Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ВНИМАНИЕ! ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ КОНКУРС НА ИКОНУ ПО АП ПАВЛУ!
ПРОЧИТАЕМ:
ГАЛ 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ ВАС ЖИВЫХ ТАКАЯ ИКОНА? МОЖЕТ. ВЫ КОГО-ТО ЗНАЕТЕ? ТОЛЬКО, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ВОПРОСОМ НА ВОПРОС - ПРОСТО - ДА - ДА, НЕТ - НЕТмир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Ни то, ни другое, а Дух Святой, Который вдохновил Библию, Которым она и читается - 2Петр.1:20-21, 1Кор.2:12-14. Проповедников, христианских писаателей (не Рогозина и Пушкова, конечно, а "соседа дядю Васю, жившего в 4-м веке", т.е. Василия Великого), псалмопевцев и иконописцев тоже Он вдохновляет.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
ты. Клантао. не пробовал молиться перед дверью эл подстанции? там, знаешь ли, есть знак - черп, там. кости? так вот, смысл херувимов на занавеси примерно такой же. не выставляй себя.... не повторяй за другими чужие мысли - учись думать самостоятельно, а то только на базарную речь и хватает. (извини за резкость - не удержался.)мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Цитата:
из книги Л. И. Емелях "Происхождение христианского культа":
"В 1847 году Л, Лаланд опубликовал в Париже книгу "Курьезы традиций", в которой указывал, что в монастырях Западной Европы хранится 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 - апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия и т, д. В среднем на 10 святых приходилось 60 туловищ и 50 голов.
Даже от святого Иоанна Крестителя, обезглавленный труп которого, по евангельским преданиям, был сожжен, осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук, 11 пальцев, которые показывают в разных храмах.
Один католический священник воскликнул: "Слава богу, это уже пятая или шестая голова Иоанна Крестителя, к которой я прикладываюсь в моей жизни"."Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Пробовал, разумеется. Христиане должны непрестанно молиться.
там, знаешь ли, есть знак - черп, там. кости? так вот, смысл херувимов на занавеси примерно такой же.
не выставляй себя.... не повторяй за другими чужие мысли - учись думать самостоятельно, а то только на базарную речь и хватает. (извини за резкость - не удержался.)Самокритично. Только я тут при чём? Я ни за кем ничего не повторяю (разве что базарную речь за собеседником, когда вижу, что он другим языком не владеет и без неё просто не поймёт, о чём я говорю).
Комментарий
-
В канон ничто само не входит - в него включают. Поэтому Вы должны говорить не о безошибочности канона, а о безошибочноси Церкви, его составившей, о её послушании Христу. И канон - это не какое-то волшебное слово, печать богодухновенности, а перечень писаний апостолов, предназхначенных для чтения на богослужении. При чём тут Василий Великий, если он не апостол, а жил триста лет спустя? Разумеется, он не безошибочен (как и любой человек - даже, по мнению католиков, Папа Римский вне кафедры), разумеется, разница есть. Кто и когда утверждал оббратное? Или лишь бы поспорить?Комментарий
-
а теперь:
сколько:
Цитата:
туловищ и голов святого Юлиана,
апостола Луки,
голов и
рук святого Филиппа,
рук святого Себастьяна,
туловищ,
голов,
рук и ног святого Андрея,
рук Иоанна Златоуста,
туловищ святого Григория,
туловища,
голов,
рук и ног святой Анны,
туловищ святого Панкратия и т, д.
В среднем на 10 святых приходится сколько
туловищ и голов ???
Даже от святого Иоанна Крестителя, обезглавленный труп которого, по преданиям, был сожжен, осталось сколько голов,
челюстей,
плеча,
рук,
пальцев, которые показывают в разных храмах. ?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
сколько:
Цитата:
туловищ и голов святого Юлиана,
апостола Луки,
голов и
рук святого Филиппа,
рук святого Себастьяна,
туловищ,
голов,
рук и ног святого Андрея,
рук Иоанна Златоуста,
туловищ святого Григория,
туловища,
голов,
рук и ног святой Анны,
туловищ святого Панкратия и т, д.
В среднем на 10 святых приходится сколько
туловищ и голов ???
Даже от святого Иоанна Крестителя, обезглавленный труп которого, по преданиям, был сожжен, осталось сколько голов,
челюстей,
плеча,
рук,
пальцев, которые показывают в разных храмах. ?
ну и посмотри кому все они принадлежат ?Комментарий
-
То же, что и вчера:
Цитата из Библии: Мар.5:24-34За Ним следовало множество народа, и теснили Его. Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
Mar 6:56 И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись.
Марк 6:56 AndG2532 whithersoeverG3699 G302 he entered,G1531 intoG1519 villages,G2968 orG2228 cities,G4172 orG2228 country,G68 they laidG5087 theG3588 sickG770 inG1722 theG3588 streets,G58 andG2532 besoughtG3870 himG846 thatG2443 they might touchG680 if it were butG2579 theG3588 borderG2899 of hisG846 garment:G2440 andG2532 as many asG3745 G302 touchedG680 himG846 were made whole.G4982
G2899
κράσπεδον
kraspedon
kras'-ped-on
Of uncertain derivation; a margin, that is, (specifically) a fringe or tassel: - border, hem.
fringe, tassel - кисть, наподобие этого:
File:Karaite Tsitsit.jpg - Wikipedia, the free encyclopedia
Почему?
Числа15:38 объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
Num 15:39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
Num 15:40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
Num 15:41 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.
Это был (и есть!) символ веры, символ заповеди, и не от человека, как крест или иконы.
Израиль - мы есть Израиль, вывод из рабства физического, есть "тень будущего" - вывода из рабства греха и смерти нашим Мессией. Суть Пасхи (Пэсах), праздника, который заповедан Богом СВОЕМУ народу тогда, стал понятен позже. Как его заповедал Отец соблюдать? Как христианство его соблюдает сейчас? Не стыдно вам? Есть у Бога два народа? Есть два тела Месиии (Христа?). Проснитесь!
кресты, иконы, паганский песах. Это неправильно.Последний раз редактировалось Fisherrr; 24 July 2009, 10:16 AM.Комментарий
Комментарий