Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

[QUOTE]
    Сообщение от Клантао
    И какой делаем вывод? Правильно, Библию читать не нужно, потому что это может послужить соблазном идолопоклонства.
    Как то я вам уже писал Дорогой Клантао,чтобы вы не мутили воду, коли вы не видите прямого пути, то не стойте у дороги и не сбивайте с пути неокрепшие души которые во множестве своём могут читать ваши высокомудрённые измышления.

[QUOTE]
    Сообщение от Клантао
    Видите, semon, как Михаил на Вас наехал с Вашими выводами?
    Вижу вас, в лукавстве вашем, ещё и пытаетесь коварством спутать, то что спутать невозможно, а это слово Божие которое прямое как меч.
    Может возьмёте в руки свои этот меч, и изрубите всякую неправду.
    Идёте ли прямой дорогой ,несёте ли меч обоюдоострый?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от метатрон
      Икона тогда зачем ????
      Для того же , зачем проповеди и духовные гимны. Для напоминания о Господе (согласно определению 7-го Вселенского собора и Чину торжества православия), то есть побуждению к молитве и размышлению о Нём. Инымии словами, для той же самой цели, для которой евреи делали те самые кисти (Чис.15:39), которые, как видим, и Христос носил, и даже исцелял через них.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Клантао
        Для того же , зачем проповеди и духовные гимны. Для напоминания о Господе (согласно определению 7-го Вселенского собора и Чину торжества православия), то есть побуждению к молитве и размышлению о Нём. Инымии словами, для той же самой цели, для которой евреи делали те самые кисти (Чис.15:39), которые, как видим, и Христос носил, и даже исцелял через них.
        Ну один раз я на икону посмотрел всю её изучил ну два раза
        а каждый день на неё молиться к чему сие ?
        Я каждый день одно и тоже место Писания не перечитываю, прочитал, получил духовную пищу, поразмышлял,
        завтра я вникаю уже в другое место Писания.
        Мой блог

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от semon
          Может возьмёте в руки свои этот меч, и изрубите всякую неправду.
          Идёте ли прямой дорогой ,несёте ли меч обоюдоострый?
          Я его, по милости Господней, не выпускаю.
          А вот когда тут чужим оружием пытаются сражаться против его же хозяев, получаются одни слёзы.

Или вот так -

Цитата из Библии: Суд.3:20-22
          Аод вошел к нему: он сидел в прохладной горнице, которая была у него отдельно. И сказал Аод: у меня есть до тебя, слово Божие. Еглон встал со стула. Аод простер левую руку свою и взял меч с правого бедра своего и вонзил его в чрево его, так что вошла за острием и рукоять, и тук закрыл острие, ибо Аод не вынул меча из чрева его, и он прошел в задние части.

Так вот не тем мечом вы в задницу пытаетесь штрыкать. Потому что я говорю не от себя, а привожу аргументы из Писания, почти не комментируя - они говорят сами за себя. А Вы это чистое слово Божие соизволили назвать "высокомудрёнными измышлениями". А сами что-то лепечете от собственной головы и "предания старцев" и добавляете как магическую формулу - "так учит Библия". Да нет, не учит она такому. Вы, как Эгуд, называете "словом Божиим" плотской меч собственного изготовления - и думаете, что православные настолько наивны или невежественны в Писании, чтобы поверить в эту ложь.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от метатрон
            Ну один раз я на икону посмотрел всю её изучил ну два раза
            а каждый день на неё молиться к чему сие ?
            Ещё раз: "на иконы" никто не молится. Иконы с молитвой никак не связаны.

Сообщение от метатрон
            Я каждый день одно и тоже место Писания не перечитываю, прочитал, получил духовную пищу, поразмышлял,
            завтра я вникаю уже в другое место Писания.
            И что? Один раз Писание прочитали и больше не возвращаетесь?! Исчерпали?

