Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Предание о царе Авгаре.

МЕСЯЦА АВГУСТА В 16 ДЕНЬ. ПЕРЕНЕСЕНИЕ НЕРУКОТВОРЕННОГО ОБРАЗА ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ИЗ ЭДЕССЫ В ЦАРЬГРАД

Когда Иисус Христос сотворил прекрасно много чудес и всем народам стало известно об Иисусе, услышал об этом Авгар, князь эдесский, который страдал от черной проказы и неприятной немощи. И пожелав своими глазами видеть самого Создателя и не будучи в состоянии, Авгар послал к Иисусу умоляющее послание, говоря в нем так: «Я слышал о тебе, господи, и о твоих исцелениях, совершаемых лишь словом. Ты даешь исцеление болящим: слепым прозрение, хромым возможность ходить, глухим слышать. Очищаешь прокаженных и мучимых долговременными недугами исцеляешь. И кровоточивую женщину, прикоснувшуюся к одеждам твоим, ты исцелил и мертвых воскрешаешь. И я услышал, и понял сердцем своим, что ты один из двух, сошедший с небес, и что ты Сын божий. Слышу же и то, господи, что иудеи ропщут на тебя и хотят убить. Город же мой невелик, а люди в нем добры. И его будет достаточно нам обоим». Говорит Иисус Анании, посланному Авгаром к Иисусу: «Знай впредь, за то, что, не видев меня, уверовал, здоровье тебе уготовано. Я послан исполнить всю правду, а потом предстоит мне взойти туда, откуда я снизошел. И вот, пошлю я к тебе одного из учеников моих Фаддея, дабы недуг твой он исцелил».
    Когда Авгар услышал такие слова, он послал писца, искусного в писании икон, в Иерусалим, дабы он написал образ Иисусов тайно на плащанице. И пришел Лука в Иерусалим, и вошел в собрание, где Иисус учил, и, встав в удаленном месте, стал писать образ Иисусова лика природными красками, недоумевая, как ему удастся постигнуть непостижимое божественное Слово. Однако тайноведец происходящее тайно сделал явным. И тотчас Иисус воззвал, говоря: «Лука, Лука, Авгаров посол, дай мне плащаницу, что принес от Авгара».
    И вошел Лука в собрание, и отдал Иисусу плащаницу. И тотчас воды попросил Иисус и омыл пречистое и божественное свое лицо водою, а плащаницею отерся. О чудо, выше ума, превосходящее разум! Простая та вода преобразовалась в краски и, скатившись, закрепилась на плащанице, и явился образ Иисусов на плащанице, так что ужаснулись и в страхе все были. И отдал его Иисус Фаддею апостолу и послал его в град Эдессу, где лежал Авгар болящий на одре шесть лет. И отправились Лука-посол с Фаддеем, неся нерукотворенный образ. И пришли они в место, называемое Иераполь, и остановились за городом в гостинице. И опасаясь, спрятали образ Господень между двух глиняных плит. И явился столп огненный с небес, и встал над тем местом, где был спрятанный образ Господень. Когда же стража увидела такое чудо, завопила громким голосом. И когда услышали все люди в городе, всполошились, и было смятение великое в городе. Фаддей же и Лука быстро взяли образ Господень и отправились в путь свой. Когда же пришли горожане на место, где стоял огненный столп, ужаснулись и пали ниц и, взглянув, увидели, что отпечатался тот образ Господень на одном из камней. Они же, горожане, взяв этот отпечаток, понесли в город. И когда они вошли в городские ворота, вот, стали собираться слепые, хромые, бесноватые и прокаженные, кричащие и взывающие: «Иисус, Спас бога вышнего, помилуй нас!» И, прикасаясь к подобию образа Господня, получали исцеление. Когда же увидели горожане те преславное это чудо, то прославили всемилостивого бога и уверовали в святую Троицу, Отца, и Сына, и Святого Духа.
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Pavel.
    ...Авгар послал писца, искусного в писании икон, в Иерусалим, дабы он написал образ Иисусов тайно на плащанице. И пришел Лука в Иерусалим, и вошел в собрание, где Иисус учил, и, встав в удаленном месте, стал писать образ Иисусова лика природными красками... Иисус омыл пречистое и божественное свое лицо водою, а плащаницею отерся..., и явился образ Иисусов на плащанице... И отправился Лука, неся нерукотворенный образ... И явился столп огненный с небес..., и отпечатался тот образ Господень на одном из камней. Горожане, взяв этот отпечаток, понесли в город. И когда они вошли в городские ворота, вот, стали собираться слепые, хромые, бесноватые и прокаженные, кричащие и взывающие: «Иисус, Спас бога вышнего, помилуй нас!» И, прикасаясь к подобию образа Господня, получали исцеление...
    Если тебе гомосексуалисты скажут, что их "святые" отцы говорят, что Пётр совокуплялся с Павлом..., ты поверишь? Я думаю, нет (если не являешься гомосексуалистом).

