Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от lyykfi
    Вы смешной.
    Я к примеру читал весь Новый Завет... и что?
    Думаете все кто с Вами не согласен, просто не читали?
    галопом по европе?
    листок там, листок сям.. сидя в зале ожидания вокзала перед тем как вернуть обратно в привакзальную БИБЛИотеку?
    Во первых, большая разница между: читал..
    и прочёл!
    во вторых: Вы уверены что имеете Духа Божия, который истолковывал и научал Вас, когда Вы читали ( но даю 99% что Вы всё не прочли!, имеено все 27 книг, от корки и до корки,
    скажите а Ветхий Завет Вы читали?
    может попробуете прочесть?
    ведь Детоводитель ко Христу именно В.З., и он сегодня так же приводит как и 2000 лет назад, попробуйте!
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Michael2
      во вторых: Вы уверены что имеете Духа Божия, который истолковывал и научал Вас, когда Вы читали ( но даю 99% что Вы всё не прочли!,
      Нет.
      А Вы?

Сообщение от Michael2
      имеено все 27 книг, от корки и до корки,
      Да прочитал все Евангелия входящие в Новый Завет и все деяния апостолов и всё остальное, все 27 книг.

Сообщение от Michael2
      скажите а Ветхий Завет Вы читали?
      Частично.

Сообщение от Michael2
      может попробуете прочесть?
      Нет, спасибо.
      Мифы древних иудеев лучше оставить им.

Но это всё не суть.
      Да, я читал весь Новый Завет, дальше что?

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Michael2
        Врата ада не одолеют Церковь и с Господней Руки ещё никто не похитил, то что масоны обольшениями выманили многих с Узкого Пути следования за Христом , на широкий путь= это было и есть и главное их оружие было: не воспитывайте детей Христианами! если Господь одних предназначил ко спасению а других к погибели, то кто ты- родитель, что вмешиваешся в судьбу детей? смотри как бы тебе не стать Бого- противником!!
        - многие поверили им, и перестали заниматся воспитанием детей!
        следующий яд, масоны впрыснули, когда сказали: дети теперь наши! а вот родителям скажем: не напрягайтесь! расслабтесь! еште- пейте и грешите! Вы спасены!!! ведь если Ваши дети уже преднозначены заранее богом ко спасению или аду, то и ВЫ ТОЖЕ!! так что если Вас Господь спаси решил, вы по любому будете спасены!! так что ГРЕШИТЕ!! а вот если Вам уже предназначил Бог вечные мучения в аду, то почему Вы напрягаетесь и не грешите? ведь в аду всё равно будете гореть!! = вперёд и грешите на всю катушку= что бы было за что гореть!!
        - большинство поверило, оставило Церкви, оставили воспитание детей, стали есть- пить- блудодействовать- наркотики употреблять, грешить на полную катушку и оправдание у всех одно: РАЗ ГОСПОДЬ предопределил меня ко спасению, то я буду делать что хочу! Он меня всё равно спасёт, я же ПРЕДОПРЕДЕЛЁННЫЙ!!!
        и добавляют: а если я не предопределён ко спасению, то я буду гореть всё равно в аду, даже если не буду грешить! поэтому и отрываюсь на полную катушку, чтобы было за что гореть!!
        Это что, в Америке в среде баптистов - Южной Баптистской Конвенции - такое проповедуют!? Я честно говоря ни разу ничего подобного не слышал. Слышал Ergun Caner - the President and Dean of Liberty Baptist Theological Seminary - причисляющий себя к стану арминиан, проповедовал на тему гиперкальвинизма, которому он приписывал подобные взгляды, но он ни одного конкретного имени так и не назвал. Создается впечатление, что подобные гиперкальвинисты существуют только в его воображении. Лично я никогда не читал и не слышал, о подобных позициях у каких-либо гиперкальвинистов, не говоря уже о кальвинистах - инфралапсарианах. Может Вы слышали? Если да, то не благословите ли ссылочкой?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от devica
          Меня тоже смущают иконы в машинах.
          Не надо смущаться. Протестанты не смущаются иметь кресты подвесные в авто(в фильмах из США видел). Одна из американских фирм "Шевроле" основана была христианской общиной. У них на радиаторе автомобилей знаком является крест. Для меня отрадным бывает, когда в маршрутке есть икона. Это знак исповедания и веры в Бога.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Не надо смущаться. Протестанты не смущаются иметь кресты подвесные в авто(в фильмах из США видел). .
            Это Католики.
            у них принято везде кресты вешать, говорят традиция такая...
            в США: 23,9 % католики, 12,1 % не принадлежат к какой-либо конфессии, 1,7 % мормоны, 1,6 % члены другой христианской конфессии, 1,7 % иудеи, 0,7 % буддисты, 0,6 % мусульмане, 2,5 % другое или не указано, 4 % атеисты.[10]

