Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от prishelets
    Иисус учил учеников,которые впоследствии стали называться христианами,в том числе и апостолы.Или апостолы не были учениками?

Весь Новый Завет состоит из слова Апостолов,ибо они и записали слова Иисуса Христа и изложили Его учение.Всякий читающий Новый Завет и слышащий слово из Нового Завета и уверовавший в Христа по слову Нового Завета,на самом деле верует по слову Апостолов.
    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, Еф.2:20
    Ты же,к Новому Завету и к апостольству не имеешь никакого отношения.
    Ты апостол по воле Попутчика,а не Иисуса Христа.Вот от Попутчика и получишь награду - озеро огненное,если не покаешься и не уверуешь в Иисуса Христа.
    От себя говоришь .
    Так не пойдёт . Мне твои мысли не нужны .

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от Валерий К
      Выдают за муж, деву...

Служитель я, по милости Божией.

Не мне тебя судить - Слово Божье которым ты пытаешься словно мечем махать вокруг себя - оно тебе и будет судьей.

Горе от ума - у тебя, возлюбленный!!!

Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. (От Луки 10:17-21)

Наверное я младенец - а ты мудрый.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:10-16)
      А как это понимать :
      Служитель я, по милости Божией.
      Хочешь сказать , что к тебе пришла милость Божья , которая зделала тебя служителем ?
      Ты растолкуй конкретно : что и как было ? Кто приходил , кто служить послал ? Без воды , без мути пафосной.

А то пафоса в твоих постах - до небес , а исполнять заповеди Божьи , ты отказался . В этом случае , как тебя слушать ?

Тут вот Пришелец мне никак не верит , что Свыше мне дано имя - Апостол. Не верит мне , что Господь Бог меня избрал исполнять волю Его.

А кто тебе поверит , что ты от Бога ? Ты ведь Слов Его не разумеешь и Заповеди Его не исполняешь.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от Валерий К
        Пишешь и не думаешь....спашиваешь ответом!?!?!?!?

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откровение 13:15-18)

....- что с умом не очень???

Извини, но с этим не ко мне - по другому адресу!!!

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Да хвалится брат униженный высотою своею, (Иакова 1:5-9)

Вылазь из пророков, и пророчеств, - дух сына, который вы себе придумали и ссылаетесь на его как на учителя - полное противоречие Писаниям.

--- ГОСПОДЬ ИИСУС СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ ТАМ ГДЕ ОН И СКАЗАЛ, А ВЕРНЁТСЯ В СВОЁ ВРЕМЯ!!! ... НО ТОЛЬКО ЗА ТЕМ КТО ЕГО ЖДЁТ!!!

--- НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ !!!

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2-е Петра 1:20,21)

Слово Божье имеет ответы --- нужно только чтобы ты слушал!!! -

Хочешь быть сыном??? --- слушай Верхнего Отца!!!
        Да ты хамить взялся - и всё это в Духе Святом пребываючи ?

Глядя , на твой ум и тебе подобных - стопудово убедился , что нет Духа Святого на земле ещё пока. И когда придёт , то знаю точно , что не к тебе , а в первую очередь к тем , кто очистил свой дом и убелил свои одежды. К тем , кто побеждает. Побеждает в себе.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Клантао
          Тогда и Еванггелие фтопку. Ешу натрындел, что врата ада Церковь не одолеют, что Он с ней во вседни до скончания века. Наврпал, значиццо, лжемессия. Правильно его распяли.
          А вы уверены, что про церковь Он говорил, а не организаторы церкви написали?

"Чтить Сына" - это прислушиваться в Его учению и следовать ему,
          а не иконы с Его изображением целовать и песни Ему петь.
          ----------------------------

