Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

К созданию этой темы,меня подвигло одно из заявлений на кураевском форуме,что,дескать,еретиками являются все,кто не почитает иконы согласно решению 7-го вселенского собора,т.е. фактически все те,кто не подчиняются решениям соборов,являются еретиками.

Возникли следующие вопросы:

Учение Христа,ограничено ли какими-то рамками (например,Библией) или Церковь может дополнять то,что написано в Библии,т.е. дополнять Христа и Апостолов,например,через постановления соборов или иные решения?
    Является ли такое сверхбиблейское учение Церкви,учением Иисуса Христа?

Интересно,может ли какая-нибудь христианская конфессия претендовать на то,что учение данной конфессии есть 100% учение Христа?

P.S. Тема не ограничена рамками.
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от prishelets
    К созданию этой темы,меня подвигло одно из заявлений на кураевском форуме,что,дескать,еретиками являются все,кто не почитает иконы согласно решению 7-го вселенского собора,т.е. фактически все те,кто не подчиняются решениям соборов,являются еретиками.

Возникли следующие вопросы:

Учение Христа,ограничено ли какими-то рамками (например,Библией) или Церковь может дополнять то,что написано в Библии,т.е. дополнять Христа и Апостолов,например,через постановления соборов или иные решения?
    Является ли такое сверхбиблейское учение Церкви,учением Иисуса Христа?

Интересно,может ли какая-нибудь христианская конфессия претендовать на то,что учение данной конфессии есть 100% учение Христа?

P.S. Тема не ограничена рамками.
    Здравствуйте Пришелец. Если очень кратко, то так.
    Христос сказал:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Он не сказал, пойдите и напишите, а по написанному научаться. Научить можно только одним способом, личным общением и личным постижением в богопознаниии. Так Церковь и делает, внешним, то не видимо.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Просто Иван
      Здравствуйте Пришелец. Если очень кратко, то так.
      Христос сказал:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Он не сказал, пойдите и напишите, а по написанному научаться. Научить можно только одним способом, личным общением и личным постижением в богопознаниии. Так Церковь и делает, внешним, то не видимо.
      Научите чему?
      Из вашего ответа следует,что Церковь может придумывать различные постановления,выдавая их за учение Христа.Т.е "написанное" не является ограничением? Я правильно понял?

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от prishelets
        .
        Православные считают, что они могут, по их мнению соборное решение церкви это и есть глас Божий.

ПС. Только почему то, сей глас по ходу истории периодически менялся, ну вроде, как ошибался Господь.
        временно за православных.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от shepherd
          Православные считают, что они могут, по их мнению соборное решение церкви это и есть глас Божий..

Потому что не согласны с Апостолом Павлом, который говорил :

" Ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию " Деяния 20 : 27

Есть еще воля православная..., которая превыше мнения какого-то там Павла.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от shepherd
            Православные считают, что они могут, по их мнению соборное решение церкви это и есть глас Божий.

ПС. Только почему то, сей глас по ходу истории периодически менялся, ну вроде, как ошибался Господь.
            Но,ведь,и среди конфессий есть различия в учении.
            Где те рамки,которых нужно придерживаться?

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от prishelets
              Научите чему?
              Из вашего ответа следует,что Церковь может придумывать различные постановления,выдавая их за учение Христа.Т.е "написанное" не является ограничением? Я правильно понял?
              Нет, Пришелец... Не из этого следует... И не то...

Это лишь ваше понимание, по мере вашей. У всех своя мера и то искажение внутри, чрез какое они и могут понять, либо вообще пропустить мимо.

Для того и было ученикам, личное научение, будущим Апостолам, давалось лично, примером, словом, духом и образом мыслей, в личном примере.

Одно из того убери... И получим не то и не так... Так и преемственность, передавалась в Церкви, Им устроенной, цельно.

18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?

Это обычно, обычным людям, до совершения в учении Христовом, так и ученики Его шли.

Это по одному, другое имеет свой разбор... Но сначала, надо пройти азы, прежде усвоения, более сложного. Никто, начинающего, не пошлет на соревнование сразу. Прежде не прольет, много пота и крови пока научится, и доверят ему. По его достижениям его. Так и в вере, всякому возрасти надо, а до того кротость и смирение, освещают путь ему.

