Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Абсолют
    Иван, как думаете, о ком речь идёт сия!?

О, БЕЗГРАНИЧНЫЙ, БОГ БОГОВ, ПРИБЕЖИЩЕ ВСЕЛЕННОЙ!
    ТЫ НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК, ПРИЧИНА ВСЕХ ПРИЧИН - ТЫ СТОИШЬ ВЫШЕ ВСЕГО ЭТОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОЯВЛНИЯ!
    ТЫ - ИЗНАЧАЛЬНАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ, СТАРЕЙШЕЕ, КОНЧНОЕ СВЯТИЛИЩЕ ЭТОГО ПРОЯВЛЕННОГО КОСМИЧЕСКОГО МИРА!
    ТЫ, ЗНАЕШЬ ВСЁ И ТЫ - ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ ПОЗНОВАЕМОГО.
    ТЫ - ВЫСШАЯ ОБИТЕЛЬ, СТОЯЩИЙ НАД ВСЕМИ МАТЕРИАЛЬНЫМИ ГУНАМИ!
    О, БЕСКОНЕЧНАЯ ФОРМА!
    ТОБОЙ ПРОНИЗАНО ВСЁ КОСМИЧЕСКОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ!
    ТЫ - ВОЗДУХ, И ТЫ - ВЫСШИЙ ПРАВИТЕЛЬ! ТЫ - ОГОНЬ, ТЫ - ВОДА, И ТЫ - ЛУНА!
    ТЫ - ПРАРОДИТЕЛЬ!
    ТЫ ПОВЕЛИТЕЛЬ НЕОГРАНИЧЕННОГО МОГУЩЕСТВА!

ТЫ, ВЕЗДЕСУЩЬ И ПОТОМУ ТЫ ВСЁ!
    О, ВСЕЛЕНСКАЯ ФОРМА, О ТЫСЯЧЕРУКИЙ ГОСПОДЬ!
    ТЫ - ОТЕЦ ЭТОГО ПОЛНОГО КОСМИЧЕСКОГО ПРОЯВЛЕНИЯ, ДВИЖУЩЕГОСЯ И НЕПОДВИЖНОГО!
    ТЫ - ЕГО ГЛАВА, ДОСТОИНЫЙ ПОКЛОНЕНИЯ, ВЫСШИЙ ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ, НИКТО НЕ РАВЕН ТЕБЕ, КАК НИКТО, НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ЕДИНЫМ С ТОБОЙ...

Скажи Абсолют, о ком речь, о Кришне?
    Вот здесь сказано: КАК НИКТО, НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ЕДИНЫМ С ТОБОЙ...
    А Костяня говорит, что он един с Ним с Вездесущим. То как это понимать? Один говорит так, а в этих словах говорится иначе?

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Абсолют
      Исходя из написанного, подумай и скажи, о ком идёт речь то сия!?
      А подумав, и не кривя душой, будучи исполненной, лукавства, ответь!
      Так это твои цитаты, тебе и отвечать, а мне остается лишь догадываться. То, что ты написал, этого в Писании нет. Вот я и спросил у тебя, ты о ком?

А как быть с Костяней, который солгал, сказал, что соединился с Вездесущим, а твои цитаты это отвегают.
      КАК НИКТО, НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ЕДИНЫМ С ТОБОЙ...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от g14
        И богослужение тоже человеческое установление.
        Бог не нуждается в служении людей. Совсем.
        Бог не нуждается - люди нуждаются. Богослужение - это не богуслужение. Не нём Бог служит нам, а не мы Ему. А уставновление это Божье - в той же самой Бибии и установлено

