Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от БАБАЙ
    без икон молиться так и не научились, однако...
    Сказочник Вы забавный! Любой православный бОльшую часть времени молится без икон - в дороге, на работе.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Michael2
      ГДЕ ЖЕ взять это Слово Божие сегодня 90 % грешникам, попавшим в секты ( тоталитарные в том числе)
      Прийдите в православную церковь - и услышите. И Евангелие там купите за символическую цену - а если и её не в состоянии выложить, то и так подарят.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

FriendX
        Специально для вас, аналог вашей фразы.
        Когда я вижу что человек стоит перед картинкой,то Бога я не вижу перед ним
        Когда я вижу, что человек сидит перед раскрытой Библией, то Бога я не вижу перед ним. Нравится? Благочестиво составлено, или оскорбительно к кому-либо? Через Билию человек имеет связь с Богом или все-таки прямым личным обращением, а Библия, икона в данном случае лишь возбуждают наш разум обратиться к Всевышнему? Функция напоминания.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          во вторых это у вас такая "заповедь" молиться перед чем нибудь.
          Ложь. Нет такой заповеди.

Сообщение от FriendX
          Когда я вижу что человек стоит перед картинкой,то Бога я не вижу перед ним
          А когда я молюсь в вагоне метро или идя по улице, Вы Бога передо мной видите? Ну и всё, какие вопросы. Любой православный молится без икон бОльшую часть времени, чем с иконамми и не меньше, чем Вы.

Сообщение от FriendX
          ,кроме того предмета о котором он с пеной у рта доказывет что он имеет связь с Богом через него.
          Ложь. Никто никогда не говорил, что "с вязь через него". Это Вы с пеной у рта и биясь головой о монитор пытаетесь доказать правослваных, что у них связь с Богом не через Христа, а через икону, приписываете им "молитву иконам", "молитву через иконы" и тому подобные глупости - порождение Вашей собственной фантазии.

Вот вы бы лучше кланялись как японцы перед братьями и это было бы куда более верно чем перед иконой
          Вы ничего о православии не знаете ,и поэтому постоянно садитесь в лужу. Именно перед братьями - живыим и иконами, образом Божиим - и кланяемся. И священник кадит перед верующими так же, как перед иконами.

Так и в вашей религии,чтите только смерть.
          Православие - это не религия, а жизнь во Христе, в которой нет смерти.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Клантао
            Прийдите в православную церковь - и услышите. И Евангелие там купите за символическую цену - а если и её не в состоянии выложить, то и так подарят.
            Ответ типичного...
            Вы скажите: если человеку в любой точке мира, нет возможности прийти в ваше капище, так и Слово Божие от него закрыто и не до ступно?

Вас спрашивал об одном: ГДЕ взять Слово Божие сегодня ЛЮБОМУ желающему человеку?

( не уподобляйтесь сектанктам, у которых всегда ответ: только у НАС! и для этого необходимо войти и жить с ними в секте, кушать еду куда плюёт их мУЧИТЕЛЬ и т.д. и т.п. )

Вы можете ответ дать, достойный Христианина или нет?
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• devica
              улыбается

• 09 July 2009
              • 454

Сообщение от Michael2
              Вас спрашивал об одном: ГДЕ взять Слово Божие сегодня ЛЮБОМУ желающему человеку?
              Сейчас такой проблемы нет!
              В интернете, в библиотеке, у соседей, в магазине, в ЛЮБОМ христианском храме. Любой здоровый с интелектом человек из этого проблему не сделает.
              Мне интересно читать библию, но у меня нет денег и времени ее купить? Я читаю ее он-лайн.
              Проблемы то в этом нет.
              Библия самая рапространенная на Земле кннига и у нее самый большой тираж и полно издателей.
              :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Зикар
                Не слушайте православных, католиков..., которые запутывают..., чтобы проповедовать "бесовских учений, ведущие в погибель" (1Тим.4:1)...
                Это в вашем писании так написано??? А Дух Христа в Православии говорит иначе, ибо Дух Господень говорит мне...:

1 Дух же ясно говорит, что в последнии времена отступят некоторые от веры (именующими протестантами, явившими протест веры Христовой), внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                (1Тим.4:1).

От того Православный Христианин внемлет слову:

8 Кто (отступники веры, прельщённые, лживые, несмыслящие и коверкающие Слово) благовествует вам не то, что вы приняли (по Духу Христа в Православии), да будет анафема!
                (Гал.1:8).

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                (2Иоан.1:9).
                Истинно так!...

20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
                21 ...Царствия Божия не наследуют.
                (Гал.5:20-21).
                Совершенно верно...

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                (Откр.22:19).
                Именно отнимет от СЛОВ их сокровенный смысл!

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                (Пр.30:6).
                Истинно так, не прибавляй, а уразумей слово!...
                Ты - ходячая реклама своей канторы...

Ты хоть сам понимаешь, что говоришь? Или мелишь, лишь бы мелить?

Не о тебе ли написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                (1Тим.1:6,7).

Ну, если для тебя Слово Божие (Библия) - ориентир (как ты об этом говоришь), то покажи такие учения в Новом Завете (и во всей Библии), изложенные в катехизисе православной церкви:
                ...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...

Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...

В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                ...тем, кто не желает изображать (с целью поклонения) на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                Если ты не сможешь показать вышеупомянутых учений, то ты не имеешь Бога (не рождён свыше), лжец, находишься под проклятием, изглажен из книги жизни..., потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                (Откр.22:19).

