Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Alex Shevchenko
    Евросоюз очень много приобрел в лице участника puti
    Он молодец!
    что хорошо, то что он не уклоняется ни в лево ни право с Узкого Пути даже при разговорах на форуме, а это ценно!

таких как брат puti даже на этом форуме не много, так что берегите его и дорожите им.

Если просмотреть историю (ВЗ например) то Бог всегда посылал своих рабов для проповеди Слова Божия, только вот народ не хорошо с ними поступал:

- ...дополняйте же меру отцов ваших. 33Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

34Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. 36Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей. 37Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

у вас в России есть Новый Иерусалим?
    а Христиан там ещё не убивали?
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Клантао
      "Вера от слышания" - а не от чтения.
      Жаль, что когда говорят что вера от слышания, забывают, что не от глядения. А то "иконы - это Библия в красках"...

В современной цивилизации происходит тотальная визуализация общества, т.е. люди получают основную, а зачастую и всю информацию через картинки, образы - телевидение, реклама. Телевидение замещает книги. Люди отучились не только слушать, но и читать. А следовательно, им сложнее воспринимать слово Божие, ведь оно(слово) приходит через слышание. В результате общество деградирует как умственно, так и морально. В древности сатана использовал тот же самый трюк, заменил живое слово Божие на картинки - иконы. В итоге, Христианство деградировало.

ЗЫ: Вообще у сатаны самая большая лазейка для соблазна людей - очи. Именно через них приходит соблазн. И вера в Писании противопоставляется видению.
      Последний раз редактировалось Frelst; 21 July 2009, 01:41 PM.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Michael2
        разьясните поконкретнее Ваше утверждение что вера от слышания!
        Мы все уже поняли, что Библию Вы ни разу в жизни не раскрывали. Иначе бы знали слова, известные всем христианам, и то, что это утверждение не моё, а библейское, а св. ап. Павла:

Цитата из Библии: Рим.10:1
        Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

имли басен Ваших
        Басни - это то, чем Вы форумы загаживаете. А в Церкви проповедуют Евангелие.

первый раз слышу!
        неужели у Вас Дом Молитвы????
        Именно у нас и Дом молитвы.

Цитата из Библии: Ис.56:7
        Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Эти слова пророка об иерусалимском храме исполнились в православной Церкви Христовой, прообразом которой он и являлся (1Тим.3:15).

А у отделившихся от церкви сообществ - не Дом молитвы, а в лучшем случае молитвенный дом. В худшем - капище.

а Новый Завет читают тоже?
        Вы прикалыветесь? Или и в самом деле НИЧЕГО не знаете о православии? Даже того, тение отрывков из посланий и Евангелия является центральным моментом православной Литургии, вернее, её первой части (вторая часть - Вечеря Господня).

на каком языке: Украинском или Русском?
        И на украинском. И на русском. А у вас в Америке - почти везде на английском (только для недавних иммигрантов и в тесных этнических приходах проводятся богослужения на греческом, церковнославянском, сербском, украинском и других языках).

даю 99% что не на одном их перечисленных!!! не читают у Вас Новый Завет )
        ...и как всегда обломились и облажались. Не надоело наступать на грабли?

первый раз слышу!!!
        Значит, вы вообще ничего не знаете ни о православии ни о православном богослужении. И к Вам тогда в полной мере относятся слова Писания:

Цитата из Библии: Иуд.1:10
        А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

