Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Апостол-3
    Да ты хамить взялся - и всё это в Духе Святом пребываючи ?

Глядя , на твой ум и тебе подобных - стопудово убедился , что нет Духа Святого на земле ещё пока. И когда придёт , то знаю точно , что не к тебе , а в первую очередь к тем , кто очистил свой дом и убелил свои одежды. К тем , кто побеждает. Побеждает в себе.

Возлюбленный!
    Умом я могу только пытаться понимать,... а пояснить словами как исцеляется человек, как к нему прикасается Дух Святой, - словами не обьяснишь. Слова которыми я пытаюсь вам это обьяснить - это моё понимание и моё откровение, о том что Бог делает.
    Не зря Иисус часто обьяснял сложные примеры притчами. Если я не понятно говорю, я не сломаюсь - если вы спросите конкретнее.
    А если вы получая ответ - злитесь и огорчаетесь, - нет ни мне ни вам пользы.

А насчет хамства - это вы зря.
    ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС...или указание места в Писании говорит о хамстве?

В Бибилии написаны не вопросы - а ответы!!!
    Если вы захотите искать то чего там нет - в этом вам поможет неверие и сомнение... и фраза змея древнего - а подлинно ли сказал БОГ???

А если у вас будет другое желание - тогда милости просим, и сам Бог об этом сказал: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (К Римлянам 8:14-17)

Вы замечаете... что Бог говорит не о высоте бук в слове Дух, а о содержании - Дух Святой, Дух усыновления, Утешитель, Дух Сына - это описание Духа Святого а не разделение Божьего на составные части.

Есть просто разного рода вопросы - оносящиеся к душевным вещам и к духовным. И Библия как книга написанная под водительством Духа Святого - понимается, когда ты сам имеешь этот Дух. В противном случае, тебе просто нужно принять этот Дух Святой, а не спорить о его наличии в других ...или о том ....когда и что должно произойти.

А то вы уже сами задаете вопрос...- а подлинно ли я должен принять Дух Святой , полинно ли я очищаюсь через покаяние, и подлинно ли достаточно Крови Иисуса, чтобы я был чист??? Дай ка... я попробую еще и поделать что-нибудь своими силами, а Дух Святой подождет пока я очищусь ...
    Не влазьте в дебри аскетизма.

К примеру математику, можно понимать если ты имеешь азы..., а если ты с таблицей умножения полезешь в тригонометрию или в геометрию - не извлечешь для себя пользы....- а говорить что тогда математика не верна .... математики - тупы.... да и сама наука - бесполезна, --- будет просто выражение невежества.

Если у вас есть вопрос - будьте уважительны и выслушивайте ответ.
    И с огромной уверенностью вам скажу, общение принесёт пользу, когда ты не обозлён.
    А если ты отрицаешь что сгущенка имеет вкус совершенно не такой... а котором я пытаюсь пояснять, а сами при этом и не пробовали таковую...--- разговор перейдет в плоскость...- верю не верю, и зачем далее уже и общение?
    В желании общения и будет сбываться писание...
    Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего. (Притчи 27:17)

Но больше пользы принесёт непосредственное общение с духовными наставниками - а не разбор ,,моих или ваших полётов,,- навиду у всех.

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. (1-е Петра 5:5-7)

Я не пытаюсь над вами верховодить или влаживать в вас что-то, я открываю то в чем живу, в чем утверждаюсь, и через что увидел Божьим плоды в своей жизни.

Не хотите - не задавайте вопрос!!!

Если вы не видите очевидного - не сердитесь

Попробуйте и вы отвечать на вопросы, а не заходить в дебри, не разобравшись в простых вещах.

А насчет хамства, осмелюсь напомнить - у меня вам не получится хамить по причине столь простой :
    Вы не мой отец, - и я не говрил о вашей наготе другим! - вы сами открываете содержимое своего сердца!!!
    А если вы поняли ответ на вопрос - не расстраивайтесь, есть темы в которых и я не силён, и мудрость точно также прошу у Господа, а не спрашиваю у соседа, который о Христианстве знает только из - свячения куличей и различных суеверий.

