Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Если Вы не понимаете это, то только потому, что не понимаете чего Вы, да и каждый человек, заслуживаете на самом деле. За все Ваши грехи Вы заслуживаете только одного - смерти и вечного отлучения от Бога. Если Вы так не считаете, то Вы просто неверующий, некающийся грешник, никогда не знавший раскаяния.
"Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью" (Рим.11:6)Комментарий
-
Сатана пал, ангелы пали и Бог не послал им Спасителя. Понимаете ли Вы, Евгений, что если бы Бог не послал Спасителя людям, то Он все равно остался бы Истинным, Святым, Любящим, Милостивым и Абсолютно Совершенным Богом? Понимаете ли Вы, что Бог ровным счетом ничем никому не обязан?
Если Вы не понимаете это, то только потому, что не понимаете чего Вы, да и каждый человек, заслуживаете на самом деле. За все Ваши грехи Вы заслуживаете только одного - смерти и вечного отлучения от Бога. Если Вы так не считаете, то Вы просто неверующий, некающийся грешник, никогда не знавший раскаяния.Комментарий
-
Как я вижу из того, что написано в Библии, и есть НЕОСПОРИМОЕ Слово Бога, ни крестик ни нолик ни квадратик ни икона = не есть хорошо для Нашего Отца!
Вот читайте сами с некоторыми поправками синоидального перевода. Исходя из имеющегося греческого и арамейского текста, нескольких вариантов английского перевода и вооружившись словарем Стронга, я взял на себя смелость исправить эти неточности в переводе. Обязательно постарайтесь перепроверить все мои поправки, и особенно прочитать приведенные мною цмтаты в контексте. Слово Бога - это единственный и достоверный источник истины.
Исход 20:4 Не делай себе резного изображения и никакого подобия того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Exo 20:5 не кланяйся им и не служи им, ибо Я ЯХВА, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
кумир = идол. Ниже это слово переведено соответственно. кланять камням - ниже правильно переведено, тоже слово что было поставлено на место в предыдущей цитате.
Левит 26:1 Не делайте себе кумиров, и вы не должны устанавливать резные изображения, и памятные столбы не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я - ЯХВА, Бог ваш.
А вот в последующей цитате куда-то пропала маленькая фразочка. Ну сказано - ни добавляй ни прибавляй. Как она оттуда пропала?
Второзаконие 4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
Deu 4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, подобия какой-либо формы, представляющих мужчину или женщину,
Deu 4:17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
Deu 4:18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
Deu 4:19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
А вот как Израиль тех времен пострадал от своего идолопоклонста, и был рассеян. Правда ведь так и случилось?
Deu 4:24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
Deu 4:25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
Deu 4:26 то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;
Deu 4:27 и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь;
Deu 4:28 и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют.
Deu 4:29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
Deu 4:30 Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
Deu 4:31 Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.
вот еше:
Isa 42:8 Я - ЯХВА, это--Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей изображению.
вы поймите, что древние Израильтяне, кроме других богов делали изображения посвященные ЯХВА! И за это тоже порицались, перечитайте еще раз:
Второзаконие 4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
Deu 4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, подобия какой-либо формы, представляющих мужчину или женщину....
Комментарий
-
Ты это Богу о сатане скажи. А еще можешь за всех выродков, которые заживо варили, жгли христиан их детей и т.п Ему сказать. А то как-то несправедливо получается.
А забыл спросить, ты, кстати, себя как оцениваешь... ты то лучше, чем Нерон, в смысле, спасения достоин?
Скажи, брат, а ты как читаешь? Если перед предложением стоит "если", то все что стоит после является утверждением или условным утверждением?Комментарий
-
Ты это Богу о сатане скажи. А еще можешь за всех выродков, которые заживо варили, жгли христиан их детей и т.п ему сказать. А то как-то несправедливо получается.
Скажи, брат, а ты как читаешь? Если перед предложением стоит "если", то все что стоит после является утверждением или условным утверждением?Комментарий
-
Комментарий
-
Значит Церковь Христа это Православие минус языческие обряды, что ж так или иначе это отвергает истинность других Христиан называющих себя соответственно своему пониманию Священного Писания .Комментарий
-
слово не воробей вылетит не поймаешь и не важно какие обороты ты используешь, если бы да кобы да во рту росли грибы и был бы ни рот о целый огород )))))Комментарий
Комментарий