Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
И какие интересно?
В православии нет догмата о чистилище.
И что не так с учением о мытарствах? Кстати, догмата о мытарствах также не существует: это лишь частное богословское мнение- не более того. Православный вполне может вообще в мытарства не верить. Канонически это допустимо. И догматически тоже.
Собственно, с этого и началось христианство: с катакомб. Подчеркиваю, именно что современное христианство как мы его знаем. Ибо первоначальный христианский коммунизм ушел окончательно со смертью последнего апостола и с тех пор не имел никакой преемственности в истории.
А Вы поиском по форуму пользовались? Я, вообще, сомневаюсь, что после поиска по слову "мощи" могут остаться хоть какие-то вопросы.
"На колу мочало- начинай сначала"
Орден Святого Станислава- это не масоны , а художественная самодеятельность ряда граждан Польши, Украины и матушки Сильвестра "Рэмбо" Сталлоне.Комментарий
-
Комментарий
-
Анафема (от греч. ana далеко; tihein ставить) свидетельство Церкви об отпадении от неё одного из её членов.
Следует обратить внимание, что анафема имеет отношение только:
к членам Церкви, а не её сторонним хулителям;
искажающим её учение;
активно проповедующим свои ложные взгляды, а не просто заблуждающимся.
Анафема подразумевает не проклятие, а подтверждает, фиксирует, констатирует фактическое отпадение человека от Церкви.
331 ἀνάΘεμα 1. приношение по обету; 2. анафема, заклятое (для Бога), проклятие, отлучение; син.334 (ἀνάΘημα); LXX: 02764 (חרֶם).
Где встречается в Библии:
27 книгах Евангелия ( Новый Завет)
Ветхий Завет
( 02764 חרֶם
1. заклятие, заклятое;
2. сеть (бредень или сеть для ловли птиц).Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Салям. Я сегодня поразмыслил на работе, иконы это только капля в море, остаютса вопросы с царицей небесной, чистилищем, мытарствах, молитвах за мёртвых(умерших), святых мощах, крещениях младенцев... ой сходу и не вспомниш всего но всё это откудато понабралось. А вот я что сегодня вспомнил, в православном храме в Киеве проходят или проходили церемонии посвящения массонов. Да, рказываетса и в православии сечас тысячелетнее царство и евреи от Христа отлучены. Это просто кладезь вопросов. Я вот не чураюсь православия, могу в храм зайти, книжки арчитать ихние, с нимиже поговорить послушать. Уверен, еслибы и в праврсланой среде не было протестанскосектанской фобии, поузгавалибы много интересного и дивного. Както в Резекне зашол в костёл и поговорил с прислуживающей там, она говорит мы с ними не общаемся(с протестантами) они же протестубют, Марию не признают... Страх великое зло, толкает на преступление и не даёт жить...
если разбирать Православие " по косточкам" то там кроме Идолопоклонства, трупопожирания ( человекоедства.. мале-е-нькими- кусочками, как бы стеснясь! когда кушают очередного " святого" труп, или зашивают в антимис= что бы все знали что их Церкви= МЁРТВЫЕ Церкви!! для наглядности ставят и крест ПОГРЕБЕНИЯ на себе и на крышах своих ... храмов!, кто не верит= могу фотки выставить. Включая и плоть сьеденную у мертвецов и расчленение трупов на части и прочая.. что даже по Ветхому Завету было мерзостью!, не говоря за Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа!
Если коротко: то там ( в православии) ничего нет Христианского, а всё подделки, да так, что незнающий принимает за чистую монету и не видит что это волки в овечей одежде, сегодня даже сами православные поддерживают Ночных Волков:
- ... Севастополь. 35 000 человек. 2 часа ночи 11 июля 2099 года. После выступления «Алисы»)
Доброй ночи, люди!
Прежде всего хотел бы обратиться к вам с просьбой:
Многие из вас ехали сюда за тысячи километров, и это перемещение не обошлось без жертв. Я знаю, что под Харьковым двое ребят пострадали в ДТП. Поэтому у меня просьба: вы, если кто знает такие случаи, знает что-то о тех, кто по дороге сюда попал в аварию, вы подайте записочки, ладно?! Вот увидите ребят в форме «Ночных волков», передайте им эти имена, чтобы о них можно было помолиться. И напишите заодно, если знаете, их телефоны. А я Хирурга попрошу, чтобы он им позвонил и ободрил, а сами записки на следующей неделе передам в Троице-Сергиеву Лавру.
Так что: православие приняв вид Ангела Света, на самом деле темнее ночи, и это всякий может узнать взяв Слово Божие: Новый Завет и сравнить!Советую: пожалуйста проверте православие с Учением Христа и сами поймёте, почему православие и их основателей: Мансуру Дамаскина, ещё в 7-м веке АНАФЕМЕ предали Христиане на седьмом Вселенском Соборе !!
да и предание Апостолов первого века ясно говорит всему Праославию: АНАФЕМА!!! 100% !!
- ... вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
( Предания Апостолов, НЗ)
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
(От Матфея 18:3)
- ... Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. ...Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. 3Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. 4Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, --то вы были бы очень снисходительны [к тому].
Всё же, на самом деле, с точностью до наоборот: масонство заимствовало у православия, католицизма, протестантизма. Вы Карпачева прочитайте (и не только его)- много всего интересного узнаете.
Ну да. Было вот это вот:
Письмо московских масонов (ответ герцогу Брауншвейгскому на его запрос о состоянии масонства в России перед проведением Вильгельмсбадского конгресса в 1782 году) содержит следующую фразу про масонские ритуалы: «сходствие их с церемониями и обрядами Церкви нашея столь совершенно и есть очевидно, что неотменно заключить должно, что и те и другие проистекают из единого источника».