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от prishelets
                Но,ведь,и среди конфессий есть различия в учении.
                Где те рамки,которых нужно придерживаться?
                В рамках конфессии нужно придерживаться учения конфессии, но разномыслия вроде никто не заприщал.
                временно за православных.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Просто Иван
                  Нет, Пришелец... Не из этого следует... И не то...

Это лишь ваше понимание, по мере вашей. У всех своя мера и то искажение внутри, чрез какое они и могут понять, либо вообще пропустить мимо.

Для того и было ученикам, личное научение, будущим Апостолам, давалось лично, примером, словом, духом и образом мыслей, в личном примере.

Одно из того убери... И получим не то и не так... Так и преемственность, передавалась в Церкви, Им устроенной, цельно.

18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?

Это обычно, обычным людям, до совершения в учении Христовом, так и ученики Его шли.

Это по одному, другое имеет свой разбор... Но сначала, надо пройти азы, прежде усвоения, более сложного. Никто, начинающего, не пошлет на соревнование сразу. Прежде не прольет, много пота и крови пока научится, и доверят ему. По его достижениям его. Так и в вере, всякому возрасти надо, а до того кротость и смирение, освещают путь ему.
                  Отойдем немного от вашей философии.
                  Я дам более конкретный пример:
                  скажите,учение Церкви принятое на 7-м вселенском соборе,по поводу иконопочитания,является ли учением Христа?

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Melxisedek
                    О чём говорит то, подчёркнутое мною!?
                    Пока... Абсолютно не о чем. До того, обязательно другое предшествует, без оного, это пустое человеку, для обольщения его.

Вот и озвучьте, что имелось в виду, и как это бывает... Пример приведите... Ответ верный - один... Его не угадаешь, по обычному естеству.

Вот тогда и скажет.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от prishelets
                      Отойдем немного от вашей философии.
                      Я дам более конкретный пример:
                      скажите,учение Церкви принятое на 7-м вселенском соборе,по поводу иконопочитания,является ли учением Христа?
                      Отвечу просто...

Если не верить отцам, Патриархам Церкви, которой Он, основание положил. То и учение, будет, чьим угодно, но для неверующего, только не Христовым.

Если верить, что в фундамент Церкви, Он сам, камень заложил, и Ее не одолеют врата адовы. То это, Его учение.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Melxisedek
                        Другое предшествует?
                        Пожалуйста, конкретней, если можно!?
                        По конкретней, нельзя.

Всякий, наученный, знает это. Но для всякого внешнего, это тайна, за семью печатями.

Тем и различаем, внешних, от тех, кого братьями зовем. Потому, как один у нас Отец и Учитель один и одного Духа исполнены.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Melxisedek
                          Я понимаю Вас, нет знания об этом, поэтому конкретней и нельзя!

Всякий наученный, знает это? Что именно знает!?
                          Я смотрю, что Вы, когда говорите о семи печатях, то Вы к себе и относите сие слова!

Я Вас прошу ответить, почему Он с Вами, лишь только, до скончания века, и что будет потом!?
                          Ответ, неверный. Без комментариев.

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

prishelets

1. Смотря что называть дополнениями. Скажем, слова троица в Библии нет. Но этот термин отображает написанное в Библии, представление христиан о Боге. И это НЕ есть добавление.
                            2. Относительно решения соборов, синодов и пр., есть такой взгляд.

Их постановлениям и решениям, если они находятся в согласии со Словом Божиим, должно подчиняться с благоговением и смирением, не только по причине их согласия со Словом, но и потому, что они приняты властью, установленной для этого Богом, о чем указано в Его Слове.
                            Все синоды и соборы, созываемые с апостольских времен, будь то общие или поместные, могут ошибаться и многие ошибались, поэтому их решения не являются сами по себе правилами веры или практической деятельности, но принимаются в помошь им.
                            Учение конфессии - некий фантом. Есть общие черты у всех, кто называет себя адвентистами (лютеранами, баптистами, православными, пятидесятниками и пр.) Но нет учения, общего для всей конфессии.

А каждая церковь исповедует то учение, до которого доросла.
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от prishelets
                              Апостолы претендовали.

Комментарий

Обработка...