Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

[QUOTE]
    Сообщение от Клантао
    При чём тут иконы? Вы кроме как о них ни о чём думать не можете?
    Могу и думаю.
    Только от вас лично хотел услышать о чём говорит Павел.

Если не понимаете, что означает "отобразить в себе Христа", то Вам тут никто не поможет. Это объясняет только Он Сам.
    Неужели вы чего то не можете или не знаете?,при вашем богатстве знаний,и немалого словарного запаса, не можете объяснить что значит "отобразить в себе Христа", постарайтесь с Божьей помощью.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от semon
      Только от вас лично хотел услышать о чём говорит Павел.
      А я Вам повторяю:
      Это объясняет только Он (Христос) Сам.
      А каждый может только свидетельствовать о своём пути и (чаще) о пути тех, кого он знает.

Сообщение от semon
      постарайтесь с Божьей помощью.
      Это Вы апостолу Павлу поставьте в укор, почему он не расшифровал. Наверное потому, что писал тем, кто понимает, что это такое.

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

[QUOTE]
        Сообщение от свящ. Евгений Л
        FriendX
        Специально для вас, аналог вашей фразы.Когда я вижу, что человек сидит перед раскрытой Библией, то Бога я не вижу перед ним. Нравится?
        Ещё бы, ведь вы правы. Не через библию связь, а посредством Духа которого и принимаем для этого.

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

[QUOTE]
          Оглянитесь.
          Специально для свящ. Евгений Л, вопрос: уважаемый, скажите мне пожалуйста,православная церковь при своей непогрешимости так уж и вправду без греха?,или её раскол на нововеров и староверов,полученный от спора как правильно надо налагать крестное знамение, тремя или двумя пальцами,что по сути своей ничего не даёт верующему,кроме дополнительных плюсов тому кто придумал новое. Не показатель это того что в церкви правит один человек,и в угоду своим капризам он делает то что ему угодно пока у власти.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от semon
            Не через библию связь, а посредством Духа которого и принимаем для этого.
            Отсюда делаем вывод: человек, читающий Библию, Духа Святого не имеет?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=semon;1672376]
              Вообще какая разница кто во что одет и как подстрижен,всё определяется словом благочестие.
              И тут яснее ясного что никакого сравнения по плоти,достигать не следует,напротив же стремление к сравнению по Духу.
              Спасибо Симон за понимание. Так объясните это обвинителям священиков Православия,что они в своих обвинениях несут чушь,не уразумея Слова!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

FriendX
                Специально для вас, аналог вашей фразы.Когда я вижу, что человек сидит перед раскрытой Библией, то Бога я не вижу перед ним. Нравится? Благочестиво составлено, или оскорбительно к кому-либо? Через Билию человек имеет связь с Богом или все-таки прямым личным обращением, а Библия, икона в данном случае лишь возбуждают наш разум обратиться к Всевышнему? Функция напоминания.
                Ничего оскорбительного,чистая правда! Перед человеком книга.
                Видите как всё просто,если ничего себе не фантазировать?!

Мы вот в другой теме обсуждали Кто напоминает или что напоминает и в каком случае.Одни говорят что Дух Святой напоминает тем в ком Он есть,другие на иконы ссылались.К единому мнению не пришли.

Значит тоже прямо отвечать не желаете.Самое удивительное что от вас требовалось сказать правду. Это от тех кто говорит что имеет с Ним общение.Вы богаты иллюзиями,хорошо воспитаны,наверное и образованы неплохо,но ...сказать правду не в силах.
                Есть такая поговорка: На всякого мудреца довольно простоты.
                Убеждаюсь всякий раз-работает.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Клантао

Ложь. Нет такой заповеди.

Но вы постоянно "скатываетесь" к этой мысли,значит можно подумать что есть.
                  У протестантов вообще нет установок мольться в какую нибудь сторону или перед чем нибудь.

А когда я молюсь в вагоне метро или идя по улице, Вы Бога передо мной видите? Ну и всё, какие вопросы. Любой православный молится без икон бОльшую часть времени, чем с иконамми и не меньше, чем Вы.

Ничего протитив сказать не могу,даже сорадуюсь истине. Оставьте это и не меняйте ничего и этой проблемы нет.

Ложь. Никто никогда не говорил, что "с вязь через него". Это Вы с пеной у рта и биясь головой о монитор пытаетесь доказать правослваных, что у них связь с Богом не через Христа, а через икону, приписываете им "молитву иконам", "молитву через иконы" и тому подобные глупости - порождение Вашей собственной фантазии.

Ну почему ложь? Вы же доказываете необходимость в ПРИМЕНЕНИИ икон,даже не о простом существовании их как иллюстраций,разницу улавливаете?
                  Я понимаю что вас обучают "технике безопасности" в обращении с иконами,но вот возникает вопрос,а кто и для чего такие небезопасные вещи ввёл в Церковь?Вполне нормальный вопрос,только психовать не надо.