теперь я понимаю православных священников, которые цитируют массонских авторов и их книги, когда учат народ!
православие= копирует масонство а масонство копирует православие,(и те и другие проистекают из единого источника».
потому что у них отец один! ( но он не Господь! )
. Да, Храм Христа Спасителя построен масонами. И не только он один, прошу заметить.
Никто никого никуда не "подминал". В XVIII-м веке это было нормально. Да и сейчас, в принципе, тоже
Христиане, вы называясь православным, подтверждаете чами, что принадлежите к масонам! ( это правдо?)
Вон, в Соединенных Штатах полно масонов среди баптистов, например
И что, скажете, что масоны "подмяли под себя баптизм"?
- многие поверили им, и перестали заниматся воспитанием детей!
следующий яд, масоны впрыснули, когда сказали: дети теперь наши! а вот родителям скажем: не напрягайтесь! расслабтесь! еште- пейте и грешите! Вы спасены!!! ведь если Ваши дети уже преднозначены заранее богом ко спасению или аду, то и ВЫ ТОЖЕ!! так что если Вас Господь спаси решил, вы по любому будете спасены!! так что ГРЕШИТЕ!! а вот если Вам уже предназначил Бог вечные мучения в аду, то почему Вы напрягаетесь и не грешите? ведь в аду всё равно будете гореть!! = вперёд и грешите на всю катушку= что бы было за что гореть!!
- большинство поверило, оставило Церкви, оставили воспитание детей, стали есть- пить- блудодействовать- наркотики употреблять, грешить на полную катушку и оправдание у всех одно: РАЗ ГОСПОДЬ предопределил меня ко спасению, то я буду делать что хочу! Он меня всё равно спасёт, я же ПРЕДОПРЕДЕЛЁННЫЙ!!!
и добавляют: а если я не предопределён ко спасению, то я буду гореть всё равно в аду, даже если не буду грешить! поэтому и отрываюсь на полную катушку, чтобы было за что гореть!!
масоны только потирают руки . Православие оказывается легло костьми ещё раньше, и попались на другую наживку.
жаль их, а ведь Господь не зря сказал:
- .. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
.. ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые( Иуда Искариот тоже был званным!) и избранные ( Иуда Искариот тоже был в числе 12ти избранных) и верные( Иуда оказался НЕверным, как и многие Христиане сегодня!).
Антихристова религия- это вера в сплетни, лжесвидетельство и клевету.
именно в религии православия 100% сплетни, лжесвидетельства, клевета, басни.. и всё это ПРОТИВОРЕЧИТ Учению Христа!
не верите?
возмите 27 книг Евангелия и сверте сами!!
результаты Вас потрясут до глубины души: как умело дьявол заменил Учение Христа на анти-христово учение и как умело православие одето в одежду овечки и уподобилось Ангелу Света, когда итам тьма чернее ночи!
Да это вообще к любой церкви относится в полном объеме: "чистеньких" нет.
Господь может очистить Ваше сердце и жить там, только с Вашего согласия!
Не верю я человеку, .. шепчущему "грехи мои- тяжкие".
лишь греческая интерпретация арамейского оригинала. Тем не менее, вот этот вот все- принимается и читается.
- а что бы разрушить веру, они включили тяжёлую артилерию, именно Ваши слова= залп из их пушки: подорвать авторитет Библии, как главного источника Слова Божия.
скажу что вы ( масоны) в этом преуспеете, как и написано:
- .. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? ..
а вера знаете откуда?
- только от Слова Божия!
другого варианта нет!
именно поэтому Вы и 99% православных, которые не знают Веру которая только от Слова Божия ( дьявол не даёт им прочесть хотя бы Новый Завет) разрушают веру у других, как это сегодня видно особенно у православных священников и этого форума.
- .. Итак (итог!) вера от слышания, а слышание от Слова Божия. ..
поэтому дьявол и не даёт, даже приняв вид ангела света, чтобы православные изучали и знали Слово Божие!
не верите?
скажу грусную истину: в православии 99% не разу не прочло Библию!
- Где написано, что следует ограничиваться: только Новым Заветом, только Библией и т.д.?
Проверил, и что? У православных- своя традиция, у католиков- своя, у протестантов- своя.
Вам охота выставлять себя на посмешище, рядясь то в "тупоконечника", то в "остроконечника"?
и..
И ПРОЧЛИ! и знали сами что такое Христианская Вера от Слова Божия, знали и Узкий Путь и КАК надо следовать за Христом и только одним а не за Мансурой Дамаскиным,Васями и прочими ...
Последний раз редактировалось Michael2; 17 July 2009, 03:06 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Сообщение от метатронСообщение от свящ. Евгений Л: Не приведи Господи, иметь общение с вашим "иисусом". Вполне очевидно, кого вы этим именем называете....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Замечу что сегодня 99% РПЦ не имеет Веры, потому что источник Веры они не знают и знать не хотят!
именно 99% православных НЕразу не прочло хотябы Новый Завет, не говоря за Ветхий!
так что для начала: помогите накормить народ Хлебом: Словом Божием а когда у них будет Слово Божие - тогда и Веру ищите..
Хотите помочь?
ищу желающих в распространении Новых Заветов на СД, все кто может делать копии СД на своём компьютере и желают сделать несколько, напишите в личку= помогу!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
- ..
..От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Я к примеру читал весь Новый Завет... и что?
Думаете все кто с Вами не согласен, просто не читали?Комментарий
Комментарий