20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения, например, православный катехизис, предания "святых" отцов, которые прямо противоположны истине - Новому Завету)
                21 ...Царствия Божия не наследуют.
                (Гал.5:20-21).

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
                (1Кор.4:6).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                (Прит.30:6).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

А как можно о чём-либо договориться с лжецами (1Иоан.2:4), безбожниками (2Иоан.1:9), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы... (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы (ложные доктрины...) - насмерть!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от devica
                  Сейчас такой проблемы нет!
                  В интернете, в библиотеке, у соседей, в магазине, в ЛЮБОМ христианском храме. Любой здоровый с интелектом человек из этого проблему не сделает.
                  Мне интересно читать библию, но у меня нет денег и времени ее купить? Я читаю ее он-лайн.
                  Проблемы то в этом нет.
                  Библия самая рапространенная на Земле кннига и у нее самый большой тираж и полно издателей.
                  Скажите, почему с православных надо "клещами" вытягивать то что Слово Божие есть в Библии?

почему когда они говорят об вере, но не говорят что Вера - от Слова Божия, скорее скажут что вера ПРАВОСЛАВНАЯ от слышания их авторитетов и " учителей святых" и прочих юродивых,
                  почему?
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    ...икона лишь возбуждает наш разум обратиться к Всевышнему. Функция напоминания.
                    У какого-нибудь из вас (православные, католики) здравый смысл, совесть... (хоть капля) есть? Или сожгли до конца? Как об этом сказано в Библии:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                    (1Тим.4:1,2).

1.
                    Почему вы своими учениями проклинаете Иисуса и Его учеников?
                    ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                    Ведь Иисус и Его ученики не обращались в молитвах к иконам, статуям..., не лобзали их... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    (1Иоан.2:6).

В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                    (Гал.1:8 современный перевод).

2. Почему вы занимаетесь мерзостью...? Ведь культ "почитания мощей" (костей) - дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел (трупов) усопших, и "почитанием" этих частей на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами (трупами). Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).

Любовь целоваться с трупами - это
                    некрофилия (неприкрытый сатанизм).

3. А почему государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви)?

За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ!

8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Michael2
                      Ответ типичного...
                      Вы скажите: если человеку в любой точке мира, нет возможности прийти в ваше капище, так и Слово Божие от него закрыто и не до ступно?
                      У человека в любой точке мира есть возможность прийти в Церковь Бога Живого и даже стать её частью. Если он инвалид и никуда не выходит, пусть зайдет на мой сайт и читает Библию. Если нет интернета, пусть даст мне адрес, я пришлю ему в бумажном виде. Если незрячий или славбовидящий - пришлю компакт с аудизаписью.

Во время апостолов и ещё много веков спустя такой возможности не было. И услышать Евангелия и Послания апостолов подавляющее большинство людей могло действительно только в Церкви (названной Вами "капищем")

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Michael2
                        Скажите, почему с православных надо "клещами" вытягивать то что Слово Божие есть в Библии?
                        Потому что "Слово Божие", "Священное Писание" и "Библия" - это одно и то же. То есть Ваш вопрос не имеет смысла или неправильно сформулирован. Священное Писание не в Библии - оно и есть Библия. Священое Писание в храмах, миссиях, христианских и мирских книжных магазинах, на сайтах в интернете.

Сообщение от Michael2
                        почему когда они говорят об вере, но не говорят что Вера - от Слова Божия, скорее скажут что вера ПРАВОСЛАВНАЯ от слышания их авторитетов и " учителей святых" и прочих юродивых,
                        почему?
                        Потому что это от первой и до последней буквы Ваша выдумка, не соответствующая действительности, как и всё, что Вы здесь пишете.

Комментарий

• Герман С.
                          Католик

• 22 June 2009
                          • 176

Сообщение от putj
                          .....
                          Станислав, третий раз повторяю вопрос.

Сообщение от putj
                          Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят)
                          В каком издании "Деяний Вселенских Соборов", какого года, на какой странице я могу отыскать эту формулировку (слово в слово)?

Вы ее откуда-то взяли? Указываете (Деян. VII вс. соб.) Хорошо. Давайте будем последовательными и просто уточним. Вам это сложно сделать?
                          Как видите, я многого от Вас не прошу.

PS просьба к другим участникам: putj не подсказывать. (Пусть сначала думает, что пишет)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от putj
                            .убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            Оглянитесь.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• devica
                              улыбается

• 09 July 2009
                              • 454

Сообщение от Michael2

почему?
                              Потому что у православных Вера идет не от книги, а из сердца и для православных важнее свои ощущения (душой и телом) Бога, чем писанные переписанные слова. без обид.

Вот Вы говорите от слышания... А Вы как узнали о Библии? Вам же тоже кто-то рассказал и этот кто-то в том же собрании?
                              :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

[QUOTE]
                                Сообщение от Зикар
                                К сожалению выстрел не достиг цели. Речь шла об обвинении священослужителей в Православных храмах в отношении бороды и длинных волос. На что я и вопросил:- Иисус носил короткую стрижку и не имел бороды???
                                Вообще какая разница кто во что одет и как подстрижен,всё определяется словом благочестие.
                                И тут яснее ясного что никакого сравнения по плоти,достигать не следует,напротив же стремление к сравнению по Духу.

Комментарий

Обработка...