Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне несложно повторить.
Ответьте мне, какая проблема была у последователей Бога, что им понадобились иконы и где в Библии Бог повелевает сделать иконы?
Привожу так же ваш ответ и объяснение почему это неверно, что бы вы не повторялись.
Цитата участника свящ. Евгений Л:
Идите и научите все народы. Слыхали?
Так же, жду вашего комментария на Чис.21:8-9
Комментарий
-
Подтверждаю Писанием, что иконы только отвлекают людей от ГЛАВНОГО!
(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
12
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...Комментарий
-
(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
12
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...Комментарий
-
Вместо того чтобы БОГА искать в себе самих церкви через иконы людей уводят во вне. И тем самым глушат в людях заповедь Иисуса Христа.
(от Луки) 17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Поэтому Иисус Христос не учил кланяться и иметь иконы.Комментарий
-
Ответьте мне, какая проблема была у последователей Бога, что им понадобились иконы и где в Библии Бог повелевает сделать иконы?
Так же, жду вашего комментария на Чис.21:8-9Комментарий
-
Повторение - мать учения.
3. Исполнение всех заповедей законных показано "всякому человеку обрезывающемуся" ( Гал.5,8) и, частью сокращено для "братьев из язычников"( Деян. 15,28-29), в том числе отменен запрет создавать изображения (в протестантских общинах иллюстрации не под "табу"?).
Act 15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Act 15:21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Речь шла о том, нужно ли для крещения язычников заставлять ВЫУЧИТЬ весь закон, потом обрезать, и конвертировать по обрядам. Так хотели делать Фарисеи, не понимая сути Эвангелия. Это было тяжелое и не нужное ярмо. Посему постановили минимум, что должно ожидать от обращаемых язычников, после чего они смогут продолжить свой путь к Богу, читая и совершенствуя свои знания в домах учения (синагогах) каждый Шабат.
Вкратце мысль звучит так:
не затруднять обращающихся Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Так ли я мыслю?Комментарий
-
Комментарий
-
Act 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
Act 15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Act 15:21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Речь шла о том, нужно ли для крещения язычников заставлять ВЫУЧИТЬ весь закон, потом обрезать, и конвертировать по обрядам. Так хотели делать Фарисеи, не понимая сути Эвангелия. Это было тяжелое и не нужное ярмо. Посему постановили минимум, что должно ожидать от обращаемых язычников, после чего они смогут продолжить свой путь к Богу, читая и совершенствуя свои знания в домах учения (синагогах) каждый Шабат.
Вкратце мысль звучит так:
не затруднять обращающихся Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Так ли я мыслю?Комментарий
-
Сообщение от HomezaИдите и научите все народы....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я сам жил 2000 лет тому назад и был учеником Иисуса Христа Левеем (Иаковым) Зеведеевым! Но к сегодняшним псевдохристианским кесаревым церквям я не причастен. А к Церкви Иисуса Христа я причастен. Но Она называлась и называется не Церквью, а КОММУНОЙ(ОБЩИНОЙ) ИИСУСА ХРИСТА! В эту КОММУНУ (ОБЩИНУ) ПЕРВЫХ ХРИСТИАН 2000 лет тому назад принимали только сыновей и дочерей Бога! А рабов и тварей Божьих не принимали. Вы кто? Раб и тварь Божья или сын Бога?
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?Комментарий
Комментарий