Самая распространённая в США конфессия римско-католическая церковь, вторая по величине южная баптистская конвенция ..независимых поместных Церквей Евангельских Христиан и Баптистов
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Вопрос Священнику Евгению.

Шабат Шалом!

Скажите на милость, почему вы учите не соблюдать заповеди Божии. Первые пять из Десятисловия?

Что ответил Мессия, когда Его спросили, какая самая великая заповедь?

Почему получив Дар Духа Отца вы продолжаете учить людей беззаконию, греху?

Mat 7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              Mat 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              Mat 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Для меня отрадным бывает, когда в маршрутке есть икона. Это знак исповедания и веры в Бога.
                Как прекрасно было бы, если бы это всегда было так. Как отрадно бы это было! Но, зачастую, увы, люди это делают по причинам суеверия. Используют Христианскую атрибутику по язычески. В качестве амулетов, талисманов и оберегов. В истории это всегда было так. Вспомните, что Израильтяне умудрились сделать с медным змеем впоследствии: И делал он (Езекия) угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. И Вы как священник, наверное, знаете, что многие умудряются поступать так суеверно не только с иконами в автомобилях, но даже и о Таинстве Святого Крещения думают так. И Вам как пастырю Божьего народа уже не умиляться надо, а учить людей правильному пониманию и отношению к средствам Божьей благодати.
                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от martyros
                  Но, зачастую, увы, люди это делают по причинам суеверия.
                  Это данные социологического опроса, ибо Ваше личное мнение?
                  Сообщение от martyros
                  Используют Христианскую атрибутику по язычески
                  Вы думаете, что Господь настолько безразличен, что по сей день попускает сие? Хочу я посмотреть на человека, который решив уподобится Езекию, разрубит железным мечом своего личного упования лик Спасителя.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

Alex Shevchenko

Это данные социологического опроса, ибо Ваше личное мнение?

Я не социолог. Но опрос как бы проводил. То, что я пишу, секретом не является. Я спрашивал людей об иконах, которые они помещают в свои автомобили. Многих спрашивал. В разных городах. Поэтому выражаю ЛИЧНОЕ мнение на основании ответов, которые мне давали эти люди.

Вы думаете, что Господь настолько безразличен, что по сей день попускает сие?

Господь не безразличен. "Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего." Господь попускает людям совершать всевозможные грехи до дня суда. Если бы Он прямо сейчас начал наказывать за грехи, то погиб бы весь мир, включая меня и Вас. "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."

Хочу я посмотреть на человека, который решив уподобится Езекию, разрубит железным мечом своего личного упования лик Спасителя.

Писание говорит о том, что уничтожив медного змея, Езекия сделал УГОДНОЕ в очах Господа. Это главное. И не бросайтесь, пожалуйста, в эмоциональные крайности. Если мы боремся с языческими суевериями, то это не означает, что надо поступать радикально и фанатично. Не иконы рубить надо железными мечами, а суеверия и грехи человеческие в сердцах людей мечом Слова Божиего (Евр.4:12)
                    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от martyros
                      Господь попускает людям совершать всевозможные грехи до дня суда.
                      Господь так же и призывает людей к себе различными путями и использует всея вне наших разумений и суждений. Ежели хотя бы один человек начинал свой путь с иконки Спасителя в машине, а закончил исповедью и Причастием - кто осмелится осуждать? Так что все и вся вопрос лишь личной Веры и личного упования. Для одних стакан всегда наполовину полный, для других всегда наполовину пустой.
                      Сообщение от martyros
                      Не иконы рубить надо железными мечами, а суеверия и грехи человеческие в сердцах людей мечом Слова Божиего
                      Точно. И самый правильный вариант всегда начинать с себя, собою же и заканчивая. Спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи.