Все внешние действия, изображающие почитание, поклонение и прочее, все богословские теории - придумано с одной целью: отвратить от Учения Христа и отвлечь внимание. Это и происходит на протяжении почти последних 2 тысячелетий.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Всякий религиозный ритуал - это несвобода.
            Дух Господень только там - где свобода.
            Всякий религиозный ритуал - это магия (попытка, какими либо действиями, предметами и словами заставить какую либо духовную личность и Бога в т.ч. - выполнять свои желания).
            В учении Христа нет абсолютно никаких застывших ритуалов, коими можно было бы пытаться манипулировать Им или пытаться угодить Ему их исполнением. Но лишь живые взаимоотношения с Ним.
            Думающие и действующие ритуалами - попадают под определение:
            "проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника".
            "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это".
            Как можно назвать молящегося "святым", кроме как вопрошающий мёртвых?
            А тем, кто выставляет аргумент, что Бог есть Бог живых, а не мёртвых - вопрос. А где и когда Бог позволял евреям поклоняться, молиться и вопрошать Авраама, Исаака и Иакова после их физической смерти?
            Я лично знаю только один такой случай с волшебницей из Аэндоры, вызывавшей Самуила для Саула. Но вот только по итогам этой ситуации, Саулу не позавидуешь и подвиг его - повторять как то не тянет. Не существует абсолютно никакой связи между этим миром и потусторонним. Есть только единый Бог и один посредник Иисус Христос. А всякий, пытающийся общаться с мёртвыми "святыми" - имеет общение с бесами. Точно так же, как и на спиритическом сеансе, вызывающий дух Пушкина или Наполеона - говорит с демонической личностью.
            Потому Бог и был категоричен, наглухо запрещая общение с мёртвыми и не оставил исключения даже для святых.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Апостол-3
              От себя говоришь .
              Так не пойдёт . Мне твои мысли не нужны .
              А ты,не от себя ли говоришь?
              Может и твои мысли никому не нужны,больше того - вредны,но с тобой общаются,тебе отвечают.
              С тобой общаются,потому что надеются,что ты оставишь свой кривой путь и последуешь за Иисусом Христом,а не за Попутчиком Христом.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от prishelets
                А ты,не от себя ли говоришь?
                Может и твои мысли никому не нужны,больше того - вредны,но с тобой общаются,тебе отвечают.
                С тобой общаются,потому что надеются,что ты оставишь свой кривой путь и последуешь за Иисусом Христом,а не за Попутчиком Христом.
                А может ты в Тайне ,в душе своей соглашаешься с тем , что говорит Дух Сына через мои уста ? Потому и продолжаешь разговор.
                А может душе твоей нужны мысли Сына для Спасения , но кто то в тебе противится ? Может это он , противится , который должен проявится перед Днём Господним.
                Я от себя ничего не говорю . Говорю как Слово Божье и своей славы не ищу . Но ищу Славы пославшему меня. Славу от людей не принимаю . И от твоей славы откажусь.

Комментарий

• Marfa.
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 564

Сообщение от Клантао
                  Вы вообще в курсе какие "решения 7-го вселенского собора относительно иконопочитания" были вынесены?

Их всего два.

Основное: Воплощение Христа было истинным, а не кажущимся, вследствие чего Его можно изображать на иконах.

Дополнительное: иконам не может оказываться истинное поклонение-служение, надлежащее только Богу, а только почитание того же рода, что и других святынь.

Разумеется, это соответствует учению апостолов. Разумеется, непордчинение первому решению является серьёзной христологической ересью (реанимирующей то ли несторианство, то ли вообще докетизм), а неподчинение второму - чистой воды язычеством.
                  На самом деле на иконах и других видах изделиях рук человеческих зарабатываются неплохие денежки в различных приходах, поэтому и вносят такие "поправки" вселенские соборы.
                  Разве Иисус Христос учил этому? Нет же. А Он учил:
                  ...больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте

Так что же, будем что-то добавлять (или удалять) к Слову Божьему, или всё-таки верить Писанию, которое написано раз и на все века.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Marfa.
                    На самом деле на иконах и других видах изделиях рук человеческих зарабатываются неплохие денежки в различных приходах, поэтому и вносят такие "поправки" вселенские соборы.
                    Разве Иисус Христос учил этому? Нет же. А Он учил:
                    ...больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                    Вот вот, а ещё в православно-католической среде есть мода "находить" и разделив на мелкие кусочки - распространить по всем приходам (нет, не благую весть) различные "святыни"-артефакты.
                    Учённые примерно подсчитали, что если собрать все щепочки якобы с креста Голгофского, который якобы нашла Елена, мать Константина, которые хранятся по приходам или были проданы паломникам - выйдет минимум три ж/д состава древесины.
                    Копья, которым пронзили Иисуса, насчитывается два. Граалей (чаша на вечере Христовой) насчитывают четыре. И каждый владелец кричит, что только его настоящее.
                    А чего стоят волосы, пот, кровь якобы Христа и проч. многочисленная атрибутика.
                    Но всех переплюнули торгующие молоком божьей матери. Интересно, а как эти извращенцы его добыли?
                    А чего стоит поклонение трупятине ("святым" мощам). Иисус говорит - Я есть Жизнь. А они Ему в ответ: "Отцы наши язычники поклонялись мёртвым предкам и мы от них не отстанем". Вот где пример махровой некрофилии. А потом через эти трупы надеются иметь жизнь вечную. В то время, как в Израиле после вынужденного прикосновения к мёртвому - необходимо было очищаться. А назорей вообще начинал всё с начала. Достаточно внимательно прочитать в законе Моисеевом, что священнику вообще запрещался даже траур по родственнику, с объяснением причин.
                    И всё это только ради одного - привлечь через эти материальные вещи как можно большее количество членов в организацию и паломников дабы отстёгивали и отстёгивали.
                    Но Иисус назвал это вертепом разбойников и запрещал процессу торговли "святынями".
                    Правильно о таких "читателях" Библии написано: "и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их".