А почему же ты так невежествен... (не сверяешь с Писанием, а слепо веришь православным, католическим басням - преданиям "святых" отцов...), и, как заводная игрушка, повторяешь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что:
    Сам Христос благословляет иконы (созданные с целью поклонения)...
    По этому поводу написано:

3 ...зачем вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: "Не делай никакого изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху, и что на земле внизу..." (Исх.20:4-5).
    5 А вы говорите: Сам Христос благословляет иконы (созданные с целью поклонения)...
    6 ...таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9).

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

МЕСЯЦА АВГУСТА В 16 ДЕНЬ
      Напоминает "Числа не помню. Месяца тоже не было"

который страдал от черной проказы и неприятной немощи.
      Хороший, э-мюэ, диагноз

И кровоточивую женщину, прикоснувшуюся к одеждам твоим, ты исцелил
      Чудо. Излечил, э-мюэ, от месячных.

Очень напоминает, э-мюэ, сказку.

Комментарий

• Pavel.
        Завсегдатай

• 28 January 2009
        • 891

Сообщение от putj
        Если тебе гомосексуалисты скажут, что их "святые" отцы говорят, что Пётр совокуплялся с Павлом..., ты поверишь? Я думаю, нет (если не являешься гомосексуалистом).

А почему же ты так невежествен... (не сверяешь с Писанием, а слепо веришь православным, католическим басням - преданиям "святых" отцов...), и, как заводная игрушка, повторяешь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что:

3 ...зачем вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        4 Ибо Бог заповедал: "Не делай никакого изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху, и что на земле внизу..." (Исх.20:4-5).
        5 А вы говорите: Сам Христос благословляет иконы (созданные с целью поклонения)...
        6 ...таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        (Матф.15:3-9).
        В соседней теме расписывал.

Эти слова - о том что нельзя делать изображения с целью поклонения КУМИРАМ
        Читать дальше надо. А ваши эти слова в скобочках-ваше имхо (имею скромное мнение!), вы превратно толкуете писание, "если кто добавит что к книге этой, на того наложит Бог язвы". Бойтесь язв.

Про то что вы превратно истолковали-свидетельствует то, что Бог повелел изготовить Моисею сам же Херувимов на Ковчег Завета.

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Сообщение от Махес
          Чудо. Излечил, э-мюэ, от месячных.
          Какое тебе дело, нехристь?

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Сообщение от putj
            Не поверю, потому что это противоречит Библии.Это у протестантов недавно-в Швеции назначили епископом лесбиянку.

Сообщение от putj
            Это ты невежественно не понял Писание.Писание-этому преданию не противоречит.И одно дело предания человеческие ложные, о которых говорит Апостол Павел, а другое-о которых он же говорит в другом месте."Предания, данного вам, держитесь". Вот и всё ваше знание Библии.

Почему я должен верить что это АБСУРД, ГЛУПОСТИ, а не АБСУРД то что ты говоришь что святые Отцы, написавшие это-лгут.Они делали чудеса, и написали. И по Библии даже-ты прогадал.

Сама соло скриптура обличает протестантов.Как с Апосотольскими правилами, так и тут.
            Сказано об изображениях Херувимов или нет?