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Alex Shevchenko

Господь так же и призывает людей к себе различными путями и использует всея вне наших разумений и суждений. Ежели хотя бы один человек начинал свой путь с иконки Спасителя в машине, а закончил исповедью и Причастием - кто осмелится осуждать? Так что все и вся вопрос лишь личной Веры и личного упования. Для одних стакан всегда наполовину полный, для других всегда наполовину пустой.

Господь призывает к Себе людей теми путями, которые Он Сам избрал - Евангелием в Слове и Таинствах (Рим. 1:16; Рим. 10:17; Деян. 2:38) Он не призывает к Себе людей через изображения, но использует их как наглядные средства обучения истинам Евангелия. И если некоторые изображения, вместо того, что бы вести людей к Спасителю, станут порождать язычество, суеверия и идолопоклонство, то будет ли мудро использовать их? Будет ли назидательно? Нехуштан сохранялся в Израиле, наверное, для благих целей, но когда он стал поводом для соблазна детей Божьих, благочестивый царь Езекия поступил мудро и правильно, отказав Израилю в таком "благочестивом" использовании медного змея.
                        И Христиане не могут оставаться равнодушными в таких вопросах, прикрываясь ложным смирением и нехристианским релятивизмом. Истина назидает в спасении, ложь губит веру.

Точно. И самый правильный вариант всегда начинать с себя, собою же и заканчивая. Спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи.

Господь уже спас меня, недостойного грешника, когда отдал за меня Своего Единородного Сына. Во Христе я имею полное прощение моих грехов и жизнь вечную. Это - дар Божьей милости, которую я никогда не мог и не смогу заслужить. Но этот дар не только для меня, он для всех людей. И Господь хочет, чтобы я теперь всем говорил об этом даре во Христе (Мк. 16:15).
                        Начинать с себя? Верно! Заканчивать собой? Ни в коем случае!!!Равнодушие к людям вокруг в вопросах спасения - хуже ненависти к ним. ...а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную...Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме...Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?...Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!

ЗЫ. Я сказал в этой теме, все, что хотел сказать. Мои ответы на постоянные возражения будут бессмысленны.Они просто породят очередные возражения. Проверено небольшим опытом общения на этом форуме)
                        А если по сабжу, то: ведет ли православное учение об иконах как о средствах стяжания благодати людей ко Христу Спасителю и Его Евангелию или уводит от Него? Вот вопрос, который мог бы пролить свет на весь этот разговор об иконах. А ответ на это есть в Писании. Просто исследовать Писание надо по этому вопросу. На сем умолкаю. Всем до свидания.)
                        www.celc.info