Вы ничего о православии не знаете ,и поэтому постоянно садитесь в лужу. Именно перед братьями - живыим и иконами, образом Божиим - и кланяемся. И священник кадит перед верующими так же, как перед иконами.

То что я вижу из общений из того и знаю. Конечно можно почитать как должно быть,но это и в НЗ написано и спец литературы не требуется.
                  У протестантов хоть и много наигранного но всё на виду,и многие действительно искренно относятся к друг другу. Но проблемы такого рода есть везде.Да и смысл кадить перед братьями и перед иконами? Они что одно и тоже?[Пс.113:16] Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

Православие - это не религия, а жизнь во Христе, в которой нет смерти.
                  А если заменить слово православие более адекватным? Например - христианство?

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от putj;1671237[QUOTE
                    ]
                    Не слушайте православных, католиков..., которые запутывают..., чтобы проповедовать "бесовских учений, ведущие в погибель" (1Тим.4:1)...
                    8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                    (Гал.1:8 современный перевод).
                    ВНИМАНИЕ!!! Вы это сказали. Чуть ниже освещу вас.
                    3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                    4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                    5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                    (Исх.20:3-5).
                    Здесь то вы хоть признаете ,что вы от себятиной по неуразумению прибавили свои слова, смысл который является чушью и следовательно ваши суждения подверженны анофеме!Ещё раз потрудитесь осмыслить ,то что вы написали.
                    22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                    23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                    24 И потому Бог покинул их
                    25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                    (Рим.1:22-25 - современный перевод).
                    Современный перевод является лишь домыслом его составителей,следовательно ничего такого Духовного не имеет!

Исли бы вам открылось то что есть Истина и Слово!
                    [quote=putj;1672277]
                    Ты - ходячая реклама своей канторы...

Ты хоть сам понимаешь, что говоришь? Или мелишь, лишь бы мелить?
                    А вот здесь я вам обещал просветить вас об истине. Взгляните на свои посты ,где вы по неуразумению Слова вставляете свои слова. Запомните то что вы видите что я вам как вы сказали мелю,является вашим же отражением-и это истина! -Ты говоришь вино горчит,в нём истина она всегда горька! Уразуметь сможите?
                    Не о тебе ли написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                    (1Тим.1:6,7).
                    Не о себе ли вопрошаешь??? Не я ты воспроизвёл себя!
                    Ну, если для тебя Слово Божие (Библия) - ориентир (как ты об этом говоришь), то покажи такие учения в Новом Завете (и во всей Библии), изложенные в катехизисе православной церкви:
                    А вы готовы уразуметь Слово? Чтобы вопрошать? Если нет то какой смысл приводить то, что вы не уразумеете? А если да,и готовы уразуметь смысл Слова, то обратитесь в анологичные темы обвинения. А именно смысл посоха Моисея,смысл платка коим опоясывался апостол,смысл одежд Иисуса Христа,где истина в том что именно посредством Личной веры прежде всего самому себе ,человек обретает благодать и сниспослание Господнее. - Имей веру Божию. Ибо истинно говорю вам:если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море",и не усомниться в сердце своём,но поверит,что сбудится по словам его,-будет ему,что не скажет. Ну как уразуметь данные слова Иисуса сможите?А теперь объедините к этому и посох и одеяние и платок,ровно так же дело обстоит и с иконами. Именно посредством ВЕРЫ Личной в Сердце своём !
                    А вообще если лично я не желаю уподобится книжником с вопросами: поакажи где? Вы последователи книжников? Тем самым сотворяете кумира из мертвой буквы.Какое отношение имеете к Христу?
                    8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                    Опять двадцать пять. Так вникайте ниже в данную цитату.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    А вот здесь нам вашего не нужно соответственно: Кто благовествует(относится к вам называйте себя как хотите протестанты,реформаторы только чего? я бы сказал точнее исказители Слова!) вам не то, что вы приняли (в сердце своём),АНАФЕМА!!! Более того на обвинения Православия такими же как вы,по тому что в храмах продают свечи и тд,отвечу просто у вас важную роль для ваших пастырей имеет место десятина в мягкой форме добровольно принужденным образом путем так сказать доведения до человека "истины" об оплате дисятины,чем и обогощаются ваши пастыри и главы приходов.Вот это истино!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от FriendX
                      Но вы постоянно "скатываетесь" к этой мысли,значит можно подумать что есть.
                      Ещё одна ложь. Или можете привести доказатьельства?

У протестантов вообще нет установок мольться в какую нибудь сторону или перед чем нибудь.
                      То есть в собрании все не смотрят при молитве в одну сторону?

Оставьте это и не меняйте ничего и этой проблемы нет.
                      А с чего бы это менять? Это ж Вы выдумали, что православные "молятся через иконы" - да сами в свою сказку и поверили.

Ну почему ложь? Вы же доказываете необходимость в ПРИМЕНЕНИИ икон,
                      И опять ложь. Никто "необходимость" не доказывал, ибо её НЕТ.