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

Сообщение от Махес
              Напоминает "Числа не помню. Месяца тоже не было"
              Напоминает шестнадцатое августа.

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Сообщение от Pavel.
                Какое тебе дело, нехристь?
                Поймите, интересует, э-мюэ, диагноз. Если 12 лет из женщины текла кровь, то почему, э-мюэ, вся не вытекла.

И что это, э-мюэ, за болезнь такая - кровотечение? Откуда?

Может она 12 лет палец себе, э-мюэ, гвоздём расковыривала, а тот, кто вылечил полил перекисью и налепил, э-мюэ, пластырь.

И "немощь неприятная", э-мюэ, понятие расплывчатое. От похмелья до, э-мюэ, малокровия.

Вы ещё "Сотворение Адама", э-мюэ, сюда запостите, чтобы народ посмеялся от души.

Создал Господь Бог в Мадиамской земле человека, взяв земли горсть от восьми частей: 1) от земли тело, 2) от камня кости, 3) от моря кровь, 4) от солнца глаза, 5) от облака мысли, 6) от света свет, 7) от ветра дыхание, 8) от огня теплоту. И стал Господь Бог глаза ему доставать от солнца, оставив Адама лежать одного на земле; и пришел окаянный Сатана к Адаму и вымазал его калом, тиной и соплями. Вернулся к Адаму Господь и хотел вложить в Адама глаза, но увидел его всего вымазанного (в нечистотах); и разгневался Господь на дьявола, и стал говорить ему: «Окаянный дьявол, проклятый, разве ты не заслужил гибели? Зачем напакостил ты этому человеку, вымазав его? будь ты проклят», и дьявол исчез сквозь землю, как молния, от лица Господнего. Господь же, сняв с Адама всю грязь Сатанинскую и смешав со Адамовыми слезами, сотворил собаку, и теслом очистил Адама, как зеркало, от всех скверн. И, поставив собаку, повелел ей стеречь Адама, а сам Господь пошел в горний Иерусалим за дыханием для Адама. И во второй раз явился Сатана, и хотел напустить на Адама злую скверну, но увидел собаку, лежащую у ног Адама, и очень испугался.

Ну неужели, э-мюэ, у Вас не возник бы вопрос откуда Сатана взял кал и сопли, если Адам был ещё не готов, а Бог и Сатана, извините, э-мюэ, не болеют и не какают?
                Последний раз редактировалось Махес; 07 July 2009, 07:36 AM.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Pavel.
                  МЕСЯЦА АВГУСТА В 16 ДЕНЬ. ПЕРЕНЕСЕНИЕ НЕРУКОТВОРЕННОГО ОБРАЗА ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ИЗ ЭДЕССЫ В ЦАРЬГРАД
                  Похоже чётко вырисовываются черты лица духа православия!

Удивительное дело- то ли смерть, то ли бес проповедует иконопочитание: "из множества образов Христа есть только один истинно-нерукотворённый!!!"...

Остаётся ожидать только призыва: "растиражировать милионными тиражами и выдавать прихожанам для поедания во время причастия!"

Неужели так близко уже?

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Pavel.
                    ...Это ты невежественно не понял Писание. Писание-этому преданию не противоречит.И одно дело предания человеческие ложные, о которых говорит Апостол Павел, а другое-о которых он же говорит в другом месте."Предания, данного вам, держитесь". Вот и всё ваше знание Библии.

Почему я должен верить что это АБСУРД, ГЛУПОСТИ, а не АБСУРД то что ты говоришь что святые Отцы, написавшие это-лгут.Они делали чудеса, и написали. И по Библии даже-ты прогадал.

Сама соло скриптура обличает протестантов.Как с Апостольскими правилами, так и тут.
                    Сказано об изображениях Херувимов или нет?
                    Православные, католики (адепты) потому (как заводные игрушки...) повторяю АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что "помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).
                    1. Разве херувимы были сделаны не с целью украшения, а с целью поклонения? Нет, конечно!
                    2. А разве кто-либо из людей Божиих поклонялся херувимам..., прося их в молитве о помощи...? Нет, конечно!

