Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

[QUOTE]
    Сообщение от свящ. Евгений Л
    Это, как в Православии. Все говорили на арамейском. А богослужение и чтение Писания проводили на древнееврейском. И Иисус тоже.
    Знаете в чём суть, ещё лет сто назад старославянский был общепринятым, и его изучали в миру, теперь же это полностью неупотребляемый язык, и получается что верующий придя в церковь для полного понимания Христианства, должен выучить ещё и старославянский.

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

[QUOTE]
      Сообщение от Клантао
      А анафема, если произносится, констатирует это его состоявшееся отпадение. А произносится она только в том случае, если человек (как Лев Толстой, например), продолжает при этомтназывать себя христианином, православным. В противном случае и так понятно, что человек ушел от церкви, стал внешним.
      Как у вас всё гладко получается, ваши бы мысли да начальствующим в церкви...

Так это у язычников-харизматов и спрашивайте. "Да благословит тебя Господь" - это у многих из них стандартная формула проклятия врага или просто внешнего. Хотя некоторые просто лицемерят.
      Таки проклятие,а может это всего лишь исполнение заповеди Христовой -" Благословляйте обижающих вас..", и проклятием кажется вам только потому что вы всех осудили и для вас невдомёк, что кто то кроме вас имеет общение со Христом и исполняет Его волю.

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

[QUOTE]
        Сообщение от Индепедент
        "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
        Ин.6:63.
        Им рисунками надо объяснять, слово в библии для них мертво...

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

[quote]
          Сообщение от FriendX
          А если человек уже в танке? Или высоко в небе с винтовкой?Как ему помочь?
          Если предлогаемые сравнения он расстреливает не задумываясь,тогда какие критерии для него могут заслужить внимание?
          Зачем им входить через Дверь, им бы всё через чердак да через окно ломиться, лишь бы всё усложнить да закрутить так чтобы самим непонятно было.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от semon
            Как у вас всё гладко получается, ваши бы мысли да начальствующим в церкви...
            Другого понимания анафемы в церкви не существует. Вам кажется иначе "только потому что вы всех осудили и для вас невдомёк, что кто то кроме вас имеет общение со Христом и исполняет Его волю" (с) Видите, Ваши же слова Вас осуждают...

Сообщение от semon
            Таки проклятие,а может это всего лишь исполнение заповеди Христовой -" Благословляйте обижающих вас.."
            Я говорю то, что знаю. И искреннее благословение в исполнение заповеди Господней, произнесённое с любовью к ближнему, от ритуально-магической формулы проклятия отличить в состоянии.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

[QUOTE=semon;1669267]
              Им рисунками надо объяснять, слово в библии для них мертво...
              Рисунки ни что иное, как Библия я красках. А Вы чнова клевещете, "потому что вы всех осудили и для вас невдомёк, что кто то кроме вас имеет общение со Христом и исполняет Его волю" (с)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Клантао
                Рисунки ни что иное, как Библия я красках. А Вы чнова клевещете, "потому что вы всех осудили и для вас невдомёк, что кто то кроме вас имеет общение со Христом и исполняет Его волю" (с)
                Почему же невдомёк? Я тут на форуме встречал представителей православия, которые и по сию минуту показывают мне пример. Хотя бы тем, что не принимают участия в том чтобы вытягивать за уши из болота всю машину своей конфессии. А по постам их видно что они знают Бога живого, а не нарисованого. Бог для них гораздо важнее чем атрибуты. И это свидетельство исполнения Его воли.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

[QUOTE=Клантао;1669271]
                  Сообщение от semon
                  Так если сами православные говорят что Христос и писать НЗ не просил,а тем более картинки делать и тем более им поклоняться тем более не просил.
                  Так что же вы или где взяли,что это необходимо отстаивать?
                  Почему протестантское отношение к различным иллюстрациям вас не устраивает?

Комментарий

• devica
                    улыбается

• 09 July 2009
                    • 454

Сообщение от msv1012
                    Прежде всего ,добрый вечер! А на православие никто и не гонит. .

Сообщение от msv1012
                    P.S. Довожу ещё до Вас персонально. Я не являюсь сторонником ни одной из конфессионных трактовок Христианства, что даёт мне право считать моё суждение непредвзятым..
                    Ну крестили же Вас в какой-то конкретной церкви?
                    Сообщение от msv1012
                    И ,единственное, чего я был свидетелем, так это безмерной глупости на этом форуме.
                    Вы чувствуете глупость только со стороны "сторонников" православия?

