Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от BRAMMEN
    На Всеединство прошу реагировать адекватно. Он одержимый, считает себя учеником Христа, сыном Заведеевым. Верит в то, что Иисус с другой планеты, и прочую чепуху. Остаётся только за него молиться!!!
    Я с вами разговариваю фактами! Приведите хоть одно высказывание Иисуса Христа в пользу подлых ваших догматов о "Первородном Грехе" и о "Страхе Божьем"? Если не приведете, то вы ПУСТОМЕЛЯ?

Привожу еще факты ОБМАНА и НАДУВАТЕЛЬСТВА прихожан.

Святые мощи

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Просто Иван
      А вам, как сие растолковать, не подскажите? Впрочем говорю сие, спокойно, мирно и дружелюбно.

Это вы так знаете и думаете. Каждый способен к разумению того, на сколько способно его естество вместить.

А не исполнив закона, но сотворив Божие дело... Вылечив страждущего...
      Он не исполнил "закон", только в глазах людей... Намек поняли? Впрочем, о иконах, с вами не говорилось... Кто не имеет и начала, тому не надо и продолжение, ибо только вред будет.

Сперва, надо быть наученным должным образом, что бы получать разумение и дальше.

Мне, с таким же успехом, можно часами критиковать ваши "иконы", особо
      эти: Sola scriptura или эту Sola fide...

Что мною и было сделано и показано, делом, а не только словами, буквально только что.

Но понять вас, почему вы перешли к теме икон... Могу, эта теме "беспроигрышная" в ваших глазах. Но, не в глазах Божьих.

ПС. А мертвецов... Все-таки оставьте хоронить мертвецам. Там тема, другая и к другому.

...Наверное потому что вы и находитесь в теме : Иисус не благословляет иконы, ответ православным и язычникам.

пс. заводите тему о мертвецах - узнаете мнение других деноминаций.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Просто Иван
        А вам, как сие растолковать, не подскажите? Впрочем говорю сие, спокойно, мирно и дружелюбно.

Это вы так знаете и думаете. Каждый способен к разумению того, на сколько способно его естество вместить.

А не исполнив закона, но сотворив Божие дело... Вылечив страждущего...
        Он не исполнил "закон", только в глазах людей... Намек поняли? Впрочем, о иконах, с вами не говорилось... Кто не имеет и начала, тому не надо и продолжение, ибо только вред будет.

Сперва, надо быть наученным должным образом, что бы получать разумение и дальше.

Мне, с таким же успехом, можно часами критиковать ваши "иконы", особо
        эти: Sola scriptura или эту Sola fide...

Что мною и было сделано и показано, делом, а не только словами, буквально только что.

Но понять вас, почему вы перешли к теме икон... Могу, эта теме "беспроигрышная" в ваших глазах. Но, не в глазах Божьих.

ПС. А мертвецов... Все-таки оставьте хоронить мертвецам. Там тема, другая и к другому.

Извините ...но выши желания указать что Христос благословлял иконы - не имеет основания ни в Ветхом ни в Новом завете. - в этом ответ на название темы!!!

А насчет методов ведения разведки...- исповедующий Христа не носит масок недопонимания, или эдакого юродства ... и многоличие ему не подходит.

--- это к вашему желанию поддеть искренний ответ!

... обижаться не стоит...- если обидел простите!!!
        Последний раз редактировалось Валерий К; 11 July 2009, 07:29 AM.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от BRAMMEN
          Насколько я заметил правильно, вы либо по ошибке либо умышленно нападаете на брата попусту. Он возможно и не хотел быть непонятым , но это произошло, что и его самого втянуло в сеть о которой он предостерегал (распри). Насколько я правильно понял его ( Ивана ) он призывает вас с любовью вести диалог, и с любовью на которую способен только возрождённый Богом противник. Иван правильно говорит что мы глашатаи и прежде осуждения, должны провозглашать славу Богу. Одно только я заметил и думаю что мои подозрения напрасны. Мне показалось, что Иван писал о том, что человеку благую весть можно донести без Слова Божьего. С чем я не согласен. Но прежде всего любовь, это несомненно. Кстати не характерно язычникам.
          А то, что он вступился за участника Девицу, так он видимо переживал в своей жизни подобные нападки со стороны умников, которые держут в кармане весть, но делиться не хотят. Предлагаю воздерживаться от искушений дьявола, а более спрашивать: правильно ли я вас понял. Потому что дьявол как сеял сомнения так и не менял своей тактики. Благославений вам.
          Здравствуйте BRAMMEN.