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Абсолют
          Вообще-то, этот вопрос, нужно бы задавать самому Мелхиседеку.
          Но я отвечу за него: тот, кто закован в плоть сию, не может стать единым с Всевышним...
          Как Брат мой, так и я ныне, не являемся этими материальными телами.
          Мы относимся к тем, у кого тела, имеют Духовную природу...
          То есть вы не закованы в плоть и не имеете материальных тел? А как вы по клавиатуре стучите? Словом управляете? Во! техника дошла.
          Но все-таки, спроси у брата(Мелхиседека, он же Костяня, он же Земледелец, он же), почему он так сказал, что соединился уже с Вездесущим? И, видать, ты тоже соединился с тем, КАК НИКТО, НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ЕДИНЫМ С ТОБОЙ?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от ViLLi
            Что Вы имеете ввиду по силой Божией(какую материю неодухотворенную) Вы исповедуйте?2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
            (1Кор.13:2)
            И это Вы снова ни к месту привели. Разве я говорил о том, что любовь нужно отвергнуть?
            Повторяю еще раз: Вы уничижаете Всемогущество Бога, когда не верите в то, что Он способен действовать через неодухотворенную материю.
            И не нужно переходить на другие темы.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от FriendX
              Друзья,всё начинается с начала! В данном случае для Церкви с Главы!
              Что и как Он поступал и чему учил с этого и начинать надо.
              В православии пытаются с середины или с конца истории Церкви рассуждать и то только своёй. А надо любое разбирательство начинать с учения Христа и Апостолов,а потом говорить кто что об этом думает.
              Никто не начинает с мнения о законе,начинают с закона,так и здесь с гланого надо,а мнение второстепенно.
              Ну да, Вы решили в XXI веке все начать сначала! А историю Церкви - устранить, ради Вашего личного блага!
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Абсолют
                Нет, мы, не закованы в плоть.
                Напротив, наша плоть теперь, стала, единой и неделимой Духовной природой Бога Живого, и плоть сия теперь наша, имеет не материальное тело, но стала тем, что не имеет конца и начала
                А став, едиными и неделимыми в многообразии сущего всего, мы во Всевышнем, стали, вездесущими...
                Плоть имеет не материальное тело? Плоть сама из материи, как она может быть без самой себя? Как из одной материи пошиваются одежды, так и плоть ткётся из материи, только цвета разные.
                Но вы-то в плоти? Кушаете, работаете, через ноздри дышите, как и все? Так, что тут удивительного в твоих словах, что ты назвал себя : мы во Всевышнем, стали, вездесущими.... То есть ты вездесущ, пребываешь везде, но хоть и в плоти. То есть ты должен знать мысль каждого человека, как пребывающего везде: вездесущий, во Всевышнем.
                И ты так же подтверждаешь слова Костяни о том, что он соединился с Несоединяемым и ты тоже соединен с Ним?
                То тогда те цитаты которые ты привел( О, БЕЗГРАНИЧНЫЙ, БОГ БОГОВ, ПРИБЕЖИЩЕ ВСЕЛЕННОЙ!
                КАК НИКТО, НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ЕДИНЫМ С ТОБОЙ...)
                не имеют силы и не истинны, так как вы сделали против того, что там написано. Или вы лжете, что соединились Несоединяемым, или ваши цитаты не истинные, так как не соответствуют действительности в вашем учении.
                Последний раз редактировалось Попутчик; 26 June 2009, 10:51 AM.

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Певчий
                  Ну да, Вы решили в XXI веке все начать сначала! А историю Церкви - устранить, ради Вашего личного блага!
                  Историю уже никуда не денешь,она служит примеров для потомков, хорошим или плохим, а мудрость говорит_кто не извлекает уроки из истории, обречен ее повторить.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Абсолют
                    Не в иконе, а в слове, которое находится в устах Ваших, и есть сия неограниченность, в нём же, и сама Ваша жизнь вечная!
                    Простите, но я Вашу мысль совершенно не понял.

Сообщение от Абсолют
                    Это, по-моему, Ваши слова? Ибо каждый судит сквозь призму собственного сердца.
                    Я помню, к чему их употребил. Вы сами явили себя миру в таком свете, решив ограничить Неограниченного своим однобоким суждением.

Сообщение от Абсолют
                    И это, по-моему же, Ваши слова? Ибо каждый судит сквозь призму собственного сердца.
                    Хочется надеяться, что Вы и впредь не будете мудрствовать от себя.

Сообщение от Абсолют
                    Извините, но представление, о Всемогуществе Творца, именно у Вас, у меня же, опора на то, как есть оно во Всевышнем!
                    А вот это уже пустословие и словоблудие. Вы настаиваете на том, что Всемогущий Бог не может являть Себя и Свою волю через неодухотворенную материю?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от FriendX
                      Надо же,об...делал человека с головы до ног своими пассажами и не обижайтесь говорит,я такой же.Лукавите по полной программе?Знаете не заметно,почти.
                      Без комментариев...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Ашина
                        Историю уже никуда не денешь,она служит примеров для потомков, хорошим или плохим, а мудрость говорит_кто не извлекает уроки из истории, обречен ее повторить.
                        Извлекать уроки из истории всегда надо. Но и перечеркивать ее - утопия.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Певчий
                          И это Вы снова ни к месту привели. Разве я говорил о том, что любовь нужно отвергнуть?
                          Повторяю еще раз: Вы уничижаете Всемогущество Бога, когда не верите в то, что Он способен действовать через неодухотворенную материю.
                          А вы унечтожайте суть,(смысл) когда вырывайте слова из предложения!
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от ViLLi
                            А вы унечтожайте суть,(смысл) когда вырывайте слова из предложения!
                            Из какого предложения???
                            Я сам написал текст, - ответ на комментарий, - и Вы мне еще и указываете на то, что я вырвал слова из предложения???
                            Оригенально!!!!

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Певчий
                              Я просто обратил внимание на главное,а как Бог себя может проявить,он и через осла говорил одному пророку, из горящего куста Моисей слышал голос Бога,являлся в скинии в облаке и что, в чем вопррос?
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от ViLLi
                                Я просто обратил внимание на главное,а как Бог себя может проявить,он и через осла говорил одному пророку, из горящего куста Моисей слышал голос Бога,являлся в скинии в облаке и что, в чем вопррос?
                                Ну так имейте мужество сказать, что погарячился, в порыве спора ляпнул неподумав. Вас ведь никто за это не осудит. А вот упорствовать в том, что будто бы Всемогущий не может использовать неодухотвореную материю для выполнения Своей воли, это - уже нелепо.
                                Так как, мир и согласие? Вы отныне не из тех, кто ограничивает Неограниченного?

Комментарий

Обработка...