Добрый вечер!
                    :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Клантао
                      Разумеется.

Потому что протестанты придумали сказку, что православные (вернее, католики) "поклоняются изображениям", и сами в неё поверили

Если Вы чего-то не можете представить, то не значит, что єто так и есть. Иконы в православном богослужении никакой роли не играют.

Чушь собачья. Священник кадил весь храм и всё, что в нём особо. Пятикнижие читали, надеюсь?

Кто Вам сказал такую глупость? Кадят храм, -точно так же, как и в Израиле.

Разумеется, не верят и считают такую веру суеверием, гоехом, в котором надо исповедоваться.

Разумеется нет. Дьявол скован и вредить может только тем, кому попустит это Господь для его спасения, а не тому, кому велят колдуны и маги (на 95% - все просто шарлатаны).

Видите, сколько интересного Вы не знаете о православии...
                      Клантао,вы просто фантазер,пытающийся выдать желаемое за действительное и попутно оскорбляющий и унижающий тех,кто с вами не согласен.
                      Вам свидетельствуют очевидцы того,что реально происходит в православной церкви,практически со всей территории бывшего СССР,а не с глухомани какой-то.
                      А вы свидетельствуете о том православии,которое хотели бы видеть сами,да в реальной жизни его просто не существует.Ваше православие - виртуально и не более.
                      Я вполне осознаю,что после этих слов,в мой адрес,с вашей стороны,посыпятся куча оскорблений,но реальная жизнь есть реальная жизнь и никуда не денешься.

Комментарий

• AHTOXA
                        Завсегдатай

• 22 January 2006
                        • 552

Сообщение от возлюбленный
                        А вы свидетельствуете о том православии,которое хотели бы видеть сами,да в реальной жизни его просто не существует.Ваше православие - виртуально и не более.
                        Угу. А вас переубеждают пингвины Антарктики, ни разу православной службы в глаза не видевшие.
                        Я вполне осознаю,что после этих слов,в мой адрес,с вашей стороны,посыпятся куча оскорблений,но реальная жизнь есть реальная жизнь и никуда не денешься.
                        Новомученик наш

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от AHTOXA
                          Угу. А вас переубеждают пингвины Антарктики, ни разу православной службы в глаза не видевшие.
                          Я не говорю о форме проведения богослужения,а о понимании своего вероучения подавляющей массой православных.По вашим с Клантао словам выходит,что 99% молящихся в православных храмах страны,вовсе не православные.
                          Интересно,согласятся ли они с вами?
                          Новомученик наш
                          Я недостоин такого высокого звания.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Клантао,вы просто фантазер,пытающийся выдать желаемое за действительное
                            А Вы хам, если выдаёте за желаемое и не существующее то, что я вижу своими глазами и в чём живу.

и попутно оскорбляющий и унижающий тех,кто с вами не согласен.
                            Это не правда. Я, мягко говоря, не всегда подставляю щёку в ответ на оскрорбления и унижения, но первый никогда не начинаю. Тем более, за несогласие.

Вам свидетельствуют очевидцы того,что реально происходит в православной церкви,практически со всей территории бывшего СССР,а не с глухомани какой-то.
                            И что? Если грехи против православия повсеместны - они от этого становятся правослвным учением и сутью? Православие - это Священное Писание и Предание, а не то, что какая-то там бабка в притворе соседку обматюкала или какой-то поп спьяну (что уже нарушение канонов) на проповеди ересь сказал.

А вы свидетельствуете о том православии,которое хотели бы видеть сами,да в реальной жизни его просто не существует
                            Повторяю, что в таком случае Вы - виртуальный хам. Это Вас в реальной жизни не существует. Антиправославный бот.

Разумеется. А как Вы отреагитровали бы на слова, что Вашей матери не существует, а Вы сын той вечно пьяной шлюхи под забором, на которую менты направливают своих служебных кобелей, чтобы разрядились от избытка спермы? Не нравится? Но реальная жизнь есть реальная жизнь и никуда не денешься. Может быть так поймёте, какую боль Вы причиняете православным христианам своими сказками и оскорблениями.

