Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Книга или ее иллюстрация? А ведь то и другое можно сочетать. Удивитесь.
    Вы стрелки не переводите. не красиво.
    Если Вы 100% уверены что икона= это только картинка в Библии, то так и скажите.

У меня ни в одной Библии картинок- нет.

Повторю вопрос ещё раз:
    1) Скажите: что у Вас на первом месте?
    Библия
    или Икона?
    2) а что должно быть на первом месте у всех Христиан?

3) что Вы в первую очередь советуете неверующему грешику, желающему стать Христианином:
    Библию или икону?
    ( или труды соседа дяди Васи.. жившего в .. веке ???)
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=Michael2;1672846]
      Библия
      или Икона?
      Ни первое ни второе. А Истина во Христе Иисусе!
      Благочестие!

3) что Вы в первую очередь советуете неверующему грешику, желающему стать Христианином:
      Библию или икону?
      Покайся в грехах и не греши более.Очисть сердце своё от скверы и корысти и научись любить творение Господнее!(
      или труды соседа дяди Васи.. жившего в .. веке ???
      И почитай и старого и малого как отца и матерь свою, а также труд мысли Духа Святого сниспосланного и на соседа дяди Васи не важно жившего в каком веке!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Козодоев
        Участник

• 07 July 2009
        • 30

Ну и название темы...
        Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам
        Действительно, а как бы он отреагировал на сегодняшнюю действительность? Он этому учил?
        Анекдот: выгнали человека из церкви - дескать то не так молиться, то свечку не правильно ставит, то не правильно креститься, сидит плачет...
        И тут подошел к нему Иисус и говорит: не растраивайся, меня они тоже выгнали...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Michael2
          Библия
          или Икона?
          Ни то, ни другое, а Дух Святой, Который вдохновил Библию, Которым она и читается - 2Петр.1:20-21, 1Кор.2:12-14. Проповедников, христианских писаателей (не Рогозина и Пушкова, конечно, а "соседа дядю Васю, жившего в 4-м веке", т.е. Василия Великого), псалмопевцев и иконописцев тоже Он вдохновляет.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=putj;1672628]
            В очередной раз просвещу вас (православных, католиков), "сидящих во тьме"
            как можешь светить не зная света???
            Ты не представил ни одного доказательства (основанного на истине - Слове Божьем), что я занимаюсь отсебятиной, прибавляю к Писанию, мои слова являются чушью...
            Что значит представить доказательства? Дух Господень говорит мне и слово Его на языке у меня! Осмыслить данное сможите,или в угоду своего невежества по отношении к Слову вы не в состоянии???
            Значит, ты КЛЕВЕЩЕШЬ (бездоказательно обвиняешь) на человека и Бога (Слово Божие).
            вы так и не уразумели свою оплошность из за невежества. Так ваши слова я привожу ещё разок дабы всёже уразумели.- Не делай изображений что на небе в верху и на земле внизу -далее идет ваше пояснение в скобочках(Бога Отца,Сына,Духа Святого и разной вещи) далее вы пишите -не покланяйся и не служи им.... Вопрос: Кому тогда вы поклоняетесь,молоху,Сатане??? Ваша ошибка в суждении как заблуждение и следовательно чушь приведенную вами теперь вам понятна?
            Иисус по этому поводу сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
            Что сказал Иисус ,то это Он сказал но не вы! А быть попугаем не красит человека.
            .

Клеветник - дьявол (во власти которого ты находишься) (Откр.12:10).

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
            Вам ли судить обо мне? Слышали такое -не судите и несудимы будите! А я вам говорю от себя по Духу-каждый кто подвластен домыслам своим отображает свою действительность! Что вы собственно говоря и делаете вписывая в скобочки свои домыслы,предположения. Оставьте их при себе! Как сказал один уважаемый человек в плане Духовного наследия- Я часто раскаиваюсь в том что много говорил,но редко сожалею о том,что молчал!

Мои вставки это не добавление к слову Божьему, а объяснение очевидного для, так называемых, - «слепых вождей, ведущих слепых» (Матф.15:14). Докажи, что эти заповеди (в которых я делаю вставки), имеют другое значение!
            Вы во истину сонаследник книжников и фарисеев с требованием -Покажи? Докажи? Где написанно? Ищите в себе Духа Христова,познавайте и вам будет по трудам вашим. Ваше одно из заблуждений я наглядно показал,что ещё вы хотите? И показывал заблуждение по поводу обращения к Галатам1:7.8.9.10.и в чём смысл.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
            Истинно так!