Все верно, любовь, это первое. И любое дело, делающееся в любви праведной, делается в Боге.

Человека, невозможно научить, не показав его ошибки. И когда он примет их в смирении и кротости или не примет их в том же, это одно... Но когда из человека, выступает его настоящее естество, тогда и понятно, кто только на словах Христов.

В случае с Валерием, мне пришлось впасть во вред себе, но дать должный отпор. И показать ту же "любовь", по простой причине... Уже сталкивался с Валерием, и было проявлено смирение, какого тот попросту не заметил. Это сразу показывает о человеке и его понимании веры.

Одно утешает и дает надежду, все, что не делается, делается к лучшему и буду на то уповать.

Благую Весть, без Иисуса, Слова Божьего, донесть нельзя, тут вы правы. Но и донесть ее, инаковым способом, то, же нельзя. Этот способ один и он определен, все прочее во вред, а не в избавление.

Мир вам.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Валерий К
            Извините ...но выши желания указать что Христос благословлял иконы - не имеет основания ни в Ветхом ни в Новом завете. - в этом ответ на название темы!!!
            Вы будете удивлены, мое желание в другом, а не в том, что бы оправдать иконы.

Сообщение от Валерий К
            А насчет методов ведения разведки...- исповедующий Христа не носит масок недопонимания, или эдакого юродства ... и многоличие ему не подходит.
            Вам видимо видней, но...

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Кстати, в смирении, прошлый раз, вы мало обратили внимание, на кроткое слово мое, это было в другой теме.

Сообщение от Валерий К
            --- это к вашему желании поддеть искренний ответ!
            И у меня есть вам. Вспомните мультфильм, о крошке еноте, как он ходил через мост, за тростником... Думаю, в детстве видели.

Сообщение от Валерий К
            ... обижаться не стоит...- если обидел простите!!!
            Мне не за, что вас извинять, я знал о вас, и о том, что будет в разговоре с вами.

А за мои жесткие ответы, лучше вы меня извините, они не характерны мне. Что бы достучаться до вас, в нашу вторую встречу, мне пришлось вместо любви, применить силу.

Мир вам.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Repetitio est mater studiorum

Сообщение от Валерий К
              Извините ...но ваши желания указать что Христос благословлял иконы - не имеет основания ни в Ветхом ни в Новом завете. - в этом ответ на название темы!!!
              Повторение - мать учения.
              1. Изображения делать Господь запретил евреям при Моисее, хотя ему (Моисею) и достойным того (Веселеилу и Аголиаву) повелел.
              2. Поклонение перед делом рук человеческих присутствовало, как норма, в практике истинно верующих при законе М., для почитания материальных святынь ВЗ - Ковчега, Храма (Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6), царь Давид сказал:"Поклонюсь святому храму Твоему..."(Пс.5,8), ап. Павел даже называл ВЗ богослужение (2Кор.3:7) "служением смертоносным буквам")
              3. Исполнение всех заповедей законных показано "всякому человеку обрезывающемуся" ( Гал.5,8) и, частью сокращено для "братьев из язычников"( Деян. 15,28-29), в том числе отменен запрет создавать изображения (в протестантских общинах иллюстрации не под "табу"?).
              4. Изображения в ПЦ используются для изложения св. Писания, и, по причине святости Писания, также признаются святыми.
              5. Практика почитания через поклонение перед текстом св. Писания, Православной Церковью преемственно получена от ВЗ иудейской общины, т.к. при чтении Торы в синагогах совершалось и поклонение перед Ее свитком.
              6. Эта практика в ПЦ используется и для почитания священных изображений, как иной формы изложения Писания.
              7. Совершение Господом знамений, при евангельской проповеди (в том числе изобразительной) очень зависит от достоинства(недостоинства) проповедника (вспомним сынов Скевы, которых злой дух избил через одержимого, хотя они и призывали имя Христово Деян.19 гл.), по-этому знамения сопровождают не все св. изображения в ПЦ.
              8. Во избежание идолопоклонства по отношению к иконам, 7 Вс. Собор произнес анафему любому, кто дерзнет обожествить иконы.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Homeza
                Участник

• 03 February 2009
                • 97

Сообщение от Просто Иван
                Не только этому, вы и другому, о чем вас спрашивали, научить не сможете. Очень "хороший" ответ, достойный называющемуся христианином... Кротость, смирение, просто сквозит в каждом вашем слове.
                Называя других больными, сами страдаете тем же недугом.

