Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Уважаемый QUOTE, не подделки, а поделки. Да копии, но выполненные плохо, на принтере, без души. Если брать писанный добрыми руками список с иконы, это совсем не то. Хотя повторяю, я не за то, чтобы преувеличивать значение икон.Комментарий
-
Уважаемая devica,
Тон Вашего сообщения не говорит о том, что Вы - православная всей душой. ведь все-таки православие основано на Писании, а там есть слова - Возлюби ближнего своего. Тем не менее отвечу - в секты не вхожу, ищу Бога самостоятельно. Если и приду в Церковь, то в православную. Но только, когда найду неоскверненный Храм. Я знаю несколько таких по России, но там, где я живу такого нет. Поэтому Ваш сарказм несколько мимо.
Видимо, Вы плохо читали тему и мои предыдущие сообщения, но Ваше желание защищать "униженных и оскарбленных" Вам, уверена, зачтеться..
Сарказм был не в Вашу сторону и к какой секте Вы принадлежите или не пранадлежите мне не особо интересно. Здесь дискуссия, а не клуб знакомств.
Прошу прощения, если задела Ваши чувства. Желаю удачи в поисках истины:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от открытыйОдно дело, когда Библия переписана искренним , пусть заблуждающимся человеком, но с мыслью о Боге. Совсем другое дело - штампованые поделки из церковных лавок. Они сделаны плохо, с мыслью исключительно о наживе. Чтобы не смущать верующих всех конфессий лучше бы осудить это, а не патронировать все эти ярмарки....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)Комментарий
-
Уважаемый Евгений,
зачем Вы переиначиваете слова сообщений? Цитируете не точно, вы заменили словаи смысл моего сообщения корне изменился. Какую цель вы преследуете? Ищете истину, или пытаетесь вызвать раздражение у собеседника? Как это соотносится с Вашим участием в обсуждении вопроса, связанного с христианской религией?Комментарий
-
Чтобы молиться, хорошо бы иметь Веру, а икона менее обязательна.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Да и кстати, Ваш статус - РПЦ. Зачем Вы добавляете дурной славы этой церкви? Негатива в отношении ее и так достаточно. Извините, я нашла свое учение - Библию, но нахожусь в поиске своей христианской церкви, но Вы добавили немного аргументов не в пользу РПЦ. Неужели, единственный способ убедить в своей правоте - это исказить сказанное. Нет никакой важности в моих словах. Кто я, чтобы это было важно? НО не искажаете ли Вы (РПЦ) также смысл Святого писания, и не пользуетесь ли все возрастающей безграмотностью народа русского в свои целях?Комментарий
-
Уважаемый Евгений,
зачем Вы переиначиваете слова сообщений? Цитируете не точно, вы заменили словаи смысл моего сообщения корне изменился. Какую цель вы преследуете? Ищете истину, или пытаетесь вызвать раздражение у собеседника? Как это соотносится с Вашим участием в обсуждении вопроса, связанного с христианской религией?
Не принимайте близко к сердцу, это он своей переделкой Вам вопрос задать хотел.:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
-
Извините, я нашла свое учение - Библию, но нахожусь в поиске своей христианской церкви, но Вы добавили немного аргументов не в пользу РПЦПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
это как по-Вашему?
Можно по-подробней, больно уж интересно:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
Комментарий