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Господь призывает к Себе людей теми путями, которые Он Сам избрал - Евангелием в Слове и Таинствах (Рим. 1:16; Рим. 10:17; Деян. 2:38)
                          Так Вы определитесь все же - теми путями которые о Сам избрал и избирает, или только теми, которыми Вы Ему обозначили: Евангелием в слове и Таинствах
                          Он не призывает к Себе людей через изображения, но использует их как наглядные средства обучения истинам Евангелия.
                          И что? Изображения они и у Баптистов изображения. Открыл, прочитал, задумался, а может и нет. Комиксы там разные, брошюрки и.т.п.Так н. дидактический материал, который вполне служит тому, чему служит.
                          И Христиане не могут оставаться равнодушными в таких вопросах, прикрываясь ложным смирением и нехристианским релятивизмом.
                          Конечно. Но мы видели чем заканчивается человеческое неравнодушие, когда собственный разум освобожденный от оков, начинает сметать все на своем пути, спасая всех вокруг, кроме самого себя. Вы же, если не ошибаюсь, Лютеранин? И как Вам плоды реформационного "не равнодушия" выраженных в обильной жатве "истинных и внеконфесиональных христиан" современного либерального расцерковления ? Тут же что ни человек - новое исповедание. Так что Вы уж лучше сами, лучше сами. Мы свой огородик как то дедовским способом возделывать будем. И ничего личного.
                          Господь уже спас меня, недостойного грешника, когда отдал за меня Своего Единородного Сына. Во Христе я имею полное прощение моих грехов и жизнь вечную.
                          Ну так о чем речь. Имейте
                          Равнодушие к людям вокруг в вопросах спасения - хуже ненависти к ним.
                          Равно как хуже равнодушия положить золотой червонец в их протянутую руку, который на проверку окажется простом бесполезным булыжником.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Martyros
                            Не иконы рубить надо железными мечами, а суеверия и грехи человеческие в сердцах людей мечом Слова Божиего (Евр.4:12)
                            так а как ты увидел у человека грехи его, ты ведь не сердцевидец ?

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Michael2
                              И Воскрес! и вновь грядёт!

Совершенно верно: именно в этом ключевой смысл Пасхи и крещения в три погружения: в Жизнь, в Смерть, в Воскресение.

Сообщение от Michael2
                              так православные отступили именно от простоты во Христе,

Так "отступили от простоты" или "подобны детям"? Вы путаетесь в показаниях.

Сообщение от Michael2
                              Вы подтвердили мои худшие опасения! уже 17-м веке,

1700-е- это восемнадцатый век.

Сообщение от Michael2
                              у масонов с правослаием был один " источник"

Ну да. Правда, говорят, что к масонским ритуалам, все же, ближе устав до реформ Никона и Петра I.

Сообщение от Michael2
                              теперь я понимаю православных священников, которые цитируют массонских авторов и их книги, когда учат народ!
                              Во-первых, "масоны" пишется через одну С- учите английский. Во-вторых, искренне рад, что Вы понимаете православных священников. В-третьих, масонских авторов (Джорджа Вашингтона, например) цитируют и протестантские пасторы.

Сообщение от Michael2
                              православие= копирует масонство а масонство копирует православие,

Нет, не так. Просто, оперативные каменщики позаимствовали свои ритуалы у еще дораскольной церкви- сильно до пресловутого путешествия Гумберта Сильва-Кандидского в Константинополь. Это заимствование имело изначально чисто прикладное значение: при помощи ритуальной инсценировки определиться с наиболее приемлемой топологией архитектурных объектов. И уже впоследствии, с развитием спекулятивного направления, масонская ритуальная инсценировка стала нагружаться дополнительным символизмом. Сходство есть, а копирования нет.

Сообщение от Michael2
                              потому что у них отец один! ( но он не Господь! )

Доказывайте.

Сообщение от Michael2
                              масоны.. кругом одни сассоны!

Ну вот я, к примеру, не масон. И даже заявку на вступление не подавал. И не собираюсь.

Сообщение от Michael2
                              Христиане, вы называясь православным, подтверждаете чами, что принадлежите к масонам! ( это правдо?)

Нет. "Православный"- еще не значит "масон". А "масон" еще не значит "православный".

Сообщение от Michael2
                              Это общеизвестный факт, что масоны в штатах легальные

Езжайте в Китай, Иран, Северную Корею, Зимбабве или на Фиджи- там они запрещены.

Сообщение от Michael2
                              и то что у них цель: разрушить Невесту Христа- Церковь,

Ткнуть пальцем, где это написано, например, у Альберта Пайка, можете?

Сообщение от Michael2
                              для этого у них был дан указ: всем называтся баптистами

А Вы называетесь баптистом, как раз. Вы масон?

Сообщение от Michael2
                              масоны обольшениями выманили многих с Узкого Пути следования за Христом , на широкий путь

Давайте считать: возрастной ценз, имущественный, образовательный, семейный, религиозный, мировоззренческий, запрет миссионерства, закрытость собраний- если это- "широкий путь", то я- Иоанн Креститель.