На ваш вопрос я ответил цитированием сообщения с которым согласен и добавил откуда брать мудрости. Если вы с этим не согласны, напишите с чем именно вы не согласны. В место этого вы начинаете писать что не видите где написано. Это наталкивает на мысль что либо вы слепой, но от кого приходят сообщения вы видите, значит зрячий. Либо не умеете читать и при этом вы сами себя называете:
                Простите, мою тугодумность, не возьму никак в толк. В чем это выразилось?
                И я всего лишь высказал сожаление, что читать вас не научили и я вам в этом через форум не помогу. И попытался вам объяснить еще раз подробнее. Но вы видно с моим предложением не согласны, но вместо того чтобы показать с чем именно не согласны, вы начинаете меня обвинять. Наверно ваша скромность и кротость позволяет вам делать то что вы осуждаете в других.

Сообщение от Просто Иван
                Странно, у вас не очень получается или у вас другая Библия? Или все же, это вы не умеете понимать написанного? Исходя из того, что вы написали выше.

Вы не скажите, по одной простой причине, кроме умения читать, необходим дар Божий, еще понять прочитанное. А так, прочитанное, лежит в вас, мертвым грузом и не ведет к жизни вечной, иначе, вы бы не позволили, так себе поступать. Так поступать, может позволить себе, человек, как будто бы уже имеющий прощение, в безумстве своего обольщения.

Вы не можете и сами приобрести мудрость Божью, способ и путь один, но вы его не знаете и не назовете.

То, что вы советуете, не помогло вам самому, посему, вы не сможете помочь и другим, ни коим образом, кроме, как ввести в заблуждение. Насчет таких, в Писании, очень хорошо сказано.

ПС. Цитирование Библии, иногда вещь хорошая, но мало кому это само по себе поможет. И атеисты, без проблем этим пользуются, но, ни веры, ни мудрости у них не добавляется. Впрочем, у вас есть всегда шанс, повернутся лицом к вере Христовой. Если не знаете, что залог того, спросите и вам ответят. Но, как спросите, так и ответят, чего захотите, то и получите.
                Кроме как, вы не умеете, вы не скажите, лежит в вас мертвым грузом, вы не можете, у вас есть аргументы. А то выставляя себя всезнающим, можно оказаться глупцом.

Вы считаете, что можете говорить лучше Библии. Хорошо, покажите ваш путь, как научиться общаться с Богом.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  1. Изображения делать Господь запретил евреям при Моисее, хотя ему (Моисею) и достойным того (Веселеилу и Аголиаву) повелел.
                  2. Поклонение перед делом рук человеческих присутствовало, как норма, в практике истинно верующих при законе М., для почитания материальных святынь ВЗ - Ковчега, Храма (Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6), царь Давид сказал:"Поклонюсь святому храму Твоему..."(Пс.5,8), ап. Павел даже называл ВЗ богослужение (2Кор.3:7) "служением смертоносным буквам")
                  3. Исполнение всех заповедей законных показано "всякому человеку обрезывающемуся" ( Гал.5,8) и, частью сокращено для "братьев из язычников"( Деян. 15,28-29), в том числе отменен запрет создавать изображения (в протестантских общинах иллюстрации не под "табу"?).
                  4. Изображения в ПЦ используются для изложения св. Писания, и, по причине святости Писания, также признаются святыми.
                  5. Практика почитания через поклонение перед текстом св. Писания, Православной Церковью преемственно получена от ВЗ иудейской общины, т.к. при чтении Торы в синагогах совершалось и поклонение перед Ее свитком.
                  6. Эта практика в ПЦ используется и для почитания священных изображений, как иной формы изложения Писания.
                  7. Совершение Господом знамений, при евангельской проповеди (в том числе изобразительной) очень зависит от достоинства(недостоинства) проповедника (вспомним сынов Скевы, которых злой дух избил через одержимого, хотя они и призывали имя Христово Деян.19 гл.), по-этому знамения сопровождают не все св. изображения в ПЦ.
                  8. Во избежание идолопоклонства по отношению к иконам, 7 Вс. Собор произнес анафему любому, кто дерзнет обожествить иконы.
                  свящ. Евгений Л

Скажите,а кто и кого надоумил искать такие "соответствия" в Писании ради оправдания применения икон?

