Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Просто Иван
    Не я сужу вас... Это вы вместить сможете? Или пока никак? Вы себя судите сами. Сужу конечно когда читаю Слово Божие и смотрю на жизнь Христа.

Что вытекает из вас, то и судит вас. Если из меня грех потичет как же он меня осудит? Закон Божий судит Текли бы реки воды живой, одно суждение о себе дали бы. Но из вас течет вода отравленная, это и есть ваше самоосуждение. Так понятно?

Исходя из этого, вы не Христом и не С Истиной, а в своем произволе обычном, для большинства людей. Опять осуждайте и утверждайте где же Ваша кротость и смирение, о кторой Вы говорите,только говорите

Меня всегда удивляет, как народ, не понимающий Писание, цитатки вставляет... Думая при этом, что слово Бога, сделает конкретно его, чем то лучше, чем он на самом деле есть. Не вставляя цитатки из слова Божия меняет человека а вера в Бога,Христос спаситель наш

И не чему не научила вас, история Израиля, там тоже хорошо Тору знали, но как-то знания не хватило... Принять Сына от Отца. И научиться отличать Божие, от обычного человеческого. Вот об этом я и говорю что Вам надо внимательно почитать Тору(Закон Божий)которы приведет Вас ко Христу

ПС. Смирения не вижу... Перед чем или кем я должен смирится?Но, как же считающий себя правым, будет смиряться, не это не про него... Вот и у тех было Слово Бога, но ничего, так и не дало им, как и сейчас вам. Пока обложка, сами свидетельствуете.Ну и Вам оно тоже ничего кроме приданий не дает
    Почитайте внимательно!
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от ViLLi
      9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
      10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
      (Матф.3:9,10)

Тут имеется ввиду другое, так что согласится не могу
      А Вас никто и не заставляет соглашаться. Если Вы не верите в силу Всемогущего Бога, то это Ваши проблемы. Ибо филистимляне восстанут в последний день и осудят тех, кто уничижал могущество Божие. Ибо те, хотя и сами были идолопоклонниками, но смогли увидеть разницу между своими немощными идолами, и Богом Израилевым, Который присутствовал посредством Ковчега Господнего, рукотворенной и неодухотворенной материей.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Абсолют
        Более ненависти и призрения из Вас исходит, и посему, именно Вы, и являетесь тем, из кого течёт вода отравленная вода, отравленная ненавистью и призрением, а ведь Христос сказал: да любите друг друга!
        Где же Ваше смирение и кротость, Друг мой!?
        Я понимаю одно он про себя пишет

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Абсолют
          Более ненависти и призрения из Вас исходит, и посему, именно Вы, и являетесь тем, из кого течёт вода отравленная вода, отравленная ненавистью и призрением, а ведь Христос сказал: да любите друг друга!
          Где же Ваше смирение и кротость, Друг мой!?
          Пока, не научитесь отличать одно от другого, для вас разницы не будет, между врачеванием, когда гнилой член от тела отрезать надо, врачу. И ненавистью, обычной человеческой.

ПС. Привет, Melxisedek-у, передавайте.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от ViLLi
            Я понимаю одно он про себя пишет
            Если бы вы знали, что вы такое сейчас себе сделали...

Впрочем, подобное, стремиться к подобному. Я же, не у людей, благословения ищу.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от ViLLi
              100% придание дороже чем Слово Божие, для православных.
              Но Вы же тоже по приданию считаете Библию Словом Божиим.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Сообщение от Абсолют
                Друг мой, Всемогущество Бога Живого, не в иконах, и не в их созерцании!
                Близко спасение твое, ибо оно, в устах твоих же
                А с чего Вы взяли, что я ограничиваю Его Всмогущество только лишь одними иконами и их созерцанием? Это уже Ваша ограниченность помещает Неограниченного в свои узкосектантские рамки. Я же ответил маловерам, что Бог может проявлять Свое могущество и в неодухотворенной материи. Кроме этого малого, конечно же, Бог проявляет Свою мощь и силу во многом другом. Только речь сейчас не идет о том другом, но именно об этом малом, что так смущает мавоверов.
                Вследующий раз будьте внимательнее, когда решитесь что-то написать.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Певчий
                  А Вас никто и не заставляет соглашаться. Если Вы не верите в силу Всемогущего Бога, то это Ваши проблемы. Ибо филистимляне восстанут в последний день и осудят тех, кто уничижал могущество Божие. Ибо те, хотя и сами были идолопоклонниками, но смогли увидеть разницу между своими немощными идолами, и Богом Израилевым, Который присутствовал посредством Ковчега Господнего, рукотворенной и неодухотворенной материей.
                  Что Вы имеете ввиду по силой Божией(какую материю неодухотворенную) Вы исповедуйте?2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  (1Кор.13:2)