( современный перевод).
            Можите выбросить данный перевод,а точнее не перевод а публикацию исказившее Слово Господнее по уразумению невежд писавших его-на ПОМОЙКУ! Может вы желаете чтоб я вам опять доказал? Пожалуста: Обратите внимание хотя бы на цитаты современной протестанской ериси и для сравнения с синодальным переводом,где замены слов лишает самого ценного сути СЛОВА ГОСПОДНЕГО во благо человека в познании,тем самым становясь "мертвой" "слепой веры непонятно во что и кому"! Так допустим:такое понятие как Единородный в соврем переводе заменено единственным,или же слово веруйте заменено поверте. Где теряется сам смысл Благой вести.Не говоря уже о коментариях нелепых где сокровенная Божественная мысль превращается в сказку о белом бычке. Более того скажу вам то что вы не принимаете пророком Мухамеда в Исламе,я всё более и более удостоверяюсь его пророчествам. А именно в отношении неприязни и ненависти и обвинении внутри в Христианства.Сура 5.17- Мы приняли Христиан в завет свой,но они забыли часть Наших заповедей.От того Мы посеям между ними распри и ненависть они погаснут в день воскресения. Скоро они увидят,что они сделали. Во истину пророчество! А сообразно стиху из Евангелия Галатам 1:8.9.-Кто благовенствует вам не то, что вы приняли , да будет анафема! Тождественность мысли писания очевидна.Сура 5.51.Христиане пусть судят и вникают по Евангелю,кто не судит сообразно тому ,что ниспослал Аллах,поступает превратно! Мир вам!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

"Друзья православные",вы просто лжецы.Вы не можете повернуть языком и сказать что про иконы и мощи ничего нет в ВЗ и НЗ про использование или изготовлениедля поклонения,но говорите что Дух Святой вам знаком. Тем кому Он знаком всегда говорят правду,просто и непринуждённо. А вы не можете значит лжёте.В чём дело?

Демагогии можно потом разводить,вначале правду.
              Последний раз редактировалось FriendX; 22 July 2009, 06:22 PM.

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от Клантао
                Отсюда делаем вывод: человек, читающий Библию, Духа Святого не имеет?
                Не всякий читающий библию, верит тому что там написано, но кто верит слову Божьему, тот и получает по вере своей как обещал Христос, Духа.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  "Друзья православные",вы просто лжецы.Вы не можете повернуть языком и сказать что про иконы и мощи ничего нет в ВЗ и НЗ про использование или изготовлениедля поклонения
                  А почему мы должны говорить ложь? В ВЗ говорится и об и иконах (храмовые херувимы, медный змей м т.д.), и о мощах (Елисей). В НЗ они тоже есть - мы сейчас живём именно в НЗ, и они там есть.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от FriendX
                    "Друзья православные",вы просто лжецы.Вы не можете повернуть языком и сказать что про иконы и мощи ничего нет в ВЗ и НЗ
                    ИКОНА

Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.
                    Наш вопрос: сформулируйте, что такое идолопоклонство? (При правильном определении):
                    Итак, ваше определение не позволяет вам обвинять нас в идолопоклонстве! (При неправильном определении): в таком случае Моисей, Давид и др. - идолопоклонники!?
                    ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
                    Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
                    ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).
                    Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).
                    СВЯЗЬ ОБРАЗ-ПЕРВООБРАЗ: аналог: фото. Сделали образ зверя... и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр.13,14;15). Если диавол будет действовать через образ, то неужели Бог не может? Да и как же этот образ зверя сможет повлиять на христиан, если связь "образ-первообраз" выдумка? Аналог: фальшивая монета. Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его (Ин.3,14).
                    Полемика
                    Славу Бога изменили в образ (Рим.1.23). Язычники обожествили то, что им говорило о Боге. Мы отличаем Бога от иконы.
                    А где написано почитать иконы? А где написано кланяться ковчегу, храму, Иерусалиму? Где повеление писать Евангелие, читать его, печатать брошюрки и т.д.? на каком основании послания Павла включены в Библию? См. ниже.
                    В 1 веке не было икон. Это ни к чему нас с вами не обязывает. Ведь не было в I веке ни плакатов, ни листовок, ни богослужебных семинарий и т.д. Если в принципе иконы возможны, тогда держись Писания. Разве оно против них протестует? Вот и ты протестуй против идолов и молчи об иконах.
                    Золотой телец был образом Иеговы (Исх.32.8) Нет, они обратились сердцами своими к Египту... и принесли жертву идолу. (Дн.7,39,41) Променяли славу свою на изображение вола, идущего траву. Забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте (Пс.105,20-21).