А почему не верит вам Пришелец? - ответ прост.

АПОСТОЛ м. греч. ученик, последователь, приверженец; учитель правоверия; посланный для насаждения церквей и постановления пастырей.
    Человек называющий себя апостолом имеет и признаки апостольства и их описывает сам апостол Павел ---

Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто. Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину. (2-е Коринфянам 12:11-13)

Извини, но если ты сам не можешь разбираться в написанном, и задаешь вопросы другим, если ты вместо того чтобы насаждать церкви, разговариваешь с верующими других деноминаций, если для тебя некоторые вещи в диковинку, - а всё это написано в Библии - Слове Божьем. Не тебе ли пояснять и творить чудеса Именем Господним, не тебе ли изгонять бесов???

Более того апостол говорит о Силе, а не о разумении ...---

Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились; но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1-е Коринфянам 4:18-21)

И поскольку это в тебе - отсутствует - ты лжец!!! - и нет в звании твоём ничего кроме так называемого ПАФОСА который ты хочешь приписать другим!!!

О таких и говорится в Слове Божием -
    Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, (2-е Тимофею 3:1-6)

Мой совет - смени аватар - не хули имя Господа - своим незнанием!!!

Почему бы тебе не назваться ГЕНИРАЛИСИМУС - и не требовать от других чтобы тебе честь отдавали???
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Попутчик
      Как же ты говоришь, что у меня с умом не очень? Я счел число зверя.
      Это ты же вставил цитату, что имеешь ум Христов, вот я и спросил тебя, как у человека имеющего ум Христов. Многие говорят, что они имеют ум Христов, а счесть это не могут:
      Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откровение 13:15-18)

Молодец, - а зачем у меня спрашивал?

Мне это напомнило ---Как зовут Сан Саныча? -

Разумеется - его так и зовут.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от Апостол-3
        А может ты в Тайне ,в душе своей соглашаешься с тем , что говорит Дух Сына через мои уста ? Потому и продолжаешь разговор.
        .
        Проанализируйте свои уста.

Иак3;1 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
        12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.

Что то вы родненький быстро свои уста под Дух Господень
        подделали. Может вам вашу уголовщину напомнить, или
        показать ее?

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от Просто Иван
          Здравствуйте Пришелец. Если очень кратко, то так.
          Христос сказал:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Он не сказал, пойдите и напишите, а по написанному научаться. Научить можно только одним способом, личным общением и личным постижением в богопознаниии. Так Церковь и делает, внешним, то не видимо.
          В вашем понимании Дух Святой продолжает изрекать истину не вошедшую в канон НЗ-х книг. Я вас правильно понимаю?
          Если да то заявите всему миру о Богодухновенности ващего учения как это сделали Мормоны, почесноку.

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от prishelets
            Но,ведь,и среди конфессий есть различия в учении.
            Где те рамки,которых нужно придерживаться?
            Я верю всем надо восстанавливать Церковь Христову,это тяжело ибо традициями мы быстро обрастаем, а от каких то не можем оторваться как от титьки. Где обратились за то и держимся,сделать шаг назад к Библии страшно ,основа рушится на которой строили,а ведь это и есть путь веры.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

На самом деле на иконах и других видах изделиях рук человеческих зарабатываются неплохие денежки в различных приходах,
              А ответить за свой гнилой базар слабо? Как они зарабатываются? Ну как, а? Объясните механизм.

поэтому и вносят такие "поправки" вселенские соборы.
              Вселенские (как и поместные) соброы многократно осуждали всякую торговлю в храмах, особенно же симонию (плату за поставление в священство, крещение и другие таинства). А вы хулите то, о чём не имеете никакого представление, ставите себя в неловкое положение и собираете себе гнев на день гнева, когда от слов своих и осудитесь.

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Просто Иван
                Отвечу просто...

Если не верить отцам, Патриархам Церкви, которой Он, основание положил. То и учение, будет, чьим угодно, но для неверующего, только не Христовым.