Значит, ваше (православное...) словоблудие... ничего общего со здравым смыслом, Библией, христианством... - НЕ ИМЕЕТ!

Признаки одержимости - резкое сопротивление истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                    44 Ваш отец дьявол...
                    (Иоан.8:43,44).

Вот, что проповедуют православные, католики:
                    ..тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                    Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                    (2Иоан.1:9).

Православные, католики проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
                    (1Иоан.2:6).

Значит, православные, католики... - не в Нём, потому что не поступают так, как поступал Иисус и Его ученики!

В свою очередь, Иисус и Его ученики
                    проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                    (Гал.1:8 современный перевод).

То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                    4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                    5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                    (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                    23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                    24 И потому Бог покинул их
                    25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                    (Рим.1:22-25 - современный перевод).

Значит, православные, католики... - языческие идолопоклонники (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющиеся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20)..., никакого отношения - к Богу, Библии, христианству, здравому смыслу... - не имеют, участь которых в озере огненном:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8).

А то, что православные, католики... отрицают очевидное, говорит лишь об обольщении дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

насколько помню из Библии, Бог есть Дух и поклоняющиеся ему поклоняются в Духе и Истине. А еще Он заповедал Моисею не создавать никакого образа, после того как говорил с ним (с Моисеем), чтобы не сделали себе изображения ни мужчины ни женщины. Еще Иисус учил, что Царствие Небесное не от мира сего. Его нельзя никак ни изобразить, ни выразить и поклонение по плоти (земные изделия, крестные знамения, а также какие то запреты или разрешения в пище ли или в одежде или в делах и поступках) Богу не угодно. Бог взирает сегодня только на сердце человека и на то, чему это сердце предано и чего ищет.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от putj
                        Православные, католики (адепты) потому (как заводные игрушки...) повторяю АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что "помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).
                        Я не совсем хорошо разбираюсь в духовных вопросах,в отличие от Вас
                        Может поможете мне разобраться в этом тексте
                        Где здесь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ ?
                        Это письмо православного лжеучителя Иоанна Златоуста перед ссылкой
                        ----------------------
                        Подлинно, велика буря и свирепы волны; но я не боюсь потопления, потому, что стою на камне. Пусть бушует море, поколебать камня оно не может; пусть возрастают волны, корабль Иисусов потонуть не может. К чему же все это? Мне ли кому: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Филип.1:21), бояться смерти? Страшиться ли мне изгнания, когда я знаю, что: " Господня - земля и что наполняет ее" (Псал. 23:1)? Или опасаться лишения имущества, когда я знаю, что если: "Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии" (1 Тим. 4:7)? Что есть в мире устрашающего, я презираю; над тем, что есть в нем привлекательного, я смеюсь. Богатства я не желаю, бедности не страшусь, смерти не боюсь. Самой жизнью я дорожу, только для вашего преуспеяния, и умоляю вашу любовь, чтобы вы были спокойны. Никто не может разлучить нас с вами. Что Христос соединил, того человек не разлучит.
                        .

Завтра я выйду с вами на молитву: и где я, там будете и вы; где вы, там буду и я. Мы одно тело и ни голова от тела, ни тело от головы не может быть отделено; хотя бы разделяло нас друг от друга пространство, мы соединены любовью. Самая смерть не разлучит нас с вами: пусть умрет мое тело, душа моя жива и помнит о вас.
                        Вы мне отцы, вы мне мать, вы мне жизнь, вы мне друзья, если вы преуспеваете, я буду радоваться. Вы мой венец и мое богатство; вы мое сокровище. Тысячу раз готов я принести себя в жертву за вас; и это не заслуга с моей стороны, а долг. "пастырь добрый полагает жизнь свою за овец." (Иоан. 10:11); такая смерть уготовляет бессмертие. Не земные богатства и не какой-нибудь грех, - по справедливости, тогда я терпел бы огорчения навлекли на меня эти козни, но моя любовь к вам, именно, что я все делаю для вашего преуспеяния и никому не допуская вторгнуться в это благоустроенной стадо, но соблюдаю вас в непорочной вере. Вот в чем причина моих бедствий и этого достаточно мне для получения венца.