Комментарий

• Homeza
                    Участник

• 03 February 2009
                    • 97

______
                    Уважаемый вы ответите на мой вопрос, потому что ваш предыдущий ответ неправильный. Или будете отмалчиваться?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                      Со стороны Божией дар. А со стороны человека - дело.
                      Цитата из Библии
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Акцентируем одно место
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      и все подтверждается.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Уважаемый вы ответите на мой вопрос?
                        А разъясните его подробно.
                        Хм. А вы по разными никами вопросы задаете?
                        FriendX
                        Скажите,а кто и кого надоумил искать такие "соответствия" в Писании ради оправдания применения икон?
                        Homeza
                        Уважаемый вы ответите на мой вопрос, потому что ваш предыдущий ответ неправильный. Или будете отмалчиваться?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

ИКОНА

Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.
                          Наш вопрос: сформулируйте, что такое идолопоклонство? (При правильном определении):
                          Итак, ваше определение не позволяет вам обвинять нас в идолопоклонстве! (При неправильном определении): в таком случае Моисей, Давид и др. - идолопоклонники!?
                          ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
                          Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
                          ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).
                          Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).
                          СВЯЗЬ ОБРАЗ-ПЕРВООБРАЗ: аналог: фото. Сделали образ зверя... и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр.13,14;15). Если диавол будет действовать через образ, то неужели Бог не может? Да и как же этот образ зверя сможет повлиять на христиан, если связь "образ-первообраз" выдумка? Аналог: фальшивая монета. Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его (Ин.3,14).
                          Полемика
                          Славу Бога изменили в образ (Рим.1.23). Язычники обожествили то, что им говорило о Боге. Мы отличаем Бога от иконы.
                          А где написано почитать иконы? А где написано кланяться ковчегу, храму, Иерусалиму? Где повеление писать Евангелие, читать его, печатать брошюрки и т.д.? на каком основании послания Павла включены в Библию? См. ниже.
                          В 1 веке не было икон. Это ни к чему нас с вами не обязывает. Ведь не было в I веке ни плакатов, ни листовок, ни богослужебных семинарий и т.д. Если в принципе иконы возможны, тогда держись Писания. Разве оно против них протестует? Вот и ты протестуй против идолов и молчи об иконах.
                          Золотой телец был образом Иеговы (Исх.32.8) Нет, они обратились сердцами своими к Египту... и принесли жертву идолу. (Дн.7,39,41) Променяли славу свою на изображение вола, идущего траву. Забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте (Пс.105,20-21).

Комментарий

• Homeza
                            Участник

• 03 February 2009
                            • 97

Перенимая преемственность от иудеев, вы забыли что о них сказал Иисус.
                            Матф.23:3
                            3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Матф.23:37
                            37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            Не задумывались по какой причине о них так говорили.

Исполните то что сами решили на соборе, перестаньте строит в их честь храмы, устраивать праздники, продавать как талисманы. Объясните народу что икона это ничто, что молится можно и без нее. И к вам претензий не будет, но вы свои же решения игнорируете.

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Когда поймете для чего был сделан медный змей, поймете для чего изображают иконы.
                              Медный зверь был сделан для возбуждения веры в человека, и сделан был по велению Бога. Разрушен тоже по Его воле, потому что склонен человек к идолам по природе своей.

Практика с иконами - это видение от человека, которое противоречит Писанию. Традиция отцов из-за которой попирают Заповеди Божии.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Homeza
                                Исполните то что сами решили на соборе, перестаньте строит в их честь храмы, устраивать праздники, продавать как талисманы. Объясните народу что икона это ничто, что молится можно и без нее. И к вам претензий не будет, но вы свои же решения игнорируете.
                                Ты посягаешь на внутреннее устройство Церкви Христовой ? советую гасить в себе такие мысли не душе полезные.

Комментарий

Обработка...