Если верить, что в фундамент Церкви, Он сам, камень заложил, и Ее не одолеют врата адовы. То это, Его учение.
                Церковь Христова на основании Апостолов и Пророков имея Иисуса Христа краеугольным камнем созидается,всем известно. Получается Православная Церковь на основании Отцов Церкви зиждется. Да?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от g14
                  А вы уверены, что про церковь Он говорил, а не организаторы церкви написали?
                  А про апостольский собор Вы, значит, уверены? И в том, что хоть слово, вложенное в Евангелиях в уста Иисуса, Он действтительно произносил, а это не выдумка "организаторов церкви"? И в том, что вообще был такой Иисус, что это не солярный миф?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от prishelets
                    Что это меняет?
                    Всё меняет. Вы говорите о каких-то "решениях 7-го Вселенского собора", не имея о них представления.

1. На иконах изображают не только Иисуса.
                    Не только Иисуса, но только Христа: Церковь - Тело Его, на иконах озображаются Его члены. Во время иконоборческих споров речь шла исключительно об иконах Иисуса: обе стороны понимали, что иконы святых производны от Его иконы, если можно изображать Его, то можно и их.

2.Каким образом разрешение изображать Иисуса на иконах,вытекает из Его истинного воплощения?
                    ???? Непосредственным! Любого человека можно изображать - и Вас, и Иисуса.

Иконопочитание соответствует учению апостолов?!
                    Разумеется. А иконоборчество - отрицание полноты Христова воплощения - ему противоречит.

Что вы пытаетесь вложить в уста апостолов воспитанных в иудаизме?
                    Это очередная попытка язычества приписать апостолам то,что им и в голову не могло придти: совершать какие-либо ритуальные действия перед изображениями.
                    ???? Вы что??? Все иудеи с детства совершали ритуальные действия (поклоны, жертвоприношения) перед Храмом - изображением (иконой) небесного жилища Бога. В том числе, кстати, и перед изображением херувимов и пальм на его стенах.

Я уже не говорю о том,что на этом форуме никто так и не смог внятно объяснить,чем отличается поклонение от почитания.
                    Вы своих родителей почитаете по заповеди или поклоняетесь им? Или для Вас нет разницы между тем и другим?

По-вашему выходит,что решения вселенских соборов,не основаны на Библии,а являются ее дополнением,т.е. сверх того,что написано.
                    Нет, так не выходит. Однако Библия тоже не первична, как и решения соборов. Первичен Дух Святой.

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от Клантао
                      Апостолы претендовали.
                      Аминь,Аминь,Аминь!
                      Церковь Христа.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от Клантао
                        Да. Апостолы тоже учили, что Христос воплотился истинно, а не кажущеся, и что истинное поклонение надлежит только Богу.
                        И...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Алексей Г.
                          если в Библии прямо сказано, что Иисус Христос - Бог?!
                          Когда делают такие заявления, приводят конкретное место Писания - книгу, главу и стих. Вот и покажите такое место и попробуйте убедить с его помощью хотя бы одного СИ

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ашина
                            И...
                            И ничего. И 7-ой Вселенский собор подтвердил это апостольское учение - в противовес иконоборцам, его отрицавшим.

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от Клантао
                              И ничего. И 7-ой Вселенский собор подтвердил это апостольское учение - в противовес иконоборцам, его отрицавшим.
                              А...

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Апостол-3
                                Не буду тебе приводить места из Писаний , сам догадаешься .
                                Вижу - умный ты !

Разве Иисус Христос учил "христиан" - нет такого в Писании.
                                Иисус учит Апостолов и СВОИХ учеников.
                                А вот те , кому проповедуют Царствие Апостолы - вот те и есть "христиане". И в Антиохии , проповедано евангелие через Апостола .
                                Христиане -это те кто поверил по слову АПОСТОЛОВ .
                                Смотри сюда :
                                ...(Ин.17:20) Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Теперь видим : Отец послал Сына в мир . Затем Сын послал их - Апостолов в мир . Вот и молит Сын о верующих в Него по слову их - Апостолов.
                                И Иисус наказал Апостолам научить христиан всему чему Он их научил (Мф.28:18-20) делай выводы.

Комментарий

Обработка...