Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Клантао
    Вы хотите сказать, что уже постигли всю глубину молитвы "Отче наш" или любого из псалмов?
    Вы хотите сказать, что разглядывание одной иконы изо дня в день в течении длительного времени например года
    даёт вам такой же эфект что и неоднократное прочтение одного и того же места Писания (я имею ввиду новые грани видения, откровения по конкретному стиху из Слова.)
    Мой блог

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от свящ. Евгений Л
      анафематствуют тех, кто изображения Иисуса и Его учеников называет идолами.
      От какой церкви анафематствуют (отлучают).
      Мой блог

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

А можно про руку крестителя? Про руку понравилось,ещё расскажите кто нибудь!

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Клантао
          Кстати, тень Петра - тоже изображение, если Вы не в курсе.
          НАВЕРНО ГДЕТО УЖЕ ЕСТЬ ИКОНА НА ТЕНЬ ПЕТРА
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

ВНИМАНИЕ! ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ КОНКУРС НА ИКОНУ ПО АП ПАВЛУ!
            ПРОЧИТАЕМ:
            ГАЛ 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
            ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ ВАС ЖИВЫХ ТАКАЯ ИКОНА? МОЖЕТ. ВЫ КОГО-ТО ЗНАЕТЕ? ТОЛЬКО, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ВОПРОСОМ НА ВОПРОС - ПРОСТО - ДА - ДА, НЕТ - НЕТ

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Клантао
              Ни то, ни другое, а Дух Святой, Который вдохновил Библию, Которым она и читается - 2Петр.1:20-21, 1Кор.2:12-14. Проповедников, христианских писаателей (не Рогозина и Пушкова, конечно, а "соседа дядю Васю, жившего в 4-м веке", т.е. Василия Великого), псалмопевцев и иконописцев тоже Он вдохновляет.
              РАЗНИЦА, ОДНАКО, ЕСТЬ - И ВЕЛИКАЯ. - Василий Ин Златоуст и др не вошли в канон - а это значит, что нельза их творения назвать безошибочными. всетаки согласитесь, между Библией и творениями разница есть

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Клантао
                А почему мы должны говорить ложь? В ВЗ говорится и об и иконах (храмовые херувимы, медный змей м т.д.), и о мощах (Елисей). В НЗ они тоже есть - мы сейчас живём именно в НЗ, и они там есть.
                ты. Клантао. не пробовал молиться перед дверью эл подстанции? там, знаешь ли, есть знак - черп, там. кости? так вот, смысл херувимов на занавеси примерно такой же. не выставляй себя.... не повторяй за другими чужие мысли - учись думать самостоятельно, а то только на базарную речь и хватает. (извини за резкость - не удержался.)

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от метатрон
                  От какой церкви анафематствуют (отлучают).

От Церкви Вселенской

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    "Огласите весь список..."(с)
                    Цитата:
                    из книги Л. И. Емелях "Происхождение христианского культа":
                    "В 1847 году Л, Лаланд опубликовал в Париже книгу "Курьезы традиций", в которой указывал, что в монастырях Западной Европы хранится 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 - апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия и т, д. В среднем на 10 святых приходилось 60 туловищ и 50 голов.

Даже от святого Иоанна Крестителя, обезглавленный труп которого, по евангельским преданиям, был сожжен, осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук, 11 пальцев, которые показывают в разных храмах.
                    Один католический священник воскликнул: "Слава богу, это уже пятая или шестая голова Иоанна Крестителя, к которой я прикладываюсь в моей жизни"."
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от БАБАЙ
                      ты. Клантао. не пробовал молиться перед дверью эл подстанции?
                      Пробовал, разумеется. Христиане должны непрестанно молиться.

там, знаешь ли, есть знак - черп, там. кости? так вот, смысл херувимов на занавеси примерно такой же.
                      Думаешь, если повторил за мной, перефразировав, мои же слова - что херувимы символизировали отделённость человека от Бога, то стал умный, да? Нет, надо ещё понять вторую половину мысли - что изображения Человека Иисуса Христа, в отличие от них, символизируют преодоление Богом этой отделённости, заключение Нового Завета. Тогда с тобой дальше разговаривать можно будет. А так приходится повторять одно и то же, пока не дойдёт.

не выставляй себя.... не повторяй за другими чужие мысли - учись думать самостоятельно, а то только на базарную речь и хватает. (извини за резкость - не удержался.)
                      Самокритично. Только я тут при чём? Я ни за кем ничего не повторяю (разве что базарную речь за собеседником, когда вижу, что он другим языком не владеет и без неё просто не поймёт, о чём я говорю).

