Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Fisherrr

Практика с иконами - это видение от человека, которое противоречит Писанию.
    подтвердишь свои слова Священным Писанием ?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Fisherrr
      которое противоречит Писанию

Комментарий

• Homeza
        Участник

• 03 February 2009
        • 97

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А разъясните его подробно.
        Мне несложно повторить.

Ответьте мне, какая проблема была у последователей Бога, что им понадобились иконы и где в Библии Бог повелевает сделать иконы?

Привожу так же ваш ответ и объяснение почему это неверно, что бы вы не повторялись.

Цитата участника свящ. Евгений Л:
        Идите и научите все народы. Слыхали?
        Иконы ни как не решают эту проблему, решение этой проблемы Дух Святой. Если бы икона была решением, то в день пятидесятницы Бог дал бы иконы, или хотя бы дал повеление их сделать. По этому, ответ не верный. Поищите еще и если беретесь отвечать, отвечайте на все вопросы.

Так же, жду вашего комментария на Чис.21:8-9

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от tabo
          подтвердишь свои слова Священным Писанием ?
          Подтверждаю Писанием, что иконы только отвлекают людей от ГЛАВНОГО!

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
          12
          Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
          13
          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Всеединство
            Подтверждаю Писанием, что иконы только отвлекают людей от ГЛАВНОГО!
            Практика с иконами - это видение от человека, которое противоречит Писанию.

ПС вот этот тезис подтверди )))

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Всеединство
              (Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
              12
              Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
              31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
              13
              1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
              2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
              При чем здесь Иконы ?

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Вместо того чтобы БОГА искать в себе самих церкви через иконы людей уводят во вне. И тем самым глушат в людях заповедь Иисуса Христа.
                (от Луки) 17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Поэтому Иисус Христос не учил кланяться и иметь иконы.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Ответьте мне, какая проблема была у последователей Бога, что им понадобились иконы и где в Библии Бог повелевает сделать иконы?
                  http://www.evangelie.ru/forum/t57572...ml#post1658887

Так же, жду вашего комментария на Чис.21:8-9
                  а кто тебе сказал что Человек вправе комментировать Слово Божие ? тут не футбол брат. Жду от тебя ответа по ссылке

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Вместо того чтобы БОГА искать в себе самих церкви через иконы людей уводят во вне.
                    а ты сам то причастен к Церкви Христовой ?
                    Поэтому Иисус Христос не учил кланяться и иметь иконы.
                    покажи запрет на изображение ?

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Повторение - мать учения.

3. Исполнение всех заповедей законных показано "всякому человеку обрезывающемуся" ( Гал.5,8) и, частью сокращено для "братьев из язычников"( Деян. 15,28-29), в том числе отменен запрет создавать изображения (в протестантских общинах иллюстрации не под "табу"?).
                      Act 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      Act 15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      Act 15:21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Речь шла о том, нужно ли для крещения язычников заставлять ВЫУЧИТЬ весь закон, потом обрезать, и конвертировать по обрядам. Так хотели делать Фарисеи, не понимая сути Эвангелия. Это было тяжелое и не нужное ярмо. Посему постановили минимум, что должно ожидать от обращаемых язычников, после чего они смогут продолжить свой путь к Богу, читая и совершенствуя свои знания в домах учения (синагогах) каждый Шабат.

Вкратце мысль звучит так:

не затруднять обращающихся Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Так ли я мыслю?

Комментарий

• Homeza
                        Участник

• 03 February 2009
                        • 97

Сообщение от tabo
                        Ты посягаешь на внутреннее устройство Церкви Христовой ? советую гасить в себе такие мысли не душе полезные.
                        Вы готовы противиться решению собора?

7 Вс. Собор произнес анафему любому, кто дерзнет обожествить иконы.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Fisherrr
                          Act 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                          Act 15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                          Act 15:21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Речь шла о том, нужно ли для крещения язычников заставлять ВЫУЧИТЬ весь закон, потом обрезать, и конвертировать по обрядам. Так хотели делать Фарисеи, не понимая сути Эвангелия. Это было тяжелое и не нужное ярмо. Посему постановили минимум, что должно ожидать от обращаемых язычников, после чего они смогут продолжить свой путь к Богу, читая и совершенствуя свои знания в домах учения (синагогах) каждый Шабат.

Вкратце мысль звучит так:

не затруднять обращающихся Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Так ли я мыслю?
                          не получится актуализировать слова на наше время, язычников нету ))))))

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Homeza
                            Вы готовы противиться решению собора?
                            Ты на вопрос сначала ответ дай и в след тебе дам свой ответ.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Homeza
                              Идите и научите все народы.
                              Иконы ни как не решают эту проблему
                              В вашей общине запрещены иллюстрации на библейскую тему?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от tabo
                                а ты сам то причастен к Церкви Христовой ?
                                покажи запрет на изображение ?
                                Я сам жил 2000 лет тому назад и был учеником Иисуса Христа Левеем (Иаковым) Зеведеевым! Но к сегодняшним псевдохристианским кесаревым церквям я не причастен. А к Церкви Иисуса Христа я причастен. Но Она называлась и называется не Церквью, а КОММУНОЙ(ОБЩИНОЙ) ИИСУСА ХРИСТА! В эту КОММУНУ (ОБЩИНУ) ПЕРВЫХ ХРИСТИАН 2000 лет тому назад принимали только сыновей и дочерей Бога! А рабов и тварей Божьих не принимали. Вы кто? Раб и тварь Божья или сын Бога?

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

Обработка...