Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
FriendX
Специально для вас, аналог вашей фразы.Когда я вижу что человек стоит перед картинкой,то Бога я не вижу перед ним...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ложь. Нет такой заповеди.
А когда я молюсь в вагоне метро или идя по улице, Вы Бога передо мной видите? Ну и всё, какие вопросы. Любой православный молится без икон бОльшую часть времени, чем с иконамми и не меньше, чем Вы.
Вот вы бы лучше кланялись как японцы перед братьями и это было бы куда более верно чем перед иконой
Так и в вашей религии,чтите только смерть.Комментарий
-
Вы скажите: если человеку в любой точке мира, нет возможности прийти в ваше капище, так и Слово Божие от него закрыто и не до ступно?
Вас спрашивал об одном: ГДЕ взять Слово Божие сегодня ЛЮБОМУ желающему человеку?
( не уподобляйтесь сектанктам, у которых всегда ответ: только у НАС! и для этого необходимо войти и жить с ними в секте, кушать еду куда плюёт их мУЧИТЕЛЬ и т.д. и т.п. )
Вы можете ответ дать, достойный Христианина или нет?
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
В интернете, в библиотеке, у соседей, в магазине, в ЛЮБОМ христианском храме. Любой здоровый с интелектом человек из этого проблему не сделает.
Мне интересно читать библию, но у меня нет денег и времени ее купить? Я читаю ее он-лайн.
Проблемы то в этом нет.
Библия самая рапространенная на Земле кннига и у нее самый большой тираж и полно издателей.:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)Комментарий
-
Не слушайте православных, католиков..., которые запутывают..., чтобы проповедовать "бесовских учений, ведущие в погибель" (1Тим.4:1)...А Дух Христа в Православии говорит иначе, ибо Дух Господень говорит мне...:
1 Дух же ясно говорит, что в последнии времена отступят некоторые от веры (именующими протестантами, явившими протест веры Христовой), внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
(1Тим.4:1).
От того Православный Христианин внемлет слову:
8 Кто (отступники веры, прельщённые, лживые, несмыслящие и коверкающие Слово) благовествует вам не то, что вы приняли (по Духу Христа в Православии), да будет анафема!
(Гал.1:8).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).
20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
21 ...Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:20-21).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Пр.30:6).
Ты хоть сам понимаешь, что говоришь? Или мелишь, лишь бы мелить?
Не о тебе ли написано:
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
Ну, если для тебя Слово Божие (Библия) - ориентир (как ты об этом говоришь), то покажи такие учения в Новом Завете (и во всей Библии), изложенные в катехизисе православной церкви:
...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...
Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...
В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
...тем, кто не желает изображать (с целью поклонения) на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения, например, православный катехизис, предания "святых" отцов, которые прямо противоположны истине - Новому Завету)
21 ...Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:20-21).
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
(1Кор.4:6).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А как можно о чём-либо договориться с лжецами (1Иоан.2:4), безбожниками (2Иоан.1:9), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы... (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы (ложные доктрины...) - насмерть!
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).Комментарий
-
Сейчас такой проблемы нет!
В интернете, в библиотеке, у соседей, в магазине, в ЛЮБОМ христианском храме. Любой здоровый с интелектом человек из этого проблему не сделает.
Мне интересно читать библию, но у меня нет денег и времени ее купить? Я читаю ее он-лайн.
Проблемы то в этом нет.
Библия самая рапространенная на Земле кннига и у нее самый большой тираж и полно издателей.
почему когда они говорят об вере, но не говорят что Вера - от Слова Божия, скорее скажут что вера ПРАВОСЛАВНАЯ от слышания их авторитетов и " учителей святых" и прочих юродивых,
почему?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2).
1. Почему вы своими учениями проклинаете Иисуса и Его учеников?
...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
2. Почему вы занимаетесь мерзостью...? Ведь культ "почитания мощей" (костей) - дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел (трупов) усопших, и "почитанием" этих частей на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами (трупами). Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).
Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).
3. А почему государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви)?
За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ!
8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
Во время апостолов и ещё много веков спустя такой возможности не было. И услышать Евангелия и Послания апостолов подавляющее большинство людей могло действительно только в Церкви (названной Вами "капищем")Комментарий
-
Потому что это от первой и до последней буквы Ваша выдумка, не соответствующая действительности, как и всё, что Вы здесь пишете.Комментарий
-
Станислав, третий раз повторяю вопрос.
Сообщение от putjТем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят)
Вы ее откуда-то взяли? Указываете (Деян. VII вс. соб.) Хорошо. Давайте будем последовательными и просто уточним. Вам это сложно сделать?
Как видите, я многого от Вас не прошу.
PS просьба к другим участникам: putj не подсказывать. (Пусть сначала думает, что пишет)Комментарий
-
Сообщение от putj.убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вот Вы говорите от слышания... А Вы как узнали о Библии? Вам же тоже кто-то рассказал и этот кто-то в том же собрании?:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)Комментарий
-
[QUOTE]
И тут яснее ясного что никакого сравнения по плоти,достигать не следует,напротив же стремление к сравнению по Духу.Комментарий
Комментарий