неужели православные всё таки Христиане???
        Православные - христиане. И баптисты - христиане. А Вы - нет.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Frelst
          Жаль, что когда говорят что вера от слышания, забывают, что не от глядения. А то "иконы - это Библия в красках"
          Угу, по Вашему "евангелию" глухие спастись не могут?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=semon;1671007]
            Вот это выстрел... может Павел, когда говорил что сораспялся Христу-был распят на кресте.
            К сожалению выстрел не достиг цели. Речь шла об обвинении священослужителей в Православных храмах в отношении бороды и длинных волос. На что я и вопросил:- Иисус носил короткую стрижку и не имел бороды??? От того в отношении цитат с писания приведенные Михаилом я и задал вопросы: Что есть муж? Что есть глава? И тем самым что заключенно в сокровенном Слове писания,каков смысл заложен в таких выражениях писания как покрытая глава, непокрытая глава,что есть честь для жены,и что есть бесчестие???? Или же уважаемые протестанты данное наставление понимают в прямом смысле относительно волос???
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=putj;1671237]
              Не слушайте православных, католиков..., которые запутывают..., чтобы проповедовать "бесовских учений, ведущие в погибель" (1Тим.4:1)...
              Это в вашем писании так написанно??? А Дух Христа в Православии говорит иначе, ибо Дух Господень гворит мне и слово Его на языке у меня:- Дух же ясно говорит,что в последнии времена отступят некоторые от веры именующеми протестантами- явившеми протест веры Христовой,тем самым внимая духам обольстителям и учениям бесовским! От того Православный Христианин внемлет слову:-Кто(отступники веры,прильщённые,лживые,несмыслящие и коверкающие Слово) благовествует вам не то, что вы приняли (по Духу Христа в Православии),да будет анафема!
              В православном катехизисе ясно сказано, что православные поклоняются иконам...:
              Интерестно вы рассуждаете. Вам вопрос:- А вы соблюдаете ли заповедь почитай отца и мать? Если да;- то есть ли по вашему различие в почитании родителей и Бога? Так и такое понятие как поклонение имеет свои внутренниии ценности каждая из которых имеет свои определённые грани! Или вы этого не знаете?
              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
              Истинно так! Более того:
              Цитата из Библии:
              вникай в себя и в учение,занимайся сим постоянно; ибо,так поступая,и себя спасёшь и слушающих тебя
              !

20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
              21 ...Царствия Божия не наследуют.
              Совершенно верно именно БИБЛИ-Я попробуйте вникнуть.

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
              Имеенно отнимет от СЛОВ их сокровенный смысл!

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
              Истинно так не прибавляй а уразумей слово!

То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:
              Лихо вы расписываете по своему уразумению. Послушайте по Духу Христову. Вы об этом забыли: Не сотвори себе кумира(ни с книги,ни с буквы ни с вещи ибо каждая вещ ветшает и не является вечным )

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
              4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
              5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
              Ну а здесь нет слов просто супер пониманиевы сами то внимательно прочли,что написали? Разочарую вас,что на небе в верху,и земле внизу имеет несколько иной смысл.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Клантао
                Цитата из Библии: Рим.10:1

баптисты - христиане.
                ледующий раз: изьясняйтесь ясней.

Бо в сектах только учат что вера от слышания... их авторитетов ( преданий человеческих, часто противоречащих Слову Божию)

теперь, когда мы поняли что Вера Христианская ТОЛЬКО от Слова Божия
                ( Вера от слышания!
                - слышание чего?
                = Слова Божия! )
                так вот ответте пожалуйста:

ГДЕ ЖЕ взять это Слово Божие сегодня 90 % грешникам, попавшим в секты ( тоталитарные в том числе)

скажите:
                где Слово БОЖИЕ СЕГОДНЯ может взять человек в любой точки земного шара- страны- наречия..
                а ??
                Ведь сами же сказали, и подтвердили Словом Божием: Цитата из Библии - Рим.10:1
                или это место с Писания, для Вас не Слово Божие?
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Клантао
                  Будьте любезны объяснить такой процесс. Вот Христос в вас, а вы перед стенкой! Вы сами молитесь стенке и Его заставляете? Или просто в Вас Его нет - откуда ему там взяться, если Вы не верите Его слову и отвергаете его.

Я понимаю, что Вы язычник, и не можете понять простой вещи: православные не "кланяются иконам", а поклоняются только Богу. Но постарайтесь хотя бы запомнить.

А если бы Вы читали Библию, то знали бы, что "в вас" (греческое en humin переводится в Син. пер. т.ж. "между вами", "среди вас" и т.п.) - это не в каждом из вас по маленькому Иисусику сидит, а в целой Церкви один большой как её Глава. А то Вы с такими вопросами и здороваться с братьями перестанете скоро - как это я Христа в себе заставлю приветствовать самого Себя в другом?
                  Ну вопервых я вас спросил первым,а во вторых это у вас такая "заповедь" молиться перед чем нибудь.

Когда я вижу что человек стоит перед картинкой,то Бога я не вижу перед ним,кроме того предмета о котором он с пеной у рта доказывет что он имеет связь с Богом через него.

