devica

ЗЫ Насчет оптимистичности: не относитесь к Божьим обещаниям спасения и вечной жизни во Христе легкомысленно. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                        Спасибо за совет! Будем стараться!

Всем счастливых выходных!

Комментарий

• Galil
                          Новичёк

• 24 August 2005
                          • 119

А как фотографии сюда вставлять? А то я хочу показать откуда звон, а не могу.

Вот уж представить не могу чтобы в среде христиан евангельских думали что сечал тысячелетнее царство, среди наших такого не слыхал.

А про евреев это я у священника Евгения вычитал. Слушаю Журавлёва сечас.[IMG]file:///D:/foto/%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5/kosovsky1.jpg[/IMG]
                          Реалист.
                          Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от Клантао
                            Так это большинство христиан так считает, в том числе и протестанты: все лютеране, меннониты, англикане, реформаты, многие пресвитериане, баптисты, методисты, пятидесятники и харизматы.
                            Простите, уважаемый, позволю себе на секундочку вклиниться. Надеюсь, Вы простите меня за это. По большей части Вы правы, однако, что касается подавляющего большинства т.н. евангеликов, таких как баптисты, методисты, пятидесятники и харизматы, то они являются премилленаристами и ожидают 1000 лет правления Христа на земле после великой скорби и перед Страшным Судом. Такая вот небольшая поправка. Еще раз, простите великодушно.
                            www.celc.info

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Michael2
                              что видно невооруженным глазом:
                              Однако, Библия прямо запрещает использовать "видно невооруженным глазом" в качестве необходимого и достаточного тезиса для доказательства вины по данному роду нарушений.

Сообщение от Michael2
                              ведь Духовный Крест Христа им бесы заменили на ощутимый
                              Во-первых, ни разу не заменили, во-вторых, Христос умер на вполне себе реальном и ощутимом кресте: по-настоящему умер.

Сообщение от Michael2
                              ( прям как дети
                              3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                              (От Матфея 18:3)

Сообщение от Michael2
                              которые повесили себе маленькие изображения автоматов на шею, потому что их мать застрелили с автомата..)
                              Нет. Потому что мать отобрала автомат у нападавших, пробралась в их лагерь и всех их там поубивала их же автоматом - трофейным оружием.

Сообщение от Michael2
                              да и другие обряды: тоже самое , ели глянуть на их обряд принятия в дьяконы и другие обряды: масонские на 99% !!!
                              Можно увидеть все предыдущие вычисления, давшие такой статистический результат?

Всё же, на самом деле, с точностью до наоборот: масонство заимствовало у православия, католицизма, протестантизма. Вы Карпачева прочитайте (и не только его)- много всего интересного узнаете.

Ну да. Было вот это вот:

Письмо московских масонов (ответ герцогу Брауншвейгскому на его запрос о состоянии масонства в России перед проведением Вильгельмсбадского конгресса в 1782 году) содержит следующую фразу про масонские ритуалы: «сходствие их с церемониями и обрядами Церкви нашея столь совершенно и есть очевидно, что неотменно заключить должно, что и те и другие проистекают из единого источника».

И что? Всё здесь правильно написано.

Сообщение от Michael2
                              Заглянте в их главнй храм в Москве: там все массонские знаки,
                              И что? Я Вам их же и в молитвенном доме в Малом Трехсвятительском Переулке найду, причем, в преизрядном количестве. Да, Храм Христа Спасителя построен масонами. И не только он один, прошу заметить.

Сообщение от Michael2
                              так что масоны одним махом подмяли полд себя православие,
                              Никто никого никуда не "подминал". В XVIII-м веке это было нормально. Да и сейчас, в принципе, тоже: ничего противного закону, нравственности, морали и религии в масонстве не было и нет. Вон, в Соединенных Штатах полно масонов среди баптистов, например (правда, за исключением, ЮБК). И что, скажете, что масоны "подмяли под себя баптизм"?

Сообщение от Michael2
                              готовя с них слуг антихристовых и антихристову религию,
                              Антихристова религия- это вера в сплетни, лжесвидетельство и клевету.

Сообщение от Michael2
                              ведь именно православие со своей жестокостью подходит лучше других на роль антихристовых прихлебателей и слуг сатаны.
                              Да это вообще к любой церкви относится в полном объеме: "чистеньких" нет. Не верю я человеку, кричащему "вы все еретики, идолопоклонники, многобожники и сатанисты!", но не шепчущему "грехи мои- тяжкие".

Сообщение от Michael2
                              Кто не верит, возмите 27 книг написаных Апостолами и прямыми Учениками Христа
                              В чем есть сомнения: как минимум, половина посланий апостола Павла, например, вполне возможно, авторству самому Павла не принадлежит. Например, 1Ин 5:7- вставка, Евангелие от Матфея- не оригинал, а лишь греческая интерпретация арамейского оригинала. Тем не менее, вот этот вот все- принимается и читается.

Сообщение от Michael2
                              ( Учение Христа= Евангелие) и поищите что нибуть в пользу православия,
                              А смысл, если у Вас и у православного разные критерии понимания и анализа текста? Разные- ну и наздоровье: пусть каждый остается при своем.

Сообщение от Michael2
                              дерзайте, но на сегодня православие на все 100% противоречит Учению Христа ( всем 27 книгам НЗ)
                              1. У Вас есть диплом за подписью Самого Христа, доказывающий Вашу стопроцентную "не-противоречивость" Библии? Полагаю, что нет.
                              2. Где написано, что следует ограничиваться: только Новым Заветом, только Библией и т.д.?

Сообщение от Michael2
                              проверте сами!!!
                              Проверил, и что? У православных- своя традиция, у католиков- своя, у протестантов- своя. Вам охота выставлять себя на посмешище, рядясь то в "тупоконечника", то в "остроконечника"?
                              Последний раз редактировалось Maurerfreude; 17 July 2009, 11:32 AM.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от devica
                                Так что не гоните на православие, оно за 2000 лет устаяло, людей поддерживало - нужно сказать - спасибо. Кто, как по вашему Слово из покаления в покаление передал, м. м. м.? Сектанты что ли? Нет католики и православные. Если бы не они, Вам бы не чем было аппелировать
                                Прежде всего ,добрый вечер! А на православие никто и не гонит. Разве можно укорять детей, за то что они любят книжки со сказками и красивыми картинками? Человек, к сожалению, всё познаёт в сравнении, и учиться всему поступательно,от простого к сложному. Вот поэтому Бог и оставил,пока, православие и прочие небылицы, чтобы люди видели, как не нужно верить,и постепенно приходили к истинной Христианской Вере! P.S. Довожу ещё до Вас персонально. Я не являюсь сторонником ни одной из конфессионных трактовок Христианства, что даёт мне право считать моё суждение непредвзятым.И ,единственное, чего я был свидетелем, так это безмерной глупости на этом форуме.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...