Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
"ничего не наследовали наши отцы кроме лжи"Комментарий
-
Комментарий
-
В канон ничто само не входит - в него включают. Поэтому Вы должны говорить не о безошибочности канона, а о безошибочноси Церкви, его составившей, о её послушании Христу. И канон - это не какое-то волшебное слово, печать богодухновенности, а перечень писаний апостолов, предназхначенных для чтения на богослужении. При чём тут Василий Великий, если он не апостол, а жил триста лет спустя? Разумеется, он не безошибочен (как и любой человек - даже, по мнению католиков, Папа Римский вне кафедры), разумеется, разница есть. Кто и когда утверждал оббратное? Или лишь бы поспорить?
оминь
Комментарий
-
Какая большая тема, уже 66 страниц.
Как всполошились богоборцы, все ринулись на войну против Лика Святого.
Даже если вообще нечего сказать, кроме одной цитаты из Ветхого Завета, все едино стремятся отметиться как богоборцы.
Цитата из Ветхого Завета не про иконы вовсе!
"И бесы веруют и трепещут", надеюсь Вы себя не относите к бесам? Тогда каковы цели Вашей борьбы?
Если кому что не понятно по теме, просто прочтите первое сообщение в теме.
Спас Нерукотворный благословил сам Христос.
Апостолу Луке принадлежит около семидесяти икон Богородицы, многие из них находятся или когда-то находились в России.
Иконоборцы не поверили Христу и Его Апостолу?
Или они себя считают более правыми?
Откуда вообще возникли сомнения и иконоборчество? Все это одержимость бесами, прямо как у атеистов - не только неверие, но и неудержимая агрессия.Комментарий
-
Поверили, поэтому Вам и православным благовествующим ереси: анафема.
вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Апостолу Луке принадлежит около семидесяти икон Богородицы
Вы называющие деяние Аростола ересью!!!
Вам православие в упрек Вашей неправославности?
Не судите и судимы не будите, но раз начали судить, то ответьте -- какой веры будите!
Христос создал только одну Церковь. Апостольскую церковь. Апостолы Рукополагали первых священников.
И с самого начала до сего дня существуют правила рукоположения. Только Православное священство не прерывало и не нарушало эти правила и поэтому только Православаные священники являются наследниками и продолжателями служения Апостолов.
Всем остальным конфессиям просто неоткуда было взяться, кроме как самопровозгласиться.
Так кто Вы такие и из какой бездны появились?
Христос создал только одну Церковь, причем не Вашу.
Кто может проклинать Православную Церковь и всех православных, кроме сатаны и его рабов?
Евангельские христиане, но судя по делам -сатанисты, иначе отчего трепещите даже при упоминание изображения Спасителя?
Последний раз редактировалось VMN; 24 July 2009, 07:58 PM.Комментарий
-
ВНИМАНИЕ! ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ КОНКУРС НА ИКОНУ ПО АП ПАВЛУ!
ПРОЧИТАЕМ:
ГАЛ 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ ВАС ЖИВЫХ ТАКАЯ ИКОНА? МОЖЕТ. ВЫ КОГО-ТО ЗНАЕТЕ? ТОЛЬКО, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ВОПРОСОМ НА ВОПРОС - ПРОСТО - ДА - ДА, НЕТ - НЕТСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=kotenok123;1675571]Пока же вы будете только себя слушать, а не Его, - не будет у вас познания Закона.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Три телеграммы:
1. Елене Прекрасной тчк Перешла в Православие тчк Василиса Премудрая
2. Василисе Премудрой тчк С кем поведёшься того наберёшься тчк Елена Прекрасная
3. Елене Прекрасной тчк Ты мне просто завидуешь тчк Василиса Мансура- Дамаскина.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Апостолу Луке принадлежит около семидесяти икон Богородицы
Вы называющие деяние Аростола ересью!!!
Вам православие в упрек Вашей неправославности?
Не судите и судимы не будите, но раз начали судить, то ответьте -- какой веры будите!
Христос создал только одну Церковь. Апостольскую церковь. Апостолы Рукополагали первых священников.
И с самого начала до сего дня существуют правила рукоположения. Только Православное священство не прерывало и не нарушало эти правила и поэтому только Православаные священники являются наследниками и продолжателями служения Апостолов.
Всем остальным конфессиям просто неоткуда было взяться, кроме как самопровозгласиться.
Так кто Вы такие и из какой бездны появились?
Христос создал только одну Церковь, причем не Вашу.
Кто может проклинать Православную Церковь и всех православных, кроме сатаны и его рабов?
Евангельские христиане, но судя по делам -сатанисты, иначе отчего трепещите даже при упоминание изображения Спасителя?
Вопрос: остальные иконы какие апостолы рисовали?
Зачем они ему? Я вот этого не могу понять.
Пожалуйста! Объясните мне старому дураку зачем они нужны? Без них с Богом контакта не будет???
Касательно кто кого проклинает - это уже было... Боян как говорят нынче.
"трепетание даже при упоминании изображения Спасителя" - это просто ваша злобная бессильная провокация.Комментарий
-
Вы вот вроде пытаетесь - можете здесь почитать, дотошно объяснено: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание /Комментарий
-
Один ксёнз давал нам делянку под заготовку дров и было пригласил моих друзей в костёл. При входе обратив внимание на стены сказал- Не обращайте внимания, тут идолы висят...
Одна семья у нас есть, мать и три дочери и у одной была астма, задыхался ребёнок. Мать слышала о Боге в некий момент сказала обратившись к Богу- Боже если ты есть, исцели мою дочь. И дочь её сегодня с нами здоровая.
На прошлой неделе гость был, 15 лет был нароманом и как он сам говорил- все грехи в себя вобрал и мать его сказала ему- иди ты мне такой не нужен. Сегодня он свободен, здоров, служит Господу и свидетельствует о милости Его. (как ситуация со слепым которому Христос очи отверз сказал фарисеям... вы не знаете откуда Он, а Он мне очи отверз)
И видя такое чудо, мать бвышего наркомана покаялась. И об иконах и речи нет но есть слова Иова- Знаю искупитель мой жив.
VMN, этож не мечёмли апостольство ваше передовалось? Оснвание ваше-кровь убиенных. Кароль Войтыла ещё успел призныть и просить извинения за совершонное.
Жив Господь.Реалист.
Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.Комментарий
Комментарий