Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Попутчик
    А ты-то сам знаешь, что делает господин? Откуда тебе это знать Игошор. Если ты малейшего не можешь познать, то кто тебе даст большее. .
    Малейший, большим назовется в царствии Божием. Ибо твое большее ничтожно пред моим малейшим.
    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    Сообщение от Попутчик
    Так и ты, не знаешь, каким образом господствует в тебе сатана.
    Как специалист по одержимым миссиям, могу ответить.
    Действия сатаны знаю. Только господствовать не даю. Но как работает он в тебе, вот это интересно.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

[QUOTEЕсли бы соборное большинство всегда водилось Святым Духом, как учат многие, то соборы не принимали бы разных решений, потому что Бог не изменяется и не лжет. ][/QUOTE]

Аминь !.............
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• valerii
        Участник

• 10 March 2009
        • 350

[QUOTE=Effir;1622627]
        Сообщение от valerii
        Но не о Библии,куоторую я держу в руках с надписью:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"-её еще не было исторически.Оригиналы,я уверен,Вы не видели.
        Мозги промыли:в понимании христианина "Священное Писание"-это Библия.Кто ввёл это понятие?...Тест:приведите стих из Библии,где написано (в единственном числе) "Священное Писание".
        Дорогой друг Effir,ведь что Такое Библия ? Это сборник Книг в Одну Книгу,раннее не выглядевшая так как сегодня,ты ведь сам это должен соображать!Отдельно были книги Моисея,летописи царей,пророческие высказывания пророков,исторические...Но это не было романами или просто легендами Востока,сказано "что изрекали Его,писали, люди,пророки,движимые Духом Святым!
        И центральной,красной нитью через все Писания (или как сегодня принято называть Его в единственном числе,Писание) Бог возвещал человеку о Примирителе,Спасителе миру !!!! Что и исполнилось.И Сам Христос родился строго соответственно пророчествам Писания,Совершил Служение соответственно Писанию,умер,воскрес и вознесся на Небо,откуда Соответственно Писанию скоро Грядет за Своими !!! Ты в числе своих Богу ???
        И есть кое что для тебя и с другой стороны : твоя борьба и неверие Писанию отнюдь не сделает тебя лучше ! Павел сказал,а ЭТО да и Аминь,что "Слово Божие,благовествование Христово,есть Сила Божия ко спасению всякому верующему "!!! Римлянам 1:16.
        Миллионы людей,открыв ВЕРОЮ свои сердца Богу в том,что Он говорит через Писания,Свое Слово,получили мир с Богом и спасение в Иисусе Христе умершего за них по Писанию !
        Лучшим доказательством Истинности и Силы Священного Писания есть твой личный шанс,стать перед Богом в положении кающегося грешника,призвав Имя Господа Иисуса Христа и Верою в Него получить Свободу от греха,от своей ветхой натуры плотского Адама . Дерзай,друг! Иисус сказал "приходящего ко Мне не изгоню вон !" Веришь сему ???
        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от prishelets
          Учение Христа,ограничено ли какими-то рамками (например,Библией) или Церковь может дополнять то,что написано в Библии,т.е. дополнять Христа и Апостолов,например,через постановления соборов или иные решения?
          Является ли такое сверхбиблейское учение Церкви,учением Иисуса Христа?
          Интересно,может ли какая-нибудь христианская конфессия претендовать на то,что учение данной конфессии есть 100% учение Христа?
          P.S. Тема не ограничена рамками.
          Написано:
          "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".
          Во первых всякую - значит всякую.
          Во вторых, если кто то считает, что почитание икон прославляет Христа - надо найти пример когда Иисус или апостолы занимались тем же. Либо продолжать играть в кукольный театр.