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

[QUOTE=Клантао;1673681]
              Ещё раз: "на иконы" никто не молится. Иконы с молитвой никак не связаны.
              В основном молятся перед иконами, может вы не молитесь но бабушки православные очень даже молятся.
              И что? Один раз Писание прочитали и больше не возвращаетесь?! Исчерпали?
              Бывает возвращаюсь но не каждый же день одно и тоже читать.
              Мой блог

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от метатрон
                В основном молятся перед иконами, может вы не молитесь но бабушки православные очень даже молятся.
                Это неправда, о чём Вам уже говорили не раз разные православные участники. Там, где нет икон, те же бабушки молятся без икон.

Сообщение от метатрон
                Бывает возвращаюсь но не каждый же день одно и тоже читать.
                Вы хотите сказать, что уже постигли всю глубину молитвы "Отче наш" или любого из псалмов?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от метатрон
                  Икона тогда зачем ????
                  подожди брат так ты согласен что Икона не идол?

Комментарий

• AHTOXA
                    Завсегдатай

• 22 January 2006
                    • 552

Сообщение от метатрон
                    Бабушки православные обычно в церкви молятся вслух, а те, что глуховаты, так вообще в полный голос, потому прекрасно слышно, что они говорят "Господи, помоги", а не "икона, спаси и сохрани".

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Герман С.
                      ..тем, кто не желает изображать (с целью поклонения) на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                      В каком издании "Деяний Вселенских Соборов", какого года, на какой странице я могу отыскать эту формулировку (слово в слово)?

Вы ее откуда-то взяли? Указываете (Деян. VII вс. соб.) Хорошо. Давайте будем последовательными и просто уточним. Вам это сложно сделать?
                      Как видите, я многого от Вас не прошу.

PS просьба к другим участникам: putj не подсказывать (пусть сначала думает, что пишет)
                      Я тебе уже давал источники (см. здесь). Если тебя они не устраивают, то могу ещё некоторые дать, например:
                      ...Тем, которые на словах принимают домостроительство спасения, совершенное воплощенным Сыном Божиим, но не хотят, чтобы выражали его видимым образом, и потому устами признают необходимость спасения, но на деле отвергают его, анафема.

Превратно понимающим слово: «неописанный» и не желающим, чтобы Иисус Христос, истинный Бог наш, приобщившийся плоти и крови, изображаем был на иконах, анафема.

То же самое было возглашено на VII вселенском соборе, на последнем заседании, именно: «Кто не исповедует Христа Бога нашего описуемым, тот да будет анафема» (Деян. всел. соб., т. VII, стр. 628).

Следующие анафематствования чина Православия направлены против указаний иконоборцев на заповедь «не сотвори себе кумира и всякого подобия», которою запрещалось делать идолов, изображение ложных богов, но которую иконоборцы хотели направить против почитания икон.

...Тем, кто говорят, что они принимают слова Пророка, но не желают изображать на иконах благодать, возвещенную Пророком, и всемирное спасение, как оно соделалось видимым, как Господь жил с людьми, исцелил страдания и болезни, был распят, был погребен, воскрес, как все за нас претерпел и сотворил; тем, кои всемирныя и спасительныя дела не желают видеть на иконах, не почитают их и не покланяются им анафема.

Это анафематствование кратко было произнесено на VII вселенском соборе: Кто не допускает изображения евангельских повествований, тот да будет анафема. (Деян. всел. соб., т. VII, стр. 628).

Вопреки произнесенным на иконоборческом соборе хульным словам против почитания икон, именно, что нечестивое учреждение лжеименных икон не имеет для себя основания ни в Христовом, ни в апостольском, ни в отеческом предании» (стр. 486), словам, ясно опровергнутым на VII вселенском соборе, в чине Православия сказано:

«Мы так мыслим, то говорим, что видели пророки, чему научили апостолы, что приняла Церковь, повелели учителя, чем умудрилась вселенная, что озарила благодать, показала истина, от чего погибла ложь, чем одолела премудрость, что повелел Христос; мы проповедуем Христа, истинного Бога нашего и Святых Его, воздаем честь словами, в писаниях, в мышлении, в жертвах, в храмах, в иконах. Ему покланяемся и Его почитаем, как Бога и Владыку, тех чтим как ближайших Его рабов (в Моск. Триоди «угодников») и соответственное (в Киевск. Триоди «по любви») воздаем поклонение».