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от БАБАЙ
                        РАЗНИЦА, ОДНАКО, ЕСТЬ - И ВЕЛИКАЯ. - Василий Ин Златоуст и др не вошли в канон - а это значит, что нельза их творения назвать безошибочными. всетаки согласитесь, между Библией и творениями разница есть
                        В канон ничто само не входит - в него включают. Поэтому Вы должны говорить не о безошибочности канона, а о безошибочноси Церкви, его составившей, о её послушании Христу. И канон - это не какое-то волшебное слово, печать богодухновенности, а перечень писаний апостолов, предназхначенных для чтения на богослужении. При чём тут Василий Великий, если он не апостол, а жил триста лет спустя? Разумеется, он не безошибочен (как и любой человек - даже, по мнению католиков, Папа Римский вне кафедры), разумеется, разница есть. Кто и когда утверждал оббратное? Или лишь бы поспорить?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Michael2
                          из книги Л. И. Емелях "Происхождение христианского культа":
                          Мели Емелях, твоя неделя... А что аффтар о Христе пишет? Что Он никогда не существовал, а Евангелие - трансформация мифа об Осирисе?

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Клантао
                            Мели Емелях, твоя неделя... А что аффтар о Христе пишет? Что Он никогда не существовал, а Евангелие - трансформация мифа об Осирисе?
                            Скаждите: сколько в мире икон?
                            а теперь:
                            сколько:

Цитата:
                            туловищ и голов святого Юлиана,
                            апостола Луки,
                            голов и
                            рук святого Филиппа,
                            рук святого Себастьяна,
                            туловищ,
                            голов,
                            рук и ног святого Андрея,
                            рук Иоанна Златоуста,
                            туловищ святого Григория,
                            туловища,
                            голов,
                            рук и ног святой Анны,
                            туловищ святого Панкратия и т, д.
                            В среднем на 10 святых приходится сколько
                            туловищ и голов ???

Даже от святого Иоанна Крестителя, обезглавленный труп которого, по преданиям, был сожжен, осталось сколько голов,
                            челюстей,
                            плеча,
                            рук,
                            пальцев, которые показывают в разных храмах. ?
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Michael2
                              сколько:

Цитата:
                              туловищ и голов святого Юлиана,
                              апостола Луки,
                              голов и
                              рук святого Филиппа,
                              рук святого Себастьяна,
                              туловищ,
                              голов,
                              рук и ног святого Андрея,
                              рук Иоанна Златоуста,
                              туловищ святого Григория,
                              туловища,
                              голов,
                              рук и ног святой Анны,
                              туловищ святого Панкратия и т, д.
                              В среднем на 10 святых приходится сколько
                              туловищ и голов ???

Даже от святого Иоанна Крестителя, обезглавленный труп которого, по преданиям, был сожжен, осталось сколько голов,
                              челюстей,
                              плеча,
                              рук,
                              пальцев, которые показывают в разных храмах. ?

ну и посмотри кому все они принадлежат ?

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Клантао
                                То же, что и вчера:

Цитата из Библии: Мар.5:24-34
                                За Ним следовало множество народа, и теснили Его. Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
                                женщина прикоснулась к цит-циот - одной из кисти на угле одежды.
                                Mar 6:56 И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись.
                                Марк 6:56 AndG2532 whithersoeverG3699 G302 he entered,G1531 intoG1519 villages,G2968 orG2228 cities,G4172 orG2228 country,G68 they laidG5087 theG3588 sickG770 inG1722 theG3588 streets,G58 andG2532 besoughtG3870 himG846 thatG2443 they might touchG680 if it were butG2579 theG3588 borderG2899 of hisG846 garment:G2440 andG2532 as many asG3745 G302 touchedG680 himG846 were made whole.G4982

G2899
                                κράσπεδον
                                kraspedon
                                kras'-ped-on
                                Of uncertain derivation; a margin, that is, (specifically) a fringe or tassel: - border, hem.

fringe, tassel - кисть, наподобие этого:

File:Karaite Tsitsit.jpg - Wikipedia, the free encyclopedia

Почему?

Числа15:38 объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
                                Num 15:39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
                                Num 15:40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
                                Num 15:41 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.

Это был (и есть!) символ веры, символ заповеди, и не от человека, как крест или иконы.

Израиль - мы есть Израиль, вывод из рабства физического, есть "тень будущего" - вывода из рабства греха и смерти нашим Мессией. Суть Пасхи (Пэсах), праздника, который заповедан Богом СВОЕМУ народу тогда, стал понятен позже. Как его заповедал Отец соблюдать? Как христианство его соблюдает сейчас? Не стыдно вам? Есть у Бога два народа? Есть два тела Месиии (Христа?). Проснитесь!

кресты, иконы, паганский песах. Это неправильно.
                                Последний раз редактировалось Fisherrr; 24 July 2009, 10:16 AM.

Комментарий

Обработка...