Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • devica
    улыбается

• 09 July 2009
    • 454

Сообщение от метатрон
    Нет там духовности, сгорела и всё, один прах.
    Для прогматика-атеиста нет
    :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• открытый
      Участник

• 14 July 2009
      • 16

Сообщение от devica
      Меня тоже смущают иконы в машинах.
      А вот по поводу подделок - это же не подделки, а копии, ну у кого денег нет на большую икону или с собой взять, чтоб молиться в пути.
      Уважаемый QUOTE, не подделки, а поделки. Да копии, но выполненные плохо, на принтере, без души. Если брать писанный добрыми руками список с иконы, это совсем не то. Хотя повторяю, я не за то, чтобы преувеличивать значение икон.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от devica
        Для прогматика-атеиста нет
        Духовность это связано с духом человека(характеристика духа) или с духовным миром
        ну и что за духовность в свечке .
        Мой блог

Комментарий

• devica
          улыбается

• 09 July 2009
          • 454

Сообщение от открытый
          Уважаемая devica,
          Тон Вашего сообщения не говорит о том, что Вы - православная всей душой. ведь все-таки православие основано на Писании, а там есть слова - Возлюби ближнего своего. Тем не менее отвечу - в секты не вхожу, ищу Бога самостоятельно. Если и приду в Церковь, то в православную. Но только, когда найду неоскверненный Храм. Я знаю несколько таких по России, но там, где я живу такого нет. Поэтому Ваш сарказм несколько мимо.
          Уважаемый, открытый!
          Видимо, Вы плохо читали тему и мои предыдущие сообщения, но Ваше желание защищать "униженных и оскарбленных" Вам, уверена, зачтеться..
          Сарказм был не в Вашу сторону и к какой секте Вы принадлежите или не пранадлежите мне не особо интересно. Здесь дискуссия, а не клуб знакомств.
          Прошу прощения, если задела Ваши чувства. Желаю удачи в поисках истины

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• открытый
            Участник

• 14 July 2009
            • 16

Сообщение от devica
            Меня тоже смущают иконы в машинах.
            А вот по поводу подделок - это же не подделки, а копии, ну у кого денег нет на большую икону или с собой взять, чтоб молиться в пути.
            Уважаемая devica

Чтобы молиться, хорошо бы иметь Веру, а икона менее обязательна.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от открытый
              Одно дело, когда Библия переписана искренним , пусть заблуждающимся человеком, но с мыслью о Боге. Совсем другое дело - штампованые поделки из церковных лавок. Они сделаны плохо, с мыслью исключительно о наживе. Чтобы не смущать верующих всех конфессий лучше бы осудить это, а не патронировать все эти ярмарки.
              О_о ...........
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• devica
                улыбается

• 09 July 2009
                • 454

Сообщение от метатрон
                Духовность это связано с духом человека(характеристика духа) или с духовным миром
                ну и что за духовность в свечке .
                Разумеется с духом человека.
                а в собраниях где духовность?

Комментарий

• открытый
                  Участник

• 14 July 2009
                  • 16

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  О_о ...........
                  Уважаемый Евгений,

зачем Вы переиначиваете слова сообщений? Цитируете не точно, вы заменили словаи смысл моего сообщения корне изменился. Какую цель вы преследуете? Ищете истину, или пытаетесь вызвать раздражение у собеседника? Как это соотносится с Вашим участием в обсуждении вопроса, связанного с христианской религией?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Чтобы молиться, хорошо бы иметь Веру, а икона менее обязательна.
                    Хорошо бы для начала просто иметь Веру. А уж затем, само придет, что "обязательно, а что нет".
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• открытый
                      Участник

• 14 July 2009
                      • 16

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      О_о ...........
                      Да и кстати, Ваш статус - РПЦ. Зачем Вы добавляете дурной славы этой церкви? Негатива в отношении ее и так достаточно. Извините, я нашла свое учение - Библию, но нахожусь в поиске своей христианской церкви, но Вы добавили немного аргументов не в пользу РПЦ. Неужели, единственный способ убедить в своей правоте - это исказить сказанное. Нет никакой важности в моих словах. Кто я, чтобы это было важно? НО не искажаете ли Вы (РПЦ) также смысл Святого писания, и не пользуетесь ли все возрастающей безграмотностью народа русского в свои целях?

Комментарий

• devica
                        улыбается

• 09 July 2009
                        • 454

Сообщение от открытый
                        Уважаемый Евгений,

зачем Вы переиначиваете слова сообщений? Цитируете не точно, вы заменили словаи смысл моего сообщения корне изменился. Какую цель вы преследуете? Ищете истину, или пытаетесь вызвать раздражение у собеседника? Как это соотносится с Вашим участием в обсуждении вопроса, связанного с христианской религией?
                        Кротость и смирение, кротость и смирение

Не принимайте близко к сердцу, это он своей переделкой Вам вопрос задать хотел.

Комментарий

• открытый
                          Участник

• 14 July 2009
                          • 16

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Хорошо бы для начала просто иметь Веру. А уж затем, само придет, что "обязательно, а что нет".
                          Уважаемый Alex Shevchenko,
                          позвольте согласиться с Вами. Бог сам укажет каждому его путь.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Извините, я нашла свое учение - Библию, но нахожусь в поиске своей христианской церкви, но Вы добавили немного аргументов не в пользу РПЦ
                            Т.е. Вы ищете удобную Церковь для себя? Жаль. Христистианство в таком случае не очень подходящее времяпровождение - в нем все неудобно.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от devica
                              Разумеется с духом человека.
                              а в собраниях где духовность?
                              В собрании, это другое дело
                              в предмете её быть не может, предмет это не дух.
                              Мой блог

Комментарий

• devica
                                улыбается

• 09 July 2009
                                • 454

Сообщение от открытый
                                Уважаемая devica,
                                Тон Вашего сообщения не говорит о том, что Вы - православная всей душой. ведь все-таки православие основано на Писании, а там есть слова - Возлюби ближнего своего.
                                Тон строгий - не означает нелюбовь. Проследиде для начала за тоном своего собщения, пардон
                                Сообщение от открытый
                                неоскверненный Храм.
                                это как по-Вашему?
                                Сообщение от открытый
                                Я знаю несколько таких по России,
                                Можно по-подробней, больно уж интересно

Комментарий

Обработка...