Да и чего я не потерпел бы ради вас? Вы мои граждане, вы мои братья, вы мои дети, вы мои члены, вы мое тело, вы для меня свет, даже вожделеннее света. Могут ли лучи солнца доставить мне то, чем украшает меня ваша любовь? За любовь вашу приготовляется мне венец в будущем веке, а блеск солнца этого доставить не может. Это я говорю в уши слушающих. А что внимательнее и охотнее к слушанию, чем ваши уши? Вот сколько дней вы уже бодрствуете, и никого из вас не склонил сон, никого не обессилила продолжительность времени. Никто не уступил страху или угрозам, но то чем хотели устрашить вас, сделало вас более сильными. Теперь я вижу в вас то, чего всегда желал: вы пренебрегли земными неприятностями и в лице всех объявили, что совсем теперь не заботитесь о земле и земных делах. Теперь мне уже кажется, что вы переселились на небо, освободились от уз тела и преуспеваете в этой блаженной и небесной философии. Теперь с спокоен за вас; это мое утешение, это, как бальзам, подкрепляет меня в моем подвиге, делает более сильным для борьбы и возводит к бессмертной и вечной радости. За все это воздадим благодарение Богу, Которому слава во веки веков. Аминь.
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                          Участник

• 15 October 2008
                          • 218

Сообщение от Dmitry75
                          насколько помню из Библии, Бог есть Дух и поклоняющиеся ему поклоняются в Духе и Истине. А еще Он заповедал Моисею не создавать никакого образа, после того как говорил с ним (с Моисеем), чтобы не сделали себе изображения ни мужчины ни женщины. Еще Иисус учил, что Царствие Небесное не от мира сего. Его нельзя никак ни изобразить, ни выразить и поклонение по плоти (земные изделия, крестные знамения, а также какие то запреты или разрешения в пище ли или в одежде или в делах и поступках) Богу не угодно. Бог взирает сегодня только на сердце человека и на то, чему это сердце предано и чего ищет.
                          А почему именно по-плоти? А может по смыслу? Ведь образ Христа - это образ Благой Вести. Благая Весть - (по-гречески Евангелие). "Слово стало плотью" (Ин. гл.1).
                          А если и по плоти:
                          «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес.5:23).
                          Здесь еще есть одна статья с ссылками на Писание (для размышления): Голосъ Совести - [ДИСПУТ ОБ ИКОНОПОЧИТАНИИ]

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от putj
                            Значит, православные, католики... - языческие идолопоклонники (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющиеся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20)..., никакого отношения - к Богу, Библии, христианству, здравому смыслу... - не имеют, участь которых в озере огненном:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8).

А то, что православные, католики... отрицают очевидное, говорит лишь об обольщении дьяволом:
                            Осуждая то что противоречит Библии, не торопитесь осуждать людей и отправлять их в геену.
                            Каждый человек в чём нибудь да заблуждается. И у протестантов в церквях бывает много неправильного. Если Бог снисходит к немощи одного, почему Он так же не может снизойти к немощи другого?

Никто не имеет совершенного понимания, мы можем и знать и пророчествовать только отчасти. Без братского отношения друг к другу мы далеко не уедем.

Комментарий

• Dmitry75
                              Христианин

• 07 July 2009
                              • 588

Сообщение от Виктор Михайлов
                              А почему именно по-плоти? А может по смыслу? Ведь образ Христа - это образ Благой Вести. Благая Весть - (по-гречески Евангелие). "Слово стало плотью" (Ин. гл.1).
                              А если и по плоти:
                              «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес.5:23).
                              Здесь еще есть одна статья с ссылками на Писание (для размышления): Голосъ Совести - [ДИСПУТ ОБ ИКОНОПОЧИТАНИИ]

А может всё проще? Может просто стоит поверить, что Бог не от этого мира? Что Царствие Божие - это не коммунизм, православие, фашизм, баптизм, демократия и т.д. ??? Может Оно действительно не от этого мира?

Комментарий

Обработка...