даже не о простом существовании их как иллюстраций,разницу улавливаете?
                      Ложь. Нет никакой разницы.

Я понимаю что вас обучают "технике безопасности" в обращении с иконами,но вот возникает вопрос,а кто и для чего такие небезопасные вещи ввёл в Церковь?Вполне нормальный вопрос,только психовать не надо.
                      Я не психую. Библия тоже штука небезопасная - вон, Бремен и Индепендт её обожествили. На этом основании хотите её запрещить? Католики одно время всего лишь несанкционированные церковью переводы пытались запретить - так и то шуму сколько до сих пор.

То что я вижу из общений из того и знаю.
                      Значит, у нас разный опыт. Что и не удивительно.

Так это одно и то же. Христианство - существительное, православное (ортодоксальное, со "здравым учением") - прилагательное.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от FriendX
                        Отнюдь сама церковь есть Православная,люди же причастны к Православной церкви именуются Православные Христиане. Или вы этого не знали? Ровно так же можно сказать и о баптистов,адвентистов,мармонов,свидетелей,методист ов и тд и тп.почему например -Христиане? Более того почему такая формулировка Евангельские Христиане,разве Христос есть иной, не проповедовавший Слово в Благой вести? Почему не просто Христианен? Что собственно говоря уже понятно.

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от Зикар
                          3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                          4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                          5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                          (Исх.20:3-5).
                          Здесь то хоть признаете, что вы отсебятиной по неразумению прибавили свои слова, смысл которых является чушью, и, следовательно, ваши суждения подвержены анафеме!...
                          В очередной раз просвещу вас (православных, католиков), "сидящих во тьме" (Матф.4:16), уверовавших в лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), "помрачённых в разуме, отчужденных от жизни Божией, по причине невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).

1. Ты не представил ни одного доказательства (основанного на истине - Слове Божьем), что я занимаюсь отсебятиной, прибавляю к Писанию, мои слова являются чушью... Значит, ты КЛЕВЕЩЕШЬ (бездоказательно обвиняешь) на человека и Бога (Слово Божие). Иисус по этому поводу сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                          (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (во власти которого ты находишься) (Откр.12:10).

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                          (1Кор.6:10 современный перевод). ...

2. Мои вставки это не добавление к слову Божьему, а объяснение очевидного для, так называемых, - «слепых вождей, ведущих слепых» (Матф.15:14). Докажи, что эти заповеди (в которых я делаю вставки), имеют другое значение!

Добавление к слову Божьему, за которое полагается смерть (вечный огненный ад) (Пр.30:6; 2Пет.3:16; 2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.21:8; 22:19) это учения православной, католической церкви, изложенные в катехизисе...:
                          ...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...

Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...

В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                          ...тем, кто не желает изображать (с целью поклонения) на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                          Ты так и не показал вышеупомянутых учений в Новом Завете (и во всей Библии). Значит, ты не имеешь Бога (не рождён свыше), лжец, находишься под проклятием, изглажен из книги жизни..., потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                          (2Иоан.1:9).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                          (Откр.22:19).

20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения, например, православный катехизис, предания "святых" отцов, которые прямо противоположны истине - Новому Завету)
                          21 ...Царствия Божия не наследуют.
                          (Гал.5:20-21).

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
                          (1Кор.4:6).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                          (Прит.30:6).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8).

А как можно о чём-либо договориться с лжецами (1Иоан.2:4), безбожниками (2Иоан.1:9), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы... (2Пет.2гл.)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от FriendX
                            Мы вот в другой теме обсуждали Кто напоминает или что напоминает и в каком случае.Одни говорят что Дух Святой напоминает тем в ком Он есть,другие на иконы ссылались.К единому мнению не пришли.

Значит тоже прямо отвечать не желаете.
                            Прямой ответ был, хоть и в форме вопроса. Он был предложением к разговору. А в другой теме, в которой я не участвовал, как я могу ответить? Сейчас я хотел показать то, что серьезную роль в жизни верующего может играть материальное пособие: Библия, икона. В данном случае "Дух Святой напоминает тем, в ком Он есть" через эти материальные пособия Свои истины. Не человек через них к Богу молитву совершает, а Сам Бог через них действует. Разве нет? Что через Писание, что через иконы (изображающие фрагменты Писания) действует Бог. Напоминая о Себе.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Прямой ответ

Библия, икона.
                              .
                              1) Скажите: что у Вас на первом месте?
                              Библия
                              или Икона?
                              2) а что должно быть на первом месте у всех Христиан?

3) что Вы в первую очередь советуете неверующему грешику, желающему стать Христианином:
                              Библию или икону?
                              ( или труды соседа дяди Васи.. жившего в .. веке ???)
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Библия или Икона?
                                Книга или ее иллюстрация? А ведь то и другое можно сочетать. Удивитесь.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...