«Тем, кои находятся в иконоборческой ереси, и в отступничестве, противном Христу, не желают быть привлеченными к своему спасению законодательством Моисеевым, не хотят, следуя апостольскому учению, жить в благочестии, не желают, повинуясь отеческим поучениям и наставлениям, отстать от своих заблуждений, не убеждаются согласными внушениями всей Церкви, но, предавшись учению иудеев и еллинов, без стыда возносят хулу на Первообразного, осмеливаясь восставать на икону, изображающую Его, всем этим, держащимся лживого учения, затыкающим уши к слову Божию и духовному учению и, как сгнившим и самими отсекшим себя от церковного общения анафема»...

Следующие анафематствования иконоборцам почти буквально те же, которые произнесены были на VII вселенском соборе...

«Шатающемуся (в Моск. Триоди неистовствующему) соборищу на честные иконы анафема.

Приемлющим речения от Божественного писания о идолех на честнЫе [т. е. почитаемые] иконы Христа Бога нашего и Святых Его анафема

Глаголющим, яко кроме Христа Бога нашего, иной нас избави лести идольския анафема.

Дерзающим глаголати соборной Церкви идолы некогда прияти, яко все утверждение посрамляющим (в Моск. Триоди все таинство развращающим) и христианской вере досаждающим анафема.

Аще кто христиано-нарицательныя (в Моск. Триоди христиано-оглаголенныя) ереси сущаго некоего и в той жизнь отметнувша, отмщает [т. е. тому, кто оправдывает и считает христианином еретика, скончавшегося в еретическом нечестии] анафема.

Аще кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу, на иконе описанному по человечеству, да будет анафема...

Эти анафематствования находим в деяниях VII вселенского собора. На VII вселенском соборе, по прочтении определения, святый собор провозгласил:

«Все мы так веруем, все мы в этом согласны и подписались. Это вера апостольская, это вера православная, эта вера утвердила вселенную. Веруя в единого Бога в Троице воспеваемого, мы с любовию принимаем честнЫя иконы. Поступающие иначе да будут анафема.

Думающие иначе да будут изгнаны из кафолической Церкви. Мы следуем древнему законоположению кафолической Церкви. Мы сохраняем определения отцев. Прибавляющих что-либо к (учению) кафолической Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.

Мы анафематствуем нововведение, сделанное обвинителями христиан. Мы с любовию принимаем честнЫя иконы. Поступающих иначе мы предаем анафеме.

Применяющим к честным иконам изречения Писания, направленные против идолов, анафема.

Не принимающим с любовию святых и честных икон анафема.

Говорящим, что христиане прибегают к иконам как к богам, анафема.

Говорящим, что не Христос Бога наш, а другой [иконоборцы разумели себя освободителями, так как они гнали иконы. См. выше] освободил нас от идолов, анафема.

Дерзающим говорить, что кафолическая Церковь когда-либо принимала идолов, анафема.

Кто защищает кого-либо, приверженного к ереси обвинителей христиан, или проводящего в ней жизнь, тому анафема.

Многая лета Императорам. Всем еретикам анафема.

Ужасному сборищу, вооружившемуся против честных икон, анафема!

Кто не лобызает икон, как сделанных во имя Господа и Святых Его, тому анафема, и. т. д. (Деян. всел. соб., т. VII, стр. 610, 612 и 627, 628)...

Анафематствование (отлучение от Церкви), совершаемое в первую Неделю Великого Поста. Историческое исследование о чине Православия Константина Никольского. Спб, 1879.
                      С. 101-106.