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

willkop,

И зачем, спрашивается эта система, где надо прикладываться к трупам, разработана?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от g14
                        И зачем, спрашивается эта система, где надо прикладываться к трупам, разработана?
                        Наша вера обязательно должна иметь точку опоры (закон рычага, Архимед). Если это не Христос (истинный камень основания) - тогда ищут всё, что ни попадя.
                        (Далее список того, что ни попадя приложить не могу - места не хватит).

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Валерий К
                          Пишешь и не думаешь....спашиваешь ответом!?!?!?!?

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откровение 13:15-18)

....- что с умом не очень???

Извини, но с этим не ко мне - по другому адресу!!!

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Да хвалится брат униженный высотою своею, (Иакова 1:5-9)

Вылазь из пророков, и пророчеств, - дух сына, который вы себе придумали и ссылаетесь на его как на учителя - полное противоречие Писаниям.

--- ГОСПОДЬ ИИСУС СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ ТАМ ГДЕ ОН И СКАЗАЛ, А ВЕРНЁТСЯ В СВОЁ ВРЕМЯ!!! ... НО ТОЛЬКО ЗА ТЕМ КТО ЕГО ЖДЁТ!!!

--- НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ !!!

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2-е Петра 1:20,21)

Слово Божье имеет ответы --- нужно только чтобы ты слушал!!! -

Хочешь быть сыном??? --- слушай Верхнего Отца!!!
                          Как же ты говоришь, что у меня с умом не очень? Я счел число зверя.
                          Это ты же вставил цитату, что имеешь ум Христов, вот я и спросил тебя, как у человека имеющего ум Христов. Многие говорят, что они имеют ум Христов, а счесть это не могут:
                          Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откровение 13:15-18)

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от prishelets
                            Вы хотите сказать,что если бы соборы не приняли решений относительно троицы и богочеловечестве Иисуса Христа,то люди бы и не знали о том,что Бог - троица и,что Иисус - богочеловек?
                            Разумеется. В Библии об этом прямо не сказано, и толкование "свидетелей Иеговы" вполне непротиворечиво.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Клантао
                              Разумеется. В Библии об этом прямо не сказано, и толкование "свидетелей Иеговы" вполне непротиворечиво.
                              Клантао,вы один из немногих здравомыслящих православных на этом форуме,а делаете такие заявления.
                              По-вашему выходит,что решения вселенских соборов,не основаны на Библии,а являются ее дополнением,т.е. сверх того,что написано.
                              Или вы думаете,что человек читая одну Библию,так и останется во тьме относительно Бога и Иисуса Христа?
                              Если так,то ваше мнение перекликается с мнением основателя "Свидетелей Иеговы" Чарльзом Расселом:
                              "Он предостерегал своих последователей, что если кто-нибудь из них перестанет читать его «Изучение» и начнет непосредственно изучать Библию, то он в скором времени погрузится во тьму. И, напротив, если человек даже никогда не читал Библии, а читал только его «Изучение», то он будет пребывать в постоянном свете. Иными словами, Рассел учил, что необходим новый боговдохновенный толкователь Священного Писания для правильного его понимания и что он-де, Рассел, и есть этот избранный Богом учитель." (Вся статья здесь)

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Клантао
                                Ничего себе! Как же оно непротиворечиво, если в Библии прямо сказано, что Иисус Христос - Бог?!

Комментарий

Обработка...