Вот вы бы лучше кланялись как японцы перед братьями и это было бы куда более верно чем перед иконой.А то ждёте кого где распнут и потом начинаете их почитать,мол какой был человек... У неня с окна на работе каждый день видно как едет прощальный кортеж и все вереницей едут за гробом,никто не обгоняет,и встречные все останавливаются.Такое почтение к смерти,а при жизни и послать и унизить никаких проблем.
                  Так и в вашей религии,чтите только смерть.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=FriendX;1671830]
                    Когда я вижу что человек стоит перед картинкой,то Бога я не вижу перед ним,кроме того предмета о котором он с пеной у рта доказывет что он имеет связь с Богом через него.
                    Вы лишь можите смотреть вы правы,но вы не в состоянии узреть внутреннего смысла потаённог от глаз прочих того человека. И если предположим у мня болит голова ,вы эту боль не сможите определить,тем более прочувствовать именно мою боль.
                    Вот вы бы лучше кланялись как японцы перед братьями и это было бы куда более верно чем перед иконой.
                    Так уважаемым истимнный Христианин кланяется и брату и старцу и тд и тп.Что является уважением.
                    У неня с окна на работе каждый день видно как едет прощальный кортеж и все вереницей едут за гробом,никто не обгоняет,и встречные все останавливаются.Такое почтение к смерти,а при жизни и послать и унизить никаких проблем.
                    А по вашей религиозной доктрине что плясать радоваться и петь при этом необходимо во время прощального кортеджа?
                    Так и в вашей религии,чтите только смерть.
                    Интерстно а ребёнок прибывая живя в чреве матери осознает что в скором будущем ему предстоит,ведает ли он что есть жизнь,и что есть смерть?

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Клантао
                      православные не "кланяются иконам", а поклоняются только Богу. Но постарайтесь хотя бы запомнить.
                      уже неоднократно на форуме звучало: "православные не "кланяются иконам", а поклоняются только Богу."
                      потом, философские построения типа "образ-первообраз"

потом: "икона - для неграмотного народа"

щас все вроде грамотные, но -
                      без икон молиться так и не научились, однако...
                      дивно все это

умом россию не понять...
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Клантао
                        Угу, по Вашему "евангелию" глухие спастись не могут?
                        глухие - даже без слуха - лучше слышат слово божие, чем некоторые слышащие. не кажется вам это странным, друг мой?
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Зикар

Вы лишь можите смотреть вы правы,но вы не в состоянии узреть внутреннего смысла потаённог от глаз прочих того человека. И если предположим у мня болит голова ,вы эту боль не сможите определить,тем более прочувствовать именно мою боль.

Ага! У кого то болит голова что Бога надо изобразить ,а то ему трудно в себе Ему поклоняться и от этой головной боли делает икону,а у меня не болит голова по этому поводу. Кому же проще?
                          И у кого проблем больше от его головных болей?

Так уважаемым истимнный Христианин кланяется и брату и старцу и тд и тп.Что является уважением.

Это хорошо если учитываются границы здравого смысла формируемого Богом,а не людской логикой,мол епископ всегда прав,все власти делают то что Бог повелел так как от Бога и т.п.

А по вашей религиозной доктрине что плясать радоваться и петь при этом необходимо во время прощального кортеджа?
                          У меня нет религиозных доктрин по этому поводу.Я просто поражаюсь человеческому лукавому сердцу и и в ужасе от того что я мало чем от них отличаюсь.Они больше боятся смерти чем грешить при жизни.
                          А что человек отличается от животного это очевидно,и способ хоронить его можно и нужно учитывая отличие.

Интерстно а ребёнок прибывая живя в чреве матери осознает что в скором будущем ему предстоит,ведает ли он что есть жизнь,и что есть смерть?

Как было у меня не помню.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от FriendX
                            Когда я вижу что человек стоит перед картинкой,то Бога я не вижу перед ним
                            А когда человек стоит без картины, вы Бога перед ним видите. Понятно. И как Он выглядит?
                            с пеной у рта доказывет что он имеет связь с Богом через него (предмет).
                            Цитату, о том, что "связь через него"
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

[QUOTE]
                              Сообщение от Клантао
                              А вырывать стихи из контекста тоже св. Павел учил? О невидимости сказанно применительно к конкретной вещи - будущему спасению, телесному воскресению, искуплению и усыновлению наших тел. Это действительно невидимо, пока мы живы. Но Христос воскрес-то как раз видимо...
                              Вы когда надеетесь, вы свою надежду ощущаете или видите?
                              Цитата из Библии:
                              Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими.

И о чём павел говорит здесь?,может о иконах?
                              О каком образе речь?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от semon
                                И о чём павел говорит здесь?,может о иконах?
                                О каком образе речь?
                                При чём тут иконы? Вы кроме как о них ни о чём думать не можете?

Если не понимаете, что означает "отобразить в себе Христа", то Вам тут никто не поможет. Это объясняет только Он Сам.

Комментарий

Обработка...