Сообщение от Michael2
                              не воспитывайте детей Христианами!

Откуда скопирована эта нелепица? У Ломоносова и Державина написано обратное.

Сообщение от Michael2
                              масоны только потирают руки . Православие оказывается легло костьми ещё раньше, и попались на другую наживку.

Переформулируйте. Не понимаю.

Сообщение от Michael2
                              именно в религии православия 100% сплетни,

Доказывайте.

Сообщение от Michael2
                              лжесвидетельства,

Доказывайте.

Сообщение от Michael2
                              клевета,

Доказывайте.

Сообщение от Michael2
                              басни..

Доказывайте.

Сообщение от Michael2
                              и всё это ПРОТИВОРЕЧИТ Учению Христа!

Доказывайте.

Сообщение от Michael2
                              не верите?
                              возмите 27 книг Евангелия и сверте сами!!

А с какой стати именно эти 27 и только Нового Завета?

Сообщение от Michael2
                              результаты Вас потрясут до глубины души:

Как видите, не потрясли. Даже в рамках новозаветного канона (хотя, не понятно, с какой стати Вами исключены Ветхий Завет, личное откровение и откровения, бывшие другим христианам), я обнаружил и в православном, и в англиканском, и в католическом богослужении соответствующий новозаветный символизм.

Сообщение от Michael2
                              Знаете ли Вы что сегодня у масонов поставлена задача: разрушить веру, которая от Слова Божия?

Сколько про масонов ни читал, эту ерунду видел лишь у бесноватых.

Сообщение от Michael2

скажу что вы ( масоны)

Я не масон.

Сообщение от Michael2
                              а вера знаете откуда?

В Библии написано, что "вера от слышания".

Сообщение от Michael2
                              не даёт им прочесть хотя бы Новый Завет

Прочитан неоднократно на четырех языках, по-русски- в пяти переводах.

Сообщение от Michael2
                              скажу грусную истину: в православии 99% не разу не прочло Библию!

Сами математические вычисления, давшие такой результат, предъявлены будут?
                              Сообщение от Michael2
                              а не за Мансурой Дамаскиным,Васями и прочими ...
                              Я искренне обожаю, когда "миссионеры" с альтернативным восприятием истории начинают причислять себя к яростным сторонником соборика 754 года (это я про антисемитское "Мансура"). И что, мощи почитаете? И кесарей Византийских? И Богородице сообщаете надлежащие лишь Богу почести? И увешанное ювелирными побрякушками монашество у вас есть? И молитвы к святым как имеющим власть, но не лишь как к заступникам? И Евхаристию как совершенную Икону Христа почитаете? Изнуряете ли вы себя постом? Есть ли у вас не молитвенный дом, а именно храм, весь изрисованный крестами, геометрическими фигурами и картинами из классической эллинской мифологии? Сказанули "Мансур"- заслужите делом.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от открытый
                                Прямой вопрос к Евгению (РПЦ):
                                Как Вы относитесь к бизнесу по продаже православной атрибутики??? Как объяснить эту деятельность со стороны Церкви, у которой основная книга - Библия? В результате случайного посещения одной из таких выставок (она проходила рядом с нашей профессиональной), получила просто шок. Там все продавалось по тем же законам, что и прочие ТНП. Там во множестве были иконки, отпечатанные в типографии, пластмассовые коробочки с ладаном, мощами(?!!!), дорогущие кресты, выполненные ювелирами и много другого. Перед выставкой стоял рекламный шит - с благословения митрополита такого то и под патронатом... Это было, мягко говоря, неприятным опытом для человека, ищущего Бога.
                                Если тут заговорили о Священном Писании, то прошу сказать что говорит Священное Писание по поводу не чистивых служителей Господа? напомню каждый Двенадцатый может не соответствовать тому во что верит!!!! Но не стоит по людям строить какие либо выводы о домостроительстве нашего Спасения, которое мы получаем в Церкви и началом Спасения есть Крещение во Имя Отца, Сына и Святого духа.

Комментарий

Обработка...