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Effir
                    Но Вы же тоже по приданию считаете Библию Словом Божиим.
                    100% придание дороже, чем Слово Божие, для православных. Если дело в запятой, уже исправил

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Просто Иван
                      Если бы вы знали, что вы такое сейчас себе сделали...

Впрочем, подобное, стремиться к подобному. Я же, не у людей, благословения ищу.
                      Да.....и что же я себе такого сделал, просвятите?

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Абсолют
                        Точнее будет сказано: пытаясь, что-то показывая в брате своём, он тем самым, открывает всю наготу свою, которая, о нём же самом и говорит.
                        Да, так будет содиржательней

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от Абсолют
                          Речь моя была сказано об иконах и не более того, и потому, не стоит по своим узкосектанским рамкам, судить меня, а так же, не стоит огнём злобы дышать, ибо это, непозволительно для Христианина!
                          Даже в иконах Вы умудрились ограничить Неограниченного. А комментарий свой вставили к тому моему тексту, где я говорил вообще не об иконах. Потому вините себя самого, за собственную невнимательность.
                          Что же касается "огня злобы", так то Ваше око ее усмотрело в моей речи. Ибо каждый судит сквозь призму собственного сердца. Я же понятия не имею о том, кто Вы, и что Вы, чтобы иметь к Вам какое-либо пристрастие. Одно лишь уже узнал из этой короткой переписки, что Вы человек узкого мышления, что обычно харатеризует людей околосектантского круга. Ибо Вам свойственно бросаться в крайности, а не пытаться вместить целостности. Потому Вы так легкомысленно низводите Всемогущество Творца, помещая Его в свои узкие представления о могуществе.
                          Так что, не обижайтесь на меня. И не усматривайте во мне врага своего. Я всего лишь человек, такой же, как и Вы.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Друзья,всё начинается с начала! В данном случае для Церкви с Главы!
                            Что и как Он поступал и чему учил с этого и начинать надо.
                            В православии пытаются с середины или с конца истории Церкви рассуждать и то только своёй. А надо любое разбирательство начинать с учения Христа и Апостолов,а потом говорить кто что об этом думает.
                            Никто не начинает с мнения о законе,начинают с закона,так и здесь с гланого надо,а мнение второстепенно.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Клантао
                              Да сто-двести лет назад эти слова, как и сейчас, читались в каждом храме и каждый знал их наизусть.

Да ну? А сам-то он кто был? Неужели еретик?
                              Ну на лет сто двести ещё поправку сделайте,плииз.

Во времена инквизиции в православии Павел был бы "благополучно" пущен в расход.Это у него уже имидж есть,а если бы небыло вряд ли чего с "нуля" доказал,пример со Стефаном чего стоит.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от FriendX
                                Друзья,всё начинается с начала! В данном случае для Церкви с Главы!
                                Что и как Он поступал и чему учил с этого и начинать надо.
                                В православии пытаются с середины или с конца истории Церкви рассуждать и то только своёй. А надо любое разбирательство начинать с учения Христа и Апостолов,а потом говорить кто что об этом думает.
                                Никто не начинает с мнения о законе,начинают с закона,так и здесь с гланого надо,а мнение второстепенно.
                                Так надо думать,искать,иследовать это тяжело, лучше по приданию

Комментарий

Обработка...