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
          Так и хочется сказать: "Ты что Иоанн, совсем ... , ты был Его любимым учеником, ты лежал на Его груди, ты ходил за Ним и двигался в Его силе и познании Его истин - вот у кого бы учиться!!!"
          Но Иоанн категоричен - никто кроме Духа Святого ничему дельному, по большому счёту, не научит. Помочь, серьёзно повлиять - да, но главное и последнее слово за Ним. Иначе наплодим сыновей геены, худших чем сами.
          В др. греческом, слово имеет два понятия:
          - логос, слово записанное, статическое, эталон для сравнения, чтобы не впасть в бесовщину;
          - рема, слово на данный момент Духом Святым, динамическое, руководство к действию и решение проблемы, обязательно не должно противоречить логосу по духу, но не по букве (Авраам - пойди и убей).
          Любая крайность в написанное слово или в откровения от Духа - неизбежно приведут к перекосу.
          Но узок путь и тесны врата и многие захотят и не найдут - это про христиан, которые допустили этот перекос и не руководствовались картой путешествия (логос) при пояснении и ориентировании Духа (рема). Но либо трактовали логос как в башку взбрендит, либо водились непонятно какими духами.
          Павел пишет стойте в том, что открыто и Бог откроет ещё - это процесс длинною в жизнь для каждого индивидуально.
          А тем, кто желает жить догмами соборов и духовных советов сто и тысячелетней давности - вопрос.
          Не боитесь отравиться вчерашней манной? Вчера она была хлебом жизни - а сегодня яд.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от willkop
            Написано:
            "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".
            Во первых всякую - значит всякую.
            Во вторых, если кто то считает, что почитание икон прославляет Христа - надо найти пример когда Иисус или апостолы занимались тем же. Либо продолжать играть в кукольный театр.

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
            Так и хочется сказать: "Ты что Иоанн, совсем ... , ты был Его любимым учеником, ты лежал на Его груди, ты ходил за Ним и двигался в Его силе и познании Его истин - вот у кого бы учиться!!!"
            Но Иоанн категоричен - никто кроме Духа Святого ничему дельному, по большому счёту, не научит. Помочь, серьёзно повлиять - да, но главное и последнее слово за Ним. Иначе наплодим сыновей геены, худших чем сами.
            В др. греческом, слово имеет два понятия:
            - логос, слово записанное, статическое, эталон для сравнения, чтобы не впасть в бесовщину;
            - рема, слово на данный момент Духом Святым, динамическое, руководство к действию и решение проблемы, обязательно не должно противоречить логосу по духу, но не по букве (Авраам - пойди и убей).
            Любая крайность в написанное слово или в откровения от Духа - неизбежно приведут к перекосу.
            Но узок путь и тесны врата и многие захотят и не найдут - это про христиан, которые допустили этот перекос и не руководствовались картой путешествия (логос) при пояснении и ориентировании Духа (рема). Но либо трактовали логос как в башку взбрендит, либо водились непонятно какими духами.
            Павел пишет стойте в том, что открыто и Бог откроет ещё - это процесс длинною в жизнь для каждого индивидуально.
            А тем, кто желает жить догмами соборов и духовных советов сто и тысячелетней давности - вопрос.
            Не боитесь отравиться вчерашней манной? Вчера она была хлебом жизни - а сегодня яд.
            Только остается подвести итог сказанному:
            где же все-таки этот логос записан? Или каждый будет считать логосом то,что сам сочтет нужным посчитать? (простите за тавтологию).

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от prishelets
              Только остается подвести итог сказанному:
              где же все-таки этот логос записан? Или каждый будет считать логосом то,что сам сочтет нужным посчитать? (простите за тавтологию).
              Тут я не могу что либо утверждать, а просто поделюсь своей позицией на этот счёт.
              Сейчас любой призыв читать писание в первоисточнике, дабы получить чистое слово - является абсурдом. Практически все языки на которых писалась Библия и первые переводы - уже "мёртвые" языки. Даже современный иврит не позволяет полностью понять смысл некоторых слов и понятий. К тому же культура того времени несла свои понятия. Не каждый сейчас поймёт, что такое идти против рожна буквально. Так что каждая попытка читать прямые переводы или в подлиннике - будет очередным, в какой то мере искажённым переводом.
              По этой причине, когда Бог побуждает разобраться в какой то теме или с каким то местом писания - я лезу во все доступные переводы и все словари и справочники. Понимая, что ни они, ни синодальный не могут претендовать на точность и понятность. Чего стоят в синодальном малакии, хищники, псы и многое др. в прямом смысле. При этом молюсь, чтобы Бог остановил на том варианте, который наиболее приемлем именно для меня на данный момент. Потом пытаюсь в общении с другими определить степень своего понимания для формирования позиции.
              Можно сказать, что метод слишком субьективен - согласен. Но ничего лучше пока не нашёл. Вообще взаимоотношения с Богом носят субьективный характер и конкретика тут не возможна, разве что в результатах веры в то, что пытался выяснить с Богом по писанию.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Попутчик
                И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?