ты не заметил богатство слов Божиих ?

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Я заметил глупость, искажающее слово Божье!

Какой кошмар.

В ковчеге, скрижали завета.
                      Тоесть;
                      Завет, хранится, и охраняется.

Завет скрижали.
                      Ковчег хранение.
                      Херувимы стражи.

Если кто, чуть, с разумом дружит, то не мог не заметить, что даже в то, ветхое время, у народа Израильского, не хватило ума, сделать из этого культ, наделать копий, объявить, что это образы, и поклоняться.
                      Бога боялся!

Зато сейчас, можно наделать чего угодно, сделать культ, объявить, что это образы, и поклоняться, ссылаясь на ковчег.

Абалдеть!

Лукавый великолепно знает своё дело.!

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от «Михаил»
                        Я заметил глупость, искажающее слово Божье!

Какой кошмар.
                        то пытались обьяснить православным ещё с 7-го века, не помогло. Ересь Мансуры Дамаскина= как лакомство ядом вошло в тело православия и разложило до самого основания не оставив и процента чистого и Христианского.

За то что они отвергли Чистое Словесное Молоко и Хлеб Жизни, заменив на подделки ( принявшего вид ангела света) Бог и от них отвернулся.

Жаль что сегодня, когда ещё есть возможность лично каждому исправить свои кривые пути следования за людьми ( демонс) а идти только за Христом= всё равно говорят: НЕ ПОЙДЁМ!

- К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, Слово Господне у них в посмеянии; Оно неприятно им. 11Поэтому я преисполнен яростью Господнею, не могу держать ее в себе; изолью ее на детей на улице и на собрание юношей; взяты будут муж с женою, пожилой с отжившим лета. 12И домы их перейдут к другим, равно поля и жены; потому что Я простру руку Мою на обитателей сей земли, говорит Господь. 13Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника--все действуют лживо; 14врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: `мир! мир!', а мира нет. 15Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. 16Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'. 17И поставил Я стражей над вами, [сказав]: `слушайте звука трубы'. Но они сказали: `не будем слушать'.

18Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет. 19Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. 20Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне. 21Посему так говорит Господь: вот, Я полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о них отцы и дети вместе, сосед и друг его, и погибнут. 22Так говорит Господь: вот, идет народ от страны..
                        , и народ великий поднимается от краев земли; 23держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосерды, голос их шумит, как море, и несутся на конях, выстроены, как один человек, чтобы сразиться с тобою, (Православные). 24Мы услышали весть о них, и руки у нас опустились, скорбь объяла нас, муки, как женщину в родах. 25Не выходите в поле и не ходите по дороге, ибо меч неприятелей, ужас со всех сторон. 26 (Православный)! опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом; сокрушайся, как бы о смерти единственного сына, горько плачь; ибо внезапно придет на нас губитель. ,
                        Все они--упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, --все они развратители. 29Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились; 30отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от «Михаил»
                          Лукавый великолепно знает своё дело.!
                          Угу. Успешно лжёт и клевещет Вашими устами, якобы православные "поклоняются иконам". Тогда как на самом деле отношение на 100% совпадает с отношением Израиля к храмовым херувимам и другой атрибутике. С той лишь разницы, что те символизировали недоступность Бога, а изображения Христа, Бога, ставшего Человеком - Его доступность. Те были тенью будущих глаз - христианские иконы свидетельством наступившего Нового Завета. Здесь действиттельно принципиальная разницаю А всамом отношении - никакой. И иудеи их чтили, и кадили им, но не поклонялись как Богу - и православные точно так же... А, нет, ещё одна огромная разница: Моисей и первосвященники общались с Богом через Очистилище ("крышку") Ковсега с херувимами, а православные НЕ общаются с Богм через Иконы, а поклолняются Ему на всяком месте в духе и истине.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от semon
                            Не всякий читающий библию, верит тому что там написано, но кто верит слову Божьему, тот и получает по вере своей как обещал Христос, Духа.
                            И какой делаем вывод? Правильно, Библию читать не нужно, потому что это может послужить соблазном идолопоклонства.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от tabo
                              ИКОНА

Идолопоклонство
                              Может всё таки оглянешся на реальность православия: что они вытворяют сегодня?

-

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Michael2
                                Может всё таки оглянешся на реальность православия: что они вытворяют сегодня?
                                То же, что и вчера:

Цитата из Библии: Мар.5:24-34
                                За Ним следовало множество народа, и теснили Его. Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Комментарий

Обработка...