Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Всеединство
    Я сам жил 2000 лет тому назад и был учеником Иисуса Христа Левеем (Иаковым) Зеведеевым! Но к сегодняшним псевдохристианским кесаревым церквям я не причастен. А к Церкви Иисуса Христа я причастен. Но Она называлась и называется не Церквью, а КОММУНОЙ(ОБЩИНОЙ) ИИСУСА ХРИСТА! В эту КОММУНУ (ОБЩИНУ) ПЕРВЫХ ХРИСТИАН 2000 лет тому назад принимали только сыновей и дочерей Бога! А рабов и тварей Божьих не принимали. Вы кто? Раб и тварь Божья или сын Бога?
    тавтология

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от свящ. Евгений Л
      В вашей общине запрещены иллюстрации на библейскую тему?
      особенно интересует детский вариант Библии =))

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

В таком случае человек - предмет, а не личность, а Бог становится ответственным за неспасение всех людей.
        Сатана пал, ангелы пали и Бог не послал им Спасителя. Понимаете ли Вы, Евгений, что если бы Бог не послал Спасителя людям, то Он все равно остался бы Истинным, Святым, Любящим, Милостивым и Абсолютно Совершенным Богом? Понимаете ли Вы, что Бог ровным счетом ничем никому не обязан?

Если Вы не понимаете это, то только потому, что не понимаете чего Вы, да и каждый человек, заслуживаете на самом деле. За все Ваши грехи Вы заслуживаете только одного - смерти и вечного отлучения от Бога. Если Вы так не считаете, то Вы просто неверующий, некающийся грешник, никогда не знавший раскаяния.

Со стороны Божией дар. А со стороны человека - дело.
        "Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью" (Рим.11:6)

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сатана пал, ангелы пали и Бог не послал им Спасителя. Понимаете ли Вы, Евгений, что если бы Бог не послал Спасителя людям, то Он все равно остался бы Истинным, Святым, Любящим, Милостивым и Абсолютно Совершенным Богом? Понимаете ли Вы, что Бог ровным счетом ничем никому не обязан?
          мы в ответе за тех кого мы приручили .

Если Вы не понимаете это, то только потому, что не понимаете чего Вы, да и каждый человек, заслуживаете на самом деле. За все Ваши грехи Вы заслуживаете только одного - смерти и вечного отлучения от Бога. Если Вы так не считаете, то Вы просто неверующий, некающийся грешник, никогда не знавший раскаяния.
          брат скажи ты ведь не сердцевидец что бы так о человеке говорить ((((

Комментарий

• Homeza
            Участник

• 03 February 2009
            • 97

В вашей общине запрещены иллюстрации на библейскую тему?
            Вы не ответили на три моих вопроса адресованных вам.
            После ваших ответов на мои вопросы, я буду отвечать на ваши вопросы.

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от tabo
              подтвердишь свои слова Священным Писанием ?

Как я вижу из того, что написано в Библии, и есть НЕОСПОРИМОЕ Слово Бога, ни крестик ни нолик ни квадратик ни икона = не есть хорошо для Нашего Отца!

Вот читайте сами с некоторыми поправками синоидального перевода. Исходя из имеющегося греческого и арамейского текста, нескольких вариантов английского перевода и вооружившись словарем Стронга, я взял на себя смелость исправить эти неточности в переводе. Обязательно постарайтесь перепроверить все мои поправки, и особенно прочитать приведенные мною цмтаты в контексте. Слово Бога - это единственный и достоверный источник истины.

Исход 20:4 Не делай себе резного изображения и никакого подобия того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              Exo 20:5 не кланяйся им и не служи им, ибо Я ЯХВА, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

кумир = идол. Ниже это слово переведено соответственно. кланять камням - ниже правильно переведено, тоже слово что было поставлено на место в предыдущей цитате.

Левит 26:1 Не делайте себе кумиров, и вы не должны устанавливать резные изображения, и памятные столбы не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я - ЯХВА, Бог ваш.

А вот в последующей цитате куда-то пропала маленькая фразочка. Ну сказано - ни добавляй ни прибавляй. Как она оттуда пропала?

Второзаконие 4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
              Deu 4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, подобия какой-либо формы, представляющих мужчину или женщину,
              Deu 4:17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
              Deu 4:18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
              Deu 4:19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

А вот как Израиль тех времен пострадал от своего идолопоклонста, и был рассеян. Правда ведь так и случилось?

Deu 4:24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
              Deu 4:25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
              Deu 4:26 то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;
              Deu 4:27 и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь;
              Deu 4:28 и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют.
              Deu 4:29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
              Deu 4:30 Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
              Deu 4:31 Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.

вот еше:

Isa 42:8 Я - ЯХВА, это--Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей изображению.

вы поймите, что древние Израильтяне, кроме других богов делали изображения посвященные ЯХВА! И за это тоже порицались, перечитайте еще раз:

Второзаконие 4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
              Deu 4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, подобия какой-либо формы, представляющих мужчину или женщину....

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от tabo
                мы в ответе за тех кого мы приручили.
                Ты это Богу о сатане скажи. А еще можешь за всех выродков, которые заживо варили, жгли христиан их детей и т.п Ему сказать. А то как-то несправедливо получается.

А забыл спросить, ты, кстати, себя как оцениваешь... ты то лучше, чем Нерон, в смысле, спасения достоин?

Сообщение от tabo
                брат скажи ты ведь не сердцевидец что бы так о человеке говорить ((((
                Скажи, брат, а ты как читаешь? Если перед предложением стоит "если", то все что стоит после является утверждением или условным утверждением?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Fisherrr
                  Не устоял вот и решил написать, относительно креста.
                  ты мне хотел показать как Иконы изображающие лик Спасителя противоречат Священному Писанию.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Ты это Богу о сатане скажи. А еще можешь за всех выродков, которые заживо варили, жгли христиан их детей и т.п ему сказать. А то как-то несправедливо получается.
                    это я написал к тому что ты понял что Богу есть до каждого дело.

Скажи, брат, а ты как читаешь? Если перед предложением стоит "если", то все что стоит после является утверждением или условным утверждением?
                    сначала дай ответ на мой вопрос а в след отвечу на твой )))

Комментарий

• Homeza
                      Участник

• 03 February 2009
                      • 97

Сообщение от tabo
                      Ты на вопрос сначала ответ дай и в след тебе дам свой ответ.
                      Цитата участника tabo:
                      Ты посягаешь на внутреннее устройство Церкви Христовой ? советую гасить в себе такие мысли не душе полезные.

Я не считаю православную церковь, Церковью Христовой. По причине большого количества языческих обрядов. Когда православие откажется от язычества, тогда другое дело.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Homeza

Я не считаю православную церковь, Церковью Христовой. По причине большого количества языческих обрядов. Когда православие откажется от язычества, тогда другое дело.
                        Значит Церковь Христа это Православие минус языческие обряды, что ж так или иначе это отвергает истинность других Христиан называющих себя соответственно своему пониманию Священного Писания .

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от tabo
                          это я написал к тому что ты понял что Богу есть до каждого дело.
                          Почуму Бог не спасает сатану?

Сообщение от tabo
                          в след отвечу на твой )))
                          Хорошо, я подожду.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Почуму Бог не спасает сатану?
                            откуда ты это знаешь ?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от tabo
                              откуда ты это знаешь ?
                              А ты Библию не читаешь? Или просто не веришь тому, о чем она повествует?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Frelst

слово не воробей вылетит не поймаешь и не важно какие обороты ты используешь, если бы да кобы да во рту росли грибы и был бы ни рот о целый огород )))))

Комментарий

Обработка...