Только ещё один нюанс - Вы можете придумать себе "хорошую маму", но реальность этим не изменишь: как сыном подзаборной щлюхи были, так им и останетесь. А православным, если православие действительно так плохо, как Вы тут поёте, и если сами они говорят, что рассказываемое вами плохо и они не имеют с этим ничего общего, кто мешает выйти из него и перейти в другую конфессию? Хотя бы к протестантам, если у них всё так хорошо? Да только почему-то этого нет. Как нет и того "православия", которое Вы выдумываете - а есть отдедльные грехи отдельных людей, православиенм расцениваемые именно как грехи, и не иначе, и есть ещё смертельно больная Рашка-парашка, которая метастазы своей раковой опухоли распространяет и на поместную РПЦ в её человеческом аспекте.

Комментарий

• AHTOXA
                              Завсегдатай

• 22 January 2006
                              • 552

Я не говорю о форме проведения богослужения,а о понимании своего вероучения подавляющей массой православных.По вашим с Клантао словам выходит,что 99% молящихся в православных храмах страны,вовсе не православные.
                              Вообще-то наоборот. 99 % молящихся в храмах - как раз православные, раз они туда молиться пришли, а не получить себе в обмен на свечку кучу благ.
                              Интересно,согласятся ли они с вами?
                              Кто? Те, кто молится? Или те, кто за магией пришел? Первые - нет, конечно. Только не мы такое утверждали, а вы. Вторые - не знаю. Скорее всего, им по барабану.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Клантао
                                А Вы хам, если выдаёте за желаемое и не существующее то, что я вижу своими глазами и в чём живу.

Это не правда. Я, мягко говоря, не всегда подставляю щёку в ответ на оскрорбления и унижения, но первый никогда не начинаю. Тем более, за несогласие.

И что? Если грехи против православия повсеместны - они от этого становятся правослвным учением и сутью? Православие - это Священное Писание и Предание, а не то, что какая-то там бабка в притворе соседку обматюкала или какой-то поп спьяну (что уже нарушение канонов) на проповеди ересь сказал.

Повторяю, что в таком случае Вы - виртуальный хам. Это Вас в реальной жизни не существует. Антиправославный бот.

Разумеется. А как Вы отреагитровали бы на слова, что Вашей матери не существует, а Вы сын той вечно пьяной шлюхи под забором, на которую менты направливают своих служебных кобелей, чтобы разрядились от избытка спермы? Не нравится? Но реальная жизнь есть реальная жизнь и никуда не денешься. Может быть так поймёте, какую боль Вы причиняете православным христианам своими сказками и оскорблениями.

Только ещё один нюанс - Вы можете придумать себе "хорошую маму", но реальность этим не изменишь: как сыном подзаборной щлюхи были, так им и останетесь. А православным, если православие действительно так плохо, как Вы тут поёте, и если сами они говорят, что рассказываемое вами плохо и они не имеют с этим ничего общего, кто мешает выйти из него и перейти в другую конфессию? Хотя бы к протестантам, если у них всё так хорошо? Да только почему-то этого нет. Как нет и того "православия", которое Вы выдумываете - а есть отдедльные грехи отдельных людей, православиенм расцениваемые именно как грехи, и не иначе, и есть ещё смертельно больная Рашка-парашка, которая метастазы своей раковой опухоли распространяет и на поместную РПЦ в её человеческом аспекте.
                                Послушайте,эту "грызню" Бог явно не благословляет.
                                Я не судья православия и собираюсь им быть.
                                Просто я знаю одно:
                                2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                                3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор3:2-3)
                                Каждый христианин является письмом Христовым,т.е. глядя на образ жизни христианина,люди узнают (читают) в этом образе жизни Христа.
                                Есть еще одно место:
                                14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. (2Кор.2:14)
                                Христианин своей жизнью,распространяет благоухание познания о Христе.

Важно то,каким письмом являются на самом деле православные и какое благоухание они распространяют в реальной жизни.Вы многих православных знаете,чей образ жизни (а не слова) свидетельствует людям о Христе?
                                И еще одно.Если сравнить тех же баптистов с православными,то среди кого можно встретить больше христиан,в чьем образе жизни можно увидеть Христа - среди баптистов или среди православных?

Комментарий

Обработка...