Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
[QUOTE]А анафема, если произносится, констатирует это его состоявшееся отпадение. А произносится она только в том случае, если человек (как Лев Толстой, например), продолжает при этомтназывать себя христианином, православным. В противном случае и так понятно, что человек ушел от церкви, стал внешним.
Так это у язычников-харизматов и спрашивайте. "Да благословит тебя Господь" - это у многих из них стандартная формула проклятия врага или просто внешнего. Хотя некоторые просто лицемерят.Комментарий
-
[quote]Зачем им входить через Дверь, им бы всё через чердак да через окно ломиться, лишь бы всё усложнить да закрутить так чтобы самим непонятно было.Комментарий
-
Другого понимания анафемы в церкви не существует. Вам кажется иначе "только потому что вы всех осудили и для вас невдомёк, что кто то кроме вас имеет общение со Христом и исполняет Его волю" (с) Видите, Ваши же слова Вас осуждают...
Я говорю то, что знаю. И искреннее благословение в исполнение заповеди Господней, произнесённое с любовью к ближнему, от ритуально-магической формулы проклятия отличить в состоянии.Комментарий
-
[QUOTE=semon;1669267]Им рисунками надо объяснять, слово в библии для них мертво...Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;1669271]
Так что же вы или где взяли,что это необходимо отстаивать?
Почему протестантское отношение к различным иллюстрациям вас не устраивает?Комментарий
-
Добрый вечер!:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)Комментарий
-
Разумеется.
Потому что протестанты придумали сказку, что православные (вернее, католики) "поклоняются изображениям", и сами в неё поверили
Если Вы чего-то не можете представить, то не значит, что єто так и есть. Иконы в православном богослужении никакой роли не играют.
Чушь собачья. Священник кадил весь храм и всё, что в нём особо. Пятикнижие читали, надеюсь?
Кто Вам сказал такую глупость? Кадят храм, -точно так же, как и в Израиле.
Разумеется, не верят и считают такую веру суеверием, гоехом, в котором надо исповедоваться.
Разумеется нет. Дьявол скован и вредить может только тем, кому попустит это Господь для его спасения, а не тому, кому велят колдуны и маги (на 95% - все просто шарлатаны).
Видите, сколько интересного Вы не знаете о православии...
Вам свидетельствуют очевидцы того,что реально происходит в православной церкви,практически со всей территории бывшего СССР,а не с глухомани какой-то.
А вы свидетельствуете о том православии,которое хотели бы видеть сами,да в реальной жизни его просто не существует.Ваше православие - виртуально и не более.
Я вполне осознаю,что после этих слов,в мой адрес,с вашей стороны,посыпятся куча оскорблений,но реальная жизнь есть реальная жизнь и никуда не денешься.Комментарий
-
Я вполне осознаю,что после этих слов,в мой адрес,с вашей стороны,посыпятся куча оскорблений,но реальная жизнь есть реальная жизнь и никуда не денешься.Комментарий
-
Интересно,согласятся ли они с вами?
Новомученик нашКомментарий
-
А Вы хам, если выдаёте за желаемое и не существующее то, что я вижу своими глазами и в чём живу.
и попутно оскорбляющий и унижающий тех,кто с вами не согласен.
Вам свидетельствуют очевидцы того,что реально происходит в православной церкви,практически со всей территории бывшего СССР,а не с глухомани какой-то.
А вы свидетельствуете о том православии,которое хотели бы видеть сами,да в реальной жизни его просто не существует
Я вполне осознаю,что после этих слов,в мой адрес,с вашей стороны,посыпятся куча оскорблений,но реальная жизнь есть реальная жизнь и никуда не денешься.
Только ещё один нюанс - Вы можете придумать себе "хорошую маму", но реальность этим не изменишь: как сыном подзаборной щлюхи были, так им и останетесь. А православным, если православие действительно так плохо, как Вы тут поёте, и если сами они говорят, что рассказываемое вами плохо и они не имеют с этим ничего общего, кто мешает выйти из него и перейти в другую конфессию? Хотя бы к протестантам, если у них всё так хорошо?Да только почему-то этого нет. Как нет и того "православия", которое Вы выдумываете - а есть отдедльные грехи отдельных людей, православиенм расцениваемые именно как грехи, и не иначе, и есть ещё смертельно больная Рашка-парашка, которая метастазы своей раковой опухоли распространяет и на поместную РПЦ в её человеческом аспекте.
Комментарий
-
Интересно,согласятся ли они с вами?Комментарий
-
А Вы хам, если выдаёте за желаемое и не существующее то, что я вижу своими глазами и в чём живу.
Это не правда. Я, мягко говоря, не всегда подставляю щёку в ответ на оскрорбления и унижения, но первый никогда не начинаю. Тем более, за несогласие.
И что? Если грехи против православия повсеместны - они от этого становятся правослвным учением и сутью? Православие - это Священное Писание и Предание, а не то, что какая-то там бабка в притворе соседку обматюкала или какой-то поп спьяну (что уже нарушение канонов) на проповеди ересь сказал.
Повторяю, что в таком случае Вы - виртуальный хам. Это Вас в реальной жизни не существует. Антиправославный бот.
Разумеется. А как Вы отреагитровали бы на слова, что Вашей матери не существует, а Вы сын той вечно пьяной шлюхи под забором, на которую менты направливают своих служебных кобелей, чтобы разрядились от избытка спермы? Не нравится? Но реальная жизнь есть реальная жизнь и никуда не денешься. Может быть так поймёте, какую боль Вы причиняете православным христианам своими сказками и оскорблениями.
Только ещё один нюанс - Вы можете придумать себе "хорошую маму", но реальность этим не изменишь: как сыном подзаборной щлюхи были, так им и останетесь. А православным, если православие действительно так плохо, как Вы тут поёте, и если сами они говорят, что рассказываемое вами плохо и они не имеют с этим ничего общего, кто мешает выйти из него и перейти в другую конфессию? Хотя бы к протестантам, если у них всё так хорошо?Да только почему-то этого нет. Как нет и того "православия", которое Вы выдумываете - а есть отдедльные грехи отдельных людей, православиенм расцениваемые именно как грехи, и не иначе, и есть ещё смертельно больная Рашка-парашка, которая метастазы своей раковой опухоли распространяет и на поместную РПЦ в её человеческом аспекте.
Я не судья православия и собираюсь им быть.
Просто я знаю одно:
2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор3:2-3)
Каждый христианин является письмом Христовым,т.е. глядя на образ жизни христианина,люди узнают (читают) в этом образе жизни Христа.
Есть еще одно место:
14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. (2Кор.2:14)
Христианин своей жизнью,распространяет благоухание познания о Христе.
Важно то,каким письмом являются на самом деле православные и какое благоухание они распространяют в реальной жизни.Вы многих православных знаете,чей образ жизни (а не слова) свидетельствует людям о Христе?
И еще одно.Если сравнить тех же баптистов с православными,то среди кого можно встретить больше христиан,в чьем образе жизни можно увидеть Христа - среди баптистов или среди православных?Комментарий
Комментарий