Иные, это те, кто будет, во-первых, Апостолом, затем он же будет пророком, и, в-третьих, учителем.
                Как ни странно, но учителями тоже ставит Бог.

Странно рассуждать - много ума не нужно ... говори что в голову взбредёт и всё???

Тело Христа состоит из разных членов и один и тот же член тела - не может выполнять разные функции!!!

Вы хорошо процитировав - кто есть в теле Христа... попробуйте ответить одинаковые ли функции у этих частей тела :

апастол, пророк, евангелист, учитель, пастырь.

Сейчас я говорю о единичных членах тела. Христова.

Не сталкиваясь по сути с такими людьми - вы наверное и имеете познание от умозаключений, но реалии они уже живут действуют,... и описаны в Писании - нужно только читать и воспринимать не извращая на свой лад!!!

По человеческому разумению спрошу у вас если сможете - ответьте...
                В вашем теле все органы исполняют одинаковую роль?

А слово Божье уже сказало ответ на этот вопрос - только почему он противоречит вашим речам???

Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. (1-е Коринфянам 12:14-21)

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, (К Ефесянам 4:11-14)

Читате БИБЛИЮ!!! и не мудрствуйте о себе высоко.
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от prishelets
                  К созданию этой темы,меня подвигло одно из заявлений на кураевском форуме,что,дескать,еретиками являются все,кто не почитает иконы согласно решению 7-го вселенского собора,т.е. фактически все те,кто не подчиняются решениям соборов,являются еретиками.

Возникли следующие вопросы:

Учение Христа,ограничено ли какими-то рамками (например,Библией) или Церковь может дополнять то,что написано в Библии,т.е. дополнять Христа и Апостолов,например,через постановления соборов или иные решения?
                  Является ли такое сверхбиблейское учение Церкви,учением Иисуса Христа?

Интересно,может ли какая-нибудь христианская конфессия претендовать на то,что учение данной конфессии есть 100% учение Христа?

P.S. Тема не ограничена рамками.
                  По моему опыту знаю , что ни одна не может притендовать на это.
                  А вот увиденное в пути помогло понять , что из любого ныне действующего собрания , исповедующего имя Христа
                  есть выход к поиску истины .
                  Встречала не мало людей прошедших путь от атеизма через баптизм потом пятидесятники, потом исполняющие заповеди это одни,
                  другие начинали в православии и прошли в поиске Истины не мало ,кто где побывал, но все ищущие находят путь превосходнейший чем прежде.
                  Это удивительно , но это так.
                  Потому предпочитаю разговоры об Истине противостоянию конфессиональных догм.
                  Еще поняла, что все принимающие Никейский собор за основание веры , стоят на одном основании , не смотря какое собрание для них дом родной.
                  Потому нет предела освящению как православным ,
                  так и католикам и любым из протестанских собраний,
                  только важно признавать , что когда открывается путь превосходнейший, прежний надо оставлять , что и видели мы все и все имеем опыт и это не конец , от того что сегодня кажется верным ,
                  при освящении завтра от него прийдется отказаться и если мы к этому способны,то слава Богу.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Попутчик
                    Так ты имеешь ум Христов?
                    То сочти тогда число зверя, как имеющий ум.
                    Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Пишешь и не думаешь....спашиваешь ответом!?!?!?!?

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откровение 13:15-18)

....- что с умом не очень???

Извини, но с этим не ко мне - по другому адресу!!!

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Да хвалится брат униженный высотою своею, (Иакова 1:5-9)

Вылазь из пророков, и пророчеств, - дух сына, который вы себе придумали и ссылаетесь на его как на учителя - полное противоречие Писаниям.

--- ГОСПОДЬ ИИСУС СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ ТАМ ГДЕ ОН И СКАЗАЛ, А ВЕРНЁТСЯ В СВОЁ ВРЕМЯ!!! ... НО ТОЛЬКО ЗА ТЕМ КТО ЕГО ЖДЁТ!!!

--- НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ !!!

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2-е Петра 1:20,21)

Слово Божье имеет ответы --- нужно только чтобы ты слушал!!! -

Хочешь быть сыном??? --- слушай Верхнего Отца!!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от willkop
                      Тут я не могу что либо утверждать, а просто поделюсь своей позицией на этот счёт.
                      Сейчас любой призыв читать писание в первоисточнике, дабы получить чистое слово - является абсурдом. Практически все языки на которых писалась Библия и первые переводы - уже "мёртвые" языки. Даже современный иврит не позволяет полностью понять смысл некоторых слов и понятий. К тому же культура того времени несла свои понятия. Не каждый сейчас поймёт, что такое идти против рожна буквально. Так что каждая попытка читать прямые переводы или в подлиннике - будет очередным, в какой то мере искажённым переводом.
                      По этой причине, когда Бог побуждает разобраться в какой то теме или с каким то местом писания - я лезу во все доступные переводы и все словари и справочники. Понимая, что ни они, ни синодальный не могут претендовать на точность и понятность. Чего стоят в синодальном малакии, хищники, псы и многое др. в прямом смысле. При этом молюсь, чтобы Бог остановил на том варианте, который наиболее приемлем именно для меня на данный момент. Потом пытаюсь в общении с другими определить степень своего понимания для формирования позиции.
                      Можно сказать, что метод слишком субьективен - согласен. Но ничего лучше пока не нашёл. Вообще взаимоотношения с Богом носят субьективный характер и конкретика тут не возможна, разве что в результатах веры в то, что пытался выяснить с Богом по писанию.
                      Я подпишусь под каждым словом.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Попутчик
                        И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                        Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?

Иные, это те, кто будет, во-первых, Апостолом, затем он же будет пророком, и, в-третьих, учителем.
                        Как ни странно, но учителями тоже ставит Бог.

А ты приказываешь или служишь?

Если не трудно - скажи где и кем.... на худой конец - чем?...

Уж больно тон твой...- повелительный!!!

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Хочу добавить мысль по поводу числа зверя. На самом деле Бог не даст понимания числа зверя, пока тот не придёт. Иначе зачем мне сейчас это нужно, разве что надмеваться своим умом и чрезвычайностью откровений.
                          Это всё равно как если бы сказать: когда будешь там то, преступник будет в красной куртке. Это как определитель, но если меня не будет там и тогда - зачем мне определять.
                          Бог скажет это кому надо в нужное время, чтобы по делу. А так на сегодня я знаю десятки версий-расчётов - кто такой зверь (или что такое) и у всех расчёты сходятся на трёх шестёрках. Но проблема в том, что большинство претендентов на звание зверя - давно уже в небытье, а второго пришествия так пока и нет.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от willkop
                            Хочу добавить мысль по поводу числа зверя. На самом деле Бог не даст понимания числа зверя, пока тот не придёт. Иначе зачем мне сейчас это нужно, разве что надмеваться своим умом и чрезвычайностью откровений.
                            Это всё равно как если бы сказать: когда будешь там то, преступник будет в красной куртке. Это как определитель, но если меня не будет там и тогда - зачем мне определять.
                            Бог скажет это кому надо в нужное время, чтобы по делу. А так на сегодня я знаю десятки версий-расчётов - кто такой зверь (или что такое) и у всех расчёты сходятся на трёх шестёрках. Но проблема в том, что большинство претендентов на звание зверя - давно уже в небытье, а второго пришествия так пока и нет.
                            Зверь уже пришел. Еще Иоанн Богослов об этом писал. Даже два зверя: антихрист и лжепророк. А второе пришествие еще не состоялось, но грядет с минуты на минуту.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

[quote=valerii;1623232]
                              Сообщение от Effir
                              ...или как сегодня принято называть Его в единственном числе,Писание...
                              Кем принято?А на вопрос Вы так и не ответили...Да и тест не прошли.А Ваша наживка только для рыб и годится.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Energetik
                                Будте добры, расшифруйте простому смертному следующий текст:
                                Например, золотой телец, который не был изображением языческого бога, но попыткой изобразить Сущего: "вот Бог твой, Который вывел тебя из Египта", "нынче праздник Иегове"...

Комментарий

Обработка...