Торжество Православия - анафема иконоборцам
                      Таким образом, православные, католики проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал
                      .
                      (1Иоан.2:6).

В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                      (Гал.1:8 современный перевод).

Более подробно можно прочитать здесь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

православные, католики ...
                        анафематствуют тех, кто изображения Иисуса и Его учеников называет идолами.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

[QUOTE]
                          Сообщение от метатрон
                          Это они в рай поползли прямой дорогой, разве не видно
                          Братья во Христе ,призываю вас ни как не комментировать,эти снимки, тем более с высокомерием,и издёвкой, если вы знаете правду то молитесь о тех кто не знает,стыдно за такие комментарии.
                          Я призываю вас к серьёзности.

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

[QUOTE]
                            Сообщение от Клантао
                            Я его, по милости Господней, не выпускаю.
                            Да ну ...
                            А вот когда тут чужим оружием пытаются сражаться против его же хозяев, получаются одни слёзы.
                            Это вы сейчас не о себе ли?

. А Вы это чистое слово Божие соизволили назвать "высокомудрёнными измышлениями".
                            Чистое слово Божие ,я и называю словом Божиим, а ваши измышления - измышлениями.
                            А сами что-то лепечете от собственной головы и "предания старцев" и добавляете как магическую формулу - "так учит Библия".
                            Это вы как раз,по своей высокомудрённости так говорите, попроще надо бы быть, а там глядишь и всех под одну гребёнку ставить не будете.

и думаете, что православные настолько наивны или невежественны в Писании, чтобы поверить в эту ложь.
                            Вот тут как раз всё наоборот,вокруг меня живут сплошь да рядом православные,которых я очень уважаю за их простоту.
                            Православные это не приговор как вы думаете.
                            И перестаньте бить себя в грудь, а то проломаете, православным надо быть, а не называться.

P\S Ваш смайл ,как раз подчёркивает всю вашу серьёзность, с которой вы мечь, так сказать, держите.

Комментарий

• Герман С.
                              Католик

• 22 June 2009
                              • 176

Сообщение от putj
                              Я тебе уже давал источники (см. здесь). Если тебя они не устраивают, то могу ещё некоторые дать, например: Торжество Православия - анафема иконоборцам
                              Ага, благодарю. (в первый раз Вы ссылку на "сиротку" не давали)
                              А то можно было предположить, что Вы "Деяния..." прям по изданию 1873г. цитируете. (все думал, где Вы его достали?)
                              Теперь ясно. Вопросов больше не имею.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от метатрон
                                И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
                                ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.

И весь народ искал прикасаться к Нему,
                                потому что от Него исходила сила
                                и исцеляла всех.
                                Она в Его верила а не в одежду.
                                Тень Петра тоже исцеляла (нет у вас кусочка тени Петра).
                                Метатрон то что вы привели в пример я уже неоднократно приводил: в этом и заключена как сама идея так и сам смысл Евангелия-Благой Вести именно для благо человека дабы человек осознал свою Божественную природу! А теперь попробуйте уразуметь относительно текста Слова с Евангелия!-Ибо она говорила сама себе: -если только прикоснусь к одеждам Его,выздоровею! На что Иисус Христос ответил-Вера твоя исцелила тебя! Именно её личная вера ,её личная установка в сердце её-спасла её и не усомнилась в этом,что ежели прикоснётся к одеждам Его выздоровит! Ровно также относительно платка апостола ,посредством именно личной веры посредством Божественной природы (веры в Христа)и не усомнились в сердце своём выздоровливали те кто прикосался к платку. Замечу что платок,что и одеяние Иисуса есть неодушевлённые предметы! Ровно так же относительно икон именно посредством личной веры во Христе люди истинные верующие и неусомнившие в сердце своём получают.
                                Последний раз редактировалось Зикар; 23 July 2009, 03:35 PM.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...